Спасибо за тёплые слова!!! Наконец нашёл время для написания отчёта

.
Погода в прошлый понедельник стояла отличная, карповая. На улице полный штиль и жарко по эстонским меркам. Целых 20 градусов тепла! Звонку Briciusa и приглашению на охоту я был очень рад, потому что сам хотел вечером понырять, а вдвоём оно всегда веселей.
К этой охоте я готовился очень долго. Охотничьи ласты и метровое ружьё появились в моём арсенале специально для трофейной рыбалки в чистой и глубокой воде.
И вот, наконец, долгожданное озеро манит прозрачной водой. Оценив снаряжение друг друга и рассказав друг другу пару баек о карповом озере, мы переоделись и сбежали к берегу. Какие красивые девчёнки на пляже, настоящие русалки! К чёрту, мы пришли сюда за рыбой

!!
Прозрачность ВНИЗУ действительно оказалась великолепной. На глубину падать совсем не страшно. Дно - песчаные горы с крутыми склонами и ямы между ними. И везде стайки окуньков. Где же крупная рыба? И вдруг, после одного из нырков, на подъёме из ямы, я заметил большие серые тени там, вверху, на песчаной косе. Карпы тоже меня заметили и начали движение Размер рыб был примерно одинаковый, поэтому я выстрелил в того, который попал на линию прицела. Выстрел был очень далёкий, на грани видимости и карп, не снижая скорости, ушёл вслед за стаей. Но тут он остановился, последовал рывок, ещё один. Неужели попал

! Первым рывкам я подался и позволил себя немного протащить. Когда они ослабли, осторожно всплыл наверх за воздухом. Теперь было видно что гарпун пробил рыбу и флажки раскрылись, но сила рывков не давала никакой гарантии что они удержат карпа. Нужно было нырнуть, схватить гарпун рукой и протолкнуть его через рыбу, чтобы она оказалась на верёвке-лине. На первые попытки трофей отреагировал мощными рывками вниз, которые согнули гарпун. Прижать себя ко дну он не давал, да и глубина под ногами была солидной. Осталось выбирать линь руками и постепенно подтягивать добычу к себе. Карп в это время нарезал круги на четырёхметровом поводке. медленно и верно откручивая наконечник гарпуна

. Вроде всё, до рыбы метр, я поднырнул, держа линь внатяжку и схватился за кривой гарпун. Карп рванулся из последних сил и... оказался на лине. Подтянуть его к себе и взять под жабры было делом техники.
Вышел на берег, махнул рукой напарнику, с трудом поднял из воды сопротивляющуюся рыбину.... Только на берегу стало понятно что размер трофейный. Но вес определить не вышло. Только дома, когда 12-килограммовый безмен сделал полный круг и остановился на 1,5 килограммах стало ясно, таких рыбов я ещё не ловил. А потом ещё и то, что рыба на редкость вкусная. У неё оказалось жирное мясо тёмного цвета(как говядина) без костей. Теперь на рыбалку ехать не скоро, такого карпа хватит ещё на неделю

.