Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 02, 2026 7:25 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 11:57 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Отличный выбор.

Смотри катушку с минимумом необходимым намотки лесы и шнура.
Шнур учитывай самый тонкий, все равно выдержит. Его тем более нельзя наматывать до верха бортиков-замучаешься с бородами.

5 грамм будет позволять использовать легкие приманки, что радует тело при долгих рыбалках.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 12:02 am 
Старожил
Старожил

Тлатиниум, это конечно не титаниум, знаменита серия ламиглассов, либо других удилищ, бланк которых усилен титановой сеткой.
Т.е. - на надписи особого внимания не обращай.
О том, чтобы кидать 15 грамм - забудь, таким весом убить можно. Для твоей палки скорее всего, достоверно сказать я не могу по очевидным причинам, идиальным весом будет грамм 7-8. Идиальный вес есть у каждой палки, даже самой дорогой, производители просто гарантируют, что используя головки от 5 до 15 грамм, твое удилище не сламается. Чем выше разбег между верхним и нижним тестом, тем хуже бланк (как правило), это тоже своеобразный маркетинговый ход (купить одну палку и на всю жизнь :lol: ).

Катуху поищи с 4 (с хвостиком) и размерностью в 2000, они правда у всех производителей разные по лесоёмкости. Высокий передаток не даст тебе сделать правильную контролируемую ступеньку и в некоторых случаях будеш крутить по четветь оборота ручки (ох и намучался я в своё время) На подшипники, нитрит титаны - не ведись, в такой ценовой категории ты не получиш ни того, ни другого. На катуху не жлобься, иначе из удовольствия от рыбалки получиш гиморой. Заубер или эксия от риоби, лайнвиндер какой нибуть, только не кобра. Заубер чуть лучше и не будет проблем с роликом лесоукладывания и заменой подшипника, как в эксии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 12:16 am 
Старожил
Старожил

Терем, ФастРивер, спасибо за советы.
Возникают правда ещё вопросы:

Цитата:
Шнур учитывай самый тонкий, все равно выдержит

0,15 будет наверное толстый?

Цитата:
Катуху поищи с 4 (с хвостиком) и размерностью в 2000, они правда у всех производителей разные по лесоёмкости.

4 с хвостиком это подшипников? и можна немного про размерность, что означает 1000, 2000?
Цитата:
Высокий передаток не даст тебе сделать правильную контролируемую ступеньку и в некоторых случаях будеш крутить по четветь оборота ручки

передаточное число 1:5 думаю будет нормально?

Цитата:
Заубер или эксия от риоби, лайнвиндер какой нибуть, только не кобра

в каком ценовом диапазоне данные катухи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 12:29 am 
Старожил
Старожил

1. 0,1 PowerPro! 0,1 там естественно и не пахет, все фирмы занижают, но шнур хороший, ядовитых цветов для джига подходят лучше всего.
2. Нет, это 1 : 4,2 (для джига). Передаток (это именно он) в сочетании с размерностью шпули, влияет на кол-во сантиметров шнура, которые укладываются на шпулю за один оборот катушки и скорость проводки соответственно. Ты же не хочеш чтобы твоя приманка слишком быстро пролетала стоянку хищника, возможно даже до того, как он обратит на неё внимание.
3. В тысячах измеряют емкость шпули катушки.
4. Честно не знаю, у меня таких не было, но есть масса товарищей которые их юзают. Очень многие люди советуют именно их.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 8:54 am 
Старожил
Старожил

Cпасибо, поищу то что советуете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 1:45 pm 

Красиво жить не запретиш. Токо чем вам Кобра неугодила?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 4:42 pm 
Специалист
Специалист

Шнур не бери крепче 15-20 Lb(7-9 кг) на разрыв.

Это будет почти 0,1 и меньше мм в диаметре.
Этого достаточно, остальное делает бланк спина при вываживании и техника работа бланк+катушка.

Две шпули у катушки позволят и шнур и лесу использовать.

Не гонись за шнуром, нет таких рыбин много, чтоб им увлекаться. Да и износ катушки и колец бланка приличный от шнура.

Катушка не менее 6 подшипников.

С 4-мя через год уже будет бить и нервы мотать.

Катушку выбирай, читая сколько твоей лесы поместиться на шпуле.

Более 100 метров не нужно.

Не спеши с катушкой-вдумчиво считай метраж и сколько поместиться.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 7:03 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):

Ну тому что на шпуле пишут сильно думаю доверять нельзя, так как часто написанное не сходиться с действительностью. То наверное нада будет брать шнур и на месте тогда проверять, скоко его на шпулю влезет. А 100 метров то думаю аж багато.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 7:24 pm 

Шпуль вместимостью менее 100 метров 0,2(как раз таким реально будет ваш шнур, заявленный как 0,1 :wink: ) - я подозреваю что не существует в природе. :wink:
ЗЫ. 100 метров много. До первой рыбалки. А на первом же зацепе ты узнаеш, что не только даметр шнура занижен и а разрывная нагрузка значчительно завышена. И его уже может стать меньше 100. А потом еще меньше, а потом у тебя случиться борода и прийдется отрезать еще метров 20. Если ты поставиш меньше 100 - то скоро ловить будет нечем, а оставшийся кусок будет ни к селу ни к городу. Можно конечно пустить на поводки на пружЫну - но для этих целей проще купить наразвес метров 5.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 9:54 pm 
Старожил
Старожил

PP продают по всему миру, увы, но принятая классификация в либрах не нашему потребителю не понятна :)))). Реальный его диаметр будет в районе 0,135 мм. В одной бабине 135 метров.
Кстати, это продукция америкосов, в период войн в Ираке, оригинальный шнур PP исчез из продажи и рынок наводнили подделки (предпритие выпускает тенты для армейской техники, шнуры - побочный продукт). Ситуация с контрофактом кординально изменилась и шнур можно брать смело! (закрыли три липозавода).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 11:18 pm 
Специалист
Специалист

zalatov писал(а):
Terem писал(а):

Ну тому что на шпуле пишут сильно думаю доверять нельзя, так как часто написанное не сходиться с действительностью. То наверное нада будет брать шнур и на месте тогда проверять, скоко его на шпулю влезет. А 100 метров то думаю аж багато.

На хороших шнурах диаметр не пишут. Пишут в либрах на разрыв.
На глаз около 0,1 мм.
Это очень прочно и даже много.

Надо мной посмеивались, когда я таким мощным шнуром лосося 10 кг взял.
Они такой шнур на слонов применяют, 10 кг-мелочь.

Фастривер написал около 135 метров, это и есть так.

Ничего страшного останетя немного.

Надо шнура около 100 м.
Лесы получится чуть больше.

Шнур не бери дешевый ленточного вида. Только круглого сечения!!!!!

Алекс прав. В работе будут бороды, будут обрезы, поэтому 100 метров надо = раз!
Второе- леса почти под ободок на шпуле - легче сходит, легче работать.
Шнур - чуть ниже ободка.

Две шпули имей.

Если у тебя кольца не крбидные на спине, шнур используй пореже, или вообще на х...., ну ты понял. :P
Удачи.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 11:44 pm 
Старожил
Старожил

Реально круглых шнуров, особенно тонких, почти не бывает, кроме оболочечных (они вообще бываю плетёные косичкой или на подобии и оболочечные).. Первй тонкий шнур - деньги на ветер. ИХМО.
В плоском шнуре я тоже проблем не вижу. Юзаю и на фидере и на спиниге, под определённые условия естественно.
Почему ПП? Фаерлайн и прочие бэркли, меня не впечатлили. А дорогие шнуры (гёльсен, юнитика и прочие японцы), будут стоить больше бюджета на катуху.
Почему 0,1? Его будет видно при проводке. От толщены сечение также зависит и время падения приманки на дно, но это на потом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 9:42 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Если у тебя кольца не крбидные на спине, шнур используй пореже

А фиг его знает какие кольца, желтоватого цвета, а вот какие они нигде не написано.
ФастРивер писал(а):
Первй тонкий шнур - деньги на ветер

не понял что ты имеешь ввиду... тогда что толстый покупать?

Последний раз редактировалось zalata_yuriy Пн мар 17, 2008 10:14 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 10:50 pm 
Старожил
Старожил

0.1 PP - в самый раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 11:29 pm 
Старожил
Старожил

[quote="zalatov"
Цитата:
Заубер или эксия от риоби, лайнвиндер какой нибуть, только не кобра

в каком ценовом диапазоне данные катухи?[/quote]
Лайвиндер нормальный у нас стоит 70-100грн,эксия помоему 350грн. Я прошлый год отловил Риоби Экусимой1000-доволен полностью,на прошлой неделе взял ещё одну 2000-стоит 150грн. Продавец сказал,что на них шпули 1000 и 2000 взаимозаменяемые,но я ещё не пробовал. 100% Экусима будет лучше любого Лайнвидера.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа