Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 12:09 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2005 9:03 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Фонарь нужен только при ночной охоте? Или реально его использовать в мутняке?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 5:26 pm 
Специалист
Специалист

Terem писал(а):
Фонарь нужен только при ночной охоте? Или реально его использовать в мутняке?

Вот наши специалисты задумались. А мне надо решить, покупать фонарь, или в мутняке он не помощник?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 6:46 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 3
Если остались лишние шекели - бери, если нет - возмешь у нас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 6:49 pm 
Специалист
Специалист

Надо значит брать. А денег всегда мало.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2005 5:23 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 6
Есть такой вопрос для оживления темы. Сначала история: Недавно достал я редкую и полезную вешь - шахтёрский фонарь или коногонку. С целью использовать его для подводной охоты. Фонарь почти герметичен и всё бы хорошо, но зарядного устройства у продавца не оказалось, а на аккумуляторе нет абсолютно никакой информации.
Из интернета мне стало известно, что данная батарея имеет ёмкость аж 10 ампер-часов, а заряжать её надо током в один ампер (ессно 10 часов). Всё бы хорошо, но аккум щелочной, на трёх его банкках есть пробки для долива щёлочи или воды. Насколько же часто надо разбавлять электролит водой или доливать в него щёлочь? Может у кого был опыт зарядки ТАКОГО аккумулятора? :?:
Или вот ещё о пробках - если их загерметизировать не рванёт ли аккум во время работы лампы? Нужно ли вытаскивать их при зарядке?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2005 6:59 pm 
Новичок
Новичок

Изображение Изображение Кстати о подводных фонарях. Вот, отличные и не дорогие фонари, Lumen X4 и Lumen X6. Некоторые характеристики: Галогеновая лампа, частично прорезиненный корпус, имеет мульти-зеркальный рефлектор, удобный выключатель. В общем рекомендую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2005 7:57 pm 
Специалист
Специалист

Изображение
У меня такой на 6 батареях. Пока не жалуюсь.
А что по вопросу Кости.
Проверь на суше после гермитизации, периодами. Или загерметизируй так, чтоб сорвало герметик, если что.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2005 4:21 am 
Новичок
Новичок

Костя, Вадик (который был на слете) конструировал из такого фонаря подводный, но его хватило месяца на 2. В самый неподходящий момент он пропустил воду и сломался. Вообще, из личного опыта, с фонарями лучше не экспериментировать, или иметь под рукой запасной фирменный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2005 5:21 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 6
Дак есть же фирменный, точно такой, как у Вадима :lol:! И китайский налобный, который при помощи(пардон) презерватива легко превращается в "подводный" :idea:. Захотелось мне чтобы фонарь работал 20 часов без подзаряда, а батареек новых не требовал. Кстати, о фирменных фонарях. Профессиональный водолазный вариант с напоясным аккумом стоит во много раз дороже "любительского" Люмена и при этом горит всего несколько часов. Будем пробовать, если всё получится - вышлю подробную статью-инструкцию о проделанной работе!
Про эксперименты знаю, у самого после них фонари взрывались :shock: 8). Но шахтёрским фонарём успешно пользуются многие подводники, а на их опыт можно положиться. И перенять, если кто подскажет :wink:. Например Pol, когда-то большой любитель ночной охоты с "коногонкой" :?.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2005 11:01 pm 
Специалист
Специалист

Да это не недостаток. Заменяет часть груза.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 1:24 pm 
Работу начал! Уже заменил две сломанные пробки на банках аккумулятора. Замешал новую щёлочь на основе NaOH (каустическая сода). 120 грамм сухого концентрата на литр дистиллированной воды. Рекомендуется добавлять к этому 2 процента LiOH, но достать такое соединение почти невозможно(может кто знает где?). Осталось зарядить аккум. Теоретически это надо делать под напряжением 4,7 вольт, сила тока 1,08 А. Такие показатели у заводского зарядника. Такая вот теория на сегодняшний день.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 3:27 pm 
Специалист
Специалист

ПомучаешьсяИзображениеи потом вернешься к фонарю на аккумуляторах с зарядным устройством.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2005 8:52 am 
Новичок
Новичок

Ну, не знаю ребята... Я конечно ни чего не имею против шахтёрского фонаря, но думаю что основной проблемой в его использовании, будет аккумулятор, который надо закрепить на поясе так, что бы он не мешал. Вообще я сторонник комфортного плавания, на охоте, надо думать об охоте, а не о плохом ружье или о грузах которые слишком топят или о китайском налобном фонаре (в презервативе), который вот вот перегорит и т.д. Всё снаряжение должно быть проверенно... Кстати, Костя, с налобным фонарём плавать можно, но только в кристально чистой воде. Не буду объяснять почему, просто плавая ночью, поднесите фонарь к маске и всё сами поймёте... Теперь о привязывании фонаря к ружью. Способ старый, освобождается одна рука и т.п., но он имеет не которые минусы. Во первых быстро устает рука, во вторых, заметив рыбу и подплывая к ней на растояние выстрела, приходится долго держать её в луче, а рыбе, как правило, достаточно несколько секунд света, что бы проснуться и уйти... И ещё одно. Костя, с чего вы вдруг решили, что "Lumen" любительский фанарь? На нём что, написано "Lumen ljubitelskij"? :lol: Дабудет вам известно, что "Lumen", профессиональный охотничий фонарь. У меня довольно много знакомых подвох и профессиональных дайверов, плавают именно с "Lumen". :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2005 3:38 pm 

Я начинал с фонаря на ружье,но очень быстро понял,что это не то...
Причин много,к перечисленным выше я бы добавил,что иногда(а мне-так практически всё время) надо посветить под камнем,в гроте и т.д.,причем гарпун направлен на место выхода из грота,а фонарь надо направить внутрь....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа