Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 7:07 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты из Мариуполя 2011
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 2:25 pm 
Старожил
Старожил

Поездка на Днепр!
Неожиданный звонок от Володи с предложением поехать на Днепр застает меня в расплох, т.к. на выхи была уже предварительная договоренность поехать порыбачить на ставок. Но желание побывать лишний раз в красивых местах, тем более 2 года как там не был, пересиливает. Хотели выехать раньше, но получилось только в 12 ночи.
Загружаемся по полной и в путь.
Изображение
Это Дима показал свою реакцию после того как увидел ежика в дальнем углу за фоткой.
Изображение
Приезжаем очень рано, до рассвета, находим базу, общаемся со сторожем. Нам советуют подъехать после 8-00 к администратору (т.к. заранее места не бронировали) и мы уезжаем на свободный берег по его же совету осмотреться.
Находим быстро. Тут же застаем рассвет:
Изображение
И перед глазами утренняя красота Днепра:
Изображение
Изображение
с его заливчиками:
Изображение
Изображение
красивыми берегами и отдыхающими:
Изображение
Изображение
Рядом на первый взгляд заброшенная база с джакузи
Изображение
Решаем быстро перекусить.
Изображение
Изображение
и оставляем это место на запас, уезжаем обратно попутно заехав на местный сельский рынок.
Поиск правда с первый попытки был неудачный, поспрашали у местных, нас несколько раз направляют на улицу Центральную. (Ну откуда мы могли знать что у них вся жизнь на этой улице) :-)
Приехали на желаемую базу, администратора опять не застаем (красиво работают), но сторож говорит что места есть и разрешает нам пройтись по базе в сторону воды. После непродолжительной прогулки и посоветовавшись решаем здесь не оставаться - очень неудобный подъезд машины к берегу, а нам это самое главное, все таки меньше тянуть 4-х метровую Колибри и мотор 30-ку с прицепа.
Выезжаем в новых поисках и подъезжаем к воротам другой базы с красивым названием "Золотой пляж". Номер мобилки на воротах, звонок, к нам сразу подъезжает прекрасная женщина Татьяна и с удовольствием нам разрешает проехать посмотреть на месте обстановку. Увидев только возможность спуска к воде машиной мы сразу решаем тут остаться не глядя даже на домики для ночлега. Нам тут же отдают еще и ключи от бывшего кинотеатра на случай ночного гаража для лодки. Счастливые и окрыленные на радостях быстро разгружаемся и надуваем наш веслоход
Изображение
мне тоже достается, не все ж время бегать вокруг с фотиком
Изображение
а посмотреть сразу хотелось все вокруг. Это пляж на нашей базе с красивым видом прямо на судоходное русло:
Изображение
Изображение
Изображение
с красивым и высоким сосновым "забором"
Изображение
Изображение
Димон находит кем-то сорваную кувшинку и уже звонит жене с обещанием привезти:
Изображение
После того как лодка готова к отплытию быстро забрасываем вещи в шалаш и на воду на прогулку.
Сразу перед нами большой и длинный остров, почти по середине реки.
Изображение
Вдоль всего берега ну просто все в кувшинках
Изображение
Руками сорвать не удаеться :-)
Изображение
Изображение
Решаем его обогнуть
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Встречаем много лодок и джигитов
Изображение
Противоположный, левый берег реки со множеством баз отдыха у кучей отдыхающих
Изображение
Обогнув остров выходим на основную часть реки и возвращаемся в нашу сторону. Встречаем первую баржу
Изображение
мимо пролетают катера
Изображение
Вот это высокий соседский замок
Изображение
а это совсем не берег, это остров. Его можно полностью обогнуть
Изображение
а вот там вдалеке та база с которой мы уехали.
Изображение
Видно слева водную "тарзанку" для катания на лыжах - метрах в 150 в воде буй и до него сверху тросс. Становишься на лыжи хватаешься за свисающую веревку и с большим разгоном вперед, потом резкий тормоз и тебе быстро тянут назад. Нам довелось посмотреть на такую тренировку в живую.
Вернувшись назад решаем быстро позавтра...обедать
Изображение
Изображение
Изображение
и спать - всю ночь не спавши в дороге.
Проспавши до 17 быстренько опять на воду со спинами и силиконом и на поиски хищника. Фотик не брали поэтому коротко...... ну вообщем никого не нашли. Но зато пробили эхолотом бровки и форватер. Глядя на соседей по лодкам я не увидел ни у кого поклевок и вываживания. Возвращаемся почти перед закатом.
Утром встаем пораньше. Погодка супер, безоблачное небо на фоне красивого рассвета
Изображение
Решаем выйти на лодке за остров с поплавочкой. Встаем где-то здесь прям на кувшинки
Изображение
Изображение
Забрасываемся и прикармливаем
Изображение
Хотя можно было и не кормить - рыба уже ждала, а особенно бычок.
Ловим в основном вот такого размера краснопера, плотву, бычка
Изображение
Через 2-3 часика снимаемся и назад. По дороге приветствуем "Звезду Днепра"
Изображение
Изображение
Изображение

Днем я остаюсь на берегу, ребята уходят на новую разведку на воду. Забрасываю фидер, соску и макушатницу (для разведки). Макушатник промолчал полностью, на соску были поклевки, но без результата. А на фидер с низу одни бычки.
Если поднять пеной то попадалась плотвичка и уклейка. Другой рыбы не было. Погодка стояла очень жаркая, поэтому париться под солнцем больше не хотелось и я спрятался под деревом оставив удочки. Через время приходят из далека наши, в улове примерно такая же рыба, правда красноперка попалась на поплавок очень хорошая.
Ближе к вечеру с причала снимается катер и мы быстрым темпом перебираемся туда и занимаем всю часть причала.
Ловить решаем ночью и в этом не прогадали. Как только село солнце бычок весь ушел, проснулся карась. Ближе к полуночи подошел и лещик. Экземплярчики были правда не очень большие, но отдыхать всю ночь было некогда - до самого рассвета клев был как на "черных камнях". Ловили на фидера и пружину, червяк и опарик. Фоток на жаль нет.
Вот так получилось порыбачить разведкой боем. Хоть трофеев и не удалось взять, но отдохнули очень хорошо.
Всем спасибо за компанию. До скорой встречи!

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 7:20 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
:bra_vo: А где на Днепре были-то ?

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 9:48 pm 
Старожил
Старожил

Копа писал(а):
:bra_vo: А где на Днепре были-то ?

Ниже Хортицы, правый берег. До села на К. (не помню название, но могу дать подсказку - там есть улица Центральная :-) )

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 10:52 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Во , неугомонные! :-):
Уже и там побывали! Молодцы.
Ну уж с Димкой ваш рацион питания был,думаю, нормальный!
Нюансы поездки расскажите ,будь ласка, при встрече.

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 7:30 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
До нас 50 км не доехали :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 8:49 am 
Старожил
Старожил

Копа писал(а):

На право после реки мы уже сворачивали :hi_hi_hi: А в этот раз решили свернуть налево :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 6:06 pm 
Новичок
Новичок

Копа писал(а):

Село Каневское. База "Золотой пляж", за ночевку в домеке без света 20 гривен.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 10:59 pm 
Старожил
Старожил

Добрый всем вечер!
Решил поделиться малёхо своими впечатлениями.
Решили мы с Деней сгонять по щуке!
Приехали...

Изображение

Изображение

В тот день мне не очень везло и потому мою расстроенную мордаху решили не снимать.
А Денис отличился!

Изображение

Окунь просто дурел от "орбита" . Вешался парами...

Изображение

Так день и закончился.

Через пару дней я, уже в другом коллективе , С Димой Горновым, посетили совсем другие , проверенные места, где зубатая почти всегда ждёт нашего появления!
Ловили на попперы , в основном...
Были и промахи , были и сходы.
Хорошая щука ушла у меня почти из рук , в последнем рывке разогнув заводное кольцо на поппере!!! Ушла с тройником в пасти!

А "Ю -Зурик" так хорошо отработал!

Изображение

О нём , кстати , отзывы в Инете с критикой, но , если поработать с встроенными кольцами, то результат очень даже "на ура"!

Вообще неплохо показала себя тактика - если рыб промахнулся на поппер , то я тут же забрасываю туда трёх- составник. Плавающий, ибо трава почти на поверхности, но щука после промаха с интересом оглядывается и тут ей ... имитирующий умирающую рыбку воблерок!
Сразу же - атака.

Изображение

А ведь всего лишь пошлый "китаец"... "Winner"...

Изображение

В общем - учимся.
И вам - науки доброй!
Ни хвоста ни чешуи!!!

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 11:09 pm 
Старожил
Старожил

Сегодня , после недолгих колебаний, когда работа стала "колом", а погода - как на заказ - щучья, принял решение ехать на КВХр.
Сборы - мнгновенные . Всё как по накату.
Звоню Горновому, предлагаю со мной. Но он не "в теме", дела...
Тогда , как во многих ситуациях ,рву в угодья сам. Не в первой.
Ветер - продольный, т. е. в заливах - лотерея, уловистые места неудобно пробросить, шнур дугой , на камыш кидает, рисковать приходится.Пока приспособился - ветер развернуло на 180 град. Во дела?! Ладно. Найду подход.
Но вся закавыка сегодняшнего дня в другом!
Сегодня у меня "пробуксовали" все мои воблера!!! И попперы!!! НЕ РАБОТАЛИ ! ! !
До джерков я не дошёл, "палку" не ту засунул в тубус :smu:sche_nie: !
"Тини мегаллон" удостоился недоуменного взгляда "подкилограммовой" хыжачки, подлетела, поглядела, трепанула за бока и.....свалила спокойно в траву! :du_ma_et:
А погода - шептала, грозовыми облаками пугала, крупный рыб со всех сторон "гулял" с таким шумом - не передать!!!
И вот тогда...
Просто решил пройтись по блёсенкам. :-):
"Косадака" , с чешуйками, 7,5 грамм...С "тандемчиком"...
Короче - сразу нужно было это сделать.
Пара щучек нормальных и оголтелые окуня!!!
Все хватали блесну "в заглот"

Изображение

В общем , осень на дворе , хлопцы.
Блесна актуальна , я так понимаю.
Щука брала почти на дне , спокойная равномерная проводка, с лёгкими покачиваниями.
Окунь брал на скоростной проводке с хаотичным "твичем".
Ворт так вот! :-):

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 11:35 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
На КВХ я провтыкал... а народ ковырял благополучно щучку на мелях 1-1,5 метра у кромки травы как раз на блесёнки.
Витя, зачет !!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 7:23 pm 
Старожил
Старожил

Эээххх... ОСЕНЬ !
Щаз пойдёт зубатая к берегу.На жировку! :a_g_a:
С лодки - самое то!
А сейчас у кромки травы - верняк , тут ты Руслан на все 100% прав!!!
Я проводил блесну над травой , без зацепов - порожняк. "Окон" немного, поди угадай на него. Приходилось , за неимением лодки, с берега на глубину забрасывать и к себе подтягивать.
Верняк - если с лодки вдоль травы или камыша.
Ну или в большие "окна".
Да чего вас учить... :ni_zia:
Сами в курсах. :bra_vo:

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 8:30 am 

Сегодня был на КВХ. Погода не очень, но желание ловить сильнее :hi_hi_hi: . Дорогу расквасило, но танки грязи не боятся.

Изображение

По воде гулял очень сильный ветер.

Изображение

Изображение

Хотелось поймать окуня, но отсутствие его активности и ветер заставили перейти к тяжелым прибамбасам. Перепробовал все что было в коробке: блесна, твичинговые вобы и вертушки - тишина. А по берегу за это время прошло несколько спинингистов, пара с уловом.
Решил прополоскать небольшой джерк, потренероваться, подобрать проводку :-) . Вспомнился мульт про Масленицу и под "раз-два, раз-два" :-) , со второй проводки, в прозрачной воде, выход с глубины и атака щуки - незабываемые впечатления :sh_ok: .

Изображение

И домой.

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 6:49 pm 
Новичок
Новичок

Мы сегодня с Витей Хантером и ТоХой вырвались на рыбалочку!Собирались проехать к рассвету, но из-за будильнику некоторые проспали на 30 минут :D , поэтому выехали только в 5-30.
Около 6 часов мы уже были у воды и расчехляли спиннинги и разбегались по местам в камышах!За день до рыбалки Витя приобрёл себе приманочку O.S.P. Yamato
Изображение
Естественно он сразу его поставил, дабы проверить, скажу заранее, что приманка очень уловистая, почти с первых забросов он поймал на неё щучку.
Изображение
Щука взяла приманку почти сразу после приземления....Постепенно мы проходили всё больше мест и пролавливали их, минут через 20 и я отличился, поймал щучку грамм на 600 на Мегалона, но это всё не то, хотелось рыбу покрупнее , за n-ое колличество кг :)
Потом начались поклёвки на поппера, и у Вити на O.S.P. Yamato, каковы результаты были у ТоХи мы не знаем, так как были далеко, но было интересно, что у него...
пройдя наверное километр особых результатов мы не увидели, хотя места были прекрасные, заливчики, камыши....вобщем всё для щуки!Огорчало только большое колличество рыбаков, но что сделать - воскресенье!
И наконец-то первый достойный экземпляр....у Вити на поппер взяла щука где-то на 1.5 кг ,которая яростно сопротивлялась, делала свечи, но наша взяла :) я даже снял видео , когда он её доставал, но то уже потом .....
В это день кстати окунь размещался как-то не понятно, во-первых он был далеко от берега, а во-вторых, стоял метрах в 2х от дна, поэтому часто поклёвки окуня были слышны после заброса, на падении приманки, он не обходил стороной коллебалки!
Изображение
Наконец-то я встретил Тоху и он рассказал мне о том как с одного места поймал сразу 5 щук, от 400 грамм и до кг, и была одна поклёыка мамаши яявно за 2 кг .....с которой он повозился, но она сошла, кстати более крупная щука в этот день брала с глубины!
Приманки часто цеплялись в траве или за камни, поэтому мы не упускали времени , чтобы позагорать и поплавать :D
Изображение
Ближе к обеду повезло и мне, зацепил щучку где-то на кг, ощущения на донце очень приятные, так как палочка деликатная, щучка может дать взбучку :)
Изображение
Изображение
Тохе больше всех повезло с разнообразием рыбы, сегодня ему попался редкий для каменска судачек, чем очень нас порадовал :)
Изображение
В конце рыбалки мне сел достойный крокодильчик явно за 2 кг.....но моя ошибка стоила мне потери рыбы вместе с приманкой и поводком, фрикцион хоть и прокручивался, но не достаточно хорошо, щука сделал сильнейший рывок в яму , заработал фрикцион и оборвался шнур :( мда...бывает и такое!
Вот так во прошла наша рыбалочка, хочу сказать, что результативно себя сегодня показали колебалки, так как в большей степени ловили мы с глубины....поппера конечно тоже работали, но в траве была в основном небольшая щучка!
Изображение
Изображение

Наш итог очень скромный..... 22 щуки , 1 судачек и где-то 10 окуней :) естественно, что всю щуку мы небрали, большенство отправилось в стихию подрастать :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 4:20 am 

Вот молодцы ребята)) :bra_vo: завидую белой завистью. возьмите как нибуть с собой :smu:sche_nie:
А я вчера ездил на новый водоем, Слышал о нем много хороших отзывов по щуке! Отмахал веслами против ветра, без результата(((( молчало все, силикон пластик, железо! Расспрашивал других ""лодочников"",результаты примерно такие же,(кто то взял окуня) ! Но место очень понравилось :co_ol: как нибуть сьежу туда еще раз

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 8:12 am 
Старожил
Старожил

ДенЯ писал(а):

Наш итог очень скромный..... 22 щуки , 1 судачек и где-то 10 окуней :) естественно, что всю щуку мы небрали, большинство отправилось в стихию подрастать :)

Ноги до сих пор напоминают о вчерашнем километраже!
Да и рука правая , после работы с джерковым (супер фастовым) спином и неудобным ( праворучным)мультипликатором , подустала!
Но день вчерашний - классный!
Благодаря продвинутости и упорству Тохи , опытности и знаниям Дени , "поймавшим" правильный подход к зубатой, мы втроём , вчера,получили массу всевозможных ощущений! От досады и обид на собственные ошибки до глубочайшего удовлетворения от правильности своих действий!!!
В общем , картина такая : с утра - поверхностники :волкеры, попперы ...и т.д. , к обеду - в пол воды : колебалки,воблеры и т.д, к вечеру - колебалки : со дна.
Это касается ловли с берега. Может с лодки по другому... Да и погода была разная - от холодрыги с утра до жары днём и пугающих грозовых туч после обеда.
PS
По крупной щуке до дому каждый повёз, что ни говори...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа