Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 10:13 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лещ
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 10:33 am 
Новичок
Новичок

Я свои "сталечные" снасти купил в том году . Тоже раньше не думал, что это "уловистая" вещь. Но, по совету друзей , купил . Приехал в отпуск (Черниговская обл. , речка Сейм , она в Десну впадает ). И почти до конца отпуска ловил "по старинке ".... А потом думаю - ну надо же опробовать новую снасть . Как начал пробовать - и понял , что надо было сразу с них начинать . :) Больших лещей , правда , не таскал, но если бы они были там - я бы их взял, наверное. В этом году яму, где ловил , занесло илом и песком , придётся искать другую . Ловил на пенопласт, консервированную кукурузу "Бондюэль" , червя .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 12:34 pm 
сделай плииз фото этой снасти, собираюсь выехать на целевую рыбалку за лящем!!!!!

Заголовок сообщения: снасти
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 2:53 pm 
Новичок
Новичок

Сделаю, но не сейчас . Снасти в селе , меня дожидаются . Я там недавно был , и оставил , чтоб не таскаться лишний раз .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 8:15 pm 
Завтра в ночь еду вверх по течению ловить леща и крупную белую,

Беру три фидера и две пружины, ловить буду на умеренном течении в протоке с глубиной около 8 метров, берега песчаные, наживу возьму красного, опарыша и намою мормыша, прикормку возмьму лещ -фидер,

удлинню поводки, поставлю по 50-60 сантиметров от кормушки, крючки поставлю маленкие 4-5 номер по советски...

что расскажите про пенопласт?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 8:29 pm 
Новичок
Новичок

Мне кажется, что на лицо попытка запрячь в одну упряжку двух коней и трех трепетных (в прямом смысле слова) ланей.
А если вместо леща (хотябы поначалу) подойдет косячок плотвы грамм по 20-30. - Замучаешся фидера перебрасывать и очень быстро вспотеешь и устанешь. Максимум - 2 фидера. А пружины, только когда уставший спать пойдешь, причем лучше соска или макушатник, ну так мне кажется...
Это тебе не мелкого карася (по 500 г) ловить :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 9:38 pm 
Serge59 писал(а):
Мне кажется, что на лицо попытка запрячь в одну упряжку двух коней и трех трепетных (в прямом смысле слова) ланей.
А если вместо леща (хотябы поначалу) подойдет косячок плотвы грамм по 20-30. - Замучаешся фидера перебрасывать и очень быстро вспотеешь и устанешь. Максимум - 2 фидера. А пружины, только когда уставший спать пойдешь, причем лучше соска или макушатник, ну так мне кажется...
Это тебе не мелкого карася (по 500 г) ловить :wink:

батенька да вы эстет!!!!! ну слова мудрости безусловно естьу вас !!!!!!

будем помотреть, плотва бе, не хо ее

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 10:15 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
подойдет косячок плотвы грамм по 20-30. - Замучаешся фидера перебрасывать и очень быстро вспотеешь и устанешь.

Так и есть, а приехав за лещом, ловить уклейку, пусть даже очень большую - не в радость.
Именно по этому прикормку утяжеляют просеяной землёй, чтобы не "пылила", а пелес подстреливают из рогатки.
Чтобы отсечь мелочь, лучше всего подходит червь (среди животных насадок), на втором месте, как не странно мотыль, он намного быстрее опускается на дно, по сравнению с опарышем (которого мелочь не пропускает). Есть ещё и ростительные насадки, но их время, это конец лета и осень.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 10:25 pm 
Старожил
Старожил

Ну еси нормально ловится, то я лично выбираю тот фидер на который лучше клюёт, а 2 пружЫны мирно закинуты чуток в сторонке! :wink: В качестве наживки использую крупный катышек мамалыги - у нас лещ её полюбляет! :D Ну а ещё лучше то мастырку! Катышку перед забросом макаю в какой-нить ароматизатор, который подбираю на месте опытным путём, и стоит себе пружЫнка, и ждёт пока не клюнет шо то по-приличнее. Но клюёт редко, и не всегда именно шото приличное... :? Хотя иногда и влетает!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 10:27 pm 
Старожил
Старожил

Я о фидере писал... . С консестенцией прикормки играться следует в первую очередь!!!

Заголовок сообщения: Лещ
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 10:10 am 
Новичок
Новичок

POL писал(а):

Берёшь обычный пенопласт , раскрошиваешь его на шарики (ну, типа как раньше советский пенопласт крошился, для упаковок , он мягкий , шарики чуть меньше горошины примерно ) . И насаживаешь его на крючёк так , чтобы "жало" было видно . То-есть - на середину крючка одеваешь.Покупать в магазине в пакетиках нефиг , когда можно на эти несколько гривень ещё и баночку кукурузы купить. И точно также с консервированной кукурузой "Бондюэль" поступаешь . Ловиться - лещ, густира, плотва , карп . Карпа я так не ловил, но люди ловили (там где он есть ) . Кукурузу именно "Бондюэль" брать надо, она мягкая и вкусная .Сок ,типа, с неё отлично подходит для добавления в кашу для "пружины", "соски", и т.д. Я беру баночку не самую маленькую , а чуть побольше . Отсыпаю себе , сколько надо , а остальное жене - для салата с майонезом :) . Так выгоднее, потому что маленькая баночка стОит всего на чуть дешевле , и все-равно всю за рыбалку не используешь . А с бОльшей баночки ещё и на салат вкусный хватает. :)

Заголовок сообщения: Re: Лещ
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 10:16 am 
Новичок
Новичок

uss писал(а):
POL писал(а):

Берёшь обычный пенопласт ...
Если поводок будет больше 50см советуют на него добовлять маленькую дробинку,чтобы сильно не парусило.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 10:21 am 
Новичок
Новичок

uss писал(а):
И насаживаешь его на крючёк так , чтобы "жало" было видно . То-есть - на середину крючка одеваешь.

А я надеваю шарик пенопласта на цевье крюча, практически на узел. А на оставшуюся часть цепляю красного червя.

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 10:34 am 
Новичок
Новичок

Serge59 писал(а):
А я надеваю шарик пенопласта на цевье крюча, практически на узел. А на оставшуюся часть цепляю красного червя.

Естественно , по разному можно . Бывает на такие "бутерброды " лучше всего "берёт", но на каждом месте надо экспериментировать . А если снастей несколько - то на каждый крючёк по разному , и смотришь где лучше .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 10:36 am 
окей, попробуем и пенопласт в том числе, спасибо за советы, ждите репортаж с места событий :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 6:50 am 
Забросил с пенопластом, пружинки, из 6 крючков ни одной поклевки, наверное в такое время года ему и без пенопласта хвататет кормовой базы!!

мало того только приехал, так как в Днепре почти на 1,5 метра упала вода, ни одной поклевки с 2 часов ночи:( просто аут,

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа