Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:34 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2005 8:41 am 
Новичок
Новичок

Изображения: 4
Pol писал(а):
А где будем пробовать в ставке или реке?

В реке, я думаю, ничего не поймаем. Надо закрытый водоем. Может, тоже в эту клятую Борисовку? Спортсмены на бойлы ловили, это точно. Только надо с ночевкой ехать.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2005 10:05 am 
Новичок
Новичок

Алекс писал(а):
О каких лещах или иной крупной рыбе может идти речь с такой частотой заброса и скоростью вымывания прикормки. Об этом стоит забыть, перезабрасывая каждые 5-10 минут, если конечно рыба там сама не лезет на берег, а еще лучше прямо в садок. :lol: Это ловить плотву 50-300 гр . Тогда понятно, зачем нужен сверхчувствительный кивок фидерного удилища - это идеальная снасть для ловли мелкой плотвы.Только кормушка - это ненужное излишество - через 2 минуты при таком подходе снасть не отличается от простой донки со скользящим катком. Уж проще прикормку забросить выше по течению, закатнную в глиняные шары,как советовали еще во времена Сабанеева.Для крупной рыбы подобное сочетание снасти и прикормки впри ловле фидером абсолютно бессмыслено.

Алекс, твоё сообщение больше похоже на истерику. Ты вообще пробовал ловить на фидер? Знаешь, года 3-4 назад, высказывание по поводу такой частоты заброса и у меня вызывало недоумение, но после того как на просторы нашей родины пришла эта странная снасть, и хоть немного информации появилось в периодике, стало ясно, что фидер одна из самых уловистых снастей. Мой глубокоуважаемый и любимый матч требует большего навыка, большего количества прикормки и т.п. и часто (очень часто) проигрывает фидеру.
Говоря о фидере мы не говорим о поимке именно огромной рыбы (хотя в моих уловах и бывали 3-х килограммовые экземпляры). Для карпа с бешеными глазами и заплывшего жиром нужен карповик, 3-х дневное, а то и недельное прикармливание и тысячи гривен если не долларов на снасти. Мы говорим о фидере проверенного лично мной на практике, причем не на "папином" водоеме в рыбой, которая сама в садок лезет, а на Днепре. Видел, я ребят, которые приходят в 4, забрасывают свои стальные "дрыны" с "коромыслами" и т.п., вешают колокол как на Лавре и сидят по дню з 3-4 поклёвками и на меня смотрям с дурными глазами, когда за 4 часа их облавливаю по полной программе.
Я не утверждаю, что рыбак с столетним опытом или каждый день тягаю 20 кг. карпов, просто в рыбалке первое что я люблю это комфорт, изящество снасти и удовольствие от отдыха. И еще, я никогда не говорил того, что не проверено мною лично, поэтому просто попробуй и все! Удачной рыбалки!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2005 11:22 am 

Не знаю как другим, если бы в мои понятия комфорта и удовольствия от рыбалки входило бы через каждые 5-10 минут перезабрасывать хотя бы 2 снасти, причем вместо обзора окружающей природы в перерывах между перезабрасывания неотрывно следить сразу за хотя бы 2-мя кивками, то я бы может быть так бы и ловил.Мои понятия комфорта ловли на донку несколько другие - спокойненько забросил, сел,полялякал с соседями, хлебнул пивка,через 30-50 минут позвонило, подсек, если что есть - вытянул.Поклевка в первые 10 минут после заброса по моему опыту - большая редкость.Если не звонит через час - вытянул, проверил насадку( не объела ли мелочь), снова забросил.Соответственно прикормка должна быть такой, чтоб продержаться это время.3-4 поклевки за день в принципе хватит для поимки 1-2 лещей ( если они есть в месте лова).И нормально.А ловить мелкую рыбу на пружину не прикольно в принципе.Кстати, никогда не замечал, чтоб у использующих кивок на дрыне, как сигнализатор, клевало бы чаще и результативнее.Ловля на донку предполагает спокойный, даже флегматичный, без суеты отдых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2005 12:59 pm 
Новичок
Новичок

Алекс писал(а):
Ловля на донку предполагает спокойный, даже флегматичный, без суеты отдых.

В принципе, правильно. Просто вы ловите на разные донки... Фидер- активная донная снасть.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2005 1:28 pm 
Новичок
Новичок

В общем я понял, только то, что Алекс не ловил на фидер, поскольку высказывания типа "пружина" (какая пружина? пружина на самодуре), "если они есть в месте лова" ("их" как раз нужно приваживать с помощью кормушки в место лова), "кивок на дрыне" (на дрыне не кивок, а колокольчик). Думаю, все же, вначале нужно попробовать снасть, а потом рассуждать. Хотя... Никогда ни против поспорить. (Работа у меня такая :lol: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2005 1:51 pm 
Новичок
Новичок

Флагман писал(а):
Хотя... Никогда ни против поспорить. (Работа у меня такая :lol: )

Ты профессиональный спорщик?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2005 2:27 pm 
Новичок
Новичок

Нет, я профессиональный юрист! Хотя это, в принципе, одно и тоже…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2005 2:47 pm 
Новичок
Новичок

Опа! еще один оказался юристом - уважаю, юрист - это не просто спорщик а "высокопрофессиональный" спорщик! Это как в притче про двух спорящих, я бы ее изменил! Предлагаю вариант - из двух спорящих один дурак, а другой юрист, а вообще это все конечно же шутка! Шо б люди делали без нас юристов?
Мужики, предлагаю на какие-либо выходные скооперироваться! Я, лично, считаю что перспективнее ехать на ставки! Должна же эта поганая рыба хоть осенью заклевать ведь весной и летом не клевала!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2005 4:46 pm 
Новичок
Новичок

Xterra писал(а):
Мужики, предлагаю на какие-либо выходные скооперироваться! Я, лично, считаю что перспективнее ехать на ставки! Должна же эта поганая рыба хоть осенью заклевать ведь весной и летом не клевала!

Через выходные- пожалуйста! Готов сопутствовать!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2005 8:19 pm 

Флагман писал(а):
Хотя... Никогда ни против поспорить. (Работа у меня такая :lol: )

Мы отклонились от темы про прикормку.Готов профессионально и аргументировано с тобой поспорить(тоже работа, что приходится частенько спорить :lol: ) в темы про фидеры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2005 8:25 pm 

crow писал(а):
Фидер- активная донная снасть.

С чем связано частое(5-10 мин) перезабрасывание?С частыми поклевками крупной рыбы :!: . С частыми поклевками мелкой или очень мелкой рыбы :cry: ?С быстрым опустошением кормушки и желанием накормить всю рыбу из кормушки в круге радуисом 15 м (и на пол километра ниже по течению) :?: Пожалейте дурака, растолкуйте.А то я совсем запутался с вашими фидерами.Чего доброго скоро и себе куплю. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 9:59 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Все приблизительно так. И призабросе в одно и тоже место(метка на катушке) корм высыпается в близких местах, дополнительное приманивание.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 10:21 am 
Новичок
Новичок

Практически любую снасть можно подогнать подловлю той или иной рыбы, разница только в том что у тебя на крючке, какая прикормка вокруг заветной наживки и сколько времени ты на это тратишь. Я уже писал, да и это всем известно, что, например карповая рыбалка рассчитана минимум на 3-4 дня, где в воду бросается десятки килограмм прикормки, а на крючке бойл или другая фиговина, рассчитанная на рты жирных карпов и, одновременно, отсекающая мелочь. Зачем? Да потому что большая рыба очень осторожна. Я считаю, что для огромных размеров рыбы предназначен скорее не фидер (из легких снастей тут более уместен матч), для крокодилов и удочки крокодильи. Я бы ловил и на них, но у меня нет 3 машин, которые можно продать и купить себе все необходимое для карповой ловли (а именно столько стоит арсенал карпятника). Фидер, я скорее нахожу, как способ ловли еще более спортивный и эмоционально насыщенный, чем, например мах, или даже болонский стиль. Плюс, фидер удобен тем, что тебе не нужно стрелять из рогатки на закармливаемое место, завозить прикормку на лодке и т.п. Сделал в одно место десяток забросов, выгрузил кормушки и лови – дальше с каждым забросом пятачёк дна получает свою порцию, а соответственно рыба там где нужно, а значит и поклёвок больше, они четче фиксируются. Да и подсекать фидером практически не нужно. И рыба, поверьте разная – от той, с ладошку, которую отпускаешь, до такой, что домой не стыдно принести.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 10:31 am 
Новичок
Новичок

Полностью согласен с Флагманом.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2005 9:25 am 

Я ловлю на варенный горох. Две пачти гороха варю до почти манной каши, большой кормак с мелкой ячейкой, в кормак лож груз 3 кг. Лещь на Днепре в августе идёт хорошо на горох!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа