Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 6:36 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фотоотчеты о охоте и рыбалке с луком.
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 8:49 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Я думаю , что у этого хлопца лук если и есть с собой то только репчатый , что бы под псят с сальцом закусить... :a_g_a:
Достойное фото достойного рыболова!

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 11:12 pm 
Новичок
Новичок

wild dimon писал(а):
тему законности в другой ветки обсуждаем! Эта для фотоотчетов и обсуждения!

Для д.......в - ответственность за нарушение назначают по факту нарушения, а не потом и не в соседней теме... :sh_ok:

Последний раз редактировалось Reankor2002 Ср май 09, 2012 12:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 7:56 am 
Старожил
Старожил

Широка страна моя родная много в ней полей, морей и рек, я другой такой страны не знаю где так вольно с луком дышет человек. Я бы еще запретил икру есть, водку пить (да это уже было).

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 1:03 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 0
Reankor2002 я конечно все могу понять! Кроме оскорблений.

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 1:10 pm 
Новичок
Новичок

Потому как тебе люди говорят что это плохо, по мимо того что не законно, в нерест рыбу гарпунить, а ты отвечаеш:
- тему законности в другой ветки обсуждаем! Эта для фотоотчетов и обсуждения!

Тоесть, ложил я на вас и фото не уберу, а буду дальше ложить на вас и фотки выкладывать - это по твоему не оскарбление?

А с моей стороны просто - константация факта, что тебе не доходит...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 1:21 pm 
Новичок
Новичок

wild dimon писал(а):
Нерест - может быть, но рыба и на поплавок клюет, вопрос вытащить ее тяжело такую. Ситуация на самом деле такова: став давно не спускали - 8 лет, сетями не ловят вот и вдоволь ее. Кстати после первого раза, окрыленный, решил повторить успех, только вернулся. Сейчас загружу фото - результата.
Стрелял не из воды, а с берега. Глубина нахождения рыбы до 50 см. вода мутная, выслеживал по свежим разводам ила, которые всплывают, когда карп роет. Все разы скрадом, по берегу, против солнца, так, чтобы рыба была между мной и солнцем, тогда хорошо видно. за сегодня результат 2 шт. промахов больше 10.

Как ты сам считаеш сколько ты еще испортил рыбы стреляя на угад? :sh_ok:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 2:46 pm 
Старожил
Старожил

Что именно нарушил автор фотографий? Какой закон и какую статью?
Хотите критиковать - критикуйте конкретно без бла-бла-бла на темы морали и нравственности. А если нарушений действующего законодательства нет - критикуйте качество выставленных фотографий.....неправильное экспонирование, завалы горизонта, неправильную компоновку кадра и прочее, что относится непосредственно к фотографированию, а не к способам охоты или орудиям охоты.
А если есть нарушения законов - то потрудитесь, господа критиканы и моралисты эти нарушения указывать конкретно - со ссылками на соответствующие статьи, соответствующих законов, в которых четко и недвусмысленно указано: "такие-то действия.....ЗАПРЕЩЕНЫ!" А если этой конкретики нет - то просто просопите себе в тряпочку. Уже задолбала эта двойная мораль критиканов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 3:14 pm 
Старожил
Старожил

Сергей Анатольевич писал(а):
4) охота с применением или использованием запрещенных орудий и запрещенными способами, а именно:
клея, петель, подрезов, отворотов, крючков, самострелов, ловчих ям;
ядовитых и анестезирующих средств;
живых слепых или покалеченных животных как приманки;
звуковоссоздающих приборов и устройств;
электрического оборудования для добычи животных;
искусственных световых источников, приборов и устройств для подсветки мишеней, в том числе приборов ночного виденья;
зеркал и других устройств, ослепляющих животных;
взрывчатых веществ;
с подъездом на автомототранспорте, а также на плавучих средствах с работающим двигателем;
самолетов и вертолетов;
не охотничьего (в том числе военного) огнестрельного пневматического и другого стрелкового оружия, а также нарезных вкладок полуавтоматического или автоматического оружия с магазинами более чем на два патрона;
разрушение жилья животных, бобровых плотин, гнезд птиц;
газа и дыма;
заливание нор зверей;

Выше было приведено, что-то не понятно? Нужен номер статьи? Закон об охоте в Украине Статья 20. Запреты относительно осуществления охоты

А так же Про встановлення весняно-літньоїзаборони на лов риби, інших воднихживих ресурсів у рибогосподарськихводних об’єктах Тернопільськоїобласті в 2012 році.

У нас на водоёмах сейчас вынуждены патрулировать рыбаки чтобы уберечь рыбу от таких горе лучников, идиотов с вилами и острогами. Рыба бурлит под берегом её даже выслеживать не нужно.

Кроме того есть закон о том, что даже на частных водоёмах если они не были выкопаны лично у себя на огороде ВСЯ рыба принадлежит Государству и на них распростроняется нерестовый Запрет, так как хозяин является орендарём у Государства водоёма вместе с живыми ресурсами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 3:59 pm 
Старожил
Старожил

ВОВА писал(а):
Выше было приведено, что-то не понятно?

Непонятно ВСЁ!
1. Это охота? Или это рыбалка? Или это рыбалко-охота? Ну-ка покажите мне запрет на отстрел рыбы из лука.....
2. По выделенному жирным цветом:ГДЕ НАПИСАНО КОНКРЕТНО О ЗАПРЕТЕ ОХОТЫ С ЛУКОМ?
С сертифицированным ОХОТНИЧЬИМ ЛУКОМ/АРБАЛЕТОМ?????
Не надо приводить в пример безграмотно вырванный из контекста приказа пункт №4.
3.
Цитата:
Нужен номер статьи?

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! А иначе даже не стоит из себя природозащитника корчить....
"В период весенне-летнего запрета разрешается любительское рыболовство одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега на специально определенных местах."
Научитесь читать приказы, а потом критикуйте. И самое главное: изучите эти приказы досконально, а не просто прочитайте их. Если что-то непонятно - сходите к юристу или адвокату, а то ненароком заплатите штраф за абсолютно законные действия, а рыбнадзор и егеря в очередной раз посмеются по поводу "разводов лоха"......особенно такие, как автор приведенной вырезки из приказа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 4:14 pm 

wild dimon писал(а):
за день попаданий всего 2, промахов больше 10. все промахи по мелкому карпу, на вскидку до 2-3 кг. Целился всегда в место где роет, по свежим всплывающим разводам, рыбу видно плохо, в лучшем случае верхний плавник.

Не частый я гость тут.Зашел по наводке в эту тему.
И вот что думаю...
На общественном водоеме.Во время нереста.Беспомощную рыбу(которая в данный момент заботится не о себе).
Может грубо напишу...Рыбу так бить(не ловить)-ЗАПАДЛО.Вилы бы тебе(слово ВАМ как то не печатается) в пятую точку,когда ты бабу прешь на сеновале.
Цитата:
3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
із застосуванням вибухових і отруйних речовин, електроструму,
колючих знарядь лову, вогнепальної та пневматичної зброї (за
винятком гарпунних рушниць для підводного полювання), промислових
та інших знарядь лову, виготовлених із сіткоснастевих чи інших
матеріалів усіх видів і найменувань, а також способом багріння,
спорудження гаток, запруд та спускання води з рибогосподарських
водойм;

Это взято и закона за N 269/3562
И эта статья работает круглогодично,а не только в нерест.

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 4:32 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Читаю тему, и не пойму куда мне, к умным, или красивым...
Вова, карпятники, и их взаимоотношения с Его Величество Карпом, это философия.. к этому нужно придти, Карпятниками в раз не становятся.. а колокола наоборот затихали на период нереста.
Что касается вильщиков, паучатников по берегам и тд.. Браки однознчно !!!
Теперь вопрос, скажите, у кого в городе, в супермаркете не лежит, сегодня, сейчас, на льду, сом сантиметров 30 в диаметре, или сазан кил на 10, Судачки товарные, да щуки ???
В Киеве, в каждом.. мы проходим мимо, как так и надо, успокаеваем себя мыслью что раз магазин солидный то и с доками порядок. А хрен там по большому счету, доки, да, есть, и не липа, но по хорошему филькина грамота. И рыбу поставляет фишмафия, самую что ни на есть браконьерски добытую. Но их мы не тюрмим, так как смыслУ никакого, там бабки, бизнес, замазки на высоком уровне.

З.Ы. Вспомнил Луценка... ветераны МВД уже на 60 тыс больше собрали и на счёт МВД поклали, чем на тот концерт потратили... а нет, ату его, преступник каких поискать.
Я это к чему... страна у нас такая, сплош и рядом двойные стандарты.
Давайте просто всё делать с царём в голове, и всё...
Всё ИМХО!!!

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 5:07 pm 
Старожил
Старожил

gornovoy писал(а):
Цитата:
водойм;

Это взято и закона за N 269/3562
И эта статья работает круглогодично,а не только в нерест.

Бляха-муха.....хочется одновременно смеяться и плакать..... И закон правильно указан, так статья не та..... Я-ж писал: научитесь ЧИТАТЬ ЗАКОНЫ, а потом выкладывайте на них ссылки.
Ну при чём-тут КОЛЮЩЕЕ орудие лова, если СТРЕЛА к луку или арбалетный болт - это поражающий элемент, а не орудие лова. К КОЛЮЩИМ орудиям лова относятся гарпуны, остроги и подобные приспособления приводимые в действия мускульной силой пользователя. И кстати (для умников), согласно этого закона, а именно:той части, где разрешен отлов рыбы на поплавочную или донную удочку (обращаем внимание на слово "ИЛИ") с одним крючком, то в этом разделе не указан размер крючка и способ отлова рыбы. Поэтому "ДРАЧ" не может быть приравнен к браконьерским орудиям отлова. Крючек - по сути и есть КОЛЮЩЕЕ орудие лова....УРАЗУМЕЛИ?????
gornovoy - если критиковать, то правильно. Не статью 3.15 приводить надо, а статью 3.10, где написано, что требования этого приказа не распространяются на КРХ (культурные рыбные хозяйства). И на которых установлено ПЛАТНАЯ рыбалка. А пруд на котором отстреляна эта рыба не относится к КРХ - он неоплатный...т.е. ОБЩЕСТВЕННЫЙ.
Единственный, кто заострил на этом внимание - это Hunter:
Цитата:
wild dimon, этот ставок платный?

Поэтому топик-стартера можно обвинять в незаконном отстреле рыбы ТОЛЬКО на основании вот этого:
"В период весенне-летнего запрета разрешается любительское рыболовство одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега на специально определенных местах."
Где ключевым является слово "РАЗРЕШАЕТСЯ". Всё остальное - ЗАПРЕЩЕНО.
Лук не относится ни к огнестрельному, ни к пневматическому, ни к колющему оружию. Согласно законов - это холодное оружие МЕТАТЕЛЬНОГО действия. Не метательное ХО, а именно метательного действия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 6:25 pm 

Цитата:
Поэтому топик-стартера можно обвинять в незаконном отстреле рыбы ТОЛЬКО на основании вот этого:
Где ключевым является слово "РАЗРЕШАЕТСЯ". Всё остальное - ЗАПРЕЩЕНО.
Лук не относится ни к огнестрельному, ни к пневматическому, ни к колющему оружию. Согласно законов - это холодное оружие МЕТАТЕЛЬНОГО действия. Не метательное ХО, а именно метательного действия.

Хоть смейтесь,хоть плачте.И обвинять его можно не только за вот это:
А что б забить последний гвоздь...Пожалуйста
3.14. Забороняється:
застосовувати без дозволу органів рибоохорони нові знаряддя
та способи лову, які не передбачені цими Правилами рибальства;

Раз уж про лук и арбалет ничего не сказано в правилах(ни разрешено,ни запрещено),то эти орудия целиком и полностью подпадают под п.3.14.
И не только в нерестовый период.В принципе запрещены.
Цитата:
Поэтому "ДРАЧ" не может быть приравнен к браконьерским орудиям отлова. Крючек - по сути и есть КОЛЮЩЕЕ орудие лова....УРАЗУМЕЛИ?????

Нет,не уразумел.
Цитата:
водойм;

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 7:49 pm 
Старожил
Старожил

Reankor2002 писал(а):

Как ты сам считаеш сколько ты еще испортил рыбы стреляя на угад? :sh_ok:

Вот это могу подтвердить, как то кум у меня на ставке на утреней зорке выстрелил по косяку карпа. Посколько он стоял на дамбе и ждал лета утки то 3 рыбины всплыли через 5 минут, потом в течении дня всплыло еще 2. Такое мы наблюдаем когда охотятся цапли ей с первого раза не удается убить рыбу клювом, потом мы находим рыбу с характерной треугольной раной от клюва. :cry_ing: Ей закон не писан.

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 9:14 pm 
Новичок
Новичок

Дядя Коля вопрос лично вам - где в законе есть запрет стрельбы рыбы из карабина в момент нереста, ... нигде.... тоесть я могу идти с карабином на коропа, толстолоба и т.д.?

пы.сы. и могу заметить я по берегу бегать не буду, сяду в одном месте и до 100 м. в рыбину попаду... вот это рыбалка... :sh_ok:

Последний раз редактировалось Reankor2002 Ср май 09, 2012 9:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа