Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 3:10 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 6:23 pm 
интересно узнать ошибки.... :wink: Нельзя стрелять в населеном пункте вообща никого... :lol: :lol: А лунь болотный и тетеревятник разрешон к отстрелу по спецразрешениям....а то что они не наносят охотугодьям ущерба в корне несогласен... :wink:Шо касается пегого луня там ненаписано что он обитает в Украине....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 9:33 pm 
Новичок
Новичок

Пегий лунь обитает в Приморье,Дальнем Востоке,нахождение его исключено даже в качестве случайных залетов в пределах Украины.Отстрел по спецразрешениям,честно никогда не сталкивался,но хочу посмотреть на разрешение об отстреле болотного луня,который питается исключительно больными,подранками.Потому что здоровую птицу он не в состоянии впоймать,в противном случае его бы использовали в соколиной охоте,а наши эксперименты с лунем говорят о полной его непригодности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 10:30 pm 
Пегий лунь обитает от Забайкалья до Приморья...а это несколько тысяч километров...(если быть точным)Султанка(если ты знаечь эту птицу)обитает в районе Каспия ....но были встречи в Украине. :wink: :lol: В Украине пегого луня невстречали..лично я такого незнаю..Так там и небыло написано что его у нас видели ..(читай внимательней).В природе заложено что хищник неможет вспоймать взрослую ,здоровую особь....Так тотже лунь прекрасно ловит молодых уток и лысух..чем наносит большой ущерб..охотфауне..Орлан-белохвост ловит кроме рыбы ..уток лысух и т.д. его тоже неиспользуют в охоте ...может дело не в этом а другие причины... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 1:09 am 
Новичок
Новичок

Наносит ущерб охотфауне...Т.е. как бы конкурирует с Вами?Но в природе хищники ловят лишь наименее приспособленных,значит оздоравливают популяцию,чем врядли может похвастаться наш брат охотник.Моё резюме такое-хищных птиц нельзя стрелять вообще,это просто безграмотно с биологической точки зрения.Вообще удивляюсь,как человек состоявший в ВОО может говорить о нанесении лунем УЩЕРБА охотфауне.Думаю секретарь ВОО Ира Харитонова(в прошлом)пожалела,что выдала такому орнитологу членский билет.В данном случае рекомендую прочитать Галушина "Хищные птицы леса".Думаю мнение лучшего ученика Дементьева изменит Ваше стереотипный взгляд на этот вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 1:18 am 
Новичок
Новичок

bally писал(а):
Пегий в красной книге у нас он не гнездится только на пролете....
осоед красная книга очень редкий.
луговой лунь тоже не часто встретишь...
вообщем все редкие . данных нет .я не общаюсь с людьми которые этим занимаются...для меня это просто хобби...в школе занимался кольцеванием ..состоял в Всесоюзном Орнитологическом Обществе...(при СССР)Сейчас оно называется Украинське товарыство охороны птахив..у них могут быть данные...хотя тоже все добровольных началах

Я может ошибаюсь,но не Ваши это слова,или у нас это в СССР?Тогда УПС....И внимательно посмотрите на фото с подписью"осоед...может такого..."помоему это самец луня может и лугового :oops: :oops: :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 1:23 am 
Если так судить то волки-санитары леса и лисицы оздоравливают популяцию зайцев....про ворон вообще молчу.... :wink: И речь шла не о всех хищных птицах...а только о луне и тетеревятнике

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 1:32 am 
Да ты прав с осоедом я лоханулся.... :oops: :oops: :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 1:59 am 
Новичок
Новичок

За лису сам знаешь,она на 90% мышами питается,заяц для неё исключение,точном также как и для тетеревятника,а разговоров....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 4:24 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Accipither писал(а):
За лису сам знаешь,она на 90% мышами питается,заяц для неё исключение,точном также как и для тетеревятника,а разговоров....

Я ту встряну несного.
По наблюдениям нашего егеря, у нас на участке лисы хорошо упитаны фазанами.
А по статистике центра Украины...выводок лисят пока вырастет съедает 69 зайцев и 3 косули...

про мышей это хорошо, но не в наше время....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 7:10 am 
Специалист
Специалист

Accipither писал(а):
.Хищные птицы никогда не повлияют отрицательно на численность охотничьих видов/
.

Когда серой вороны много в угодиях, фазаньи выводки сокращаются в разы, такое не возможно не заметить.
Или серая ворона птица не хищная :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 7:36 am 
Новичок
Новичок

Ворона это из семейства врановых,отряд воробьеобразные,хотя звучит по меньшей мере резко для слуха.А насчет выводка лисы-это статистика явно не на научных данных основана.Исходя из количества лисы в наших угодьях о зайцах мы должны были забыть еще 10 лет назад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 9:48 am 
Специалист
Специалист

Так серая ворона с семейства врановых,отряд воробьеобразные,это хищная птица или нет :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 9:53 am 
Новичок
Новичок

Нет серая ворона не хищная птица.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 8:32 pm 
Серая ворона относится у отряду воробьиных ...а хищьные птицы к отряду соколообразных...Лунь питается в основном всем кто обитаетв водноболотных угодьях и их меню состовляет 80-90% птицы...Тетеревятник тоже далеко не ангел...и мышами не особо питается... я думаю фазанам и куропаткам "жизни" дает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 3:07 am 

bally писал(а):
Тетеревятник тоже далеко не ангел...и мышами не особо питается... я думаю фазанам и куропаткам "жизни" дает.

Часто видел как они зимой голубей домашних выбивают из стаи, а на днях довелось видеть как куропатку этот "куроед" взял по месту.

А осоедом этот наверное будет.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа