Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 7:45 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

верите в нечисть?
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: нечисть (встречи, вещие сны, домыслы)
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 4:48 am 
Старожил
Старожил

Рассказ Ершишко о лешем меня натолкнул на написание этой темы и этого рассказа.

Хотите верьте а хотите нет, расскажу что со мной было в далекие армейские годы.
Прошло уже больше 20 лет а помню все как будто это было вчера. Потому что шок поймал конкретный, почти неделю не разговаривал.

Вообщем было это в 1987году. Служил в зенитно-ракетных войсках. В основном вся служба проходила на полигонах в учениях. В этот раз нас закинули на николаевский полигон для проведения стрельб и крупномасштабных учениях с привлечением авиационной техники.
Не буду рассказывать как рыли окопы под БМП и зенитные точки зимой, расскажу об оцеплении. Когда стреяют пушкари то зенитчики стоят в оцеплении вокруг полигона и наоборот.
Для тех кто не испытал оцепления расскажу... вокруг полигона (порядка 60 км по диагонали) на тропах и дорогах из сел в сторону полигона выставляется 1-2 караульных для отсечки попадания гражданского населения на територию полигона. Приблизительно через 2-3 км друг от друга и были эти посты. Мне обычно доставался 2-й пост возле села (как самый ответственный). Обычно на нашем посту было 2 человека, но в тот день "напарник" заболел, и меня отвезли на пост одного (не забыв при этом дать 2 пайка) :).
Пост ... ну грубо говоря это кирпичное строение чуть больше туалета, без окон но с дверью, вернее проемом.
Вечером выпал снег, и такой густой что костер закидывало, но я успел разогреть баночную колбасу и чай. В 9 вечера пушкари начали свою канонаду трассерами. Я сходил к ближайшему дому и принес соломы для ночлега. Обычно пушкари отстреливались до 1 часу ночи.
ближе к 11 я увалился на стог сена и от нечего делать принялся считать выстрелы. Досчитав до 250 удивился паузе (обычно после отстрела одних, шла смена расчета... приблизительно 10-15 минут).
Ну вообщем во время этого затишья я услышал шаги. Вышел. Снег валил такой что в 10 метрах ничего не видно было (свет от деревни немного добивал до поста). Вообщем увидел я "тело". Оно шло неспеша но как мне показалось пьяной походкой.
Зимой в селе нечего делать и мужики понапивавшись шлялись по полигону в поисках где чего стыбзить, я и подумал что это один из таких.
Окрикнув его, сказал что проход на полигон запрещен идут стрельбы. До него оставалось метров 10 и вдруг он остановился. Виден был только силуэт, Мне сразу бросилось то что голос у него был не пьяный и с хрипотцой. Он произнес всего одну фразу.
"сегодня я не за тобой, я к тебе позже прийду"
Потом... это смешно звучит но оно таки и было... он как бы сделав пару шагов назад, растворился.... Я сделал шагов 10 вперед и никого не увидел.
Минут через 10 канонада опять прекратилась.. и что самое странное резко прекратился снег... именно резко. Выстрелов я до утра больше не слышал, хотя пролежал не закрывая глаз всю ночь. Незнаю почему.
уже под утро малость вздремнул, но холод не дал насладится сном, почувствовал как ноги замерзают проснулся и сняв валенки начал растирать. Короче сон рукой сняло, а тут ещё и рассвет, пошел к речке, набрал воду и поставил на разоженный костер. Посидел, погрелся. А в голове была только одна мысль, что за тип и что он хотел сказать. Как истинный следопыт решил что по следам вычислю куда он от меня скрылся и не мог ли он обойти пост и попасть на полигон и не из за него ли стрельбы остановили.
Подойдя к тому месту где произошла наша встреча я четко увидел следы своих валенков а дальше следы коровы... это мне так сразу показалось что коровы..... след был копытным, но меньше чем у коровы. В голове сразу мысли (ну что возьмешь с солдата)... мужик был с теленком, или козой... потом СТОП, для козы маленькое.... а самое главное... у этой козы - коровы по следам было только 2 ноги....
Меня аж в пот кинуло....
Как потом мне рассказывал комбат (он тогда посты собирал) меня обнаружили возле тлеющих углей в позе караульного с низко опущеной головой... я ничего не помню, за меня собрали вещь мешок , но в БМПшку я залез сам.
А вот теперь самое интересное.... по приезду в лагерь, я как будто ожил, но все говорили что глаза у меня какие то дерганые. И именно в лагере я услышал что у пушкарей было ЧП.
При смене расчета, новый расчет неся укупорку со снарядами уронил укупорку и та взорвалась.... 3 солдата на месте в клочья....

вот и жду...............................................

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 7:41 am 
Специалист
Специалист

Арт, без обид, а сколько спирта было к двум пайкам?

В нечисть не верю... во всяком случае пока - не верю.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 7:59 am 
Новичок
Новичок

М.. да интересный рассказ...
Что то полюбому ОНО есть, а верить это дело каждого . Думаю человек который сам не столкнется с чем то подобным на врядли когда поверит в это!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 9:33 am 
Старожил
Старожил

Я не очень верю,но и не исключаю.А истоия таки жутковата,кстати не раз слышал что в армии происходили странные случаи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 7:48 am 
Специалист
Специалист

dimitrios писал(а):
Я не очень верю,но и не исключаю.А истоия таки жутковата,кстати не раз слышал что в армии происходили странные случаи.

особенно связанные с тем, чем "размачивали" сухпаек :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 5:55 pm 
Новичок
Новичок

Начну с того, что до армии я ВООБЩЕ не пил (это специально для Змея, дабы не было подозрений в размачивании сухпайка).
Служил я в Белоруссии в ракетных стратегического назначения. Осенью 88-го был назначен на обслуживание войскового стрельбища, находящегося в 5км от части посреди болот и леса. Ночевать, оставаясь одному (вообще-то нас было двое на обслуге), так вот одному было жутковато... В разгар осени - особенно, звуки со всех сторон такие, что хочется уши закрыть чем-то звуконепроницаемым.
В одну из таких одиночных ночей заснул я со включенным ночником (читал, чтобы отвлечься), проснулся от того, что почуствовал на себе взгляд. На стуле у кровати сидело существо, по другому не назовёшь, что-то между человеком, корягой, кошкой и ещё Бог весть чем...
- Страшно?- спросило оно.
- Страшно, -признался я.
- Не бойся, лес - он добрый.
Я закрыл глаза, когда открыл - никого не было. Дверь, естественно, была закрыта, на окне - закрытые ставни.
Был это сон или явь - сказать не рискну, но с той поры и по сей день в любую ночь, в любую темень и в любом лесу я совершенно спокоен и ни на какие звуки не реагирую. Лес - он добрый!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 6:17 pm 
Старожил
Старожил

Allerdings писал(а):
На стуле у кровати сидело существо, по другому не назовёшь, что-то между человеком, корягой, кошкой и ещё Бог весть чем...

Наверное был леший, хотя это нужно спросить у Ершишка...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 10:27 pm 
в жизни столько всего неизвестного,что человек и даже нюхом не чует..............мы же ни слышать,ни чувствовать не можем......у нас же напрочь отбило все природное что дала нам мать Земля..........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 12:07 am 
Старожил
Старожил

Цитата:
Посидел, погрелся. А в голове была только одна мысль, что за тип и что он хотел сказать.
А в нашем подъезде, мужик со второго этажу с гудящим электросчетчиком всю ночь криком разговаривал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 3:50 am 
Старожил
Старожил

теперь раскажу о вещем сне...
мало кто задумывается проснувшись утром, что нам снится.

Как то раз приснилось мне что проходя возле центральных ворот "17-того рынка", на меня набрасывается черная собака и хватает за ногу (левую). Сначала она её трепала а потом как то в мгновение заглотила. Сначала всю стопу а потом аж до колена. Я ещё во сне недоумевал как собака может ногу заглотить. Вообщем потерял равновесие и упал на асфальт. И по носу её бил и орал... прохожие как будто меня не замечали. Ощущение (даже во сне) не из приятных. Н вообщем после очередного удара по голове этот пёс изрыгает мою ногу и убегает. Нога вся в слюнях аж противно.
Проснулся в неприятном состоянии.... Прошло 2 недели, мне нужно было ехать на дачу, собирать грушу и яблоки. Велик сломался по дороге с работы и сосед предложил меня отвезти на мотоцикле. От своего дома я проехал ровно один дом (кто знает это как раз с задней части 17-того рынка, где мясом стихийно торговали) и в нас влетает запорожец. Вернее не в нас а в меня. У водителя после такого заноса мотоцикла ни царапины. Запарик въехал в мою левую ногу левой стороной.... вообщем 40 минут истекания кровью и ужасная боль, потом 3 операции, 4 перелома, 15 спиц 7 кругов.
Потом вспоминая собаку подумал, ну почему ж не обратил внимание на этот сон....
Знал бы где упадешь, соломку бы подстелил :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 7:55 pm 
Новичок
Новичок

Allerdings, art.

Ничо, если я Ваши тексты перенесу к себе, в "Шаманский лес"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 4:12 am 
Старожил
Старожил

можно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 6:44 am 
Старожил
Старожил

Цитата:
"Мне снилось, что я иду к Майдану, и не могу быстро найти дорогу. Что есть какие-то кривые улочки, какие-то неизвестные переходы, и я не могу прийти и стать перед вами".
А такие жутики надо вносить в "Шаманский лес" ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 7:29 pm 
Новичок
Новичок

Ершишко писал(а):
Allerdings, art.

Ничо, если я Ваши тексты перенесу в свой форум?

Конечно, и раз уж так, может знаешь кого я видел.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 7:56 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
может знаешь кого я видел.

Дел в том, что совершенно не важно , КОГО ИМЕННО ты видел. Скажем так. То, что ты описал, это всего лишь та, совершенно незначительная часть всего, что было в вашем общении. То есть. Это то, что ты смог запомнить. А запомнить ты мог только то, что как-то было похоже на привычный тебе мир...

Пространство вокруг нас не исчерпывается только теми жителями, которых мы видим "невооруженным глазом". Мы очень мало видим своим "глазом".

Я не скажу, что "к тебе приходил", или "ты встретился". На самом деле произошло вот что - у тебя хватило чуткости тела уловить, учуять какую-то Сущность. И у вас произошло общение.

Не скажу, что ты был инициатором. Инициатором была та часть тебя, которая сейчас гоняет тебя на водоемы. Она, эта часть тебя гораздо важнее той, которая каждое утро ездит на работу и выполняет прочие социальные обязаности.

Эту, "дикую" часть тоже надо развивать... хотя бы потому, что чел рождается на Землю, именно для развития ЭТОЙ части... а не социального лица...

Спасибо за разрешение, я сейчас повешу у себя на форуме, и потом дам ссылку. Там со временем будут коментарии наших "Лесных жителей"...

Часовой пояс: UTC + 2 часа