Может я что то пропустил, но хочу высказать своё мнение по данной теме. Во первых, никогда нельзя переоценивать свои силы. Вода всегда отнимает много энергии а холодная особенно. Так что если чувствуешь что устал или в сон начало клонить (первый признак гипотермии), лучше вылезти на берег и отдохнуть. Во вторых, желательно изучить водоём в котором ты собираешься плавать на предмет крутов, омутов, подводных течений и т.д. Дабы потом не было неприятных сюрпризов... Теперь о снаряжении. Лично я, особо не "предохраняюсь". Единственное что я беру с собой всегда, это нож. Если бы вы знали, сколько браконьеров меня материло, по поводу их порезанных сетей, в которые я, по неосторожности имел глупость залететь во время ночных охот

А один раз вообще пришлось костюм пороть. Дело было зимой, плавал в сухом костюме (старого типа, без воздушного клапана) на море и то ли слишком много под костюм одел, то ли воздух не весь стравил, вобщем как только я попытался поднырнуть, весь воздух что остался в костюме, ушел в ноги и я стал похож на здоровенный поплавок

. Пришлось пороть штаны, а иначе утонул бы, назад перевернуться не представляло ни какой возможности... Вот совсем недавно, около недели назад, ночью у меня перегорела лампочка в фонаре и я поплыл на берег. На пути был островок кувшинки и я решил его не обплывать а пройти прямо над ним. Лучше бы я этого не делал. Там что то очень крупное спало, а я его разбудил. Так вот оно, это крупное, не придумало ничего умнее как устремиться полным ходом к поверхности. Вобщем оно со всей дури заехало мне по самому больному мужскому месту. Я понимаю что смешно, но мне тогда было не до смеха, эффект был примерно такой же как от удара ноги. С горем по полам выплыл... А один раз, лет 20 назад, на реке, подстрелил здорового угря, около двух метров. Дело было летом, плавал без костюма. На кукан такого угря смысла мало вешать, все нервы выматает, так вот я с ним пошел на берег и по пути порезал руку, то ли об гарпун, то ли об камыш, не помню уже. Вобщем до берега я не дошел метров пять, потерял сознание. Хорошо мы тогда в троём плавали и ребята раньше меня вылезли. Они то меня и вытащили. Как потом я выяснил, слизь угря ядовита и при попадании в кровь, вызывает сильное недомагание, вплоть до потери сознания... Я к чему все это говорю, в воде может случиться все что угодно и надо быть готовым ко всему... И ещё на счет буя. Я то же иногда беру его с собой. Правда использую не "огромный кусок пенопласта" а обычный детский надувной круг. Дёшево и практично, единственное что я с ним сделал, это выкрасил в ярко ораньжевый цвет, что бы на воде заметней был. Ну вот вроде и всё. С ув.