Terem писал(а):
Что вам понадобится для рыбалки с луком:
- в первую очередь нужно купить лук для рыбалки;
- так же понадобятся рыболовные стрелы;
- катушка/контейнер для линя;
- поляризационные очки.
С интересом прочел это. Весьма познавательно. Но как-то не задело (не туркнуло).
Во-первых, я нигде у нас не видел, чтобы крупный рыб так гулял в водоемах, чиркая плавником по поверхности воды (верховодка и уклейка не в счет). Ну, разве где-нибудь в Сибири или в Европе (впрочем, в Европе тоже не видел), остаются Штаты и Канада.
Во-вторых. Ладно, очки у меня есть, катушку для линя тоже найдем. Но лук для рыбалки, специальные рыболовные стрелы? Видел в магазине спортивный лук, арбалет. Цены, ммм… Надо ну очень сильно любить это дело.
В третьих. А где радостная дрожь когда рыб начинает теребить поплавок или кончик фидера, перепитии борьбы в процессе вываживания и неописуемый восторг, когда, наконец, рыб оказывается в твоем подсаке?
Так что по моему скромному мнению эта блажь пока не для нас. Или могу сказать еще так, когда коту делать нечего, он начинает… ну, вы поняли. Некоторые,
Там конечно могут, себе позволить заняться этим, от пресыщенности жизнью, ведь хоть какое то разнообразие, ммм.
Так что для нас такая рыбалка, думаю, интересна только в плане расширения кругозора и носит чисто познавательный характер. И если кто со мной не согласен – бегом в магазин за луком!
Ну, а почитать на досуге, еще какие-нибудь материалы об этом виде рыбалки всегда будем рады.