Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср июл 29, 2026 9:01 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 1:17 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Там где пролетает и кормится, рудом в 1-3 км по посадкам и отдыхает. Просто так не найти, надо ходить вдоль посадок.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 2:49 pm 
Старожил
Старожил

Опробовал купленные профиля…
Сделал выводы: голубь на них идет, но…хоть одного необходимо выставлять на дерево, на дереве его легче заметить.
Изображение
Метров за 40-50 на поле(на подсолнухе)
Изображение
Пробовал и по средине поля - результат отрицательный к сидящим на подсолнухе не поворачивает, скорее всего не замечают. :?
Садится нужно в подсолнухе, в посадке ограничивается сектор обстрела.
В первый день сел в посадке один раз позорно смазал :cry: и два раза прогавил потому что перед охотой нужно не по кафе лазить :lol: , а спать ложится чтобы спать не хотелось и был бы результат вот такой
Изображение
(налетел на утиной охоте) :P .
В воскресенье по среди поля вит не наворачивал проходил от меня метров 100-150, только горлица моталась

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 8:35 pm 
Новичок
Новичок

Всем привет! Маленький отчет об голубином (настоящая горлица) сезоне в Одесской обл.
С открытия пять охот посвящено горлице. Саратский, Тарутинский р-ны.
Было понятно, что до третьей охоты "серьезной" птицы ждать в этих местах не приходится.
Реально удалось поохотится только на четвертую охоту. Пролета еще не было (слишком жаркая еще стояла погода), но местная горлица была скучкована, и найдена!
За выходные лично мной было отстрелено 26 горлиц (увы три не найдено). Этот результат нельзя назвать выдающимся, но по сравнению с прошлым, совершенно голым, сезоном, охотой был удовлетворен.
А массовый пролет идет именно сейчас, среди недели по похолодению. В прошлом году получилось точно также.
Охот поза- и поза-поза-прошлого сезонов, когда третьи и четвертые охоты в этих районах удавались неизменно на славу, последние два года увы нет!
К сожалению

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 10:03 am 
Новичок
Новичок

Юрий Б писал(а):
Просто я хотел сказать, что я не воспрнимаю горлицу кольчатку, она же египетская горлица , как дичь вообще. Посему и задумался. В Армении и скворцов стреляют - лично видел, а во франции жаворонок в добычу зачислена.
Я об обычаях молвлю... а не правильно - не правильно.
Пример : в обычаях кому-то чайка символ моря, а для меня и многих знакомых охотников - грязная птица, помоечная, разносчик и тп - ну как грач...

Вообще то горлица кольчатая и горлица малая(египетская)-не одно и тоже.
Но в том,что она не воспринимается как дичь,согласен на 100%.
В прошлую субботу наблюдал охоту на "чикушку"(так у нас называют кольчатую горлицу).Компания тупо растреливала летящих из села на ток и садящихся на провода кольчаток.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 10:19 pm 

Стрелять по сидячей дичи вобще тупо. А вот попасть в ту же "чикушку" четящую по ветру на всех парах, так это надо постараться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 3:26 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Большая просьба не писать в этой теме отчеты об охоте.
Тема о голубях, особенностях охоты и все что связано с голубями.

Отчеты в другом разделе. Также и рассказы о сборах на охоту не здесь.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 8:39 am 
Новичок
Новичок

Вал писал(а):
Юрий Б писал(а):
Просто я хотел сказать, что я не воспрнимаю горлицу кольчатку, она же египетская горлица , как дичь вообще. Посему и задумался. В Армении и скворцов стреляют - лично видел, а во франции жаворонок в добычу зачислена.
Я об обычаях молвлю... а не правильно - не правильно.
Пример : в обычаях кому-то чайка символ моря, а для меня и многих знакомых охотников - грязная птица, помоечная, разносчик и тп - ну как грач...

Вообще то горлица кольчатая и горлица малая(египетская)-не одно и тоже.
Но в том,что она не воспринимается как дичь,согласен на 100%.
В прошлую субботу наблюдал охоту на "чикушку"(так у нас называют кольчатую горлицу).Компания тупо растреливала летящих из села на ток и садящихся на провода кольчаток.

Сорри...кольчатая-она же египетская :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 1:51 pm 
Старожил
Старожил

konst писал(а):

Сорри...кольчатая-она же египетская :wink:

Дазнт э мэтэ :))
Cпасибо, а то я уж и сам засомневался (неустойчивые знания ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 8:06 pm 

Terem писал(а):
Большая просьба не писать в этой теме отчеты об охоте.
Тема о голубях, особенностях охоты и все что связано с голубями.

Отчеты в другом разделе. Также и рассказы о сборах на охоту не здесь.

А как же тогда "Страсти по ... " . По моему охота это и есть страсть.
Если не так, то пора закрывать тему "ГОЛУБИ", так как писать больше не о чём.
Для описаниния каждого вида и об охоте на голубя хватит и трёх-четырёх страниц.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 7:53 pm 

В прошлом году охотился каждые выходные на уток. И приходилось делать длительные переходы от одного озера к другому. Один раз рпи очередном переходе увидел 3-4 вяхиря летящих над лесом, затем ещё штук 5, потом ещё и ещё. И все они летели в одном направлении, это меня очень заинтересовало.
Выбрал выходной и пошёл раненько не по озёрам , а в направлении полёта замеченных вяхирей. Шёл, шёл и нашёл!!!!!!
Выхожу на опушку леса, дальше идут колхозные поля с кукурузными полосками, а там где-то пол-сотни вяхирей - все "киллограм по триста-четыреста", но!
Очень осторожная птица, хочу заметить!!! Находились они от меня метров триста, а то и полкм. Пришлось применять военную хитрость: в момент когда они садились между полосками - бежал что есть силы, только взлетали - падал. Вот таким образом добрался не замеченным до первой полоски кукурузы, а там из полоски в полоску перебежками.
Бил в лёт, уходящих. Успел троих добыть, остальные разлетелись по лесу кто куда и больше не прилетели. Прождал немного и пошёл опять трусить свои утиные места. Добыл три чирка и серую, так вяхири все три были крупнее серой.
Удачи!!!

"Merkel" 12x2 ИЖ-1к 16 кал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 11:00 pm 
Привет всем! Хочу поделиться .Своими наблюдениями на охоте.Чучела вяхиря надо вешать на самое высокое сухое! дерево. Если охотишся в посадке рядом сполем.Само больше они любят горох.Часто находил в зобу жолуди.ХОРОШО получалось охотится на лужах в полях утром и вечером .Если есть следы голубей в луже то они обязательно прилетят на водопой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 10:42 am 
Новичок
Новичок

Колеги! Підскажіть!
Вирізаю обмани(чучела) з пінопласту. По кресленнях товщина в найширшому місці, має бути 10 см. Склеїв два листа по 5см, ножа в руки і вперед!!
Колись Мікельанжело сказав :" Щоб створити скульптуру, потрібно взяти шмат... і відсікти все лишнє."
Я б , цього під...аса , прибив би!!! :evil: :evil: І не через його сексуальну орієнтацію ! А через те, що він ,ГАД, таке сказав, а я, ДУРЕНЬ, в те повірив!!!!!
Зараз закінчую вирізати один обман.
Намучився!!!!! як Пометей на Кавказі!!! У мене немає просторової уяви, а тут із плаского зображення потрібно створити об’ємне :( :( .
І ще одна заготовка лежить склеєна, чекає :twisted: .
Тому виникла думка : "А , мо’ профіля???
Тим паче, що певний досвід , у мене є:D .
Я , в минулому сезоні, нарізав 12 профілів, з обрізків 8мм ламінату. Розмалював , досить приблизно, і на початку сезону нормально працювали.
Але тут, ось яка притичина. Щоб зграйка моїх 8мм " хванєрок" була видна з будь-якого боку, приходилось їх ставити перпендикулярно один до одного. Такм чином, з 12 було видно ,тільки, 6 !
А в вересні це дуже мало! Більші зграйки--не реагували. :( :(
От , після усього ,вище сказаного, в голові крутиься думка ПРОФІЛЯ!
Але з 5 см пінопласту. :wink: Бо 5 см ,це не не 8мм. Це -- о-го-го!!!
А як казав персонаж одного фільму :" Еврей, если он гусар, он и не еврей , вовсе!!!"
Так і профіль товщиною 5см, вже , ніби і не профіль.
Але хотілося б почути ,які обмани , з Вашого досвіду, краще працюють повнопрофільні , чи скорлупки?
Sanchaz мені натякнув, що різниці немає.
А яка, ваша думка?

П.С. Технологію виготовлення НЕОБГОВОРЮЄМО!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 8:12 am 
Старожил
Старожил

OlaF, Накільки я знаю у тебе вже ціла зграя обманів :wink:, на які ти затратів багато часу та майстерності, може спробуваті скомбінувати, виставити об"ємі ти плоскі? :roll:

Хоча, на мою думнку, велікої різниці не буде. Завдання профія не посадита и приманити, чи я помиляюсь? :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:17 pm 
Новичок
Новичок

Nazar писал(а):
OlaF, Накільки я знаю у тебе вже ціла зграя обманів :wink:, на які ти затратів багато часу та майстерності, може спробуваті скомбінувати, виставити об"ємі ти плоскі? :roll:

Хоча, на мою думнку, велікої різниці не буде. Завдання профія не посадита и приманити, чи я помиляюсь? :roll:

"ТеГпение , мой дГуг, и наша щетина пГевГатится в золото!!"(С)к\ф "Подвиг розвідника":D :D :D
Маю 17 зроблених об’ємних і 12профілів з минулого сезону.
Дай дочекактись відкриття, тоді буду комбінувати. :wink:
Різниця у тому, що коли профіля виставлені в одному напрямі, під певним кутом зору , їх невидно. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 8:36 am 
Старожил
Старожил

навіщо виставляти всі профілі в одному напрямі?
хоча я за об"ємні... більш естеичеі... тому що полювання повінно бутине тільки результативне, але й красиве :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа