Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 02, 2026 7:25 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 11:34 am 
Старожил
Старожил

SASH'OK писал(а):
Лящ полюбляет пшено? Хочу месить прикормку для поплавка на основе пшена.

Пшено полюбляет плотва, а лещ полюбляет горох :wink:

Заголовок сообщения: Лещ
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 10:38 am 
Новичок
Новичок

Я ловлю "на стальку" с кормаком . На ночь горох замачиваю, потом варю. Когда начинает развариваться (можно и помять немного его ) - добавляю пшено , но чтоб оно приварилось , но не разварилось . На водоёме туда добавляю растёртых сухарей , да можно чего угодно - отруби какие-нибудь . Основа - горох с пшеном . На крюки цепляю пенопластовые шарики (от типа , советского пенопласта - нефиг это покупать, его и так везде валом) . Или кукурузу "Бондюэль" . Или червяков. Цепляю наживку на средину крючка так , что жало видно . Так ловил (на течении) леща, густиру, плотву . Один раз на пену взяла щучка на примерно 1,5 кг , и один раз полметровая чехонь . Но это случайность, сами понимаете . Червя когда ставишь - носари и ерши достают , поэтому последнее время его не применяю. Про "сталечные" снасти можно почитать на www.fishing.kiev.ua
Спиннинг - самодельный , из стали . Кольца - из подшипников . В Киеве их можно купить на Бухаре (дорого) и на Куренёвке (птичем рынке). Вместо лески - "сталька" (тонкая гитарная струна ) 0,18 . Ручка с цангой . Катушка - "Невская" с вставленными подшипниками . Комак 120 г . Отвод и 2 поводка с лещёвыми крючками.
Стальку , в отличие от лески - почти не сносит течением . И прикосновение даже пескаря к наживке - сразу чувствуется . Сталька веть не растягивается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 10:56 am 

Да, киевским аборигенам прогрессивная кормушка "пружЫна неизвестна до сих пор. Так и мучаются до сих пор с кормаками-мешочками, как в прошлом тысячелетии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 11:13 am 
Новичок
Новичок

Алекс писал(а):
Да, киевским аборигенам прогрессивная кормушка "пружЫна неизвестна до сих пор. Так и мучаются до сих пор с кормаками-мешочками, как в прошлом тысячелетии.

Почему не известна? У нас её на карпа применяют . А на течении со "сталькой" лучше кормак-мешочек или подгруженные свинцовыми шариками бигуди (так даже дешевле ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 11:26 am 

Мешочек с грузами будет однозначно дороже тяжелой пружыны. А проволочные отводы - вообще каменный век. За геморрой набивания мешочка - вообще молчу. Развязал мешок, напихал,потом пока завязал. То ли дело пружЫна - нелепил за 10 секунд и забрасывай. Да и сопротивление воздуху в полете и воде на течении у мешка будет больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 1:10 pm 
Новичок
Новичок

Алекс писал(а):
. За геморрой набивания мешочка - вообще молчу. Развязал мешок, напихал,потом пока завязал. То ли дело пружЫна - нелепил за 10 секунд и забрасывай. Да и сопротивление воздуху в полете и воде на течении у мешка будет больше.
Сопротивление воздуху ? - Или одинаковое , или у пружины ещё похуже (смотря какая конструкция пружины.) Цена ? - 4...6 гривень за 120...130 грамм. Такого же веса пружина - думаю не меньше стОит по нынешним ценам. Свинец он дорогой .
ничего завязывать-развязывать не нада. Набивается кашей за те же 10 секунд, а то и меньше. А отводы позволяют лечь насадке на струю прикормки, медленно вымываемую с кормушки . И ещё раз хочу напомнить - я говорю о "сталечных" снастях на леща. Там пружина не годиться . Это по опыту многих киевских рыбаков.

Заголовок сообщения: Re: Лещ
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 1:55 pm 
Старожил
Старожил

uss писал(а):
добавляю пшено , но чтоб оно приварилось , но не разварилось.

Плотва на след от пшена выходит на крючки, как самолет по глиссаде, но это еще не все, недоваренное пшенно действует так же как конопля или бетаин :wink:

Заголовок сообщения: лещ
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 2:26 pm 
Новичок
Новичок

Я ещё в кормак и макуху ложил, а также комбикорм . Тоже неплохо "работает" .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 2:47 pm 
Старожил
Старожил

По последней рыбалке неплохо показала себя смесь из прикормок ФишДрим: 2 пачки"Лещ спорт" + 1 пачка "Плотва" + 0,5 пачки "Лещ с бетаином". Смесь получилась убойнейшая! 8) Запах просто атас! Но вот пшено я не варил... Так вышло... Но по своему опыту знаю шо пшено недоваренное по лещу у меня работало просто супер! На весь объём так называемой спортивной прикормки я обычно добавляю 20% пшена. Горох перестал использовать, разницы я никакой не заметил, тока с ним играться дольше. Да ещё еси оставишь его немного не доваренный, то лещ им обжирается в моменте! Поэтому чаще всего использовал именно разваренный горох. Макуха вааще мало шо меняла в прикормке! Тока вместо леща на неё чаще всего слетались некрупный рыбчик и плотвичка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 3:17 pm 
Старожил
Старожил

Горох варил до пастообразного состояния, не шибко то нажрешься и вводил в прикормку уже на водоеме, муть и запах, хотя если честно то и без него вполне можно обойтись.
Макуха, молотая что называется в пыль, кроме всего прочего карася хорошо приманивает. По любому к прикормке первой подходит плотва, потом ее отганяет лещ или карась, ну а дальше они ганяют друг друга, у кого толпа соберется побольше :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 3:46 pm 
Старожил
Старожил

Ещё кроме пшена можно в прикормку добавлять кукурузу, вот например консервированную, вместе с соком. Самое главное не перебарщить с количеством крупной фракции в прикормке! Иначе рыб может быстро насытитсься и отвалить! Особенно такие варианты часто случаются в июле-начале августа, когда жара, рыб малоактивный и ходит небольшими стайками. Ещё я имею всегда под рукой комбикорм, который можно запарить перед добавлением в прикормку. К макухе стал относится с недоверием, лучше уж пожарить свежих семечек и смолоть, хотя бы знаешь что не прогорклые сыпешь. А так можно небольшим количеством старой макухи испортить много хорошей прикормки! Очень мне нарвится эффект от сиропов! От Фишдрима есть например "БигФиш" в синей баночке там карпик нарисован, так вот в прошлом году после того как я бухнул треть бутылочки на 2 кила прикормки собственного приготовления (рецепт типа а-ля Ромэо) вместо клевавших до этого небольших подлещиков и рыбчиков попёр достаточно приличный подлещ 500-700 гр! Я ещё правда не пробовал Сенсасовских аром, надо в этом году поюзать! Ещё одним из рабочих моментов на прошлой рыбалки был момент использования спрея от ФД "Шоколад", пшикал прямо на "бутерброд" из червя с опарышем, самые крупные лещики попались сразу после того как начал пшикать, не знаю может совпадение, а может и закономерность! :wink: Кстати, карасик на смесь прикормок из "Леща" и "Плотвы" тоже неплохо реагировал! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 6:19 pm 

uss писал(а):
Сопротивление воздуху ? - Или одинаковое , или у пружины ещё похуже (смотря какая конструкция пружины.)

Пружыны делают с нормальной аэродинамикой. Так что даже об равенстве не может быть и речи, не то что похуже.

uss писал(а):
Цена ? - 4...6 гривень за 120...130 грамм. Такого же веса пружина - думаю не меньше стОит по нынешним ценам. Свинец он дорогой .

У нас цен по 6 гривен нет. Даже на 200 граммовые, для фарватерных пружЫемстов. Да и самому сделать раз плюнуть. А вот сеточку сам не свяжеш.
uss писал(а):
ничего завязывать-развязывать не нада. Набивается кашей за те же 10 секунд, а то и меньше.

Ну все равно нужно растянуть тесемку, потом в узенькую дырку напихать, потом затянуть. Даже если кормак не затягивают петлей - все равно дольше.

uss писал(а):
А отводы позволяют лечь насадке на струю прикормки, медленно вымываемую с кормушки . И ещё раз хочу напомнить - я говорю о "сталечных" снастях на леща. Там пружина не годиться . Это по опыту многих киевских рыбаков.

А про пластиковые полые отводы или про скльзящие пружыны слышали? Поклевка на скользящую снасть полюбому фиксируется лучше, хоть и лящ и на течке. А насчет "не годится" - а кто-то пробовал? :wink: У нас уже лет 40 никто на кормаки не ловит, разве что деды, которым за 80 - и то на таких смотрят как на динозавров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 6:48 pm 

Ну 1. А скоко пружынистов на мосту? Многие десятки. Я вообще кормак видел пару раз в жизни - раз в Кременчуге, батя ловил снастями своего дяди. И потом на мосту у того кадра. А вообще, уже 30 назад батя мнеговорил, что кормак токо с лотки имеет смысл, с берега он не очень подходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 6:53 pm 
Специалист
Специалист

Не вижу принципиальных отличий, если использовать пластиковое коромысло.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 6:57 pm 

Принципиальных нет - но много мелких недостатков.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа