Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 11:34 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расказы от Ершишко
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:53 pm 
Новичок
Новичок

Ни в коем разе, ни кого не хочу обидеть, куснуть или задеть... проста несколько сюжетов, заставили открыть именно эту, странную тему.

И вот о чем.
На сколько я понимаю, здесь на форуме, далеко не все любят рыбалку только за то, что это возможность, принести домой кусок дармового мяса... скорее, здесь другая ситуация... люди проста влюблены в Природу, но стесняюццо себе в этом признаццо.

Не верю я, что РАДИ МЯСА люди делают столько всяких затрат/расходов... Не за мясом они едут. За живой Природой. За остатками Дикого, естественого и так необходимого нам, потому как мы сами, часть этой Природы... И без нее нам чот хреново...

Наши современные возможности позволяют нам "добыть" хоть тонну рыбы за день... но... я не видел здесь ни одного чела, который был бы в этом заинтересован. НЕ ЗА МЯСОМ-РЫБОЙ люди идут. За контактом. Живого с живым. А улов... ну, это как бы показатель того, что жив в тебе еще древний охотник-добытчик, что способен на что-то! И это нормально. Нормально и здорово.

Одна деталь немног смущает... но, повторюсь, ни кого не собираюсь уличать или воспитывать... просто, у меня как бы - СВОЕ МНЕНИЕ...

Да простят меня те, кто не поймут, сильно тапкаме не бейте... только чот кажеццо мне - што бухло и рыбалка не очень то и совместимы. Ну не вижу я этой совместимости... я уже не говорю про охоту... там эт вообще бред.

Вырываясь к Природе - мы вроде как к Природе приходим... ее послушать, понюхать, учуять, прочувствовать... а вместо того, что бы слушать шум камыша, ветра, воды или пение птиц - врубаем идиоцкий музон. Вместо того, что бы впитать в себя всю роскош живого пространства - заливаем глоза воткой...

Вот такие чот сообажения накатили немношка... господа коллеги по увлечению... чо скажете? Мож кто тож где-то в этой теме рыбачит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 12:44 am 
Ёршик... дык люди то все - разные. Не редкость "рыбаки" коим рыбу к столу ни-ни... они её терпеть на вкус не могут. Помимо того есть ещё "туристы". Насчёт рвачей, хапуг... и это не редкость. Да и выезжающих "оторваться"... в риз... до бровей... можно встретить. В избытке народу выбирающегося с удочками на шашлыки и "по капельке" но называют аналогично сие мероприятие - "на рыбалку ..." :wink:
Единение с природой ? Это словно ночное, чистое небо... есть и такие что смотрят на звёзды .... но их не видят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 12:56 am 
Старожил
Старожил

Ммм, не хочу быть белее белых и чернее чёрных. Если мне что-то не нравится, я меняю, или стараюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 8:06 am 
Новичок
Новичок

Про музон, согласен на 200 прОцентов...
когда ты в лесу, и не один день, и вокруг ни души это одно состояние, какая музыка?, водка?, там жеж душа и тело в другом измерении живет.
А на охоте - привал, например, традиции другие... и измерения меняются...никто не говорит, что б в дрыск - чуть чуть ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 10:02 am 
Старожил
Старожил

Да тема спорная! Я скажу так, лично я понимаю, и люблю рыбалку без водки вообще, но когда езжу один. Когда едем компанией, многие этого не понимают, и самое смешное, что и ты начинаешь пить!
У меня принцып, есть рыбалка, а есть гулька, и нужно это различать.
Но настоящее воссоеденение с природой, может быть только на трезвую голову, это однозначно!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 10:29 am 
Новичок
Новичок

Рыбочки не бросайтесь в крайности.У меня отец(царство ему небесное)на рыбалочке всегда любил тяпнуть грамм 70 самогоночки,сам её и гнал.Но обловить его не всяк мог.Просто во всём нужно знать меру .А как быть ежели поехал с ночёвочкой,вечерком у кастрика,да под свеженькую ушицу,тут как горыца и бог велел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 11:02 am 
:lol: Он наказ дал всем разный... Кому велел и на пляже тёплого летнего моря под 40 в тени принять в полдень горячую от солнца "родимую". Затем такое поло в воде устроят... никому из присутсвующих и в голову не придёт с ними "потягаться" :lol: Посему - кому что.... как и сказал Батя Kulya - лишь бы в меру ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 11:17 am 
Старожил
Старожил

Мера нужна полюбому, только тяжело ее найти!!! :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 11:40 am 
Старожил
Старожил

SNOG писал(а):
Ёршик... дык люди то все - разные. Не редкость "рыбаки" коим рыбу к столу ни-ни... они её терпеть на вкус не могут.

Как раз про меня. Рыбу не ем ни в каком виде. Вообще. Но ловить люблю.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 1:26 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Например, уха без водки...это рыбий суп.

Моему школьному другу и мне никто не докажет обратного...когда в феврале без палатки ночовка и вдоль льда рыбалка и с первой головы щуки делали уху...и с водочкой для сугреву...

Каждому свое.

Далее по теме.
Если возникает вопрос почему природу не любят или там не так на ейной отдыхают....

Встречный вопрос:
Почему автор берет на себя право решать как и кому и где отдыхать?

Немного с другой стороны посмотреть.

Есть люди едут на природу дышать воздухом и смотреть на поплавок...а есть люди едут просто сменить обстановку и вытянуть ноги и полежать...и под музыку шашлык съесть и покурить кальян и попить водку...или вино...это право каждого Человека.

вот тут надо понять, что есть Право каждого.

А выступать, что вот мы дышим тишиной, а вот те подлецы водку пьют..да это их право.

А в нашем сознании порой воспитано возмущаться чьим0то Правом...а любить только свое право.

Кому не нравится гулька других, едут по путевке или в дальние края...там в тишине.

Если компания гуляет и никого не убивает и не режет и драки нет...а есть музыка, танцы шашлыки и улыбки...и вино...и водочка...так это же хорошо...мир меняется к лучшему..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Странная тема.
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 4:19 pm 
Ершишко писал(а):
Ни в коем разе, ни кого не хочу обидеть, куснуть или задет..... повторюсь, ни кого не собираюсь уличать или воспитывать...
просто, у меня как бы - СВОЕ МНЕНИЕ...
Да простят меня те, кто не поймут, сильно тапкаме не бейте... только чот кажеццо мне - што бухло и рыбалка не очень то и совместимы. Ну не вижу я этой совместимости...

Видать тебя всё-таки не все "поняли".... :wink:
А мы шо... шо нам шопот листвы когда Стасик после пятой спеть может ?
А под наш весёлый гоготок ....очередная колбаска....
рррупсс... наливай...
"Аааа зааачем ты меееняяяя покииинулаааа....".....
рррупс... гы... наливай... бульк-бульк... дзинь... ах чтоб тебя...
Цитата:
это как бы показатель того, что жив в тебе еще древний охотник-добытчик, что способен на что-то! И это нормально. Нормально и здорово.

Автор говорил за совместимость с Рыбалкой а не под уху, патифон, прекрасный пол и ... прочие соблазны кои тоже проявление природы.

:lol: :wink:
Прошу прощения.... но и я придерживаюсь взглядов Ершишки... и предпочитаю в чистом быть чистым
шашлыки шашлыками но рыбалка - это не "оттянуться по полной". Всему своё время и место...

Последний раз редактировалось SNOG Сб июл 25, 2009 4:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 4:27 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
Например, уха без водки...это рыбий суп.
ну, эт всего лиш твое мнение... Против моего. И вряд ли чьёто из наших мнений точнее. Ибо, тебе всегда будет нравиться то, что нравится тебе, а мне - то что мне нравится. Эт о вкусах.

А мнения... они тож не обязаны совпадать.
Цитата:
Моему школьному другу и мне никто не докажет обратного...когда в феврале без палатки ночовка и вдоль льда рыбалка и с первой головы щуки делали уху...и с водочкой для сугреву...
Эт скорее заблуждение чем опыт. Водка дает толчек. Все очень быстро перегарает и потом, чел мерзнет гораздо быстрее и больше, чем тот, который не пил. Одним словом - сказки про водку на морозе - приятное заблуждение.
Цитата:
Каждому свое.
Совершенно верно. Поддерживаю и подписываюсь обеими лапоме....
Цитата:
Если возникает вопрос почему природу не любят или там не так на ейной отдыхают....
Эт очень глупый вопрос.. и у кого ж он возник, интересно?
Цитата:
Встречный вопрос:
Почему автор берет на себя право решать как и кому и где отдыхать?
Автор очень много и нудно извинялсе, расшаркивалсе и повторял - что эт всего лиш МОЁ (автора) мнение. Терем, думаю ты не откажеш мне в праве на СВОЕ мнение?

Цитата:
вот тут надо понять, что есть Право каждого.
А я про чо?
Цитата:
А выступать, что вот мы дышим тишиной, а вот те подлецы водку пьют..да это их право.

А в нашем сознании порой воспитано возмущаться чьим0то Правом...а любить только свое право.
Терем, я съем свои болотники, если ты покажеш мне , где я возмущалсо...

Цитата:
Если компания гуляет и никого не убивает и не режет и драки нет...а есть музыка, танцы шашлыки и улыбки...и вино...и водочка...так это же хорошо...мир меняется к лучшему..
Видиш ли, то, что ты описал дело давольно распространенное. И как бы много кто с тобой согласитсо. Ни чо против не имею. Но почему мне нельзя озвучить свое мнение? Или чо? Если оно не совпадает с мнением большинства, то и знач такого мнения быть не должно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 4:40 pm 
Ёршик... как на духу.... зачем так язык ломать ? Можешь не стараться.... тебя выдали... :wink:

Заголовок сообщения: Re: Странная тема.
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 4:49 pm 
Старожил
Старожил

SNOG писал(а):
Ершишко писал(а):
Ни в коем разе, ни кого не хочу обидеть, куснуть или задет..... повторюсь, ни кого не собираюсь уличать или воспитывать...
просто, у меня как бы - СВОЕ МНЕНИЕ...
Да простят меня те, кто не поймут, сильно тапкаме не бейте... только чот кажеццо мне - што бухло и рыбалка не очень то и совместимы. Ну не вижу я этой совместимости...

Видать тебя всё-таки не все "поняли".... :wink:

.... на щёт гуляющих, пьющих и поющих компаний на природе, так я бы эти компании у нас (в файний Юкрайни, не Канаде или Ниметчене например) вообще к природе не подпускал, ибо у нас не люди, а быдло, в основной своей массе(есть конечно и исключения), после которых остаются горы бутылок и различного пластика :evil:.
А Ершишко молодец, "живёт по природе" (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 8:26 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
зачем так язык ломать ? Можешь не стараться.... тебя выдали... :wink:
Так а чо мне прятаццо... мелкое, скользкое, колючее и несущественое рыбо... кому до меня какое дело?

Я тут эта... чот подумал, раз уж это рыбацко-охотничий форум, повешу один из своих "лесных рассказиков"... там и про охоту и про рыбалку...

Благоволение Духа леса
Как-то августе, жили мы с одним магом-солдатиком на острове. Среди большого лесного озера. (Северо - восточная Карелия) Слушали ветер и тишину, лес и озеро, ловили рыбу и сидели у костра.
Так вот. Рассказал я у костра солдатику одну историю....

Несколько лет назад, жил я неподалеку отсюда. Световой день занималсе своими деламе, а ближе к сумеркам бежал на озеро (другое) прверять снасти.

Как-то бегу по знакомой тропинке, вечереет, закат на полнеба... И тут, справа, метрах в ста от тропы, на большой старой сосне , замечаю силуэт глухаря.
Присел, снял с предохранителя свое зубило, пополз скрадывать. Прокрался метров 20 - птица взлетела. Ударил влет из верхнего. Глухаря качнуло, кинуло, но высоты набрать он не успел и сразу скрылся за верхушками деревьев. Добавить из нижнего не успел. Понял, что достал. Но искать подранка в лесу, в сумерках, без собаки - бесполезно.

Вернулся на тропу и к озеру. Рогатки проверил быстро и минут через 20, практически по темноте, уже дефилировал обратно. Тропа едва просматривалась. Но я ее хорошо знал и бежалось легко. А подходя к месту где стрелял - вижу, на тропе нЕчто новое... большое и черное. И шевелитцо... Снимаю с предохранителя... потихонечку подхожу... Блиннн!! Глухарище! Распластаный, раскинув огромные черные крылья (больше метра в размахе)... он был еще жив.
Откуда?! На тропе!? Тот, которого я стрелял, снялся метрах в ста от тропы и ушел под прямым углом... Того я стрелял под правое крыло... у этого, под правым, была свежая, теплая кровь...

Как он попал исключительно на тропу? Это не мог быть другой. Нет вокруг никого на десятки верст. Да и ранен он только што... Ночью, в лесу, чужой выстрел я бы услышал. Озадачен был не на шутку.
А на таборе, когда разделывал птицу - убедился. Дробь моя.

Рассказал я эту историю солдатику, а на следующий день, (или через день - пусть солдатик поправит) поплыли мы в озеро прверять кружкИ. Че поймали - не помню. Только с одним кружком - проблема случилась. Щука заглотившая живца, оказалась больше, чем расчитана длина поводка. Она легко перекусила нитку и свалила. Ну че. Ушла так ушла. Мы проверили остальные, потом, пока бросали спиннинги доплыли до противоположного берега. А когда надоело, поплыли домой. На остров. Гребу, пялюсь в закатное небо. Солдатик конфеты ест. Иногда мне дает...

И едва ли не на середине озера, боковым зрением, прямо под бортом лодки замечаю у поверхности весьма приличную щуку... Нездорова. Вялая какая-то. Рукой выхватил ее из воды, бросил в лодку...
Из пасти у нее свисала наша нитка и торчал наш поводок....
Кружок, с которого она ушла, стоял хрен знает где под берегом, а поймали мы ее едва ли не на середине озера. В 10 сантиметрах от лодки, исключительно, прямо по курсу. Поводок, нитка, однозначно наши. Да и небыло там ни кого кроме нас.

- Забавно! - говорю я солдатику.
- Странно! - согласилсе он.
- Помнишь, вчера про глухаря рассказывал?
- Помню! - улыбнулсе солдатик...

И ишшо один. Про ворОн.

Давно это было. Проводил я отпуск в одной давно заброшеной карельской деревне с мистическим названием Ворожгора. На берегу знаменитой реки Выг. Рыбачил, охотился, собирал грибы, писал этюды. Вобщем - не жизнь, а сказка.

Но омрачала эту сказку одна деталь. Не было у меня "Путевки на охоту" в этом районе. А не было потому, что трудоучастия в этом охотхозяйстве не принимал. Хоть народу за 50 верст не было ни души, но все равно, неспокойно. (Фобия у меня перед бумагами, государством и властью). А принять "трудоучастие" это или порхалищ несколько штук устроить, или солонцов. Или сколько то кормовых веников егерю сдать. Ну, или же 5 пар вороньих лапок. (Ворон рассматривали как вредителей и отстрел их очень даже поощрялся).
Я выбрал самую, как мне казалось, легкую задачу - сдать 5 пар вороньих лапок. Но как оказалось... очень сильно не угадал.

Едва я принял это решение - вороны стали держаться от меня ощутимо дальше расстояния выстрела. До этого я на них едва не наступал. Они постоянно сидели компаниями на березах у тропы, около ручья, на крышах... На здесь, что то произошло. Ближе расстояния выстрела они не подпускали. Надо было что то делать. Решил поставить скрадок (шалаш из веток и травы) на расстоянии прицельного выстрела от свалки всяких пищевых отходов. Поставил. Набросал мелкой рыбы, голов, потрохов всяких а сам залег в скрадке ждать. Ждал долго. ВорОны просто не реагировали. Сойки, налетевшие со всей округи трепали приваду, друг друга и трещали на весь Медвежьегорский район. Сойки съели все. Вороны даже не приблизились. Даже не посмотрели в сторону пирующих родственниц. Так повторилось несколько раз, прежде чем я понял - бесполезно.

Когда меня не было в скрадке, ворОны ели быстро и с удовольствием. Решил поставить капканы. Поставил. Через несколько минут, в капкане, как полоумная, верещала попавшая сойка. Потом еще одна. Потом еще. Я понял. Вороны понимают, что такое капкан. Капканы снял.
Через неделю, не добыв ни одной вороны, пошел в Валдай к егерю. Тот без всяких лапок написал мне трудоучастие и выдал путевку. Поболтали, посмеялись на тему "лапок", он тоже знал, что это не самое простое задание, хотя почему то многие хватались именно за лапки...

На следующий день, в деревне, с ружьем за плечами, я пошел на ручей за водой. Зачерпнул ведро, поднял к лицу, напился, а едва оторвав взгляд от воды - онемел... В пяти - семи метрах от меня, вяло, сонно и даже вызывающе, сидели на березе десятка полтора ворон. Они знали, что стрелять их я не буду, так как путевка у меня уже есть. А просто так стрелять я не стану. Они это знали лучше меня. И даже сидели ко мне хвостами...

Потом, я ногами разгонял их с мусорки, где разводил червей для рыбалки. Кидал в них комьями и палками, орал на них дурным голосом, свистел, но они меня совсем не боялись. Еще бы. Они прекрасно знали о чем я думаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа