|
Хочу поделиться своей историей как я начал ловить карпа.
До определенного времени, я к ловле карпа относился равнодушно, не то чтобы совсем , карпа конечно ловил но ,это как бы сказать, были случайные экзэмпляры которые попадались при ловле карася и другой мирной рыбы.И вот однажды утром решил с сыном объехать близлежащие водоемы дабы выбрать место для будущей рыбалки. Занесло нас на один небольшой ставочек которому особого внимания раньше не уделял.По риезду увидели несколько рыбаков, ловили все на спининг как обычно кормушка , мастырка ,кукурузка, червяк.На вопрос, как клев, все отвечали "не очень" , мы посидели с полчасика понаблюдали, клев действительно был неочень, собрались уже уезжать и вдруг у одного из пытавших щастья зазвонил колокольчик , вернее погремушка которая выполняла роль сигнализатора .Ну мы конечно подошли поближе играя роль зевак , потяжки на кончике спининга были очень сильными, нам естественно было интересно чем это все закончится. В результате небольшой борьбы на свежий воздух был извлечен не большой карп ,до 2 кг, оказывается это был у него уже третий за то время которое он провел на водоеме в тот день.После этого нами было принято решение, однозначно на следующий день на рыбалку.
По приезду домой сразу начались приготовления, варка каш ,мастырок ит д.
Утро следующего дня приближалось мучительно долго,не выдержав этой пытки в 3ч. мы уже прибыли на место. Сложили снасти, наживка прикормка, снасти заряжены, заброс и потекли минуты сладкого ожидания, минуты стали превращаться в часы, а долгожданных поклевок все небыло.И вот часы показывают 7, а наши спининги стоят как заколдованные,эксперименты с дальностью заброса и сменой наживок результатов не дали.
Через несколько минут , к нам присоединяется еще один помешаный, на вопрос как клев , отвечаем "як у ванні" ," та неможет быть" отвечает он, складывает свои снасти и забрасывает недалеко от нас. Каково же было наше удивление , когда минут через 20 он вытащил своего первого карпа . Дальше хуже ,карпов он вытаскивал каждые 20-30минут, после очередного вытащенного экзэмпляра он подошел к нам и спросил "ребята вы на что ловите", хотелось ответить "на мелко порезанный комариный пенис " .
К количеству пойманой рыбы вообще я отношусь спокойно и малого приучил , но это был не тот случай, но добродушная улыбка подошедшего почему то располагала к общению. Мы показали на что ловим, и наш сосед посмотрев ответил , может быть поймаете но не много, и предложил нам кубики макухи ,на которые он и ловил.Мы вежливо отказались , до этого я никогда не пользовался, такой снастью да и мастерить макушатник что то нехотелось пообщавшись еще с полчасика мы собрались и уехали.
По приезду домой немного отдохнув на месте всеравно не сиделось, в голове плавали карпы, и писк сигнализатора (который я кстати увидел тоже впервые) стоял в ушах, немного погодя когда спала жара было принято решение вернуться назад.
Вернувшись назад улов соседа привел нас в шок 12 карпов разного калибра пплавали в огромном садке. Карпа мы в тот день так и не поймали , вернее вечером поклевка всеже была, карп был засечен но возле самого берега и на самом интересном месте он всеже сумел освободиться от крючка и уплыл восвояси.
Потом были сигнализаторы, свингеры, катушки с байтранером, огромные подсаки, волосяные оснастки, хорошие трофеи и море удовольствия полученного в борьбе с этой красивой и сильной рыбой, но толчек ко всему был дан именно тем летним утром за что я безмерно ему благодарен
|