Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 5:17 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 3:25 pm 
Специалист
Специалист

Terem писал(а):
(SS)Zmey писал(а):
Пока не будет от Терема ответа, разговор прекращаю.

А что за угрозы в открытой печати? :wink:

Будут еще выпады в адрес национальности, особенно русских, места проживания и прочего, как ты себе позволил на форуме охотников в адрес "крым-севастополь-россия"...не я с тобой буду разговаривать...есть администрация и Правила...

Никаких угроз, просто констатация факта - я попросил ответить на вопрос - меня проигнорировали, я сказал что не хочу на эту тему общаться, пока я не получу ответа... за ответ спасибо, перейдем к сути вопроса.

Значит я был неправ что осудил лозунг Севастополь-Крым-Россия?
А написавший его прав? Если по хорошему, то это на статью тянет :wink:

У вас там рядом под боком есть США, вот у них это называется СЕКВЕЦИЯ - если ошибся в транскрипции - простите великодушно, и наказывается смертной казнью 8)

У нас это тоже как то наказывается, жаль почти не применяют...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 3:39 pm 
(SS)Zmey писал(а):
наказывается смертной казнью 8)

Жуть... :evil: Тема левая и мерзкая. Просьба не развивать.... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 3:42 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Темнота... :?

Вернемся к истории....

Монгол ты или нет...но часть слов и обычаев у нас от монголов....ты этим пользуешься и не знаешь.

А вообще спор прекращаю..понял суть и не интересно.

Лучше тему переименовать...в например, Казусы с историей...стараться не трогать святого...и интересно бы было многое узнать, можент кто чего знает или читал...

Я вот мог бы про Чингисхана рассказать, чего не найти в инете... :P я почти год жил и работал рядом с историками, которые это знали и глубоко изучали....особенно смерть хана...этого нет в инете точного описания, я не нашел во всяком случае..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 3:45 pm 
Специалист
Специалист

SNOG писал(а):
(SS)Zmey писал(а):
наказывается смертной казнью 8)

Жуть... :evil: Тема левая и мерзкая. Просьба не развивать.... :evil:

В виде развлечения попробуй подобные вещи про отделение чего то там (ну пусть Баварии) пописать на германских форумах... :lol:
Слабо? :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 3:49 pm 
Специалист
Специалист

Terem писал(а):
Темнота... :?

Вернемся к истории....

Монгол ты или нет...но часть слов и обычаев у нас от монголов....ты этим пользуешься и не знаешь.

А вообще спор прекращаю..понял суть и не интересно.

Лучше тему переименовать...в например, Казусы с историей...стараться не трогать святого...и интересно бы было многое узнать, можент кто чего знает или читал...

Я вот мог бы про Чингисхана рассказать, чего не найти в инете... :P я почти год жил и работал рядом с историками, которые это знали и глубоко изучали....особенно смерть хана...этого нет в инете точного описания, я не нашел во всяком случае..

С удовольствием почитаю про Чингисхана (Темучина, Темуджина)...
хоть и читал я про него очень много и совершенно разную по своему уровню литературу, от научных источников до веселой белетристике Бушкова, Фоменко и прочих проФФесоров.

Цитата:
Темнота...

не надо так о себе :lol:

Тему переименовать - да ради бога, нет проблем, только вот как и зачем?

Последний раз редактировалось Zmey Пн июл 27, 2009 1:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 3:49 pm 
2. Змей... (полит.)Тема левая и мерзкая. Просьба не развивать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 3:55 pm 
Специалист
Специалист

SNOG писал(а):
2. Змей... (полит.)Тема левая и мерзкая. Просьба не развивать

ОК

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 5:02 pm 
Специалист
Специалист

Мне просто посчастливилось жить около года в кругу ученых востоковедов.

Скажем, тех ученых, которые глубоко изучали многое на Востоке, писали книги ....жил в Китае.

Например, с удивлением узнал, что так ранее и сейчас упоминаемое царство тунгутов...было настолько полностю уничтожено войском Чингисхана, что и все люди были уничтожены...сохранились все рукописи и своды законов и исторических записей(посмомотрите фильм Монгол).

По фильму Ч. отомстил тунгутскому царству...

По инетским данным это описано по разному.

А вот там в Китает я общался с профессором, как раз историком тунгутского народа из Ленинграда.

Оказывается, наши ученые конкретно Ленинграда на то время были самые продвинутые в знаниях о Ч....потому что...к огромному удивлению...и постоянному уже спавшему недовольству Монголии и Китая....весь архив и все бумаги тунгутского царства были вывезены одним русским офицером оттуда в Санкт-Петербург...все без исключения!!! :shock:

Законы и права в царстве были на то время просто революционными...высокая культура и даже гражданский и уголовный кодексы были уже в то время...

Поэтому самая богатая историческая документация об уничтоженном полностью народе и царстве тунгутов находится и поныне там...в Ленинграде.

Так вот мне многое эти ученые рассказывали...вобще нахождение в Китае и рядом с Великой стеной...наталкивает человека на более подробное познание истории.

По данным рукописей...когда Ч. начал расправляться с тунгутским царством...царь послал ему в жены, в знак примерения, свою дочь...так поступали всегда покоренные народы, для сохранения своего народа.

Но Ч. принял ее не как очередную жену, а как пленницу, наложницу...издевался и прочее....

На утро девушка оскопила хана- отрезала ему яички вместе с членом...

Ч. начал исходить кровью...но хан не може т быть кастратом...так сразу его право на ханство заканчивается...

Далее не ясно, или он сам покончил с собой, или ему помогли, или он изошел кровью...

Но именно в это момент и по причине оскопления Ч. перестал существовать.

А злобу монголы излили - уничтожили все...полностью...

Кстати, письменность и язык у тунгутов были не китайские и не монгольские...расшифровали все письмена только в ХХ веке именно люди, с которыми мне довелось общаться...

Потом остатки писем или народа встречались по миру...но все вскоре исчезли, как и само царство тунгутов.

Вот такая печальная история ...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 5:18 am 
Коллекционер жизни

Вау! Какая дискуссия!
А я эти выходные Астрахань (княжество или ханство?) брал. :wink:
С делегацией поздравляли Каспийскую флотилию с Днем Военно-Морского флота.
Из-за насыщенного графика рыбалки не было. Была большая пьянка. И офи… оху… обалденная жарища. На улице без кондиционера невозможно находиться. :cry:
Прилетели (вернулись) ночью.
Сейчас сижу в кабинете и медленно стекаю с кресла. Еще не отошел…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 11:55 am 
Специалист
Специалист

Интересная история... про тАнгутское госсударство и убийстве Чингисхана... спасибо.

я вот немного исторической справки подсыплю... :arrow:

Цитата:
При преемнике Жэньсяо, Чунью (1193-1206), к северу от тангутского государства появилась новая грозная сила - держава Чингис-хана. Тангуты в конце XII в. вмешивались в борьбу монгольских улусов. Возможно, именно это, а также их очевидная слабость по сравнению с чжурчжэньским государством Цзинь явились причиной того, что Си Ся было первым государством, куда монголы совершили походы за пределы Монголии. Они опустошили западные области тангутского государства. Поражение в войне с монголами стоило Чунью престола. Его сменил Аньцюань (1206-1211). Однако зимой 1207/08 г. монголы снова напали на Си Ся, а в 1209 г. осадили столицу тангутского государства. Тангуты пытались создать военный союз против монголов, прося помощи у Цзинь, но помощи от чжурчжэней не получили. Аньцюань добился мира, признав себя вассалом Чингис-хана и отдав ему в жены свою дочь. Он спас страну, но лишился престола. Его преемник, Цзуньсян (1211-1223), в 1214 г. был втянут монголами в войну с Цзинь. Эта война, длившаяся до 1224 г., хотя и не велась активно, реально ослабила силы и того и другого государства перед лицом монгольской агрессии. В 1217 г. монголы вновь осадили столицу Белого Высокого Великого государства Ся (так пышно официально именовалось тангутское государство), но осада затянулась, и они ушли, потребовав, чтобы тангуты приняли участие в походе Чингис-хана на запад. Тангуты отказались, за что Чингис-хан пообещал расквитаться с ними после возвращения из западного похода. Весной 1226 г. основные силы монгольской армии во главе с самим Чингис-ханом обрушились на Си Ся. Осенью 1227 г. монголы приняли капитуляцию последнего государя Ся и немедленно казнили его. Дело в том, что гибель Ся совпала со смертью Чингис-хана. Поэтому население Си Ся было истреблено особенно жестоко. Погибло не только тангутское государство, погибла тангутская культура, было положено начало исчезновению тангутов как народа. На месте тангутского государства монголы создали область Тангут, а столицу Ся переименовали по-китайски в Нинся - Усмиренное Ся. Правивший областью Тангут монгольский принц в конце XIII в. был привержен исламу. Он приложил все силы к тому, чтобы обратить в ислам подчиненное ему население. Населявшие область Тангут разные народы, языком общения которых стал китайский, приняли ислам и образовали единую группу- говоривших по-китайски мусульман, которая при династии Мин сложилась в ту этноконфессиональную группу мусульман северо-запада Китая, которая и ныне составляет ядро населения Нинся-Хуэйского автономного района Китая.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 2:33 pm 
Специалист
Специалист

Твоя справка-ссылка как раз при внимательном прочтении отражает события, что мне описали востоковеды, как раз в этой области.

В связи с тем, что мнения востоковедов, как всегда разные, то написано обтекаемо..без кастраций и прочих оскоплений.

ТАнгуты или тУнгуты..это как прочитать с английского...

Говорили они не на китайском...это точно, письменность была своя..расшифрована как раз в ХХ веке профессором, с которой я общался...в общем скажем так, что она в этом выше всех в мире была...тогда..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 2:46 pm 
Специалист
Специалист

Это тебе все равно, тАнгуты или тУнгуты, а вот в книгах по истории используется только вариант тАнгуты.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 2:51 pm 
Специалист
Специалист

(SS)Zmey писал(а):
Это тебе все равно, тАнгуты или тУнгуты, а вот в книгах по истории используется только вариант тАнгуты.

Пусть будет так...ты же читаешь только на русском...и наверное немного на украинском.. :P :wink: .когда освоишь английскую грамматику или любую с латынью...тогда ...

....проще смотри на грамматику иностранных слов...они у нас порой так переведены, как написаны, то есть безграмотно положены на русский язык...как бы по буквам...а не как в родном исполнении...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 2:57 pm 
Специалист
Специалист

Ну русским и украинским я владею в совершенстве, а не чуть-чуть :wink:

Читаю (со словарем) и немного бекаю по английски. :oops:

Но суть не в этом - суть в том, что общаемся мы на русском, и правописание должны соблюдать русское, и написание слов тоже русское. :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 3:09 pm 
Специалист
Специалист

Ок...будем писать на языке великого народа...и всеми уважаемого....как и читаем и думаем...тем более человек той национальности, на языке которой он думает...к сожалению, это не все понимают, а по паспорту мы почти дети чингисхана... :P

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа