Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср июл 29, 2026 6:20 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2005 9:41 am 
Новичок
Новичок

Флагман писал(а):
Часто, когда в лом ехать за прикормкой для фидера или что-то выдумывать просто варю 4-5 минут горох, а потом перемалываю на мясорубке. На крючек червячок или беленький и ... Густера и днепровский лещ за обе щеки... И это на оболонском заливе!... Pol, попробуй, может карась отцепится!

А что будет с горохом за 5 мин ? Он же не разваривается. И как потом эта прикормка держится в кормушке ? На течении должно вымывать быстро.

А насчет карася - если не ошибаюсь, гороховая мастырка - это его любимое блюдо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2005 9:52 am 
Новичок
Новичок

Бывалый писал(а):
А что будет с горохом за 5 мин ? Он же не разваривается. И как потом эта прикормка держится в кормушке ? На течении должно вымывать быстро.

А насчет карася - если не ошибаюсь, гороховая мастырка - это его любимое блюдо...

1. А для чего еще созданы фидерные кормушки? Чтобы приваживать рыбу - именно через вымывание прикормки.
2. Если горох разварится - получится каша, и как раз вымывание не будет. А так 5 мин. подержал, прокуртил, просушил и вперед!
3. Гороховая мастырка - любимое блюдо крупного карася и карпа. Согласен, но, думаю, Pol как раз и не обидится если крупняк пойдет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2005 10:02 am 
Старожил
Старожил

Флагман писал(а):
3. Гороховая мастырка - любимое блюдо крупного карася и карпа. Согласен, но, думаю, Pol как раз и не обидится если крупняк пойдет.

А можно об этом поподробнее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2005 10:16 am 
Новичок
Новичок

Существует множество рецептов и способов приготовления мастырки, в том числе знаменитая Киевская мастырка (информацию о ней можно найти в инете), но а ести самый простой способ, то я делаю так: варю цельный горох до полного выкипания воды т.е. состояния, когда он уже разваривается, потом снимаю с огня и начинаю раздавливать его ложкой равномерно досыпая сырую манку. Размеживаестся до образования густой вязкой массы. С помощью манки можно регулировать степень вязкости. В принципе все! Главное, чтобы жены дома не было и испорченную кастрюльку спрятать... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2005 11:06 am 
Новичок
Новичок

Флагман писал(а):
Бывалый писал(а):

1. А для чего еще созданы фидерные кормушки? Чтобы приваживать рыбу - именно через вымывание прикормки.

Это все понятно, просто я, например, ловлю на течении и меня интересует вопрос - насколько хватит такой прикормки в кормушке ? Мне кажется что ненадолго. Для слабого течения или при отсутствии течения может это и будет хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2005 8:10 pm 
Новичок
Новичок

Тогда используй кормушки для течения! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2005 8:04 am 
Старожил
Старожил

Флагман писал(а):
Существует множество рецептов и способов приготовления мастырки, в том числе знаменитая Киевская мастырка (информацию о ней можно найти в инете)

Не нашёл... :(

Флагман писал(а):
но а ести самый простой способ, то я делаю так:

А за это огромный сенькс... Буду пробывать на этих выходных...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2005 8:48 am 
Новичок
Новичок

Флагман писал(а):
Тогда используй кормушки для течения! :lol:

Прошу пардону, но просветите, плиз, по этому поводу. Я либо чего-то пропустил, либо я просто других кормушек не знаю. А чем кормушки для течения принципиально отличаются от других ? Я ловлю почти все время на течении и та "смесь", что я делаю для прикармливания, намного вязче и вымывается достаточно продолжительное время.
И второй вопрос - насколько эффективно использовать мастырку с манкой на течении ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2005 3:16 pm 
Новичок
Новичок

Pol писал(а):
Кормушка для умеренного течения квадратная,для сильного по форме напоминает пирамиду Хеопса,то- есть :Ее как-бы придавливает ко дну,а еще есть разновидность так называемых плоских кормушек по форме они как четырех гранная пика,они вообще не двигаются!!

Спасибо, просветили. Но все же вернемся к вопросу вымывания прикормки из кормушки. Мне кажется молотый горох на течении вылетит из кормушки за две минуты, мастырка на крючках держаться не будет тоже. По крайней мере я ловил на ставке карасей на мастырку (давно правда уже), так она в ставке раскисала быстро, а на течении тем более.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2005 6:16 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 4
Pol писал(а):
Кормушка для умеренного течения квадратная,для сильного по форме напоминает пирамиду Хеопса,то- есть :Ее как-бы придавливает ко дну,а еще есть разновидность так называемых плоских кормушек по форме они как четырех гранная пика,они вообще не двигаются!!

Есть еще кормушки для течения как обычные( квадратные, пирамидные), но закрытые с одной стороны как бы донышком. В донышке дырка...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2005 1:01 pm 
Новичок
Новичок

Бывалый писал(а):

Спасибо, просветили. Но все же вернемся к вопросу вымывания прикормки из кормушки. Мне кажется молотый горох на течении вылетит из кормушки за две минуты, мастырка на крючках держаться не будет тоже. По крайней мере я ловил на ставке карасей на мастырку (давно правда уже), так она в ставке раскисала быстро, а на течении тем более.

1. О вымывании прикормки их кормушки. Если учесть, что средняя частота перезаброса фидера: 1 раз в 6-8 минут, та даже две минуты на вымывание это достаточно. Но если конкретно о том рецепте, что я называл, то перемолотый горох держится в кормушке на течении намного дольше двух минут, особенно, если кормушка с одной стороны закрыта крышечкой.
2. Относительно вопроса о мастырке на течении. Любая насадка рано или поздно раскисает. Вопрос только в ее эфективности: если гороховая мастырка способна благодаря своему аромату и т.д. привлечь рыбу, то она это сделает, и быстро. К тому же с крючка она не слетает так быстро, как, например, обычное тесто. Я проверял такую мастырку на течении при ловле болонкой снастью – отличные результаты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2005 6:07 pm 

Флагман писал(а):
Если учесть, что средняя частота перезаброса фидера: 1 раз в 6-8 минут, та даже две минуты на вымывание это достаточно.

О каких лещах или иной крупной рыбе может идти речь с такой частотой заброса и скоростью вымывания прикормки. Об этом стоит забыть, перезабрасывая каждые 5-10 минут, если конечно рыба там сама не лезет на берег, а еще лучше прямо в садок. :lol: Это ловить плотву 50-300 гр . Тогда понятно, зачем нужен сверхчувствительный кивок фидерного удилища - это идеальная снасть для ловли мелкой плотвы.Только кормушка - это ненужное излишество - через 2 минуты при таком подходе снасть не отличается от простой донки со скользящим катком. Уж проще прикормку забросить выше по течению, закатнную в глиняные шары,как советовали еще во времена Сабанеева.Для крупной рыбы подобное сочетание снасти и прикормки впри ловле фидером абсолютно бессмыслено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2005 7:22 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 4
Не знаю про лещей, а в следующие после слета выходные попробую половить карпа на бойлы... Хоть технику попробовать, как это и что это.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа