Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 4:57 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2005 9:51 pm 
Новичок
Новичок

Несмотря на штормовое предупреждение поехал таки на охоту.
Первые два часа подпрыгивал как поплавок на волнах, в облаках мути :cry: Подстрелил пару щучек,которых по всей видимости так укачало,что на плюханье стокилограммовой тушки в метре от себя они не отреагировали за что и поплатились. Потом наконец нашёл заливчик с более-менее чистой водой. Взял пару угрей и несколько линей.
Около трёх ночи небесная канцелярия порадовала амнистией - ветер упал. Развернулся и поплыл к машине. Вода просветлела буквально на глазах. Настрелял достаточно.Одна из щук тяпнула таки за палец.
В ранку попала угрёвая слизь и кровь. Помня страшный рассказ Славика о сильной ядовитости угрёвой слизи, плыл весь в тревоге и ожидании неотвратимых ,страшных симптомов отравления :shock: Обидно ,чёрт побери, быть погубленным во цвете лет подлым подводным червяком :oops: От мрачных мыслей отвлекла парочка лещей, которые тут же были подстрелены и посажены на кукан.Вышел,точнее выполз :wink: ,на берег измотаный, но довольный и с неплохим уловом. Палец,вопреки ожиданиям не воспалился и даже не покраснел. Наверное это был неправильный угорь, или какая то неядовитая его разновидность :lol:
Итак несмотря и вопреки экстремальным погодным условиям охота удалась.

В заключение хочу поделиться с коллегами способом пересаживания угря с вилки на кукан,котрый как то сам собою придумался сегодня ночью :D
Как известно главная проблема заключается в том ,что угорь всё время норовит вокруг чего-нибудь обвиться,запутать всё до чего дотянется, если дать ему достаточно времени может порвать себя и уйти. Причём кусается еще зараза. Самый лучший вариант посадки его на кукан это - сквозь анальное отверстие через хребет. На практике редко удаётся это осуществить поскольку угорь очень активно крутится обвивается и т д. Так вот. Как правило пятизуб пробивает угря либо около хвоста либо около головы,редко когда посередине. Остаётся достаточно длинный свободный конец которым он тут же обвивается вокруг гарпуна и всего что окажется поблизости.
Этот свободный конец нужно тут же схватить и насадить на пятизуб.
после этого одной рукой зажать пятизуб выше вдвойне насаженного на него угря, а другой спокойно найти на получившейся петле анальное отверстие и засунуть туда иглу кукана. Последних двух угрей пересаживал таким способом,очень понравилось, а главное - полная гарантия что пациент будет вести себя прилично и не сбежит.
Рекомендую всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2005 5:57 am 
Новичок
Новичок

Изображения: 3
:lol: :lol: :lol: Подколол таки... Угорь тебе нормальный попался, видимо у тебя имунитет к разного рода ядам. На сколько я помню тебя целый улей пчёл покусал, а ты даже не взвизгнул :lol: А способ действительно ничего. :wink: Рекомендую тебе в следующий раз, дать угрю заглотить кукан, что бы он вышел из анального отверстия естественным путём :lol: Тогда точно не сорвётся :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2005 7:18 am 
Новичок
Новичок

Рекомендация не принимается :D
Мой способ лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2005 11:10 am 
Новичок
Новичок

Изображения: 6
Если дно твёрдое - способ прокатит, на илистом дне есть опасность наколоть свой палец вместе с угрём. А потом ждать "страшных последствий" отравления :x. Хотя совет дельный, в следующий раз попробую!
Сам расскажу такую историю. Для экстремалов.
Подстрелил я как-то угря. Примерно на килограмм, а дело было в камышах, на глубине полметра. В добычу попал только одним зубцом из пяти и как ни пытался её удержать, подлая змеюка порвала себе шкуру на боку. И тут последней попытке удержать скользкую тварь выплюнул я трубку и... сам укусил угря, причём удачно, за морду! Сразу же выхватил иглу кукана и насадил добычу через жаберные отверстия. Потом долго плевался от угриной слизи, но, как говорится, на войне все средства хороши!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2005 2:54 pm 
Новичок
Новичок

А причём тут дно? :D ...какая разница какое оно??
держишь гарпун с угрём в одной руке, а другой хватаешь свободный конец угря и еще раз насаживаешь на пятизуб...ты видно не понял о чём речь... А кусать эту змеюку за морду..ну уж нет..я еще не настолько озверел :shock: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2005 4:44 pm 
Новичок
Новичок

:lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 6:16 am 
Новичок
Новичок

Сегодня ночью, плавали с Костей в море, на Таллинском заливе. Настрелял с десяток камбалы, только одна достойная, остальная вся чуть больше ладони; одного сига грамм на 400 и одного небольшого угря. Видел крупного угря, но к сожалению в тот момент когда стал поднимать ружьё, накатила волна от проходящего пасажирского лайнера, которые постоянно курсируют между Финляндией и Таллинном и меня отбросило метра на три в сторону. Пробовал найти его снова, но безуспешно... Что набил Костя, пока незнаю, так как по нашей договорённости, ждать его не стал (благо от наших домов до моря пол часа ходу пешком), у меня на работе сегодня ответственный день и надо было пораньше встать. Надеюсь Костя сегодня сам отпишет. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 10:37 am 
Новичок
Новичок

Славик:> Интересные результаты: ничего не скажешь:/. Я угрей даже не видел (как и остальных деликатесов типа сига и лосося). Хотя в целом нырялка вышла интересная.
У меня пять или шесть камбал, причём только одна небольшого размера, кучка окуней на сушку и один шальной подъязок где-то на полкило; пятизубом его расколбасило на две половинки, голову найти так и не удалось :cry:. Нырял около пяти часов - с 23 до 4 часов ночи, так и не смог посадить батарейки на новом фонаре :wink:. После двух часов поднялась неприятная волна, началась "болтанка" и охотитсь стало слегка неуютно. Решил не ходить до мола местного порта за угрями, а возвращаться на точку сбора. На обратном пути видел крупного язя или леща, но промахнулся влёт, много окуней разного размера и несчётное количество салаки.
Такая вот получилась охота в Балтийском море.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 10:57 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Мне бы надоело нырять так долго в луче фонаря.
А что за новый фонарь у Кости? Канагонка? :P :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 11:09 am 
Новичок
Новичок

Та не, фонарь Славик одолжил. "Сухопутный" прожектор, таким хоть акул глуши :lol:. На коногонке сгорела одна из нитей лампы - "дальний свет", теперь ищу где купить запасные:(.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 2:20 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Вообще молодцы, так долго нырять. А в туалет не хоца? :P
А лампу искать надо в шахтерских краях на Днепре.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 4:54 pm 
Новичок
Новичок

Я теперь для туалета использую памперс для инвалидов, очень практично. А то под себя ходить как то не по мужски :lol: , да и мёрзнуть, после этого начинаешь гораздо быстрее... Вчера отплавал три часа и не замёрз. Правда под "семёрку", я одеваю ещё и "тройку" (комбез), ну так ведь, жар костей не ломит. :wink: Я вообще удивляюсь Костя, как ты пять часов в "семёрке" оттарабанил :shock: Вода то градусов десять, не больше... А то что я, за более короткое время больше рыбы набил, сорри, просто я довольно не плохо знаю повадки морской рыбы и в зависимости от погоды, времени суток и прочей лабуды, знаю где её искать... Кстати, тот угорь, которого я упустил, был килограмма 3-4, из под травы торчала только голова и сантиметров двадцать туловища, но и этого было достаточно, голова была почти с кулак. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2005 7:59 am 
Новичок
Новичок

А какой у тебя костюм (внутри), если получается памперс одевать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2005 5:27 pm 
Новичок
Новичок

Сейчас плаваю в дайверской "семёрке", из нутри плюш, да и какая разница, неопрен имеет свойство растягиваться, Kuggi вон и под открытую пору памперс одевал и ничего, влез. :wink: Я сам зимой думаю охотничью "семёрку" подкупить, ещё не решил какую, или с открытой порой или шлефованный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2005 3:54 am 
Новичок
Новичок

Славик писал(а):
да и какая разница, неопрен имеет свойство растягиваться, Kuggi вон и под открытую пору памперс одевал и ничего, влез

Сегодня попробовал. У меня 7мм открытая пора. Вывод ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!! Т.е. свои функции памперс выполнил, но вот когда в полости, возникшие от неплотного прилегания костюма из-за памперса зашла холодная вода - это был просто КОШМАР!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа