Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 6:18 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 1:39 pm 
Коллекционер жизни

Сегодня только прочел.
Хорошие отчеты.
Египет – без комментариев. О своей поездке туда я тоже подробно писал в этой теме. И туда больше не поеду.

Порадовало обилие красивых и сочных снимков из Крыма. Да, там есть что посмотреть. Можно и хорошо отдохнуть. Вот только местный сервиз (стервиз) еще бы немного подтянуть. Сколько раз там отдыхал вместе с семьей. Единственное, что мне там не нравилось, окромя обслуги, так это галька и скользкие валуны на побережье моря. Но это уже на мой извращенный вкус.
А так вроде ничего - вполне душевно.
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 2:52 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
Вот только местный сервиз

Согласен , но альтернативы за свои деньги просто нет!

Есть кстати и мелкогалечные пляжи в Крыму и даже песочек в Новом свете к примеру . Это смотря куда ездить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 9:58 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
Вроде с этого дерева (кедр) по легенде делали Буратино
За Буратину не знаю, может и из кедра, а вот его прототип - Пиноккио, того точно строгали из сосны. Сосна по-латыни Pinus

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 1:08 pm 
Новичок
Новичок

Allerdings
А может и сосна я точно не помню. Но на вид это оно точно помню :) [/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 8:42 am 
Новичок
Новичок

Тут есть небольшой прикольный момент с сосной и кедром, это нам рассказали в Никитском ботаническом. На самом деле то дерево, которое в Сибири именуют кедром, является сибирской сосной, а кедром оно стало благодаря указу Петра 1. Для строительства кораблей в те времена использоали кедр, а в России он не рос, продавать же его нам предприимчивый Запад не спешил. Вот царь, данной ему властью, эту проблему и решил росчерком пера.
А это оттуда же - Никитский ботанический сад. Мой младший на фоне испанского декоративного тростника. Растение примечательно тем, что из него делается бумага, на которой печатаются доллары США.
Изображение
В Партените в дельфинарии сделали такой снимок. Вы там не видели такого пса? Говорят он там долго живёт (и видимо неплохо)
Изображение
Мы отдыхали в Ай-Даниле, жена работает на Ильича, там взяла путёвку. Как-то в выходной мы пешков сходили в Гурзуф, именно для того, чтобы в парке посмотреть фонтаны. Прошли по виноградникам, в начале октября там уже виноград убрали, но местами всё равно попадался, так что в Гурзуфе в первую очередь искали где бы руки помыть. А это вид на Гурзуф со стороны виноградников.
Изображение
А с парком вообще отдельный рассказ. В тот день посетителей было не ахти как, желающих прогуляться нашлось всего четверо - мы с женой и пара молодых ребят, а экскурсии меньше чем 8 человек они не водят, денег брать не хотели и пускать тоже. Ха! Не на того напали, я им устроил "Эль шкандаль", прочёл лекцию о правах человека в целом, и нас, как граждан Украины, в частности. Итог: в парк пустили и денег не взяли. Дальше фотки из парка.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Те же самые бананы
Изображение
Изображение
Фонтан "Ночь"
Изображение
И гомадины-платаны.
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 10:57 am 
Новичок
Новичок

за сосну незнал , спасибо
Цитата:
Вы там не видели такого пса?

Да видели этого мордоворота :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 3:52 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
В Крыму много замечательных мест...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 4:10 pm 
Новичок
Новичок

Сначала хотел выставить просто фото с Карпат но потом решился на рассказ . Просто есть о чем рассказать ибо эта поездка оставила много впечатлений ! Сейчас зимними вечерами особенно приятно впоминать!

У нас уже завелось что каждый год летом мы куда нибудь выезжаем и это куда нибудь как всегда оказывался Крым . Но в том году тобиш 2008 моя вторая половинка решила что едет в Моршин (Львоская обл) т.к. ей давали путевку от завода , а мне соответственно ничего не давали!!! И я с того что ужасно не хотел ехать! Да поехали мол там договоримся….. или квартиру снимешь ! И как ты себе это представляешь я на квартире живу ты в санатории??? Короче долго мы спорили…. А мне на горизонте уже мерещилось море , легкий бриз и холодное пиво на пляже. И я никак ни хотел уступать…. Но время шло а толку не было… Я потиху начал мирится и даже позвонил в Моршин в санаторий и узнал как у них там со свободными местами – ответ меня убил – мест нет , фсе продано на 2 месяца вперед…. Опять накал страстей … По правилам она должна была поехать в Моршин, а я в Крым и все были довольны и счастливы, но нет пришлось уступить!!! Если честно то в тех краях я ни разу не бывал .Не знаю почему но вбил себе в голову что Моршин маленькое захалустье где делать нечего , ходить некуда , смотреть там не на что и т.д (от части оно так и было) но я ошибался….ох как сильно ошибался.

И так 30 августа у нас билеты до Львова. Садимся на поезд и катим почти сутки . Утром был сюрприз в виде погоды . В Тернополе выглянув в окно я увидел людей в шапках и куртках на улице +8+10 ! В Мариуполе было +27 как минимум …а мы в шортах и футболках. Хорошо что теплые вещи были с собой. Во Львове прям с Ж/Д вокзала идет маршрутка до Моршина так что через час с небольшим мы уже были там .
Ж/д вокзал Львов
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сам Моршин как я и предполагал оказался небольшим поселком с одной центральной улицей где кучковались все санатории, вокзалы , почта т д. Санаторий нашли быстро благо они тут все в одном месте находятся . Пошли оформляться и тут меня ждал приятный сюрприз есть номера одноместные по 120грн правда в другом корпусе , но рядом с женой. Правда радость прошла когда я увидел свой номер – сам корпус здания не ремонтировался лет так 20 -30 и номера соответствующие со старой мебелью и туалетом в коридоре. Ну нечего мы люди не притязатальные – переживем! У жены номер по приличней, конечно со всеми удобствами (туалет, душ, ТВ , холодильник ,балкон) и с новой мебелью.
Изображение
По обустроившись идем осматривать санаторий который на деле оказался небольшим, но аккуратным . Рядом находилась местная достопримечательность - Бювейт , куда со всех санаториев ходят пить лечебную воду.
Изображение
Изображение
Старый бювейт - символ Моршина
Изображение
Изображение
Щас там все автоматизировано , программируют тебе карточку , приходишь, вставляешь в автомат и тебе льется именно та водичка которую доктор прописал. Тут же рядом с бювейтом ярмарка туристических агентств и небольшой базарчик. Как и оказалось не так славен Моршин как его окрестности. Моршин находится в Прикарпатии где еще относительно равнины, но стоит отъехать км 10-20 сразу начинается виден карпатский хребет.
Первое и по-моему главное ради чего стоит ехать это посетить Карпаты и посмотреть все его достопримечательности . Просто сидеть в санатории 24 дня по моему скучно да и как тут усидишь когда в округе такая красота как это выяснилось при первой же экскурсии.
Первую экскурсию было выбрать сложно, тк разбегались глаза от предложений, и не хотелось нарваться на откровенную лажу (такие были) Соседка жены по номеру посоветовала съездить на озеро Синевир ! Хотя сама она там не была но говорит люди очень хвалят. Сказано , сделано! На следующее утро мы уже ехали на экскурсию.
На этом фото видно по руслу как разливались реки и какие они сейчас! Мы были спустя месяц после наводнения… Вот уже виднеются горы…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Первая остановка Торунский перевал самый высокий в Карпатах и в Украине по моему . Потом остановились на сероводородном источнике . Водичка лечебная , но ужасно вонючая… Пить ее надо как говорится не отходя от кассы тк если набрать с собой то через пару часов в ней выпадает осадок и становится водичка буро-ржавой! Что еще заметили кожа на руках от нее становится необычайно мягкая и шелковистая . Вообще сразу скажу что источников в Карпатах необычайное множество и каждый экскурсовод считает своим долгом тебя напоить и рассказать соответствующую байку именно про этот источник!
Вьезд в заповедник «Синевир»
Изображение
Изображение
Очередная остановочка возле небольшого водопада
Изображение
Изображение
Изображение
Вскоре нас довезли до поляны с двумя Колыбами! Прямой дороги до озера нет так что надо еще идти пешком 1-1,5км Точнее дорога есть ,но стоит шлагбаум и орлы которые любезно за 100грн пропускают машины до озера. Вдоль всей дороги течет ручей на котором стоит вот такая старинная «стиральная» машина .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Озеро Синевир находится на высоте 1000м над уровнем моря - делаем коллективное фото возле соответствующего знака. Выходим к озеру … Красота то какая!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Вдоль берега кишит малек гольяна (так нам назвали эту рыбку). Купаться и ловить рыбу запрещено – таблички через каждые 10 м. Заповедник!!! А отдыхать пожалуйста – есть много беседок , народ жарит шашлычки. Рассказывали что заповедником Синевир стал только в 1983г до этого тут народ гулял хорошо и людей потонуло много тк вода в озере ледяная, прогревается только верхний слой…. Глубина доходит до 24 метра
Изображение
Изображение
По обычаю надо обойти озеро по кругу что мы и делаем . На пол пути подходим к двум столбам и нам рассказывают легенду про Сыня и Вира (от сюда и название озера) которые изображены на этих столбах. Легенда похожа на Ромео и Джульета с подобной концовкой . Форма озера с высоты птичьего полета напоминает сердце – романтика !
Изображение
Изображение
Надо позолотить ручку об рыбку
Изображение
Изображение
Изображение
На обратном пути заходим в Калыбу , пообедать. Вообще здесь называют Калыбою любой кабак с деланный из сруба с национальной кухней . Меню везде практически одинаковое , состоит из 10-15 блюд. Но все по домашнему вкусно приготовлено. При чем мясо, колбаски, шашлык готовят прямо по среди колыбы на ватре .Особенно понравился суп из белых грибов- объедение, таких вкусных грибов я нигде не ел!!! Я на конец узнал что такое ВАТРА, меня с детства мучил вопрос что курит постоянно мой дядька? Кто не знает , смотрите…
Изображение
Изображение
Ватра это дословно - большой огонь . В данном случае внутри калыбы.
За обедом разговорились с мужиками , нашлись общие интересы -
Поесть ,поели, а как же выпить! Хозяйка любезно предложила грушовую настойку- берем. Ядреная! Говорю градусов 60-70 так оно и есть 65! От самогонки меня здорово разморило решил побыть местным гуцулом . Урвал местный инвертарь и чуть не пустился в пляс... :lol: . Трембита естно не рабочая – хто пьяному туристу даст рабочую??? Как хорошо – если б тут наливали и кормили остался бы жить!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Назад почти всю дорогу проспал!

Продолжение следует....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 4:35 pm 
ну точно вылитый гуцул!
классный рассказ давай дальше!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 5:04 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Красиво...очень красиво...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 5:48 pm 
Старожил
Старожил

Душевно написано.Ждем продолжения. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 7:17 pm 
Коллекционер жизни

Понастальгировал. Спасибо!
Места, где прошла моя молодость. Учеба на факультете журналистики во Львове. Поездки в Моршин, Трускавец, Мостиска, Стрий. Осталось только на Говерлу еще раз взобраться. А номера за 30-40 лет почти не изменились, такие же совковые с телевизором на холодильнике, мля. Впрочем, это не критично.
А вот водичка там действительно класс! Эх, понастроить бы там хороших отелей с европейским сервисом и валюта хлынула бы как из нефтяной скважины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 8:55 am 
Новичок
Новичок

Блин сегодня только увидел эту тему так что мне тоже есть что показать . С сегоднешнего дня начну .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 10:48 am 
Старожил
Старожил

Ух, засмотрелся. Красивые места. Саня пиши еще - у тебя хорошо получается, молодец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 2:25 pm 
Новичок
Новичок

Всем спасибо,вот чуточку еще накатал, продолжаю...

Вот так прошел первый полноценный день путешествий!
Хочу сразу заметить по поводу общения людей. Не буду лукавить что наши как бы отношения (востока с западом после событий 2004г) вроде как бы обострились. И все друзья и родственники опасались за нас, понаслушавшись страстных рассказов - как к нам будут относиться ! И естественно опасения их были напрасны – люди и персонал в санатории везде приветливый и добрый. Все это чушь и только политики сами разжигают эту межнациональную войну. Хотя люди разные бывают к примеру в столовой нас подсадили к немолодой паре . Они оказались почти местные . Все бы не чего но женщина оказалась очень скандальной и ее постоянно что то не устраивало – то не то принесли , то не то подали , то хватит меня крахмалом пичкать. А что она хотела - пища диетическая . Только при соблюдении диеты и приема лечебной воды гарантируется результат лечения. Об этом говорят врачи и даже рекомендуют не покупать воду домой потому как ни крути дома диеты ни какой не получится соблюсти. Проверенно на себе!!!
Короче вот такая бабка злая была . Но благо у них оставалось пару-тройку дней и они уехали. На их место посадили нам тоже не молодую пару с Кривого Рога. Оказались замечательные люди, мы сними так сдружились, хотя разница возрасте колоссальная и у них уже дети старше нас! Как ни странно нашлось много тем для разговоров и просто так и под коньячок.
Это по моему был самый негативный момент во всем отдыхе и дальше мы встречали только позитивно настроенных людей.
Следующую экскурсию выбрали уже по совету продавца . Решили покупать экскурсии у одной и той же девочки т.к. вроде познакомились и уже начали доверять . И как оказалось не зря она отговорила меня от одной экскурсии которая заведомо была неинтересной ( об этом далее).
И так наш выбор пал на экскурсию «Скалы Довбуша» т.к. я учился в России для меня этот герой неизвестен но народ говорит что проходят его в школе по укр.литературе или истории. Ну да ладно будем учить историю наглядно!
Первая остановка возле речки с множеством порогов . красивое место
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Дальше заезжаем в буковый лес- впечатляет . Где-то в глубине останавливаемся возле Колыбы чтоб сделать заказ и на обратном пути приехать на все готовое
Изображение
Изображение
Далее выезжаем на большую поляну – сразу большое количество автобусов говорит что мы здесь не одни. Первое фото возле 350летнег дуба
Изображение
Вот собственно и сами скалы, точнее одна сторона
Изображение
По приданию кто тут только не жил - язычники , монахи, православные и последним как я понял был Довбуш. Который использовал эти скалы как крепость и хранилище награбленного. Эдакий Робин-Гуд.
Изображение
Изображение
Подымаемся на верх по выбитым в скале ступеньках и от туда открывается прекрасный вид
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Деревья растут прям на камнях
Изображение
Дальше нас повели через ущелье . По пути экскурсовод показывает памятную табличку – тут разбилось несколько альпинистов . Жутковато. Но эти скалы им служат тренировочной базой.
Изображение
Изображение
Изображение
Вот сама расщелина . В самом узком месте по моему 30см. Так что дядька с пузиком который шел впереди я подумал что не пролезет. Но когда стал застревать , живот так втянул что с треском но все таки пролез. Сразу вспомнилось - жить захочешь, не так раскорячишься!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Дальше нас уже ждала Колыба . Очень понравился дворик оформленный в национальном стиле
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа