24.08.10
Погодка: температурка +23 +30С, давление 740 мм/р.с., ветер ЮЗ, Ю, ЮВ 0-3м/с, луна 98,5% на рост, ясно.
Пред тем как ехать на рыбалку, не могу определиться на какое из двух водохранилищ ехать…??? Решил поехать на дальнее, а там если, что - то вернуться. Так и сделал. В ночной мгле было очень тяжело ориентироваться по тропам возле одного из них, но всё же наколесив «Н-ое» кол-во километров прибыли к воде. Прошелся, пообщался с рыбачками, которые сидели с предыдущего дня. Отзывы печальные… Решаю вернуться на ближний водоем. Приехал к 6-00, закинулся как всегда пикер и фидер. Начал кормить две точки. Но первая рыбка поймалась с дальней дистанции уже около пол десятого, подлещик

Перебирая наживку: кукурузу, червя, опарыша – рыба явно предпочитала опарыша. Причем я использовал искусственного мотыля Berklye + 2-3 опарыша и эта комбинация работала неплохо. Правда, на дне скорей всего было очень много рака, и он умудрялся съесть всё, даже силиконового мотыля. За что 3шт. были наказаны и выловлены к пиву. Подлец поклевывал крайне редко, но я старался не отвлекаться и не пропустить ни одной поклевки. Не всегда это удавалось, но в час по «чайной ложке» наковырял немного подлещика.

В 14-00 порадовал подлещик покрупнее

Таких бы потягать… побольше…
Всё-таки, не раз уже убеждаюсь, что в фидере главное кормить, кормить, и еще раз кормить. И чем дольше ловишь, тем больше вероятность поимки нормального размера рыбки… (это если сравнивать с обычными донками).
Проскочило и шт. 3 карасика, но очень маленьких… (до ладошки).
Итог: 10-12 подлещиков, 3 карасика (выпущены), 3 рака.