Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 10:55 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 1:30 pm 
Новичок
Новичок

Я тоже не видел технопланктона у нас. Подскажите если у вас он продается, в каких упаковках, и кто производитель?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 2:51 pm 

Александр Голуб писал(а):
А больше никто не знает как ловить толстолоба?

RE 4 Александр Голуб
Мы удачно ловим целенаправленно толстолоба. Экземпляры от 6 кг до 11 кг самый большой, которого мы вытащили. Ловим на технопланктон. Замечательная штука. За ночь вываживаем от 3 до 9 рыб. Жалко не умею фотографии вставлять в форум, так бы выложил улов. Если кто-то подскажет, то выложу на обозрение. Сейчас разработал специальную снасть, буду скоро пробовать. Планктона хватает на 1-1,5 часа, поэтому конечно не дешевая рыбалка выходит, сейчас разрабатываю снасть, которая по идее 4-6 часов должна будет размокать. Хочу успеть к выходным, чтоб ее опробовать. Результаты сообщу. А так вообще можно его ловить на корочку черного хлеба, еще он ловиться на цветы клевера, еще на горощек в стрючках. Но это при чистой сравнительно воде. В мутноватой лучше использоват то, что размокая дает какое-то облако из еды. Я ловлю в мутноватой воде, поэтому использую технопланктон. Ловлю только с поверхности воды. Хотя рыбаки бывает вытаскивают его и на пружину. Но это очень редко и какие-то толстолобы попадаются до 4 кг, маленькие. И мне кажется иногда что они думают, что они карпы. Но опять же это оч редко. Толстый клюет оч хорошо с поверхности. Ну вот. Если кто-то хочет фотки глянуть, можете подсказать как вставить фотку или адресок можете сбросить. Успехов.

Последний раз редактировалось Костян Ср июн 20, 2007 3:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 2:59 pm 

Denis_Bykov писал(а):
Я тоже не видел технопланктона у нас. Подскажите если у вас он продается, в каких упаковках, и кто производитель?

RE 4 Denis Bykov
Я покупаю технопланктон в целофановых кулечках по три бобышки желтенького цвета. Стоит он у нас 15 грн. Кстати через три недели будет подорожание до 19 грн. Это из-за того что изготовители поднимают цену на него. Производят вроде в Поляндии. Бобышки размеров где-то 3 см в диаметре и 5 см в высоту. Внутри отверстие сквозное, чтоб продевать через палочку "Палочка толстолоба", которая в свою очередь цепляется к снасти на него. Вот так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 3:18 pm 
Старожил
Старожил

Всё очень заманчиво, расскажи подробнее про снасть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 3:33 pm 

SASH'OK писал(а):
Всё очень заманчиво, расскажи подробнее про снасть.

RE 4 SASHOK
Моя снасть для толстолоба это треугольничек из стальной проволоки, каждый угол которого это закрученная проволока в кольцо. К верхнему кольцу завязываешь нить ну или леску, кто как, от колец которые по-бокам идут две нити капроновые с крючками. Длина нитей от 12-16 см. Между этих нитей тоже проволока закручена в кольцо, получается 4 кольца- три вершины и кольцо между ниними. К среднему кольцу привязывается палочка толстолоба, которая идет в комплекте с технопланктоном. На нее продевается технопланктон и снизу, чтоб во-время заброса не слетел, я обвязываю эту пластмассовую палочку резинкой в несколько обмоток. Палочка чуть выглядывает. Она побольше бобышки с планктоном. От снасти (Треугольничка) идет примерно леса 30 см до поплавка. Через поплавок, через вертлюшок привязывается к нити. Крючки в момент заброса задвигаются жалом в нижнюю часть планктона, чтоб не попутались при забросе. Планктон размокает и они сами опускаются в воду. Вот. Дальше забросили и сидим ждем. Подходит толстый. Учитывается что он питается как кит, процеживая воду через рот и фильтруя планктон. И вот он подошел процеживает-процеживает этот планктон, ему все больше и больше нравиться он начинает сходить с ума и делает каждый глоток больше ;-), и в счасливый момент он с потоком воды засасывает крючки. И все, он на крючке. Подсекать когда поплавок немножко дергается не надо. Надо подсекать когда он утопил его и нить пошла сбрасываться. Подсечка должна быть сильная. Рот не разорвете не бойтесь. И все, а дальше дело техники и времени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 3:45 pm 
Старожил
Старожил

На счет фото смотри раздел общаемся и если получится скидуй фотки снасти и улова. Очень интересно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 7:48 pm 

Да, Костян дело говорит - именно так мне рассказывал и рисовал снасть мой знакомый, который ловит реальных лобиков (а не шалупонь по килу-два). Только он говорил, что планктон ставит при отсутствии волнения, тогда время размокания увеличивается до 2,5 часов. Цена 5 гривен - злая. Но зная трех-пятикратные подъемы (на всякой мелочи) наших алчных торговцев - надо искать варианты с закупкой, особенно если интересуют крупные партии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 1:00 pm 

Алекс писал(а):
Только он говорил, что планктон ставит при отсутствии волнения, тогда время размокания увеличивается до 2,5 часов.

RE 4 Алекс
Дело в том, что я ловлю его с 3.00 до 8.00 и с 18.00 до 1.00 В это время он как раз кормится. А в это время волнения нет. Потому как ветерок пропадает. Благодать и красота вокруг. И планктон медленнее размокает когда поплавок не скачет на волнах. Только время подходит к концу кормежки его, я достаю планктон переоснащаю спиннинги и закидываю пружинки и сижу ловлю карапчуков. Также разматываю удочки и кормлю карасей червями, но планктон просто так не топлю. Жду пока опять время наступит кормежки и опять толстый захочет пообедать моим планктоном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 1:09 pm 

Изображение
Это моя рыба

Изображение
Изображение
А это мои товарищи двоих толстых поймали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 2:31 pm 
Старожил
Старожил

Костян,красавец! А теперь скинь фотку снасти,словами то хорошо,но наглядней лучше!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 2:43 pm 

SASH'OK писал(а):
Костян,красавец! А теперь скинь фотку снасти,словами то хорошо,но наглядней лучше!

RE 4 SASHOK
Сейчас нет фотика, хотя снасти в машине лежат. Прийду домой, сфотаю, завтра размещу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 2:48 pm 
Старожил
Старожил

Костян писал(а):
Изображение
Это моя рыба

а ты откуда?.. где такие кабаны ловятся? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 2:50 pm 
Старожил
Старожил

Получается если ты ловишь ночью,то со светлячками и почти на поверхности. Он не пугается их света?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 2:51 pm 

Сам я из Днепропетровска. А рыбу ездил эту ловить под Запорожье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 2:53 pm 

SASH'OK писал(а):
Получается если ты ловишь ночью,то со светлячками и почти на поверхности. Он не пугается их света?

RE 4 SASHOK
Что-то у меня по калечному цитаты вставляются, может кто-то подскажет почему... Светляков он не боится. Ночью клюет нормально, я бы сказал даже лучше чем утром.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа