Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 5:39 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 5:15 pm 

ВОВА писал(а):
что лещ стал более покрыт слизью- знак того что готовится к спячке. кто об этом что-то знает?

Да он и так не слабо ею покрыт даже летом. А в спячку лещ не впадает - продолжает питаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 12:20 am 
Старожил
Старожил

рядом с Завыдовичами есть за селом озерцо, поехали с сыном узнать как там и что. и получилась, чисто спортивная рыбалка, клевал один карась не больше ладошки в результате из чувства жалости тут же отпускался. карповые спиненги молчали, а на карася замахался закидывать. тяжким трудом был выловлен карась( фото 2)который удивил своим гиганским размером по сравнению со своими собратьями не только меня, но и остальных рыбаков. после рыбалки сын был доволен, а я был доволен, что он доволен.... :D
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2006 4:22 pm 
Старожил
Старожил

на выходные съездил на Грушев,... фигня что Львову 750 лет праздновали, рыбалка главнее!..отдых получился отменный хоть клев был и не очень, но наловили карасей, лешей и немного хищника, практически весь улов был приготовлен по вашим рецептам( спасибо всем кто написал рецепты, было очень вкусно!)...рядом стояли карпятники, были уже 5 дней, поймали кучу карасей и 3 карпа- 18кг, 10.2кг и 4.5кг., но это при наличии 21 спининга....мне с товарищем с карпом не повезло. отдохнули -суппер! на фото: 1- Грушев, 2- самый большой из улова лещ.
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 10:59 am 

На вихідних їздив на рибалку до знайомого, в нього біля Городка озерце своє, пофіг шо свято було в нас, давно запрошував от і поїхали. Зазвичай там ніхто не ловить, озеро тримає для себе та друзів: альтанки, мостики, навіть параша є )) короче красота неописуєма.. Ну я швидко ризкладатись почав, а хазяїн каже кшо карп зиму не пережив, 3 тонни вивезли, замерз, такшо лишився тільки карась. Ну пофіг поки я розкладав фідер батько поки міряв глибину карася грамм на 200 витянув. Думаю, ото зараз почнеться )) но не тут то було, прикормив, за пів години на фідер і вудку ніодної покльовки. Саме озеро невелике, десь 30х70 метрів, глибина всюди десь 2 метри. І нарешті поплавок піднявся і приліг :P Ну короче почало клювати як з кулемета, брало на опариша з перловкою. Було виловлено 19 кг. карася, всі по 300-500 грамм. Ті що були більші (десь з десяток )пішли на пательню а решта - підростати ))) Задоволення купа, давно так не ловив. Але то кайф на легеньку трабукко тягнути таких карасів з глибини )) ух :lol: завтра їду на щуку :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 12:38 pm 

В тому ставку ще є лин, але його там не багато і тяжко впіймати.. з хижаків є бичок і окунь. Але хазяїн казав шо ми ше маленьких карсів ловили, там вони в середньому по пів кг, а є і більші. А взагалі є в нас таке озеро в Долинянах, досить велике. От там карасі, сам ловив за кожну рибалку по декілька штук, найбільший був 1.2 кг, решта грамм 600-800. Місцеві кажуть шо по півтора попадаються... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 6:48 pm 
Старожил
Старожил

Приехали на Буг и наткнулись на поломанную табличку: Больше 5кг. не ловить! ну наверно повезло, рыбы должно быть тьма ... т.к мы не хапуги, то мысленно решили столько и наловить. может рыба там и есть, но нам удалось поимать 2кг. карасей на двоих за сутки. карповые снасти стояли как памятник, хотя большой карп там есть и хорошими всплеками давал о себе знать. видно перепад атмосферного давления....или еще что-то. утром поехали за Добротвор на дамбу, поймали еще пару карасей, плотву отпускали и я немного понырял, наловил себе к пиву раков :lol:
Изображение
красавица-река Буг.
Изображение
первый карась сразу после заброса
Изображение
и у меня через две минуты. если бы так было и дальше.....
Изображение
Изображение
переехали за дамбу, товаришь ловит, я ныряю.....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 12:22 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
А зачем с аквалангом то нырять?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 9:02 am 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
А зачем с аквалангом то нырять?
на реке еще не нырял и не подращитал груза....без балона уносило как поплавок, да и с балоном пришлось бороться с течением. оно там такое, что цеплялся за булыжники и меня отрывало от дна вместе с булыжником :lol: с балоном было чуть легче.это же за платиной.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 12:14 pm 
Коллекционер жизни

Привет Львiвяне!
С интересом слежу за вашей веткой. Ибо жил в этом прекрасном городе в конце 60-х, начале 70-х годов. Жаль только отчетов у вас маловато.
Знакомые названия - Завидовичи, Городок... А вот Грушев, это где, в каком направлении? В Завидовичах не ловил, хотя и приглашали. А вот в Городке бывал. Теперь что, там все озера платными стали?
Частенько выезжали в район Яворова. Там распологался полигон Железной дивизии, может слышали о такой. Так вот, на этом полигоне (не знаю сохранился ли он сейчас) было несколько небольших озер в которых ну просто кишел карп. Наши отцы-командиры, как в том анекдоте, прятались за дерево, чтобы раба не вырвала наживку из рук.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 12:50 pm 
Новичок
Новичок

Дмитрич писал(а):
Частенько выезжали в район Яворова. Там распологался полигон Железной дивизии, может слышали о такой. Так вот, на этом полигоне (не знаю сохранился ли он сейчас) было несколько небольших озер в которых ну просто кишел карп. Наши отцы-командиры, как в том анекдоте, прятались за дерево, чтобы раба не вырвала наживку из рук.

Я жил в Яворове. Отец военный. Это было в 89-90 годах. Отец мой рыбак, но в районе дивизии не ловил почему-то. Поинтересуюсь обязательно где ловил!!! Но места там действительно прекрасные!!! И воздух чистый в отличие от Донецка. Может Дмитрич за другие озера говорит. Но если мне память не изменяет, то там они были очень маленкими и сильно закоряженными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 2:13 pm 
Старожил
Старожил

Грушев находится за Яворовым и это огромное водохранилище, раньше это была пограничная зона и простые смертные там не ловили, соответственно и карп кишил, он там и сейчас есть совсем не маленький, но уже не в тех количествах т.к. само село и существует за счет рыбы.... без рыбы еще не возвращался с этого водоема.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 2:22 pm 
Коллекционер жизни

ВОВА писал(а):
Грушев находится за Яворовым и это огромное водохранилище, раньше это была пограничная зона и простые смертные там не ловили, соответственно и карп кишил, он там и сейчас есть совсем не маленький, но уже не в тех количествах т.к. само село и существует за счет рыбы.... без рыбы еще не возвращался с этого водоема.

Помница, за Яворовым возле самой границы в районе Краковец было большое водохранилище. Это не оно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 2:51 pm 
Старожил
Старожил

Грушев севернее Краковца на 20км.наверное, да! там есть еще пару озер поэтому тяжело сказать, бо на некоторые есть заезд со стороны палигона и я там еще не был, приглянулось это озеро и чтобы столько ехать, а потом остановил патруль бо какие-то совместные учения- облом настроению.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 5:35 pm 
Старожил
Старожил

поехали с товарищем в Оселю, узнать, как там и что....озеро большое, по сравнению с другими озерами очень чистая вода, вокруг лес- ну просто идеальное место для отдыха! у озера дествительно появился хороший хозяин, браконьерами даже и не пахнет. рыбалка стоит: удочка- 2.5гр спининг- 5гр. ..единственный недостаток- спиленные пни посередине озера. окуратно с дальними завозами! очень много слышал за трофейного карпа, который там обитает, но нашу приманку он есть не захотел, хоть я и подготовил хорошее меню, даже бойлы сделал сам - месные говорят, что похолодало и карп вообще ни на что не берет...подождем его апетита! :lol: есть хороший хищник в поимке которого повезло нашим соседям по рыбалке, а у нас -только хорошее настроение от одыха в Осели...
Изображение..
.Изображение
вид озера...
Изображение
есть раки, несколько поймали прямо под берегом..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2006 1:27 pm 

Посмотрела по инету что в пятницу последний день хорошей погоды у нас и решила с друзьями поехоть на рыбалку.
Словила на маленькую блесну 3 маленьких окуня которых отпустила,когда брала блесну побольше ничего не ловилось :( друзья питались поймать карпа но безуспешно.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа