Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 11:03 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 8:38 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Тут немного размялся с коллегой.
Поснимать пытался борьбу с форелью.
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 9:11 pm 
Старожил
Старожил

форель никогда не ловил :( , а тоб наверное по фоткам ощутил борьбу, верю аж дух захватывает.
по поводу голодных, то я имел введу, ближ лежащие села от водоемов, только и выживают за счет рыбы, соответственно и отлов сетями....первое время арендаторы просто ведут жизнь в окопах. а когда уровень жизни повысится, то наверное и мы будем есть рыбу только с магазина, а на рыбалке ее отпускать..кто знает, русская душа она всегда особенная :lol:
я как-то организовал стрельбы на палигоне и первых кого позвал, охотников. во то настрелялись вдоволь со всех видов оружия, про охоту забыли, просили еще...если бы такие стрельбы были официально, наверное много животных можно было бы спасти...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 9:36 pm 
Специалист
Специалист

ВОВА писал(а):
я как-то организовал стрельбы на палигоне и первых кого позвал, охотников. во то настрелялись вдоволь со всех видов оружия, про охоту забыли, просили еще...если бы такие стрельбы были официально, наверное много животных можно было бы спасти...

Ты прав.
В США эти стрельбы для детей, жен, мужей организуют бесплатно.
Где-то на нашем форуме наши коллеги из США фото показывали и отчет.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 6:51 pm 
Специалист
Специалист

Из дневника канадского эмигранта
15-е августа. Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прерасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.
14-е октября. КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!
11-е ноября. Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!
2-е декабря. Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я
победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!
12-е декабря. Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.
19-е декабря. Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!
22-е декабря. Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!
25-е декабря. МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот грёбаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.
27-е декабря. Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???
28-е декабря. Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.
4-е января. Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!
3-е мая. Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.
10-е мая. Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 7:40 pm 
Старожил
Старожил

во Флориде класно зимой, летом- умреш от жары и потянет в Канаду :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 1:52 am 
Специалист
Специалист

Названия поселков и городков.

Так уж случилось мне много ездить по Украине, теперь вот по Канаде и США. Всегда читаю названия поселков и городков, проезжая мимо. В этих названиях порой история края или какие-то события отражаются.
Мы все знаем нелегкое покорение европейцами американского континента. Вот и во многих названиях поселков это заметно. Например, «Голова индейца», «Дохлая лошадь», «Лосиная челюсть», «Сумасшедшая женщина», «Винчестер», «Райский оазис», «Старая мельница». Или, например, «Белый город», а при въезде туда надписи, как, наверное, и столетия назад, но с современным смыслом проблем: «Население поселка вооружено», «Оружие - наша безопасность».
Несколько городков со знакомыми названиями «Одесса», «Петербург», «Ливан», «Палестина». В южных Штатах, где преобладает испано-говорящее население перед именем городка приставки «лос» или «лас». Не очень понятен мне испанский язык, однако, городок по имени «Лос Ебанос»…? Что-то в этом есть!
В памяти сохранились названия поселков Полтавщины на Украине: «Зацепиловка», «Дмухаливка», «Гупаловка». А какое родное название из Донбасса – Хацапетовка, несправедливо переименованное в Зугрэс! А ведь как звучало певуче – Ха-ца-петовка!
Но на название американского городка «Вагина таун» у нас на трассе Полтава – Киев нашлось имя поселка, как достойный ответ - «Лобковая балка». Такое впечатление, что наши с Украины поехали и назвали там городок, но на английский манер.
А вот названия улиц – это просто отдельная песня. Как у нас раньше везде можно было найти улицу Ленина, в Израиле улицу Герцеля, так в США просто пруд пруди улиц по имени Старая мельница, Мельница, Мельничная дорога и т.д. А есть просто улицы «15-я», «21-я», и это не улицы или авеню Нью-Йорка. Это название улиц в захолустном поселке, а указывают они на расстояние в милях от ближайшего хайвэя! Вот такая география в милях.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 10:04 am 
Старожил
Старожил

:lol: :lol: :lol:
Надо ещё по речкам пройтись, по крайней мере у нас :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 1:38 pm 
Старожил
Старожил

у меня вопрос к Терему: как на западе живут люди? что такое американская мечта?... т.е. у нас богатые становятся еще богаче, бедные- беднее. например: сносится базар и строится большой супермаркет, сносится автостоянка и строится офис, выкупается земля и т.д. в принцыпе бизнес идет своим ходом, но люди как обычно попадают в водоворот. на западе больший опыт капитализма, живут ли там обыкновенные люди хорошо? или та же схема- каждому свое?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 5:30 pm 
Специалист
Специалист

Обязательно напишу.
Это и мне интересно, сам глаза открываю на это!

Ну, например, если ты с семьей и не можешь найти работу, тебе в Канаде платят 1500 долл. Могут и больше. Все поставлено так, чтоб не было желания кого-то ограбить или раздеть.

Скорее всего мечта в том, что ты работаешь не напрягаясь во многих отраслях, а получаешь достаточно на жизнь.

Твои налоги не делают политику в экономике страны.
Богатые платят больше налогов.
Уход от налогов карается очень жестоко. Никто не рискует. Нельзя дать на лапу и порешать за взятку проблемы. Поэтому богатые оплачивают свое спокойствие налогами, с которых содержатся бедные и безработные.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 6:17 am 
Специалист
Специалист

Дополнение к главе "American standard"

А вот в мужских туалетах с писсуарами национального стандарта не все налажено в Америке. В большей степени пока преобладают эти приборы европейского размера, но более совершенные высокие такие, настенные. И как же мучительно больно смотреть на крупногабаритного американца, вынужденного схватить писсуар двумя руками и тянуть его к себе, со стоном тяжелоатлета и со спущенными штанами. Такое впечатлении, что мужик хочет оторвать санприбор от стены, или совершить какой-то акт с писсуаром. А клиент, всего на всего, хочет приблизить приемную ёмкость нижней части писсуара под свой необъятный живот, там, где будет происходить испускание или наполнение сантехники. И только в штате Вашингтон я увидел современный подход к данной проблеме. Так опять и написано на писсуаре «American standard». Вот это прибор, всем приборам прибор! Ничего впереди на стене, чтоб крупный живот мог спокойно упереться в стену. А снизу, прямо из стены выходит на добрые три четверти метра фарфоровый клюв-приёмник. Мужик американского стандарта надвигается, растопырив ноги, на фарфоровый клюв сверху, освобождает крепежно-застегивающуюся фурнитуру штанов, и спокойно совершает процесс, для которого все приходят в туалет.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 6:46 am 
Специалист
Специалист

Вот полная версия экстрима на хаммере по скалам штата Юта.
Сам снял, сам сделал клип, разместил в инете.

http://video.google.ca/videoplay?docid= ... 1802369411

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 9:04 am 
Старожил
Старожил

Класс!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 4:10 pm 
Старожил
Старожил

добавить нечего- класс!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 2:26 am 
Специалист
Специалист

Дороги в США и Канаде.

Автодороги в Северной Америке это целая жизнь и вся экономика континента. Сразу можно сказать, что железных дорог очень мало, поэтому все перевозки и передвижение жителей связано с автодорогами, хайвэями, так их тут называют. В Канаде вообще по существу одна железная дорога с востока на запад, которую построили китайцы по заказу английской королевы. За этот труд китайцам было разрешено поселиться вдоль этой дороги. Но спустя столетия китайцы постепенно заполнили восточное побережье и западное, где не такой суровый климат. Поэтому в Торонто центр города это China town, а в Ванкувере большая часть население, как из Пекина, судя по лицам.
Все хайвэи в США проходят с востока на запад, как покорялась Америка, и с юга на север. Дороги имеют номера: чётные пересекают Америку с востока на запад, а нечётные с юга на север. В каждом штате, как в отдельной стране свои законы на дорогах: ограничения по скорости, штрафы, нумерация миль по дорогам слева направо, если смотреть на атлас (с запада на восток) и снизу вверх ( с юга на север). В Канаде, как и в Европе, все измеряется километрами, а в США все в милях.
На всех дорогах множество указателей, заблудиться практически невозможно. Стоит только взглянуть на ближайшие знаки, и понятно сразу, где ты находишься. Например, стоит знак «West 90», и рядом «125 mi», понятно, что едешь на запад по хайвэю № 90, и находишься на 125 миле от западной границы штата.
Качество дорог трудно описать словами. А как они построены! Можно конечно говорить, как принято у экономистов, что эти дороги в основном построены в период великой депрессии в США. Но эта депрессия так далеко осталась в 30-х, а качество дорог современное. Многослойное основание дорог покрывается решеткой арматуры высотой 15 сантиметров, а затем заливается каким-то мелкодисперсным бетоном, который почему-то не образует трещин, как на наших дорогах. Все дороги имеют незаметный уклон для стока дождевой воды, а на поворотах и наклон всего полотна. Вдоль дороги нет никаких поребриков или, как говорят у нас, бордюров, которые всегда приводят к аварии и перевороту машины в случае съезда с полотна дороги, или являются источниками грязи и льда зимой на крае дороги. Полотно дорог в Америке плавно переходит в твердое покрытие обочины шириной более 2-х метров, а потом в наклонный газон травы. Слева и справа от дороги образуются плавные уклоны газона, никакой высокой травы или деревьев с кустами, никаких глубоких кюветов. Я неоднократно видел, как уснувший или зазевавшийся водитель, съехал с дороги, проехался по газону, проснулся и спокойно вернулся на хайвэй.
Хайвэи имеют одностороннее движение транспорта в основном по двум полосам, то есть все машины рядом с вами, впереди и сзади едут в одну сторону, нет встречного потока. Обстановка на таких дорогах спокойная, тем более, что практически все едут с одной скоростью. Ведь в Северной Америке запрещено ехать с меньшей скоростью, чем разрешено. Звучит для нас парадоксально, но это факт. Самая большая разрешенная скорость в некоторых штатах 75 миль в час (120 км/час), наименьшая в Калифорнии 55 миль в час (88 км/час).
Но больше всего удивляет дальновидность в экономике при строительстве дорог. Ведь все дороги в большей степени имеют прямые участки. А это очень важно для любого транспорта: нет лишних торможений и износа шин, нет лишних затрат топлива при перевозках грузов по всему континенту, и самое главное минимум опасности и затрат времени при небольших скоростях движения. Для спрямления дорог над ложбинами и реками построены мосты, в предгорьях все холмы и небольшие горы разрезаны с уклонами, как ножом масло, и дороги опять идут прямо. В горах мосты и туннели, нет серпантинов, а крутых подъемов спусков очень мало. На хайвэях нет светофоров, все съезды заранее обозначены и имеют специальные отводы дороги. В городах хайвэи продолжают свое направление, увеличивая порой количество полос от 2-х до 6-ти. В Лос Анжелесе, например, встречаются прямо в городе несколько хайвэев, не пересекаясь, образуют с виду воздушную композицию в четыре этажа друг над другом бетонных дорог, как подвешенных в небе.
Вдоль всех дорог расположены зоны отдыха, места для пикника, видовые площадки. Понятно, что все телефонизировано и есть даже беспроводный, бесплатный Интернет кое-где, но это кое-где. Везде чистота и в тоже время надписи, сожалеющие о вандализме. Да уж, не видели американцы настоящего вандализма! Хотя, в штате Виржиния что-то напоминает нашу жизнь: все трубки у телефонных аппаратов срезаны, зеркала поставлены из полированного металла, чтоб не разбить. Не догадались американцы телефонные трубки цепями приковать к аппаратам, тут вам не там. А пора уже им учиться и у нас кое-чему, ну хотя бы в области антивандализма. А они к этой проблеме подходят по-американски: надписи звучат, что при сообщении «куда надо» о лицах совершивших вандализм, вы будете вознаграждены 50-ю долларами. Интересно помогает эта процедура, и кто из вандалов назовет свое имя и даст фото после преступления?
Все хайвэи контролируются полицией в каждом штате. Когда бы вы и где ни ехали, нельзя нарушать скорость и пренебрегать знаками. Где они прячутся эти полицейские шерифы не видно, но при увеличении вашей скорости более, чем на 8-10 миль в час, вас непременно настигнет машина шерифа. А вот тут уже никакие уловки и уговоры не помогают, тем более «порешать на месте», как у нас с гаишником. Если вас остановил шериф, то он обязан выписать вам билетик, так называется приглашение в суд. Вы можете не ехать в суд, а просто отправить почтой чек на сумму штрафа. Если вы возражаете, то являетесь в суд и общаетесь с судьей и с тем же полицейским, который выписал билетик. Во многих Штатах и в Канаде при неявке полицейского в суд (он ведь может быть занят, у него этих билетиков очень много), вы выигрываете дело и не платите штраф.
Вокруг дорог развилось много видов бизнеса. Особое место здесь занимают заправочные станции. Кстати, на заправках американцы и канадцы сами открывают свой бензобак, заправляют машину, оплачивая сразу в автомате карточками бензин, получают чек. Нет никаких мальчиков и девочек в рукавицах, обслуживающих водителей, сидящих лениво в машине.
Заправочные станции разные и принадлежат разным фирмам. Но об одном предпринимателе стоит упомянуть. Нашелся в США один Джон, который заметил, что все перевозки по стране совершаются грузовиками на дизельном топливе. А дизельное топливо, кстати, здесь дороже, чем любой бензин. А грузовик наполняет свой бак не какими-нибудь сорока литрами бензина, как легковая машина, а почти 1200 литрами дорогой солярки. Вот он и придумал систему заправок для грузовиков, на которых водителям вручают льготные карточки для бесплатного пользования душем, комнатами отдыха, напитков, кофе, льготными звонками по телефону, стоит только водителю заправить грузовик на станции Джона. Благодаря наплыву грузовиков, Джон уменьшил цену на отпускаемое топливо, тем самым еще больше привлек к себе потребителей. На этих станциях появились мастерские для грузовиков, различный сервис. Потом к этим станциям пристроили и заправки для легковых авто с такими же возможностями по льготным услугам. Между своими первыми заправками по Америке этот Джон летал на вертолете, проверял работу своего детища. Вот и назвали его в народе Летающий Джон. Так образовалась целая сеть заправок в самых удобных местах на хайвэях под названием «Flying J». Заправки «Flying J» уже не просто места с колонками это целая сеть магазинов, ресторанчиков, различных сфер услуг со своими пластиковыми карточками, набором пойнтов (льготных услуг), Интернетом, телефонами, душами, бассейнами, казино, клубами, мотелями, всего не пересказать. Жители ближайших городков целыми семьями приезжают на эти заправки, посидеть в ресторане, пообщаться в кругу друзей. Кстати, магазинчики на станциях по системе самообслуживания, вы сами себе можете налить любые прохладительные напитки и разные виды кофе в автоматах. Платить надо в кассу потом на выходе, если совесть есть. Вот тут Джон немного промазал. Бывшие наши идут на его станции с сумкам и в куртах с большим количеством карманов. Наших сразу видно по повадкам. В сумках они приносят многолитровые термоса, чтоб набрать отдельно прохладительные напитки со льдом и отдельно горячий кофе разного вида. А в карманы курток набирают, с отмороженным выражением на лице, пакетики с майонезом, кетчупом, сахаром, чаем, блокноты, ручки, небольшие книжки. В общем, все, что лежит на прилавках системы самообслуживания, становится статьей расходов для станций, благодаря высокой степени «совести» бывших наших.
А сами дороги живут активной жизнью. За полотном дорог тщательно следят многочисленные службы. В период ремонтов заблаговременно установлены знаки о ремонтных работах, рядом знаки о двойном увеличении штрафов за нарушения. Все указатели имеют электрическое освещение или сами мигают огнями в любое время суток. Всякое изменение направления движения многократно обозначено, пропустить или не увидеть невозможно. Но есть и странная система ручного управления потоком машин в зоне ремонтов. Стоит, например, тётя на дороге в оранжевом жилете со знаком в руке. На одной стороне знака написано «Медленно ехать», на другой стороне «Стоп». Ну, все вроде, понятно, надо подчиняться регулировщику такому, тем более, рядом стоит авто с шерифом, который готов вам выписать билетик за нарушение. Вот я и засмотрелся на тётю, и не заметил, как она повернула знак в руке. Крик, гам, я тут же понимаю, кажется, попал на полную катушку. Я остановил авто, открыл окно и мило, улыбаясь тёте, спросил как дела, пожелал ей дня полегче. Она немного успокоилась и спрашивает:
-Что знак не видишь?
-Я тебя вижу такую красивую, засмотрелся, извини.
Тётя расхохоталась, наговорила мне кучу добрых пожеланий и, махнув рукой шерифу, чтоб тот не дергался, дала мне зеленый свет.
Зимой все дороги чистят сразу после начала падания любого снега днем или ночью. Эта же техника и посыпает дороги солью. И никто из ответственных чиновников не произносит фразу «опять зима наступила неожиданно», когда стоит транспорт. Конечно, бывают и катаклизмы с массовыми снегопадами, но никто не выгоняет школьников и студентов с лопатами и кирками чистить дороги. Одним словом Америка следит за своими дорогами, которые ее кормят.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 3:01 am 
Специалист
Специалист

Изображение
Может и у нас когда-нибудь будут чистые водоемы!? :x

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа