Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 02, 2026 1:35 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 7:45 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Не пьянства ради, а профилактики для! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 7:48 am 
Новичок
Новичок

Мёртвого уговорите...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 9:55 am 
Я никогда на рыбалке не пил :) Забросайте камнями :) ДАЖЕ ПЫВО !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 10:03 am 
Старожил
Старожил

romeo+ писал(а):
Я никогда на рыбалке не пил :) Забросайте камнями :) ДАЖЕ ПЫВО !!!

И я не пью. Потому как за рулем. Если еду с ночевкой, то под уху можно чуть-чуть... И то не всегда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 10:50 am 
Коллекционер жизни

Ребята, речь идет о том, что все хорошо в меру.
Ну, а превращать рыбалку в пьянку, до глюков...
Бр-р-р-р !!!
Алекс писал(а):
А мы ездим на рыбалку маршрутками - и этих проблем у нас нет. :wink:

Да здравствует общественный транспорт!
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 9:26 am 
Коллекционер жизни

Про ёжиков
(эвгемеризмическая монография)

Посвящается МОА в день его Сорокалетия.

Хруст веток… Пыль… Грозное сопение…
Особенно страшны в лесу идущие клином ёжики. Настороженный взгляд исподлобья, словно сквозь очки, дробный топот маленьких лапок, шуршание встопорщенных иголок, потрескивание валежника. Горе любому живому существу, вставшему на их пути. Звери разбегаются, птицы разлетаются. Жизнедеятельность леса замирает. Медведи торопливо досасывают лапы и готовятся завалить вход в берлогу. Крот в норке начинает прочищать пересаженные жабры. В прошлом году, когда ёжики три дня пили на их поляне пиво, в норах утонуло девяносто процентов кротов. Черепахи начинают маскироваться под окружающий ландшафт. Даже Бобер, этот весёлый работяга, предпочитает скрыться под водой. Но даже он не обольщается, что ёжики не могут нырять. А ведь один Бобер с его зубами заменяет собой три бензопилы «Дружба», два бобра за десять минут выполняют суточную норму бригады лесорубов…

Стоп! О чем это я? Ах да, про ёжиков!

Ёжик оборудован иголками. Иголки у ёжика не казенные. Он колется. Если ёжик не колется, то он спит либо умер. Hе колоться ёжик не может. Потому что иголки всегда острые. Когда ёжик колется, то в лесу раздаются крики. Если громко - то, значит, ёжик хороший. Если негромко - плохой, негодный ёжик. Сильный ёжик может колоть за двоих. Гигантский ёжик может заколоть небольшого слона.

Ёжик может скакать с одной кочки на другую тему так же ловко, как матрос с брамселя на бушприт. Умело брошенный ёжик летит не менее 10 метров, втыкается всеми иголками сразу и может провисеть так несколько часов.

Мнение у ёжиков всегда отрицательное. Парадокс, но, тем не менее, это мало кому мешает считать ёжика своим другом.

День рождения ёжиков - пятница.
Переносимая ёжиком доза - 1967 децибелов, либо 3 рентгена, 16 вольт, или 4 пинка Старого мельника по имени Бочкарев. В литровой банке ёжика утопить невозможно. Он умеет плавать и еще вас там же научит.

Ёжик самец, выполненный из железобетона в масштабе 40:1, является наилучшим памятником всем ежихам. Сорок ёжиков, склеенные встык в виде сплошной панели, представляют собой роскошное сексуальное зрелище. В Египте в храмовом комплексе фараонов я встречал единственного в мире ёжика, у которого детородный орган больше всех вместе взятых иголок идущих клином ёжиков. Мечта любой одалиски, мля. Но здесь таковых не водится по причине отсутствия последних. С этим у нас строго.

Розовый поющий ёжик, как и его пляшущая разновидность, встречается крайне редко и в основном в местах скопления любых чрезмерно пьющих особей.

Промышленный надувной ёжик до сих пор вызывает споры среди зоологов. В частности, подвергается сомнению его способность к воспроизводству, хотя в Голландии так называемые "пневматические" ёжики сидят в огромных количествах в витринах магазинов красных кварталов и даже пользуются некоторыми гражданскими правами наряду с говорящими попугаями.

Ёжик рыболов отличается от обычного ёжика работоспособностью и повышенной мозговой активностью. Такие ёжики могут ловить рыбу при любой погоде. И даже в полной темноте, с закрытыми глазами, по памяти. Им могут помешать только цунами или высокая температура. В каждом таком ёжике постоянно живут сомнения, и их цепкие коготки держат его за горло. «Достоин ли я? Не посрамлю ли я? Смогу ли я? А не гавно ли я?» - раздумья вертятся в голове ёжика как клубок истребителей, разбрасывая во все стороны следы трассирующих мыслей - «Кто кого заборет - слон или сразу в ухо? Почему у ласточек нет ластов? Что лучше увидеть на откусанном яблоке, целого червя или его половину? Рыболов ли я? И, вообще, ёжик ли я?» Да простят меня ежихи и ежата, но девиз таких ёжиков звучит так: «Ни любящая жена, ни любимые дети, ни интересная работа не заменят полноценного отдыха от них, проведенного на рыбалке!».

Друг другом ёжики, как правило, не брезгают. Выраженной иерархии среди ёжиков не наблюдается, хотя крупный ёжик запросто может исколоть мелкого.

Случаи конфликтов ёжиков с людьми редки. Однако на Украине следует опасаться приднепровского ёжика, жертвами которого становятся несговорчивые и пожилые люди, пренебрегающие здравым смыслом и панамкой. Скорость нападения такого ёжика гораздо быстрее, чем об этом можно только подумать. Он наводится на словесный или письменный флейм, флуд и оффтоп. Не боится воплей и всегда доводит свое дело до конца.

Полная противоположность ему - безмятежный пуховый ёжик, живущий, как правило, в зарослях ландышей и незабудок. Он, в сущности, не является ёжиком, так как проводит всю жизнь практически без движения, из-за чего его иголки срослись, образовав пальто. Кормится подаянием. И кому нафиг нужен такой ёжик!

Основной пищей ёжиков всех видов является тщательно пережеванная и размоченная слюнями любая еда. Описаны даже случаи нападения ёжиков на дымящиеся и тлеющие мангалы с шашлыками. Еще ёжики любят соленые орешки и креветки, но не любят их чистить. Да и полезность для игольчатой потенции черепашьего супа никто не отменял – а потенция ёжикам завсегда нужна.

Ручной ёжик - явление столь же редкое, как и ножной, потому что приручить ёжика можно только тремя ныне забытыми старинными словами, известными только женской половине человечества. Домашний ёжик хранится завернутым в мягкую портяночную материю в коробке из под обуви. Эти подвиды интереса не представляют и потому в данной монографии не рассматриваются.

Еще в древности на Киевской Руси ёжики служили в княжеских банях ходячими вешалками для войлочных тапочек. Фаршированные и квашеные ёжики украшали любое боярское застолье. А редкостный по красоте ёжик послужил прототипом тому трезубцу, который изображен на нынешнем гербе незалежной Украины. Недавно банком Украины была выпущена золотая монета с изображением ёжика, которая, враз, стала нумизматическим раритетом во всем мире.

И последнее. Если на каком-нибудь карнавале вы оденетесь ёжиком - вас ждут слава, успех и большая удача в любви. Так что, друзья, меняйте свои маскарадные костюмы всяких там рыжих котов и других сказочных зверюшек на шубку из иголок…
Да здравствуют Ёжики!

Последний раз редактировалось Дмитрич Чт мар 27, 2008 9:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 9:36 am 
Старожил
Старожил

:lol: :lol: :lol: Ну Дмитрич.... Спасибо большое!!!! :lol: Не ожидал... Я эту монографию сохраню! :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 9:38 am 
Старожил
Старожил

Дмитрич, супер!!! РЕСПЕКТ, и ещё раз РЕСПЕКТ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 4:02 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Сказ о ёжиках просто супер!
МОА, еще раз с днем сорокалетнего ёжика!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 9:15 am 
Коллекционер жизни

Поднявши разговор о рекламных брендах (смотри тему "Анекдоты и не только") вспомнилась история, которую мне рассказал один знакомый деятель рекламы. Она никоим образом не связана с устоявшимися персонажами нашего форума. Пишу лишь для того, чтобы хоть немного поднять, по моему мнению, незаслуженно опушенную тему Транзита.

Итак, снимали они как-то рекламный ролик. По сценарию ежик должен был подбегать к яблоку и его обнюхивать.
Раздобыли ежа, принесли в студию. Тот, ясен пень, свернулся клубком и лежит. Они его уже и уговаривали, и яблоком этим выманивали... Ноль на массу. Животина лежит свернувшись клубком, иногда высовывает нос, фыркает - и тут же сворачивается обратно. Мучались они так несколько дней, потом позвонили знакомому натуралисту. Он им говорит: "Подуйте на него, он и развернется". Ладно, взяли фен, стали ежа обдувать - и правда, разворачивается и резво убегает куда-нибудь под мебель.
Стали бегать за ежом, направлять его этим феном. Выгоняют его на яблоко - еж его обходит с отвращением (разве что не плюется) и дальше бежит. Опять звонят натуралисту. Тот услышал и расхохотался: "Ясен пень, ежи в природе яблоки не едят. Они мясо едят. Намажьте ему это яблоко мясным фаршем, что ли. Жрать не станет, но хоть заинтересуется."
Намазали - еж стал задерживаться, яблоко обнюхивать. Ур-р-ра!!!
И вот финальный момент - окончательные съемки ролика. В одном углу комнаты девушка раскочегаривает фен, в другом кто-то водит по яблоку куском сырого мяса. "Внимание! Выпускаем ежика! Мотор!" Девушка на четвереньках бежит за ежом и дует ему в задницу феном. Ёж, тихо матерясь на своем языке, удирает от нее, пытаясь забиться под шкаф. Она гонит его на яблоко. Пробегая мимо яблока, еж задерживается на секунду и пытается слизать с него кусочек фарша. "Снято!"
А в телевизоре все так трогательно смотрится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 5:44 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Можно себе представить другие ролики, как их снимали. :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 3:09 pm 
Коллекционер жизни

Вот, частично востановил по черновым наброскам.
Писалось как составная часть поздравления
на день свадьбы нашего форумчанина под ником gor.

Как сделать свадьбу запоминающейся.
(методическое пособие)

Введение

Конечно, можно пригласить Майкла Джексона, чтобы спел пару песен или зажарить слона и целиком подать его на стол. Кстати, под слонятину очень хорошо идет самогон. Но мы живем не в Африке и не в Америке. Хотя при наличии определенной суммы денег вполне реальны и эти буржуазные изыски.
Однако наши свадьбы издревле славились другой национальной особенностью. Как гласят народные поговорки: «Нормальной свадьбы без драки не бывает», «Свадьба без драки – не свадьба». Помните - хорошая драка на свадьбе останется надолго в памяти не только у «молодых», но и у пожилых (бывших «молодых»).
На Киевской Руси всегда ценились умельцы сделать свадьбу запоминающейся. Они ходили по деревням и закатывали представления, собиравшие толпы народу. Легенды слагали о Феофане Смиренном, который мог организовать потасовку буквально двумя словами: «Свадьба – дерьмо!» Известен был также Сергий Непривередливый, славившийся своим умением пукать так, чтобы окружающие относили неприличные звуки на счет свидетеля жениха, а запахи – на счет свидетельницы невесты. Виртуозом был и знаменитый Иван Паганини, который мог вовлечь в драку даже тех, кто не присутствовал на свадьбе только одним своим появлением.
Однако секреты мастеров прошлого утеряны или варварски уничтожены. Пришлось собирать приемы организации потасовок по мельчайшим крупицам. Особая трудность состоит здесь в том, что секреты этого мастерства передавались исключительно в устной форме из поколения в поколение, а у мастеров, как правило, не было детей по причине характерных профессиональных увечий. Да и жили мастера недолго.
Между тем, на свадьбе, в отличие от похорон, устроить небольшую потасовку несложно. С этим справится даже ребенок, крикнувший, например невесте девственнице: «Мама, я хочу к папе домой!» – или просто: «Мама!».
Помню, был я как-то раз на обычной сельской свадьбе. Стол буквой «П» длинный как лампасы у генерала, где-то в середине среди гостей сидит здоровенный детина с мордой одесского биндюжника. Сидит, ест, пьет, ни с кем словом не обмолвится, просто хомячит и пьет. Через час – другой, когда «накушался» и все порядком окосели, закатывает рукава на рубахе и со словами: «Ну, усе. Пора начинать», с правой заряжает в ухо соседу слева. Затем с левой нечему не подозревающему соседу справа. Дальше рассказ можно не продолжать. Свадьба удалась на все сто!
Да есть еще сегодня люди, умеющие придать свадьбе тот неповторимый колорит, ту удаль и размах, которые отличают исконное славянское бракосочетание от заимствованных в XIX веке у шведов и немцев похорон. Следовательно, вопрос стоит не столько в том, как организовать потасовку или драку, сколько в том, чтобы сделать это красиво, изящно и театрально. Чтобы этот день надолго запомнился гостям, родственникам, да и самим молодоженам.
Итак, кто решил на практике овладеть азами этого старинного народного ремесла, в этом пособии описываются несколько изящных и высокохудожественных способов.

Подарок с намеком.

Дождитесь, пока гости вручат «молодым» свои подарки, а потом привлеките к себе внимание легкими ударами вилки по бокалу до полного его измельчения. Затем достаньте из-под стола большую коробку, на которую ваш угол стола и опирался.
Внимание привлечено, можно вручать подарок. А можно уже и не вручать. Если вы все-таки решили преподнести ваш сувенир, то желательно сделать это быстро и без затей. Просто передайте коробку, из-за отсутствия которой грохнулся весь стол, жениху, сопроводив ее словами: «Пусть ваш дом никогда не будет пустым, в отличие от этой коробки!»
Такой подарок и оригинален, и поучителен, хотя вручение его не вполне безопасно в первую очередь для вас.

Подарок с намеком – 2.

Дождитесь, пока коробку снова установят под стол, на который уже подадут горячее.. Далее действуйте, исходя из предыдущих рекомендаций. Только быстрее.

Подарок с намеком – 3

Дождитесь, пока вас развяжут и возьмут с вас честное слово больше не дарить подарков.
Сразу по возвращении на место, даже не садясь на него, привлеките к себе внимание. Сделать это теперь вам не составит труда. Достаточно лишь резко выхватить из под стола «подарочную» коробку, и поднять ее над головой. После этого стоит зафиксировать успех фразой: «Дорог не подарок, а внимание!» Затем переходите к подарительному шоу. Сигналом к нему послужит характерный топот ног, приближающийся к вам. Не теряйте времени, для вас оно еще дороже внимания. Громко воскликните: «Продолжаем наше капитал шоу! Сектор „приз“!» Далее тотчас обратитесь к жениху с вопросом: «Что будешь брать – деньги или приз?» Это всех заинтригует, даже тех, чья очередь убирать осколки у того угла стола, который опирался на коробку.
Предложите жениху вместо приза девяносто восемь миллионов рублей. Некруглая цифра усыпит его бдительность, и он, конечно же, выберет деньги, а не заведомо пустую и порядком расклеившуюся коробку.
Тогда, выдержав паузу, вздохните: «Девяносто восемь миллионов?.. О таких деньгах, Василий, твой отец не мог и мечтать… Эх, да что там… Мда, молодежь… За родителей жениха…» Тост нужно произносить таким тоном, словно родители жениха умерли вчера вечером, а свадьбу не отменили только из за душевной черствости Василия.
Если после вашей речи хотя бы пять минут будет царить неловкое молчание и перестанет играть музыка – значит, вы обрезали правильный шнур. Поздравьте себя: в темноте нелегко будет найти вас и наказать.

Веселая путаница.

Привлеките к себе внимание громкой песней: «Ой, полным полна моя коробушка!…» Окружающие вас гости вцепятся кто в стол, кто в уже знакомую всем коробку. Таким образом, руки у окружающих вас людей будут заняты, а вы, наконец, свободны. Всхлипните и, утерев слезу, истошно возопите, обращаясь к жениху: «Вася, да на кого ж ты меня покинул!»
Репутация жениха пошатнется прямо у всех на глазах. Чтобы расставить все точки над i, добавьте с легким укором: «Посмотри на себя, Василек! Совсем на лахудру стал похож! А ведь я тебе в косметике никогда не отказывал!»
После того, как жених поперхнется, сильно хлопните его по спине, тут же объяснив его друзьям, что хотели именно по спине, но растяжка уже не та, и нога сорвалась.
Когда жениха подымут с пола, а вас на него положат, докажите, что вы умнее жениха. Только не детским инфантильным лепетом: «Я все равно умнее, чем он», а полными мужества словами: «Жених – дурак!»
При этом ни на секунду нельзя отпускать ножку стола, иначе вас будут бить на улице, что крайне нежелательно. В теплом помещении и стены помогают, и грязи не так много, и женщины уговаривают мужей пинать вас чуть-чуть потише.

Волшебное слово «Горько!»

Примерным получасовым поведением дайте свадьбе размякнуть. Найдите себе сторонников за столом с помощью следующих нейтральных фраз: «А стол то мог быть и побогаче», «Зря я перед свадьбой не поел», «Это не шампанское, а моча». Если вас поддержат, переходите к наблюдению за женихом. И в тот момент, когда он будет в туалете (все мы люди), тихо задвиньте щеколду снаружи и выключите свет. Вернувшись к столу, начинайте кричать «Горько!» Ваши новые сторонники подхватят этот клич, а за ними его подхватят и все остальные гости. Это, во-первых, заглушит крики жениха, а во вторых, суетливо озирающаяся по сторонам невеста доставит всем немало забавных минут (и даже часов – если вы предусмотрительно повесите на запертый туалет табличку с надписью «Не работает»).
В конце концов, возмущенной невесте придется целоваться со всеми подряд. Здесь самое время ее похитить. Мчась в веселой кавалькаде похитителей, выкрикивайте: «Чур, первый я и последний я!» Таким образом, вы сформируете соответствующее мнение родителей жениха о невесте. Вдобавок, если сформированное мнение вдруг окажется правильным и авантюрка выгорит, вы сумеете занять очередь дважды.
Но самый удачный момент для волшебного «Горько!» наступит тогда, когда подвыпивший тесть полезет в туалет, не обращая внимания на табличку «Не работает». То-то начнется потеха! Истомившийся в заключении жених будет стремиться выйти, переполненный тесть – войти… Словом, ваш крик «Горько!» придется как нельзя более кстати – он легко превратит простую неловкость в безобразную двусмысленность.

Неудобный головной убор.

В ресторане всегда много предметов, которые можно использовать при организации драки. Это и швабра, и резиновый шланг, и бак с какао, и забытый халат уборщицы, да мало ли. Но особенно вам повезло, если ресторан имеет охотничью специфику и украшен висящими на стене рогами. Вы можете великолепно, блистательно и тонко пошутить, указав жениху пальцем на рога и сказав: «Это твои». В отличие от прочих шуток, которые теряют прелесть от частых повторений, эта напоминает доброе вино. Со временем она становится все лучше и лучше, все смешнее и смешнее. После пятидесятого семидесятого повторения вы можете уже не говорить «Это твои», а просто подпихивать жениха в бок, указывать на рога и делать вид, будто подавляете приступ хохота. Подавив смех, поворачивайтесь к гостям и серьезно сообщайте им, не отводя указательного пальца от рогов: «Это его».

Примечание: Ознакомьтесь со схемой эвакуации ресторана при пожаре заранее. Она вам пригодится, даже если никакого пожара вы толком устроить не сможете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 11:48 am 
Коллекционер жизни

Предновогодняя байка.
(история не моя, хотя и повествуется от первого лица)

Как-то перед очередным наступающим Новым годом я искал подарок своей жене. Интересная вещь была обнаружена (не поверите) в рыболовно-охотничьем магазине, в том числе торгующим средствами защиты. Вещь, которая приглянулась мне, являла собой карманный электрошокер на 100 000 вольт. В инструкции говорилось, что шокер доставляет только кратковременное парализующее действие на нападающего, без долговременных серьезных последствий, что предоставляет вам достаточно времени, чтоб убежать или позвать на помощь. То, что надо беззащитной женщине!

Я купил шокер и принес его домой, зарядил в него две маленькие батарейки и нажал на кнопку, предварительно поднеся шокер к металлической поверхности. Синие электрические дуги забегали вокруг контактов. Блеск! Вот только теперь придется объяснять жене, откуда это черное пятно на холодильнике.

Дальше - больше. Я сидел дома один с новой игрушкой и думал, ну какой вред могут нанести две маленькие батарейки? Удобно расположившись в кресле, читая инструкцию, я поглядывал на нашу собаку Джери, которая (доверчивая душа) лежала рядом. Я подумывал о том, что неплохо бы испытать игрушку на живой мишени. Должен признаться, мысль попробовать на Джери промелькнула в моей голове, но я счел ее негуманной и не стал портить отношения с собакой.

Тем не менее, но факт, что моей жене, может придется защищаться этой штуковиной от реального криминального элемента, требовал подтверждения на практике, что шокер будет работать в "реале". Сидя в кресле в шортах и майке, держа шокер в руке, я читал инструкцию. Там говорилось, что односекундный разряд шокирует нападающего и вводит его в состояние растерянности, двухсекундный шок должен вызвать спазм мускул и потерю контроля над телом, трехсекундный шок должен повергнуть нападавшего на землю. Шок более трех секунд будет ненужной тратой батарей.

Смотря на это устройство, я думал: "Реклама, мля!" Уверовав в то, что такое устройство с двумя батарейками на полтора вольта не может причинить много вреда, я поднес его к своей ноге. Джери смотрела на меня с интересом, в ее глазах читалось: "Хозяин, я бы этого не делала". Но кто слушает собаку? И я нажал на кнопку, надеясь дать себе разряд меньше секунды, чтоб просто опробовать прибор. Что случилось потом описать трудно, но я попробую. Я был уверен, что мастер спорта как минимум одновременно по боксу, борьбе и рукопашным боям без правил забежал в мой дом, поднял меня в воздух и шандарахнул об пол. Пару, тройку раз - так это точно. Смутно помню, как очнулся скрюченным на полу со слезами на глазах и соплями на лице, в холодном поту, моей левой рукой в ненормальном положении под телом и странным колющим ощущением в ногах. Собака стояла надо мной, издавая звуки, которых я раньше от нее не слышал, и лизала мое лицо.

Так вот, если вы хотите испытать себя шокером, то пол секунды не получится. Шок будет продолжаться, пока вы не упадете на пол, тем самым, выбив шокер у себя из руки, иначе вам пальцы не разжать. Спустя несколько минут (о времени я мог только догадываться, так как оно в этот момент относительно) я заставил себя сесть на кресло и осмотрел комнату. Мои очки, которые были на моем носу, как-то оказались в другой стороне комнаты, кололо в руках и ногах, а на лице ощущалось порядочное онемение с очень сильной тяжестью в нижней губе.

Подарок жене очень понравился и она часто меня им пугает. Так что выбирая что подарить на Новый год любимой, хорошенько подумайте о возможных последствиях. И ни каких экспериментов с электошокером, Боже вас сохрани!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 12:58 pm 

Я тут подумал - дофига развелося в последнее время графоманов, и кто б что нибудь хорошее написал в мой адрес. Пришось взяться за перо самому - как сам себя не похвалиш - то от других не дождешся...

ПЕСНЯ О СОМЯТНИКЕ(подражание М.Горькому).

Над седою лентой речки ветер тучи собирает. Между тучами и речкой, на своем любимом мосте,
гордо бродит наш сомятник, точно бэтмэну подобный.
На мосту расставив донки, карасей в кило поставив на живца, урчит он хищно в предвкушении улова.
В этом звуке - жажда сома! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в
победе слышат тучи в этом звуке.
Уклеечники стонут перед бурей, - стонут, мечутся по брегу и на дно садка из марли
рады б спрятать страх пред бурей.
Фидерасты тоже стонут, - им, беднягам, недоступно наслажденье битвой
с сомом: всплески сома их пугают.
Спиннингист же робко прячет прут графитовый подальше, слыша первые раскаты - чтоб не долбануло током ... Только гордый
наш сомятник бродит смело в плащ-палатке над седой от пены речкой!
Всё мрачней и ниже тучи опускаются над речкой, шевелятся и всплывают сомы, с глубины навстречу грому.
Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот
охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой
злобе на опоры, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.
Наш сомятник же все бродит меж столбами, черной молнии подобный.
Вот он носится, как демон, - гордый, черный демон бури.
В гневе грома, - чуткий демон, - уж давно сомов он чует, он уверен,
что сом клюнет!
Ветер воет... Гром грохочет...
Синим пламенем пылают стаи туч над бездной речки. Речка ловит стрелы
молний и в своей пучине гасит. Точно толстые змеюки, всплывают сомы любоваться
отраженьем этих молний.
- Сомы! Скоро кюнут сомы!
Это смелый наш сомятник бродит гордо между молний над ревущей гневно
речкой; то кричит пророк победы:
- Пусть крупнее клюнут сомы!..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 6:47 pm 

НАШ ОТВЕТ лорду ЧЕМБЕРЛЕНУ(с). :wink:

Маленький мальчик про фидер прочел
Писали, мол круто. Прочел и пошел
Разбивши копилку, куплять себе "цацку".
С трудом - но копеек хватило бедняжке.

Наладивши фидер, пошёл на рыбалку
Поймал - или нет, сие нам не известно.
Однако ж отчеты он пишет исправно,
И тем что не в курсе - вполне интересно.

Лиш токо семья перемене не рада -
Ведь раньше ловил он сомов и сазанов.
Теперь же уловов хватает с трудом
Чтоб покормить соседских котов.

Коты впрочем рады такой перемене
Что счастье котячее будет так близко
Едваль они видеть могли в сновиденьях.

Лиш мальчик с рыбалки - коты все и киски
Уж ждут во дворе, и распушив хвосты,
Нявчят, предвкушая насытиться быстро.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа