Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 4:58 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 8:04 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
О том, что никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации, ученые знали давно. Однако только в последние годы появились данные, что это его свойство можно использовать для лечения множества "неизлечимых" заболеваний
Доктор Харви Чековэй из Вашингтонского университета с изумлением выяснил, что у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. Сходные данные получены и в отношении болезни Альцгеймера, темпы развития которой замедляет побочный продукт распада никотина - норникотин. А вот ученые из Университета Нью-Йорка выяснили, что никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении. Не случайно 88% американцев, страдающих этим заболеванием, курят, причем очень много: в прямом смысле этого слова одну сигарету за другой.
Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Действуя как мягкий антидепрессант, он предохраняет курильщиков от аллергического альвеолита ("легкое фермера" и "легкое голубятника"), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Да и воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной.
В их среде намного реже встречается герпес. Действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, никотин подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса, утверждают американские ученые.

Положительные эффекты никотина отмечаются и при других заболеваниях, связанных с нарушениями психики, например, при шизофрении и депрессии. Некоторые исследователи даже утверждают, что никотин обладает способностью разрушать раковые клетки. Кстати, подобное мнение нашло отражение в довольно странном рецепте от рака, в котором фигурируют пачка "Беломорканала" и полстакана водки.

Другие источники утверждают, что никотин благоприятно действует при таком заболевании, как синдром раздраженного кишечника, и еще во многих случаях
Кроме того, курение укрепляет организм. Вместе с табачным дымом курящий вдыхает множество полезных веществ и кислорода, включая основной компонент – никотин, который исполняет роль природного антибиотика. Он уничтожает бактерии в ротовой полости, гортани и лёгких. Когда человек отказывается от сигарет у него возникает неуёмная потребность в приёме пищи, это обусловлено тем, что организм пытается компенсировать отсутствие полезных веществ, находящихся в листьях табака. Однако в еде содержаться лишь углеводы, калории, жиры и витамины, а курение – это ещё целый комплекс дыхательных упражнений и психологических наработок.
В среднем, выкуривая одну сигарету человек делает от 10 до 20 затяжек, с интервалом в 10-15 секунд. При этом, после каждой затяжки он ненадолго задерживает дыхание, чтобы лёгкие успели усвоить все компоненты табака. Психологи рекомендуют подобное упражнение для восстановления душевного равновесия: вдох, задержка дыхания, выдох, и так не менее 10 раз в течении 4-5 минут. Такое упражнение стабилизирует пульс, восстанавливает нормальную скорость кровообращения. Однако только человек с сигаретой способен максимально нейтрализовать воздействие на мозг и организм огромного объёма информации и конфликтов, потому что он чаще некурящих выполняет описанное дыхательное упражнение, и он помогает своему организму дополнительными, необходимыми, полезными веществами содержащимися в табаке.
Правильно курить и в профилактических целях – на отдыхе, перед сном – чтобы организм, переработав ранее принятые вещества не оказался в состоянии авитаминоза. Мало того, курение заставляет человека внимательнее относится к своим болезням: списывая пожелтение зубов на табачный дым, он приобретает лечебные отбеливающие зубные пасты, чем дополнительно помогает своим дёснам и зубам; что уж говорить про частое потребление курящими кофеиносодержащих напитков! – лучшего природного кардиостимулятора и тонизирующего препарата.
Этот список можно продолжать
:lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 9:37 am 
Старожил
Старожил

Статью случайно не на сайте Филип Морис Табако скопировал? :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 4:40 pm 
круто,курите на здоровье...народ нельзя всему написанному верить.я вот когда бросил и чувство вкуса лучше стало и вообще,правда в последнее время на рыбалке попыхиваю цигаркой да вот когда еще с форума ребятами собираемся та же фигня.а вообще тьо я против!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 10:08 am 

Рыбачок писал(а):
Нашел я счетчик, поставил в подпись, но он почему то не работает. Может Терем запретил?

Рыбачок у тя есть етот счетчик? поделись а :roll:
P.S. Буду бросать достало уже. :twisted:

Последний раз редактировалось Helgi Чт июн 18, 2009 10:10 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 10:09 am 
Новичок
Новичок

100% Терем запретил активные ссылки. и Вам не советую

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 10:11 am 

Упс я сьгодні тільки перший день тут :oops:
Не знав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 12:50 am 

Я целиком и полностью за здоровый образ жизни. Когда-то в "бурной молодости" в школе попробовал курить, не прикололо... Не курил и курить не буду

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 5:55 am 
Новичок
Новичок

Расскажу и свою историю, как я НЕ начал курить.
Рос я в селе, неподалёку от которого начал рости молодой перспективный городок. Это так, для общей картины. Отец у меня всю жизнь курил "Беломор", (ктати - бросил, когда валялся в больнице со сломанными рёбрами, вот вам ещё один вариант как бросить курить) и мама, работавшая в этом строящемся городке привозила ему оттуда папиросы так сказать "оптом", сразу пачек по 20 - 30. Как сейчас вижу нас с братом, бегущих встречать её с автобуса, а у неё в одной руке - сумка с продуктами, где обязательно есть что-нибудь вкусненькое для нас, а во второй - авоська (люди постарше помнят) с папиросами. Но отставим лирику в сторону и перейдём к прозе жизни. Как-то раз не оказалось "Беломора" в продаже и мама купила отцу две пачки "Экспресса", тоже те, кто постарше, должны помнить эти сигареты. Сигарет отец не курил, поэтому после неудачной пробы "Экспресс" (распечатанный) был заброшен на шкаф, где остался невостребованным, поскольку уже через день "Беломорканал", а это, если кто не знал, полное название этой марки, был закуплен в необходимом количестве.
Найден на шкафу этот "Экспресс" мной был в разгар лета. Решив, что пропажу одной сигареты никто не заметит, и прихватив коробок спичек, я отправился покурить. Почему-то прятаться от кого-либо в селе принято в подсолнухах, именно туда и направил я свои стопы. Вот там, в этих самых подсолнухах, и познал я первый урок о расхождении теории и практики, а именно -"Теория без практики мертва!". Как закуривает отец я видел неоднократно, а вот что он, поджигая папиросу, затягивается - никогда не обращал внимания, посему свою "Экспрессину" пытался поджечь как листок бумаги - просто держа в руках. Исчиркав на бесплодные попытки весь коробок(!), я уяснил для себя, что велико сие искусство есть, в гневе распотрошил ни в чём не повинную сигаретку, закопал под подсолнухом остатки спичечного коробка и мёртвых спичек, и удалился с чуством выполненного долга. И БОЛЬШЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ПЫТАЛСЯ НАУЧИТЬСЯ. Даже в армии.
В нашей роте был дурацкий обычай - после занятий, или работ отпускали всех на перекур, а тех, кто не курит - два круга бегом вокруг стадиона. Тут уже дело принципа, многие начинали курить, лишь бы не бегать. Ну а я, к тому времени уже выросший из малого неразумного пацана до зрелого парня, не мог позволить, чтобы моим здоровьем распоряжался какой-то сержант. Олимпийским чемпионом по бегу я не стал, но и не закурил, чем до сих пор, и думаю что по праву, горжусь.
И ещё одно, наверное самое главное - друзья. И в школе, и в техникуме, и в армии, то есть в то время, когда на подрастающего мужчину можно воздействовать простым методом - А, ты не куришь, значит ты не мужик, вот в это время ни один из моих друзей не сказал мне ничего подобного. А на остальных идиотов я просто не обращал внимания.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 11:12 am 
Старожил
Старожил

Ну и как вам предстоящие подорожание сигарет?Я уже задумался бросить курить,правда признаюсь,что заказал 5 блоков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 11:13 am 
Новичок
Новичок

dimitrios писал(а):
Ну и как вам предстоящие подорожание сигарет?

Да никак! :wink: уже три года никак!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 11:45 am 
Специалист
Специалист

Точно придется бросать курить...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 11:52 am 
Старожил
Старожил

Ну хоть чем то на Европу будем похожи,ценами на сигареты.На спиртное тоже акцизный сбор подняли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 12:42 pm 
Новичок
Новичок

и сахар с дрожжами дорожает!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 2:05 pm 
Старожил
Старожил

Придется скоро воду со ставка пить:P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 2:58 pm 
Старожил
Старожил

А арендатор после вопроса сколько снастей будет спрашивать а воду пить будете,если да,то+ доплата.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа