Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:31 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 11:03 pm 
Старожил
Старожил

Первые мои заныры были в детстве с Советским оборудованием, так что опыта у меня и поболее чем у инструкторов. :) На счёт дайвцентров, то с моим Клубом сотрудничает много центров где можно нырять без напряга.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 11:17 am 
Старожил
Старожил

ВОВА писал(а):
На счёт дайвцентров, то с моим Клубом сотрудничает много центров где можно нырять без напряга.

Володя, я наверное чтото пропустил, что у тебя за клуб, какое направление?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 3:16 pm 
Старожил
Старожил

TRITON писал(а):
ВОВА писал(а):
На счёт дайвцентров, то с моим Клубом сотрудничает много центров где можно нырять без напряга.

Володя, я наверное чтото пропустил, что у тебя за клуб, какое направление?

Изображение Нажми на логотип и попадёш куда надо :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 6:37 pm 

Наконец то свершилось долгожданное событие! После шести месяцев обучения наша группа сдала экзамен на удостоверение подводного пловца международного класса.
Изображение
Правда само удостоверение еще во Франции, но сказали вручат дней через 10. Пока только первую "звезду", но начало уже положено. Осталось нарабатывать нырки, делать соответствующие отметки в паспорте и повышать квалификацию :D. Жаль что задумались о необходимости сертификата только через три года :cry: занятия дайвингом. Могли уже здать с отцом на третью звезду :shock: .

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 8:34 pm 
Новичок
Новичок

Станислав писал(а):
Могли уже здать с отцом на третью звезду :shock: .

Дружище поздравляю , молодец . Но вопрос хочу задать . Про какие звезды идет речь , что-то я не могу понять. Когда я здавал , никаких звезд не было . Может в том дайв-центре где ты проходил какие-то новые правила , если можешь поделись . :wink: и по какой системе ты проходил курсы CMAS или PADI :?:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 7:06 am 
Старожил
Старожил

Это обучение по системе CEDIP UDIP(на увеличеном фото видно в левом верхнем углу), организация строит свою деятельность по образу и подобию PADI. Программа состоит из четырех этапов обучения(Дебютант, Стажер, Навигатор, Мастер). В удостоверении это отражается надписью "Пловец-подводник **** ", количество звездочек соответствует уровню подготовки. После получения Мастера можно будет сдавать на Инструктора первого уровня. Кроме основного обучения система предоставляет возможность получить одну или несколько специальных квалификаций, таких как "погружения под лёд", "ночные погружения", "подводная фото и видео съемка", "обитатели подводного мира" и т.д. Обучение производится инструкторами соответствующих специализаций.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 10:03 am 
Новичок
Новичок

TRITON писал(а):
Это обучение по системе CEDIP UDIP.

А как долго существует этот клуб . Честно я такую систему никогда не слышал . Ты не интересовался у них , сколько было выпущено учеников по такой системе . Я конечно же не так уж давно в дайвинге , но знаю точно , что CMAS и PADI это серьёзный уровень , да чисто ради моего интереса ,а паспорт он пластиковый , и какого размера :?:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 9:27 pm 

Вованчик писал(а):
А как долго существует этот клуб . Честно я такую систему никогда не слышал . Ты не интересовался у них , сколько было выпущено учеников по такой системе . Я конечно же не так уж давно в дайвинге , но знаю точно , что CMAS и PADI это серьёзный уровень

В мире насчитывается около шестидесяти систем обучения дайвингу :shock: , больше пятидесяти из них действительны только на территории той страны, в которой были учреждены. Эдакое "ООО МММ", чистая выкачка денег за обучение :lol: . Шесть из них(CMAS, PADI, NAUI, BSAC, CEDIP, IDD) подписали между собой соглашение - признавать учеников друг друга и работать совместно. Поэтому с любым из этих удостоверений ты сможеш погружаться под присмотром инструктора от любой из этих школ.
CEDIP (European Committee of Professional Diving Instructors) Европейский Комитет Профессиональных Подводных Инструкторов- молодая организация, включающая профессиональных инструкторов пяти европейских стран: Австрии, Германии, Франции, Италии, Испании, т.е. она основана этими странами кажется в 1992году. Думаю, что учеников уже дохрена и больше.

Цитата:
да чисто ради моего интереса ,а паспорт он пластиковый , и какого размера :?:

Паспорт - это книжка страниц на 150. Там вклеена фотография и вписаны данные подводника, все с печатями. В паспорт инструктором заносятся отметки о прохождении этапов обучения, условий погружения и т.д. Все закрепляется подписью и печатью. На основе этих записей происходит допуск к очередному экзамену на присвоение последующей квалификационной ступени. А вот само удостоверение пластиковое, похожее на кредитную карточку с фоткой :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 9:52 pm 
Новичок
Новичок

Станислав писал(а):
Вованчик писал(а):
А как долго существует этот клуб . Честно я такую систему никогда не слышал . Ты не интересовался у них , сколько было выпущено учеников по такой системе . Я конечно же не так уж давно в дайвинге , но знаю точно , что CMAS , PADI и это серьёзный уровень

Шесть из них(, NAUI,CMAS,PADI , IDD , BSAC, CEDIP)

Спасибо , за детальную инфу . Не много просветил меня на счет CEDIP. А то я думал что CMAS,PADI , IDD и больше серьёзных систем в области дайвинга нет . А сертификат PADI выдают только пластиковые такие как кредитка , а паспорта ни какого нет . Только журнал для учета погружений Divers log . Я рад что на форуме есть сертифицированые дайверы по мимо меня , будет что интесного узнать о других учения или мучениях :lol: по разных системах .

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 9:54 pm 
Старожил
Старожил

Станислав писал(а):
CEDIP (European Committee of Professional Diving Instructors) Европейский Комитет Профессиональных Подводных Инструкторов- молодая организация, включающая профессиональных инструкторов пяти европейских стран: Австрии, Германии, Франции, Италии, Испании, т.е. она основана этими странами кажется в 1992году.

На сегоднешний день этот список расширился, в него включены Бельгия, Швеция, Словения, Югославия, Украина, Россия.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 10:01 pm 
Старожил
Старожил

Вованчик писал(а):
А сертификат PADI выдают только пластиковые такие как кредитка , а паспорта ни какого нет . Только журнал для учета погружений Divers log . Я рад что на форуме есть сертифицированые дайверы по мимо меня , будет что интесного узнать о других учения или мучениях :lol: по разных системах .

Твой журнал и наш паспорт - это почти одно и то же, просто в различном исполнении, должны же школы чем то отличаться :lol: А цель одна и та же - отметки о наработанных погружениях для дальнейшего присвоения разряда.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 10:05 pm 
Новичок
Новичок

TRITON писал(а):
присвоения разряда.

А какой же розряд :?: .У меня колличество погружений в журнале , а дальше хочешь сдавай на болеевысшую квалификацию и так дальше.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 11:39 pm 
Старожил
Старожил

Извиняюсь, это я так по "Советски" обозвал следующий уровень квалификации :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 11:54 pm 
Старожил
Старожил

Фотки есть у кого-то? Выкладывайте где ныряли, как обучение проходили :D

Это наша весёлая компания за застольем :lol:

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Обучение
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 7:33 am 
Новичок
Новичок

TRITON писал(а):
Станислав писал(а):
CEDIP (European Committee of Professional Diving Instructors) Европейский Комитет Профессиональных Подводных Инструкторов- молодая организация, включающая профессиональных инструкторов пяти европейских стран: Австрии, Германии, Франции, Италии, Испании, т.е. она основана этими странами кажется в 1992году.

На сегоднешний день этот список расширился, в него включены Бельгия, Швеция, Словения, Югославия, Украина, Россия.

Товарищи, а по ценам соорентируете? за обучение...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа