Вованчик писал(а):
А как долго существует этот клуб . Честно я такую систему никогда не слышал . Ты не интересовался у них , сколько было выпущено учеников по такой системе . Я конечно же не так уж давно в дайвинге , но знаю точно , что CMAS и PADI это серьёзный уровень
В мире насчитывается около
шестидесяти систем обучения дайвингу

, больше пятидесяти из них действительны только на территории той страны, в которой были учреждены. Эдакое "ООО МММ", чистая выкачка денег за обучение

. Шесть из них(CMAS, PADI, NAUI, BSAC, CEDIP, IDD) подписали между собой соглашение - признавать учеников друг друга и работать совместно. Поэтому с любым из этих удостоверений ты сможеш погружаться под присмотром инструктора от любой из этих школ.
CEDIP (European Committee of Professional Diving Instructors) Европейский Комитет Профессиональных Подводных Инструкторов- молодая организация, включающая профессиональных инструкторов пяти европейских стран: Австрии, Германии, Франции, Италии, Испании, т.е. она основана этими странами кажется в 1992году. Думаю, что учеников уже дохрена и больше.
Цитата:
да чисто ради моего интереса ,а паспорт он пластиковый , и какого размера

Паспорт - это книжка страниц на 150. Там вклеена фотография и вписаны данные подводника, все с печатями. В паспорт инструктором заносятся отметки о прохождении этапов обучения, условий погружения и т.д. Все закрепляется подписью и печатью. На основе этих записей происходит допуск к очередному экзамену на присвоение последующей квалификационной ступени. А вот само удостоверение пластиковое, похожее на кредитную карточку с фоткой