Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 7:11 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2005 7:30 pm 
Костя, заходи лучше сюда, я здесь чаще бываю:
http://fishing.dn.ua/forum/viewforum.php?f=4
Расскажу и про карьеры и про речки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2005 10:12 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
"А казачок то засланный!" Шутов, тебя послали по сайтам сманивать пользователей? Другого способа поднять рейтинг своего сайта нет мыслей? Стиль просматривается. Или ты всетаки рыбак?
Есть Правила форума, и считается скрытым невежеством продвигать свой сайт, делать рекламу в форумах других сайтов. Я уже писал об обмене ссылками. Ответа не последовало. Делай выводы.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 6:30 am 
Вообще-то сайт не мой, интереса в нем не имею, т.к. по профессии зам директора по строительству крупной фирмы. Не хочешь общатся - обидься и поплакай или попроси модератора устроить этническую чистку. А рыбак я или нет - не тебе судить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 8:48 am 
Специалист
Специалист

У нас никого не судят. Все общаемся, делимся опытом. Полемику лучше перенести в раздел "Общаемся".

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 6:46 pm 
Был непростительно груб по отношению к незнакомому человеку (Terem), совесть мучала весь день. Приношу свои извинения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 8:56 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 3
Что зам.директора - так мы тут все "не пальцем деланные" :evil: , а что извинился - молодец :!: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 9:54 pm 
Специалист
Специалист

Думаю, еще поохотимся и половим рыбу. Часто смотрю эти приглашения на Волгу на рыбалку, но вот фото Shutov впечатляют.Изображение
Мне, как жителю морского города, показалось, что там на фото не севрюга, а осетр. Но все равно удачная рыбалка. Наверное, руки дрожали долго?

Последний раз редактировалось Terem Чт мар 10, 2005 7:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 5:12 am 
И руки и ноги. И от впечатления и от усталости. Правда было это довольно давно. Теперь именно эту базу Лукойл прихватил. Кстати туда же приезжали подводники - охотники, там раскаты были недалеко. Остались довольны, но супертрофеев не было. А вот самая крутая подводная охота была под Астраханью, но со стороны Калмыкии и ближе к Дагестану, на разъезде Линейный. Где - то пара фоток давно валялась, но боюсь уже не найду. В любом слудае именно для подводников - нужно ехать на разливы (с одной или другой стороны), а не на раскаты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 11:40 am 
А такой сом-бугай может утянуть охотника-подводника? Что тогда делать? Или таких не стреляют с целях безопасности?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 2:45 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 6
Всяких стреляют... Рекордный сом, добытый подводным охотником, весил больше 100 килограммов. Добыт, кстати, был в Украине, в Днепре :D . Мощное ружьё с катушкой, крепкий линь, большой диаметр гарпуна (тонкие сом гнёт как медную проволоку). Буй на поверхности, ну и побольше удачи! Редкая рыба этот сом и не каждому удаётся его найти. Лично мне бы очень хотелось такого сфотографировать под водой... Или снять на камеру.
Terem
Кстати по поводу безопасности под водой. Недавно нашёл одну статью в местном рыболовном журнале. Находится в разделе "советы бывалых" и автор там не указан, но статья очень хорошая. Я её читал ещё когда был просто "спиннингуем". Расчитана как раз на такого "рыбачка", который всем на свете интересуется. Если её перепечатать то куда можно кинуть? Там и про гигантских сомов есть :wink: . Журнал пару лет назад прекратил своё существование, так что ничьи права, думаю, не оскорбим :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 3:53 pm 
Специалист
Специалист

Если можешь, скопируй, высылай. Посоветуй какие фото добавить. Остальные возьму из Рундучка, или еще где-нибудь. Ссылку на источник статьи, автора и источники фото обязательно дадим. Этим мы никого не обидем, а наоборот.Изображение Спасение утопающих - дело рук...!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 4:25 pm 
Специалист
Специалист

Много почитал о безопасности. Но еще важная вещь, как психологическая уверенность. Вот сейчас после нескольких охот почуствовал уверенность на глубине, не понтуюсь, и не думаю о воздухе. Но все-таки эта уверенность устойчивей в прозрачной воде.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 5:57 pm 
Новичок
Новичок

Может я что то пропустил, но хочу высказать своё мнение по данной теме. Во первых, никогда нельзя переоценивать свои силы. Вода всегда отнимает много энергии а холодная особенно. Так что если чувствуешь что устал или в сон начало клонить (первый признак гипотермии), лучше вылезти на берег и отдохнуть. Во вторых, желательно изучить водоём в котором ты собираешься плавать на предмет крутов, омутов, подводных течений и т.д. Дабы потом не было неприятных сюрпризов... Теперь о снаряжении. Лично я, особо не "предохраняюсь". Единственное что я беру с собой всегда, это нож. Если бы вы знали, сколько браконьеров меня материло, по поводу их порезанных сетей, в которые я, по неосторожности имел глупость залететь во время ночных охот :shock: :lol: А один раз вообще пришлось костюм пороть. Дело было зимой, плавал в сухом костюме (старого типа, без воздушного клапана) на море и то ли слишком много под костюм одел, то ли воздух не весь стравил, вобщем как только я попытался поднырнуть, весь воздух что остался в костюме, ушел в ноги и я стал похож на здоровенный поплавок :lol: . Пришлось пороть штаны, а иначе утонул бы, назад перевернуться не представляло ни какой возможности... Вот совсем недавно, около недели назад, ночью у меня перегорела лампочка в фонаре и я поплыл на берег. На пути был островок кувшинки и я решил его не обплывать а пройти прямо над ним. Лучше бы я этого не делал. Там что то очень крупное спало, а я его разбудил. Так вот оно, это крупное, не придумало ничего умнее как устремиться полным ходом к поверхности. Вобщем оно со всей дури заехало мне по самому больному мужскому месту. Я понимаю что смешно, но мне тогда было не до смеха, эффект был примерно такой же как от удара ноги. С горем по полам выплыл... А один раз, лет 20 назад, на реке, подстрелил здорового угря, около двух метров. Дело было летом, плавал без костюма. На кукан такого угря смысла мало вешать, все нервы выматает, так вот я с ним пошел на берег и по пути порезал руку, то ли об гарпун, то ли об камыш, не помню уже. Вобщем до берега я не дошел метров пять, потерял сознание. Хорошо мы тогда в троём плавали и ребята раньше меня вылезли. Они то меня и вытащили. Как потом я выяснил, слизь угря ядовита и при попадании в кровь, вызывает сильное недомагание, вплоть до потери сознания... Я к чему все это говорю, в воде может случиться все что угодно и надо быть готовым ко всему... И ещё на счет буя. Я то же иногда беру его с собой. Правда использую не "огромный кусок пенопласта" а обычный детский надувной круг. Дёшево и практично, единственное что я с ним сделал, это выкрасил в ярко ораньжевый цвет, что бы на воде заметней был. Ну вот вроде и всё. С ув.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 9:14 pm 
Специалист
Специалист

Я пока вместо буя привязываю пустую пластиковую емкость от воды 5 литров. Но уже склоняюсь к детскому кругу.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 10:21 pm 
Новичок
Новичок

Его транспортировать удобней.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа