Алекс писал(а):
О каких лещах или иной крупной рыбе может идти речь с такой частотой заброса и скоростью вымывания прикормки. Об этом стоит забыть, перезабрасывая каждые 5-10 минут, если конечно рыба там сама не лезет на берег, а еще лучше прямо в садок.

Это ловить плотву 50-300 гр . Тогда понятно, зачем нужен сверхчувствительный кивок фидерного удилища - это идеальная снасть для ловли мелкой плотвы.Только кормушка - это ненужное излишество - через 2 минуты при таком подходе снасть не отличается от простой донки со скользящим катком. Уж проще прикормку забросить выше по течению, закатнную в глиняные шары,как советовали еще во времена Сабанеева.Для крупной рыбы подобное сочетание снасти и прикормки впри ловле фидером абсолютно бессмыслено.
Алекс, твоё сообщение больше похоже на истерику. Ты вообще пробовал ловить на фидер? Знаешь, года 3-4 назад, высказывание по поводу такой частоты заброса и у меня вызывало недоумение, но после того как на просторы нашей родины пришла эта странная снасть, и хоть немного информации появилось в периодике, стало ясно, что фидер одна из самых уловистых снастей. Мой глубокоуважаемый и любимый матч требует большего навыка, большего количества прикормки и т.п. и часто (очень часто) проигрывает фидеру.
Говоря о фидере мы не говорим о поимке именно огромной рыбы (хотя в моих уловах и бывали 3-х килограммовые экземпляры). Для карпа с бешеными глазами и заплывшего жиром нужен карповик, 3-х дневное, а то и недельное прикармливание и тысячи гривен если не долларов на снасти. Мы говорим о фидере проверенного лично мной на практике, причем не на "папином" водоеме в рыбой, которая сама в садок лезет, а на Днепре. Видел, я ребят, которые приходят в 4, забрасывают свои стальные "дрыны" с "коромыслами" и т.п., вешают колокол как на Лавре и сидят по дню з 3-4 поклёвками и на меня смотрям с дурными глазами, когда за 4 часа их облавливаю по полной программе.
Я не утверждаю, что рыбак с столетним опытом или каждый день тягаю 20 кг. карпов, просто в рыбалке первое что я люблю это комфорт, изящество снасти и удовольствие от отдыха. И еще, я никогда не говорил того, что не проверено мною лично, поэтому просто попробуй и все! Удачной рыбалки!