Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 02, 2026 6:52 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 7:56 pm 
Новичок
Новичок

Да нет-же.Немогут себе позволить бракоши отдых в Турции,не по карману.А вот крыши ихней всамый раз.Я невкоем случае не защищаю бракош.Это целая сработаная годами система в которой рядовой бракоша нищий.Рыба гниёт с головы,это какраз тот случай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 8:42 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Я из Мариуполя...знаком с тамошними бракошами на море...зимой они многие на охотах отдыхают...то есть встречаю их регулярно..какие ружья, карабины(только патрон каждый по несколько баксов), машины и дома у них знаю не по наслышке...

а бракоши сельского разлива около ставка или на речушке...это мелочь пузатая...против людей на катерах...там только моторы десятки тыс. баксов стоят...и откаты вверх идут не слабые... :wink:

Я же вообще про сетевика из селухи не пишу...при чем здесь это, когда тоннами икра и рыба по весне в законе...и ни один житель полумиллионного города не возмутился..ни один мент не арестовал..ни одна прокуратура не открыла дело...

Неужели не понятно, что все оплаено давно...и проплачено...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 9:19 pm 
Новичок
Новичок

Во,во, правильно батя говорит.. У меня приятель, осознано, начал заниматься этим делом. 1970году. И до сих пор.. Палат каменных не нажил. Успел то купить по самой дешёвой цене 3-х ком. квартиру в рассрочку на Строителей да лет 8 назад копейкой обзавёлся. В это лето купил 9 ку последней свежести.. А вот кто море черпал неводами и кто ими руководил, те да в депутатах ходят. а кто-то к ним пытается обращаться.. Политики это самые распоследние прости.... мою душу.. Да, может кому интересно, когда в СССРе с Дальнего Востока, районировали пеленгаса на Азов. море все радовались

Итог в конце 90 г. турки добывали 70 тысяч тонн пеленгаса

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 10:42 pm 
Браки, нерестилища, отрава, ... ??? Могу ли я что утверждать ???
Допустим мне знакома гормональная проблема в поймах и прибрежных водах Балтики (зап.ст-а) с драматическим падением .... самцов некоторых видов рыб. Как вид сохранил около 85-95 % самки. Причина - ихтиологи говорят за очень долгий распад кое каких гормональных препаратов "широкого пользования" и способностью последних оказывать существенное влияние на формирование молоди в стадии эмбриона (личиночной). Пробы показали очень нехилый сурогат... с возможностью отложений. Популяция идёт уже на убыль без влияния отлова.
Браки... что могут натворить такие хлопцы доводилось видеть воочию. Выбивали водоём под голяк... до стерильности. При больших площадях это вопрос времени. Если их ещё и крышуют - ....
Плотины... мне пишут белорусы что их Днепр будет пока побогаче рыбой ... Но вот другие начинают сетовать на перепад уровня воды ... очень часто - драматический. Виной тому сбросы водной массы плотинами. Пик приходится на июль, август, сентябрь. Да что говорить - Киевская одна чего только стоит... сами знаете.
Органические "компоненты" на моё усмотрение для некоторых видов - не проблема для других же... форель дохнет, угорь исчезает от плотина+червь (пл.пузырь) Причём 1-я играет роль первопричины. Щука,карп - нерестилища, битерлинг - по вине металлов ведущих к гибели молюска... как элемента цепи размножения этой рыбы. Европейский рак, карась, подкаменщик, налим, минога... хариус стал редок -реки меняют свои "регионы" по классификации... и т.д.
Днепр пополняется "красными видами" тоже не только по вине браков... Нет ?
Браки же уже сформировавшиеся в настоящие династии - хочется просто грязно выругаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 4:08 am 
Старожил
Старожил

Да да, и в этом тоже.

Немножко о пожрать (пардон, но по другому никак).
Если бы все зарабатывали нормально (глупость конечно), то вряд ли бы возникала потребность есть рыбу не пойми откуда выловленную (вода в большинстве водоёмов не очень) и непонятно на чём росшую.
Так в чём же дело? Я думаю, что в нашей природе и инстинктах. Чем ещё кто сможет объяснить эту страсть к убийству, консервации мелочи и т.д.? Оч. часто наблюдал картину, когда вполне упитанные компаньоны не могли себя побороть и торбили, торбили и торбили. Вроде и люди не бедные, но осознать красоту живого не способны. Предлогов масса. Тёща не кормлена, холодильник пустой, первую беру по любому, много чего ещё. Перечень нелепых оправданий бесконечен. А всего то и нужно, что задать самому себе вопрос: "А зачем Я это делаю?" И где то глубоко, или не очень, внутри себя, каждый сможет без труда отыскать своё другое я, которому нравится убивать. Может так, а может и нет, но всё таки, скорее всего да.

Немножко о природе поймал отпусти и этике рыболова.

Всякий уважающий земледелец вам скажет, что для хорошего урожая нужно приложить массу созидательного труда и учесть бесчленное множество факторов. Мелочей в этом деле нет, включая суеверия. Разрушения тоже присутствуют, но цель и задача у них вполне конкретна - дать жизнь. Ни один настоящий хозяин до конца не истощит землю.
Толи дело мы, рыболовы. Условный месячник запрета и всё, причём этот период не охватывает всего видового состава, да и не может, поскольку эта мера из разряда "она есть" и "в общем". Мы отдаём больше чем берём, на что никакого права не имеем.

...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 9:08 pm 
Старожил
Старожил

последние 3 страницы не читал... всем я надеюсь понятно одно (кстати как за рубежом таки у нас.... у нас боле серьезно надо)....----
нужны карательные органы самое главное что бы они были неподкупные..... вообщем пару норвежцев сюда (потому что денег у них больше чем у нас зарплата за тысячелетие ) :wink:

а если серезно, то все меня поддержат.... пока не будут пиз... БИТЬ людей по настоящему, не будет у нас экологии и рыбных ресурсов.... а плакаты остаФте после себя на табличке возле брега, или на стоянке автомашин, и хватит пи...еть, реально тошнит от болтологии....
хочешь изменить? - МЕНЯЙ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 11:38 pm 
art. писал(а):
последние 3 страницы не читал... всем я надеюсь понятно одно (кстати как за рубежом таки у нас.... у нас боле серьезно надо)....----
нужны карательные органы самое главное что бы они были неподкупные..... вообщем пару норвежцев сюда (потому что денег у них больше чем у нас зарплата за тысячелетие ) :wink:

а если серезно, то все меня поддержат.... пока не будут пиз... БИТЬ людей по настоящему, не будет у нас экологии и рыбных ресурсов.... а плакаты остаФте после себя на табличке возле брега, или на стоянке автомашин, и хватит пи...еть, реально тошнит от болтологии....
хочешь изменить? - МЕНЯЙ!!!

так их всех! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 11:51 pm 
Новичок
Новичок

Да, непростая ситуация...
В приниципе, экологическую проблему в Украине можно рассматривать как индикатор нашего недостаточного развития. И таких проблем у нас предостаточно: здравохранение, образование, функционирование нар. хозяйства и пр. Можно, конечно, сказать себе, пока не улучшиться уровень жизни, эти проблемы не разрешаться. Но, вправду, что первостепенно? Заботиться об экологии, когда будут деньги? Или чтобы были деньги?

Остаётся надеяться на чудо - либо Украина подпишет европейскую экологическую конвенцию (а такие есть) и нас заставят отчитываться перед независимыми органами. Либо у нас появится политическая партия с уклоном в экологию, тему незаезженную и перспективную!

Арт, понимаю, у меня самого возникает желание совершить самосуд, когда на твоих глазах ставят сотни метров сетей. Но чего этим добьёшься...

Но даже при всей сложности ситуации, считаю, нужно вносить свой вклад, простыми делами. Объединяться вокруг хорошего - может, потом из этих ростков вырастут реальные коллективы.
Ведь как-то возникли же профсоюзы и общественные организации, заговорили о вреде курения, придумали отпуск :!: Никто им команды свыше не давал (наоборот).

Интересно, если на первой странице сайта сделать уголок с призывом бороться за экологию, это будет расцениваться как болтовня или как реальное действие?

Терем, а ваши охотники подобные проблемы обсуждают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 7:12 am 
Специалист
Специалист

Для восстановления запасов рыбы на Днепре вполне хватило бы полное отсутствие сеток на пути в нерестилища и в самих нерестилищах, с марта по июнь. Потом - лови сколько надо.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 10:11 am 
Специалист
Специалист

zlobrik писал(а):
Интересно, если на первой странице сайта сделать уголок с призывом бороться за экологию, это будет расцениваться как болтовня или как реальное действие?

?

Да болтовня.
Потому что это наука, который многие не обучены, а имеют манеру писать, кричать на всех углах, используя шаблоны...

Это как про футбол...все все знают.

Вот давай напишем на главной странице призыв...чистоту в футбол, нет заказным играм и прочее...

Болтовня? Да.

Так и экология...

Когда люди говорят о мусоре, он не имеют понятие, что такое экология. :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 6:42 pm 
Это так... и мусор тоже может быть "экологически чистым"... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 11:09 am 
Специалист
Специалист

КОР "Терем" - общественная организация... так пообещайте на выборах в месные советы (в разных городах) поддержку тому кандидату (по списку партийному) кто хоть чего сделает в направлении очистки берегов водоемов и самих водоемов от сетей.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 2:06 pm 
Старожил
Старожил

А, что другой рифмы к слову выборы нет?
- НЕТ! (хором) (С) День выборов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 4:50 pm 
Новичок
Новичок

Присоединяюсь к словам Змея :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 3:26 am 
Специалист
Специалист

(SS)Zmey писал(а):
КОР "Терем" - общественная организация... так пообещайте на выборах в месные советы (в разных городах) поддержку тому кандидату (по списку партийному) кто хоть чего сделает в направлении очистки берегов водоемов и самих водоемов от сетей.

Мышление ...через депутатов...не хочу углубляться...в дерьмо вступать пора прекращать...пора всем дуптатам давно сказать нет....надо изменить игру...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа