Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 8:19 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 3:40 pm 
Старожил
Старожил

romeo+ писал(а):
Надо ее перемешать со стандартной прикормой ! Сейчас у рыбы метаболизм понижен и она быстро насыщается !!!

Во, во и я о этом же и "шарами" приваживать не рекомендую по этой же причине :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 3:43 pm 
Ну я вообще в шоке :) Мои шары при всем желании рыбу не насытят :) Ей там просто есть нечего ! А вот привлечь привлекут !!!

У меня самые крупные фракции в прикормке ~ 0,1 мм остальное и того меньше ! Хотел бы я посмотреть как рыба ими насытится :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 4:02 pm 
Старожил
Старожил

Ну так это у тебя :wink: , тогда надо давать совет ни какаих крупных фракций в прикормке.
Все равно комочки остаются даже если ты все в пыль перетрешь (я имею в виду от шара), а если он "распылится" в воде не дойдя до дна, то нафиг такая прикормка? Я и летом использую в прикормках мелкие фракции, самое крупное, что может быть, то это только от "Фишки", я ее фидерный вариант иногда использую для связки :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 4:18 pm 
Да правильно!!!, кормового мотыля +смешивание с мукой+ кориандр! :shock: как думаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 4:29 pm 
Старожил
Старожил

Твое право :lol: Эксперементируй. Вопрос какая мука? И второй вопрос зачем кориандр, лучше замени его 5-6 овсяными пряниками :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 11:45 pm 

Так давайте определимся. А то все прикормки и способы прикармливания смешали в кучу.
Закрытые кормушки - для живых прокормок - с маленькими дырочками, через которые компоненты прикормки могут понемножку выползать сами. И их засыпают в чистом виде, без всяких добавок.Аналог закрытых кормушек по принципу действия - это глиняные шары с закатанными туда живыми компонентами, которые также постепенно размываются, постепенно освобождая живые компоненты.
Что касается кормушек открытого и полуоткрытого(некоторые отрицают их существование, хотя на фотке Виста - типичная полуоткрытая) типа - для преимущественно растительной прикормки. Хотя добавление туда животных компонентов - весьма желательно. Но дорого.
По поводу открытых кормушек. Их можно использовать двумя принципиально разными способами - первый - это типично фидерный с рыхлой прикормкой. Кормушка тут выполняет функцию просто доставить прикормку к месту ловли. Если лов ведется близко от берега - ничем не отличается от закорма шарами по маркерному поплавку, как у карпятников. В самой ловле кормушка как бы не участвует. Но использование столь рыхлой прикормки мало применимо на реках с сильным течением. И еще - прикормка со столь мелкими фракциями мало подходит для ловли крупной осторожной рыбы - там толком есть нечего, а частые перезабросы могут пугать рыбу. Хотя, если быстро закормить место лова рыхлой прикормкой с более крупными фракциями а потом ловить хоть и вообще без кормушки, не делая частых перезабросов - то можно на мой взгляд ловить и крупную рыбу.

И второй вариант - кормушка сама выполняет роль наживки,прикормка липкая, размывается достаточно длительное время и за счет густоты прикормки рыбе не так то просто насытиться - ей приходится обсасывать кормушку. Варианты - "соска"(крючки без насадки втыкаются в прикормку), "пружына" - крючки с насадкой в непосредственной близости от кормушки("метод" - это почти то же самое). За счет густой прикормки снижается расход, но тем не менее есть что покушать большой рыбе. Т.е. такая прикормка предпочтительнее для ловли крупной рыбы и особенно в местах с достаточно сильным течением, которое моментально опустошит кормушку с рыхлой прикормкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 9:39 am 
Старожил
Старожил

Многое сказано о прикормках и насадках, рыба стала капризная и иногда хочет деликатесов (или мы рыболовы её к этому приучили). Ловлю на Днестровском водохранилище с лодки на бортовые удочки и на фидер. Раньше с друзьями прикармливали такой прикормкой: разваривается горох почти до пюре, а потом до густоты добавляется мамалыга (кукурузная каша). Запаривается на малом огне почти до полного загустения. После остывания получается такой себе хлебец, который режем кусочками размером со спичечный коробок, и время от времени опускаем по 2-3 кусочка в место ловли. После того как начал ловить на фидер, со знакомым чтобы не покупать магазинную фишку, вывели такую прикормку:
-Комбикорм;
-Грис (отруби);
-Панировочные сухари;
-Кукурузная мука;
-Овсяные хлопья (молотые и целые);
-Макуха;
-Тёртое семя льна;
-Тёртое семя конопли;
-Кофе;
-Какао;
-Ванильный сахар.
И вот на такую прикормку хорошо подходит лещ. Кидал прикормку гороховую - слабо идёт, кидаю эту - намного лучше! И самое главное на мамалыгу при такой прикормке клевать не хочет! А "бутерброд" (червь с опарышем) на ура! Причём иногда в комбинации сначала 3 опарыша а потом 2 червя, а иногда 2 червя потом 2 опарыша. По отдельности на то и другое клюёт слабее. А вот в последний раз кормил гороховой и ловил на мамалыгу - отлично! А червя с опарышем не хотела рыбка... Прочитал здесь выше о эффективности добавления в прикормку молока, обязательно опробую!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 9:48 am 
Старожил
Старожил

romeo+ писал(а):
Ну я вообще в шоке :) Мои шары при всем желании рыбу не насытят :) Ей там просто есть нечего ! А вот привлечь привлекут !!!

У меня самые крупные фракции в прикормке ~ 0,1 мм остальное и того меньше ! Хотел бы я посмотреть как рыба ими насытится :)

Ты где то писал что давал рецепт своей прикормки, найти не получается, не поделишься ещё раз, плиз?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 12:32 pm 
Старожил
Старожил

Да,Рома колись на рецепт,я его тоже не нашел. Хочу попробывать на Павлополе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 7:46 am 
Весь прошлый год занимался экспериментами по этому вопросу Вылаживал на форумах промежуточные варианты. Вот что осталось после года экспериментов :

Вот последний вариант этого чуда Замес на 10 кг.

печенье 2 кг
( Лучше брать 1 кг песочного не жирного, 1 кг печенья топленое молоко. Песочное в воде отлично дает облако мути, а топленое молоко аромат и дополнительную вязкость прикормке. Печенье стоит недешево Поэтому на рынке покупаю лом печенья по 2.5 грн )

сухарь панировочный 1 кг
( В магазине покупать очень дорого. Поэтому собираю дома остатки или зачерствевший хлеб, сушу, а потом перемалываю )

кукурузная крупа 1,5 кг
( Очень отличный компонет. Он эффективен особенно на течении. Работает на дальних дистанциях. Не растворяется в воде и собирает рыбу по шлейфу. В прошлом году в желудке у выловленных рыб была именно куукурузная крупа )

жмых подсолнечника 1,5 кг
( Сколько не пытался отказаться от этого компонента, а не получилось . Ну привыкла у нас рыба к макухе ! Назначение у макухи тоже что и кукурузной крупы. На течении собрать рыбу с дальних дистанция. Морока только перемалывать, но в кухонном комбайне эта процедура намного меньше напрягает и фракции получаются покрупнее. В последнее время очень сложно найти качественную макуху На маслобойнях стали применять новый способ отжатия и макуха идет практически без запаха Выручают родственики которые сами отжимают подсолнечник и она реально намного выше качеством )

манная крупа 1 кг
( Этот компонент очень важен для вязкости прикормки. Клейковина которая присутсвует в манке хорошо держит прикормку как в шарах так и в кормушке фидера )

пшеничные отруби 1 кг
( Это отличный компонет. Только доставать его очень сложно . Отруби хороши тем что когда прикормка попадает на дно отруби при размокании начинают постепенно подниматься от дна и привлекать рыбу с разных околодонных слоев. Что в разы повышает эффективность прикормки. Например такие рыбы как плотва, язь, голавль, красноперка любят держаться не на самом дне, а в придонных слоях и этот компонент очень эффективно собирает эту рыбу )

овсяная мука 1 кг
( Прикормка не должна сбыть сильно светлой. Поэтому овсяная мука легко исправляет это недоразумение У нее темно серый цвет и она заметно делает всю смесь более темной )

Все эти компоненты достаточно мелкой фракции. Тщательно перемешиваю и использую как базовую смесь.

Наполнитель 1 кг
( Здесь все очень просто. Все выше перечисленные компоненты служат для привлечения рыбы с разных слоев воды и с дальних дистанций. Но чтобы удержать рыбу на какое то время возле вашего крючка необходимо добавить в прикормку наполнитель. Я для себя вывел три основных наполнителя :

1. Распареные зерна перловки ( любитель карась и карп )
2. Средне свареная пшенная каша ( наиболее универсальный )
3. Размареный до состояния пасты горох ( лещ и язь )

Наполнителя не должно быть много рыбу надо задержать, а не насытить. Наполнитель готовлю за день до рыбалки.

Для ароматизации прикормки использую :
1. 40 грамм молотого кориандра
2. 4 грамма ванилина

Ну и конечно живые компонентыю Но тут вопрос больше финансовый чем тактический Чем больше, тем лучше !

Вот и усе Этот состав выстрадан в течении года и прошел проверку на различных водоемах, а часности : Северский Донец, Кальмиус, Днепр, Псел, различные водохранилища и небольшие пруды.

Чтобы каждую рыбалку не мучаться с готовкой волевым решением делаю сразу по многу. Как правило у меня дома всегда есть 10-20 кг прикормки Расфасовываю в пакетики по 1 кг. И беру сколько надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 9:39 am 
Специалист
Специалист

На карася в качестве наполнителя неплохо идет и распареный горох, пробовал.
ЗЫ Главное, чтобы это Алекс не увидел, а то его парализует...
2 кг печенья - убытки... :wink:
ЗЗЫ 2 Ромео+
А сколько прикормки ты тратишь в среднем на одной рыбалке?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 9:51 am 
На 12 часов фидерной ловли хватает 4-5 кг прикормки !
На 6-7 часов ловли в проводку болонкой 10 кг !
При ловле на мах 12 часов 5-6 кг !

Вот такие расході примерно ! Все еще зависит от силі течения и от водоема, но ненамного :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 2:09 pm 
Старожил
Старожил

romeo+ писал(а):
На 12 часов фидерной ловли хватает 4-5 кг прикормки !
На 6-7 часов ловли в проводку болонкой 10 кг !
При ловле на мах 12 часов 5-6 кг !

Вот такие расході примерно ! Все еще зависит от силі течения и от водоема, но ненамного :wink:

Спасибо за рецепт!!! :D А ещё такой вопрос: помимо прикормки в кормушках на фидере дополнительно прикорм подбрасываешь в место ловли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 2:28 pm 
Если ловлю пикером на дистанции до 20 метров можно отдельно замесить прикормку погуще и налепить шаров ! стартовый закорм не помешает обильный !

Опять же можно закармливать с помощью рогатки ! Но тогда нужен маркерный поплавок чтобы видеть куда бросать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 8:02 pm 
Старожил
Старожил

romeo+ писал(а):
Если ловлю пикером на дистанции до 20 метров можно отдельно замесить прикормку погуще и налепить шаров ! стартовый закорм не помешает обильный !

Опять же можно закармливать с помощью рогатки ! Но тогда нужен маркерный поплавок чтобы видеть куда бросать!

А вот с маркером я ещё не знаком... Надо брать на вооружение, а то всё как то на глаз, хотя и в знакомых местах где раньше с лодки да поплавочной ловил. С маркером прикармливать конечно же удобнее будет. Вместо рогатки как-то на рыбалке сделал себе подобие длинной ложки, и уже приспособился кидать прикормку ею, шарики летят 50-60 м без проблем, причём попадаю почти в одну точку. Но всё равно рогатку возьму! Стартовый закорм использую постоянно после пристрелки фидера, хотел узнать или его используешь ты, потому что некоторые мои знакомые этим не пользуются, и думаю зря потому что результаты я уже сравнивал. Пикер сейчас не использую, так как лещ отошёл на глубину 12-14 м, и в тех местах где мы ловим приходится кидать на 40-50 м от берега. Сейчас наверное всё таки с лодки на бортовушки удобнее ловить будет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа