Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб сен 19, 2026 8:25 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 7:41 pm 
Новичок
Новичок

А вы не волнуйтесь,сокольники по порядочности в отношении к природе фору дадут многим ученым и природоохранителям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 7:51 pm 

Ну, фору ученым дадаут, не дадут, это не знаю. Но вот например с ястребом я в изьятии одного птенца из кладки, я в КАКОЙТО МЕРЕ. Но я против изятия СОКОЛОВ из гнезд, потому что ловчие соколы , которые гнездятся на територии Украины-это балобан и сапсан- оба редкие и краснокнижные виды, поэтому изьятие даже одного птенца это плохо. И также против изьятия орлов, с той же причины.
Спсаибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 9:45 pm 
Старожил
Старожил

Гость, чтоб держать одну ловчую птицу - ей надо уделять часа 3 в день.
А насчет изьятия птенцов пачками - это работа браконьеров, которые сремятся нажиться на продаже птиц.
К СОКОЛЬНИКАМ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!
А украинские соколы уступают по ловчим качествам их собратьям из России, поверьте. У нас ведь как: услышали, что изъяли контрабандных соколов, каждый стоимостью *0 тыс долларов - и все сразу ломанулись ловить птиц. В прошлом году в Крыму вообще катастрофа была - набрали птенцов, а вырастить не смогли. Итог: куча трупов и все. Но бракам это до лампочки: им бы всучить сокола желающим экзотики, а будет он ловить или нет - платили бы деньги. Сокольники по порядочности действительно стоят повыше показушных дядей. На эту тему можно много написать ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 11:25 pm 

Седой Грек, абсолютно согласен с Вами на счет браконьеров! Но вот например тема называется: Охота с орлами, соколами, ястребами.
А где их взять!?- Вы пишите, что нет питомников в Украине!?Например Кречет,Сапсан, Балобан!, а сколько их есть во всем мире, а в Украине!?- очень мало(а Кречета вовсе нет на гнездовании)!, и орлов очень мало! Зачем это делать, зачем брать из гнезда!? Все большие соколы, все орлы- все в Красной Книге- а почему?- а из за истребления в 70-е годы!, а также из за истребления и в наши годы, из за изятия из гнезд!- есть люди которым что канюк(который ест только мышей), что пустельга(которая тоже ест мышей), что змееяд, что осоед, что коршуны(которые едят земноводных и подранков) и многие другие хищники все на одно лицо! Както пролетит над хатой в селе ястреб куры убегут, а в следующий пролетит канюк и хозяин в него стрелити, а почему- а потому что не знает как отличить! Из 33 видов 22 в Красной Книге Украины!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 10:10 am 
Старожил
Старожил

Если у вас есть желание взять ловчую птицу - Пожалста - питомники России - Галичья Гора, Холзан, Русский соколиный центр - там вы сможете купить птицу, с документами и т.п. Можно и за границей купить - тоже не проблема.
Вообще-то, повторюсь - я не понимаю смысла ваших постов. Здесь мы говорим об охоте с ловчей птицей. Правовые аспекты в Украине далеки от совершенства и есть много вопросов, но и они когда-то разрешатся. А что делать, если это "когда-то" наступит через 20, 30, 40 лет? уйдет целое поколение сокольников, которое накапливало свои знания и опыт годами, когда еще не было и-нета и полученные знания реально были на вес золота. а теперь видите-ли мы должны бросить заниматься этим из-за коллизий законов. вы сокольников много знаете? а соколиную охоту видели вживую? На Руси всегда были лучшие сокольники во всем мире! а теперь мы должны все это похерить? как говаривал Верищагин "За державу обидно". Мы значит должны стать лишь поставщиками птиц для арабов - пусть они занимаются соколиной охотой.
сокольник никогда не стрельнет в хищную птицу - какой бы она не была. а простой охотник запросто шмальнет. есть вот такой форум http://falcoresearch.info/ тут вы можете назадаваться вопросов и вам квалифицированно ответят. Здесь же идет разговор немножко о другом. есть там роман Вячеслава Збаратского "Помытчики" - почитайте, изумительная вещь, там столько информации о соколиной охоте с издревле и до наших дней с описанием видов птиц, орнитологией, миграции, самой охоте - там много ответов на ваши вопросы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 11:12 am 
Новичок
Новичок

Гость. Я и не говорил,что мы берем соколов из гнезд.Соколов покупаем у Пети Дудина России из питомника "Галичья Гора".Вот самый любимый соответственно все документы на него впорядке
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 11:56 am 

Седой Грек, когда я спрашивал зачем брать птиц из гнезд,Вы написали "а попробуйте найти на Украине питомник, продающий хищных птиц..."- а теперь пишите что можно запросто купить в питомнике, в России, тогда зачем брать даже одного ястреба из гнезда если его можно запросто купить в питомнике. И я не говорю что я против соколинной охоты- єто действитиельно красивое зрелище!- я против изьятия птенцов из гнезд! Спасибо за ссылку и за книгу.
Accipiter, кречет на фото очееень красив!
Если не секрет, сколько приблизительно стоит белый кречет, а то я раз смотрел передачу по телевизору и там говорили что тренированый белый кречет стоит как хорошая машина- это правда?
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 12:25 pm 
Старожил
Старожил

бесполезно....
или читайте внимательно :!: , или наконец, проясните для себя, о чем вы собираетесь узнать в этой ветке. Я написал - на ястребов в рос. питомниках - очередь, на украине питомников нет - чего непонятно!?
украина и россия - разные государства. а вопрос об оформлении птицы, как ловчей, в украине - отдельная тема, в которой столько белых пятен.... юристы путаются...
Такое впечатление, что вы усиленно троллите темы форума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 1:26 pm 

Седой Грек, я не тролю, яне узнать хочу, а хочу чтобы люди поняли что из гнезд птенцов нельзя брать!- чего непонятно! "Правильно"в очереде лень стоять и поэтому берут из гнезд! Я же к Вам нормально обращаюсь, а Вы начинаете что я тролю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 3:04 pm 
Старожил
Старожил

вы слабо разбираетесь в теме и пытаетесь учить жизни. вы копните поглубже, есть такой еще Украинский центр исследования хищных птиц - пообщайтесь там, почерпнете много интересных проблем. это когда просто потрындеть - это легко, очереди нет и все мило. а когда вы занимаетесь серьезно птицами - там вопросов каждый день больше чем ответов. для статистики - при зимнем пролете погибает от перепадов температур до 90% ястребов-сеголеток. Да по селам и охотники с голубятниками сколько среляют? а если сокольник взял птицу и не только ей жизнь сохранил, а еще и ловчей сделал (а это физически сильная и здоровая птица) - я так думаю, он не враг окружающей среде. Плюс, подержите голубей, перепелок, фазанов для прокорма питомца - а ястребу 150 гр. мяса в день вынь да положь.
еще раз повторю - сокольники в деле отношения к природе и сохранения хищных птиц делают гораздо больше государства и любых организаций! у нас, по крайней мере.
а за троллинг - так еще раз: тема про соколиную охоту, а не про правовые аспекты оной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 3:19 pm 

Я понимаю, что птицы гибнут и есть много людей которые стреляют хищников, чем и уменьшают их чисельность. Но вот например изьятие из природы, например, ястреба. Вы его взяли из гнезда выкармливаете( я не говорю что это легко),а в чеем польза природе?- Вы ж не отпускаете его потом назад в природу откуда взяли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 3:26 pm 
Старожил
Старожил

нет больше желания общаться с вами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 3:48 pm 

Как хотите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 10:13 pm 
Новичок
Новичок

Гость писал(а):
Я понимаю, что птицы гибнут и есть много людей которые стреляют хищников, чем и уменьшают их чисельность. Но вот например изьятие из природы, например, ястреба. Вы его взяли из гнезда выкармливаете( я не говорю что это легко),а в чеем польза природе?- Вы ж не отпускаете его потом назад в природу откуда взяли?

Тяжело с Вами общаться и в этом понимаю Седого Грека.На самом деле в природе 90% молодых ястребов погибает,а у сокольников выживают все и кроме того выращенные для охоты сильнее диких и смелее это факт.Я Вам предлагаю выносить одного любого ястреба до положительного результата и тогда вернемся к дискусиям,а то складывается впечатление,что Вы хотите достать мягко говоря.А в чем польза природе,когда стреляют из ружья? Очень хочу услышать ответ.И сравните сразу масштаб этих двух направлений.На одного изъятого ястреба миллионы отстрелянных объектов охоты,задайте вопрос о пользе!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 10:38 pm 
Новичок
Новичок

Ув Гость. Я посмотрел на Ваши дебаты и, если честно, не особо понял конечную цель Вашей "миссии".
Вам разъяснили:
Цитата:
В гнезде их четыре,берем одного все разумно и никто не в накладе

Забирают не всё потомство. Так, что изъятие одного птенца из кладки не особо влияет на популяцию (если ещё учесть, что не каждое гнездо обнаруживается). Намного больше гибнет от использования химикатов на полях и бездумного истребления охотниками при любой возможности...
При натаске всё делается для того, чтобы птица "работала", если это не выходит (индивидуальные трудности в натаске, отказ от пищи, и т.д., - её никто не силует, и ей дают возможность жить на воле ( отпускают). Так, как она ( птица) от природы хищник, и её "работа" заключалась в ловле птиц (зверей), будучи выпущенной, она не испытывает особых трудностей с добычей пищи.
Охота с соколами (ястребами) существовала с давних времён, и всегда была ВЕЛИЧЕСТВЕННОЙ.
Лично мне не понятна Ваша точка зрения :roll: .

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа