Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 12:10 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 11:20 am 
Старожил
Старожил

Я ловил Овнеровским №18, но это уже тема когда вааще полное бесклёвье и нужна самая невидимая оснастка. На такой крючок вытянул подлеща граммов на 800 запросто! Обычно цепляется один опарыш или небольшой червячок за срединку. Но то уже дейсно крайность! Самый ходовой номер крючка при ловле подлещика и леща это 12-14, больше или меньше уже по ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 11:36 am 
Старожил
Старожил

Если по ходу не "утоньшаться" Петрович гарантирован :D

Изображение

Поводок 0,16 - крючек Гамакатсу № 14, правда с длинным цевьем, с коротким просто физически не смогу привязать, есть приблуда для привязывания мелких крючков, но я до нее никак не доберусь.
Более "грубые" снасти даже поклевку не принесли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 12:15 pm 
Старожил
Старожил

Вот на прошлых выходных отдыхал с семьёй на Днестровском. Приехали в моросящий дождик, но со следующего дня была погода супер! Правда так как все места среди деревьев были заняты (а это ни много, ни мало 5 км берега!), то пришлось стать на место сразу где деревья заканчиваются, то есть на самом солцепёке! Но зато место хорошее для рыбалки! Когда еду сам, ну там с друзьями, всегда стараюсь стать там еси не занято. И в этот раз получилось так, что перед тем как мы приехали там несколько дней отдыхал наш друг (это кстати его самое любимое место, больше он там нигде не становится!), и причём неплохо отрыбачился. Конечно жена вначале немного побурчала, но потом успокоилась. Правда всё было ещё впереди! :? Больше всего бурчаний я наслушался в последний день...
Ловил двумя фидерами 3 и 3,9 м. Правда 3,9 м в этом случае было немного слишком - запросто хватало 3-3,3 м. Но маемо те шо маемо. Основная нитка 0,13 мм, кормухи 30-40 гр, поводок флюрик 0,16 мм, крючок Мустад № 12. Дистанция лова до 40 м.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Крупных экземпляров в этот раз не попадалось, всё подлещи 400-800 гр.
Изображение
Изображение
Ловил особо не напрягаясь, встать утром раньше 6, ну никак не удавалось! :oops: :D Это при том что люди уже с 3-4 что-то начинали ловить! Но я же приехал на отдых, а не на каторжный труд! :lol: Правда я успевал наловить не меньше, а даже больше :wink: окружающего меня народа! 8)
Кормил вначале фирменной прикормкой в чистом виде с добавкой процентов 20 вареного пшена. Затем после того как понял свою ошибку, уверовавши в прикорм в чистом виде :? , понял, что в те моменты когда открывали шлюзы ГЭС, было неслабое течение для нашего вдхр, и без добавки глины (как я это постоянно делал в прошлом году) прикормка моя неслась намного ниже того места где я ловил... Ну да ладно, это сыграло так сказать злую шутку уже в последний день...
А в общем отдых был шикарный! Еси бы конечно мы все дружно не обгорели на солнышке в первый день... :?
Изображение
Улов за первые полтора дня.
Изображение
А это доця осваивает фидер! :D
Изображение
А это ёршик запечённый на костре. Ох вкусные они печёные!!!
Изображение
После ёршиков были вкуснющие хорошо промаринованные шашлычки, под рыбацкую дозу! 8)
А вот такие далматинцы обитают там у моего знакомого! :D Это такая шумная прожорливая толпа!!! :lol:
Так плавненько выходные закончились... Надо было ехать, так как малая на следующее утро должна была уезжать с бабушкой на море. А тут ещё один приятный сюрприз - телефонный звонок на мобильный, и я узнаю голос брательника, который приехал вдруг, так внезапно, после двух лет отсутствия заграницей! 8) Ну понятно что быстренько собрались, и домой! Ну быстренько это как всегда вышло около 3-х часов сборов! :lol:
А это улов за последние полтора дня
Изображение
Всего вышло 46 штук. В последний день поймал всего 5... :?
В следующий раз планируем с брателой выбраться дней на 5 минимум! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 4:22 pm 
Старожил
Старожил

Был в субботу на УООРовском ставочке с 5 утра до 14. Ловил на "методы" и 2 макушатника. В кормушки набивал мастырку с добавлением аромикса "БигФиш". Наживка кукуруза дипованная в том же аромиксе, и кукуруза обработанная спреем "Ягода". Вначале закинул 3 "метода" и 1 макушатник. Затем ловил на 2 "метода" и 2 макушатника.
Изображение
Первым, часиков после 7, попался карась, который благополучно сошёл в траве у берега. После чего я разделся и стал заходить с подсачком в воду. Процесс пошёл! На "метод" попался снова карась!
Изображение
Затем, на макушатник влетел карпик!
Изображение
И снова "метод"
Изображение
Клёва сильного не было, складывалось такое впечатление что ловил только я, мои друзья - один возле меня, другой на противоположном берегу, и другие рыбаки которых я видел поймали по 1-2 карасика и по паре плотвичек... Хотя ловили приблизительно на то же что и я, но правда с "небольшими" отличиями :wink: 8) .
Далее попались таких вот 2 красавчика - один на "метод", второй на макуху
Изображение
После 12 клевало уже совсем слабо, 2 карасика и 2 краснопёрочки. В два часа дня собрались и уехали.
А вот и весь мой улов - 5,600.
Изображение
З.Ы. Второй раз в жизни ловил на макуху. Что могу сказать, снасть уловистая, хоть знаю что многие против использования такой снасти... :? В оснастке использовал 2 крючка на поводках длиною до 10 см, все рыбы, а их попало 4, засекались одним крючком за нижнюю губу, второй был в стороне, только при подсачивании было пару неприятных моментов, так как второй крючок цеплялся за подсак! :evil: Вот почему не люблю снасти с более чем одним крючком!!! Никаких попаданий в жабры и забагривания не произошло, возможно такое случается при попадании крупной рыбы, которую я на эту снасть ещё не ловил. Но вот подумываю, что можно в оснастке использовать и 1 крючок! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 10:48 pm 
Старожил
Старожил

Отдых на Днестровском водохранилище. Часть первая.

В четверг 21.08 поехали отдыхать в наше любимое место. Вода оказалась мутной, причём прилично сброшена - до воды метра 3-4 полувысохшего ила. По берегам кучи мусора - последствия недавнего наводнения, а также зловонные запахи. :? Но людей хватало, наши привычные места были заняты. Стали на то место где были в прошлый раз. Деревьев нет, днём жара невыносимая...
Ночью спал, утричком начал пробовать ловить. Первым клюнул на "метод" карпик граммов под 300, на кукурузку. Затем тишина... Пробовал раскормить точку, но потом решил что после обеда перейдём в другое место так соседи уезжали, и не стал этого делать, правда небольшое ведёрочко шариков всё же перекидал рогаткой. Результатом были 3 подлещика 300-400 гр... Потом позвонил друг форумчанин и сказал что надо ехать в другое место, ниже по течению, так как там вода чистая и клюёт рып, за совет ему огромное человеческое спасибо!!! :cool:
Недолго думая мы собрались и поехали.
Изображение
Приехали на место, увидели берег, я подумал что после предыдущего места мы в рай попали! Красотища неописуемая!!! :cool: На берегу песочек, камушки, водичка чистейшая!
Изображение

Изображение
Выбрали место, и стали раскладываться. Поставили палатку, разложили вещи, и я хоть и подуставший, но удочки закинул. Первыми в воду были заброшены «методы». Затем фидеры. Потом имели удовольствие созерцать такую приятную взору картинку 8)
Изображение
Но уже в 10 вечера, после дня насыщенного событиями, я всё же отправился со своим семейством на боковую. Проснулся в начале второго ночи, на обоих фидерах сидело по подлещику. Перезарядил фидера и "методы", и снова отправился спать, но минут через 10 звякнул бубенец, и очередной подлещик отправился в садок. И потом эти рыбки мне не дали спать до 3-х. Ну думаю клёв пошёл! Но после 3-х всё утихло. Итогом первой ночи было с 10 подлещиков. Около 4-х я снова отправился на боковую. :)
А днём было купание, загорание, фото с рыбками
Изображение

Изображение
иногда перезарядка фидера на всяк провсяк :D
Изображение
и почти 5-ти часовое плавание с доцей на вёслах на речку впадающую в Днестровское и обратно! Уух! Красоты то какие!!! :cool: По ходу фотографировались в красивых местах.
Изображение

Изображение
А вот и места где мы отдыхали в прошлых годах
Изображение

Изображение
А это заливчик где мы когда-то ловили с берега карасиков! :P
Изображение
А это верба под которой мы и сидели когда ловили тех самых карасиков! :glasses:
Изображение
Ну и конечно не без водных процедур в чистейшей воде заливчика! :glasses:
Изображение
А вечером был вкуснейший шашлычок
Изображение
а ночью каторжная работа... :roll: Клёв был как на Чёрных камнях! А каторга заключалась в том, что там на дне всё в водорослях, и чтобы вытащить рыбу надо было серьёзно потрудиться! Причём сходила минимум каждая вторая! Клевать начало на 2 "метода", тяжёлые кормушки так и старались зарыться в водоросли и без рыбы, но в азарте я не совсем сообразил что делать, да и усталость полудневного маслания вёслами сказалась... Додумался я как исправить ситуацию уже после того, как чуть после очередного схода рыбы не закинул спиннинг куда подальше! А решение было просто как 5 копеек - пластиковая кормушка, которая у меня оказалась всего лишь одна... :? Кстати, в методные кормухи забивал смесь ФД "Фидер" + "Лещ" 1:1. После того как переоснастил фидер, поймал 3-х подлещей, но было уже поздно, клёв сошёл на нет... Как говорится хорошая мысля приходит опосля, но в этот раз это тупо моя вина, так опростоволоситься имея опыт... :oops:
Короче, за ночь и часть утра я поймал около 30 рыбов. Вес их был в среднем 300-500 гр. Хотя 300-т граммовых было в общей сложности из всех 39 пойманных за 2 ночи штук всего 7-8. Также были в улове несколько карасей по граммов 200, да с 10-к плотвиц и краснопёрок от 50 до 250 гр. Рыбалка всё же удалась! :cool: Впрочем как и отдых! Ночь с субботы на воскресенье была очень тёплая, до самого утра я был лишь в одной футболочке и спортивных штанишках, но это по всей видимости перед дождём. В обед воскресенья пошёл дождик, перешедший в грозу, и шёл до самого вечера. Вечером мы начали волноваться, так как небо было обложено совершенно, и дул не слабый ветерок, да ещё подкинули инфу что дожди до четверга, стало не по себе, в таких условиях нам было бы мягко говоря не совсем комфортно, а ещё малая с нами... Потом я принял волевое решение, и около 9 вечера наспех посбрасывав в машину мокрые вещи, мы начали прорываться по размокшей дороге штурмуя небольшую горку. Преодолел её с 3-го раза. За нами рванули ещё 4 машины. Кто вырвался сам, кого вытолкали. Вот так и закончился отдых.
Фото всего улова к сожалению нет, так как вылетали вечером и второпях, было не до того...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 12:50 pm 
Старожил
Старожил

Часть вторая.

Значицца так! Отдых снова удался на славу!!! :cool: Приехали на своё место, людей поблизости не наблюдалось совсем. :) Предвкушение предстоящего отдыха и рыбалки только немного омрачало то обстоятельство, что по дороге забарахлила машина... Это уже наводит на определённые мысли. :?
Ну да ладно, самое главное что добрались, разложились, поужинали, уложили дытынча спаты, и после я взялся за фидеры. В принципе на одной катушке с воскресенья осталась отбитой дистанция, второй фидер выставил приблизно по тем же ориентирам, маленько подогнав уже по ходу в соответствии с подводной растительностью, диктовавшей свои условия. Кормухи в обязательном порядке пластиковые, симпетля 40 см со скруткой 10 см, поводок 0,18 мм моно 50 см со скруткой 10 см, крючки №12 Мустад. Прикормка: моя любимая комбина ФД "Лещ" + "Плотва" 1:1. Наживка красный червячок, пучком по 3-4 штучки + спрей ФД "Шоколад" (из старых запасов 8) ). Глубина ловли 4,5-5 м. Ну и потихоньку начал забросики, раз минут в 5. После забросов 5-6 первая поклёвочка, и первый подлещик отправляется в карцер! Затем второй, ну и пошло дело! :cool:
Жена сидела рядом и морально поддерживала меня, подсчитывая упитанных подлещей. :D Я обещал ей что как поймаю 15, так пойдём спать, но потом уже ладно убедил до 20, а потом она не выдержала и на 19 ушла всё же спать, а я ещё за часок управился ещё с десятком! 8) Но потом увидев что начинает светать, достал лодочку, накачал её, и взяв спиннинг с джиг-прибамбасиками поплыл за кокунцами. Пока я занимался всеми этими делами, солнце поднялось уже довольно высоко, и я начал разведку боем. Найти стайку удалось не сразу, в принципе как и подобрать правильный вес головки и тип проводки. Наградой было с десяток кокуней с ладонь и больше! Удовольствие получил от ловли неописуемое! :cool:
Затем приплыв на берег позавтракал и отправился в палаточку навёрстывать ночное, сменив своих домочадцев. :)
После обеда были солнечные и водные процедуры, затем поездка в село в магазин, и вечерняя вылазка на окуней. В этот раз разведывал новое место. И оно было найдено! Правда после поимки 5 кабанчиков граммов по 150, солнышко зашло, и клёв сразу прекратился.
Вечером поужинав и попив пивка завалился спать вместе со своими! Но всё же около трёх заставил себя проверить наличие рыбов в зоне ловли. Первые забросы, тишина. Чую прикорм скис... Причём из-за того, что бухнул в свежак остатки прикормки с воскресенья, которые до рыбалки хранил в морозилке. Новый замес, с десяток забросов, и дело снова пошло! Но хватило меня на полтора десятка подлещей, после чего я снова отправился в палатку спатки, но это скорее из-за того что активного клёва не было, а высиживать у меня не было терпения и желания.
Утричком на восходе солнышка над водой поплыл плотный туман
Изображение

Изображение
и я поплыл проверить вечернюю точку на наличие окуняк. Их там не оказалось, или возможно я не смог подобрать к ним нужный ключик... :roll:
В месте где я их ловил в первое утро, я их тоже не сумел соблазнить.
Днём снова были солнечные и водные процедуры! Балдёжка!!! :cool: А также фотосессии :)
Изображение
Это наш кэмп.
А также рыпки
Изображение

Изображение
А вот вечером я снова проверил окуняток, и они охотно отозвались на моё предложение! Натягал я их больше 20-ти штук! Снова море удовольствия! :cool:
Вот один из них
Изображение
Ещё раз получил кайф когда ел этих самых жареных окуняток! Ммм, такая вкуснятинка!!! Окунячки обжаренные до хрустящей корочки в кукурузной муке! Объедение! :cool:
К наступающей ночной рыбалке в этот раз отнёсся с должным подходом! Прикормил получше, и поработал с 12 почти до половины пятого! От таких трудов устал не хило, сбился со счёта уже на пятом десятке... :? Под утро повалил нормальный такой уже лещик около кила, но сил у меня бороться с ними уже не было... Поймав штуки 3 кабанчика, я плюнул на всё, и завалился в палатку спать с чувством выполненного долга!
Утром за окуняками не поплыл, так как отсыпался после ночной сапы... Надеялся вечером отстреляться.
А вот такие попадались красавчики, это какой-то первый выловленный из садка
Изображение
Поскольку почти закончились червячки, пошли с малОй в село накопать их, а заодно и заглянуть в магазинчик. Накопал червячков так по серьёзному в найденной червяковой точке! Прихватили с магазинчика пивка, мороженного, олии для жарки новой партии окуняк, и по мелочи. Настроение было отличное, но погодка начинала портиться... Да ещё вдобавок оказалось что закончился газ в баллоне, и жарить окуняток не на чем, так как поднялся ещё и не слабый ветерок, то и с костром не было перспективы играться...
Выплыть на лодке в этот вечер не удалось... Глянул в садок, рыбки себе плавают как ни в чём ни бывало, нескольких всё же отправил на тараночку, остальных оставил в покое. И тут пошёл дождик, и ветерок стал такой прохладный... Короче немного замёрз я, и решил погреться в палаточке, но это согревание закончилось что я просто мирно уснул под шум моросящего дождя и балачкИ жены и малОй. Будильник правда поставил на 12 часов, но в 12 мне вставать не захотелось, так дальше шёл дождик и дул ветер. Не встал я и в час, и в два... Решился я вылезти из палатки уже в 3 часа. Переставил свой зонт к рабочему месту, и укрепив его, так как ветер его просто выкручивал, начл пытаться ловить. Сделав в течении минут 20 с десяток перезабросов при сильном боковом ветре, и при этом умудрившись таки выцепить 4 подлещика, взял к себе под зонтик пивко. И уже надеялся что всё же удастся порыбачить и в таких условиях, но тут ветер перешёл просто в штормовой, да ещё и плюс с дождиком, и желание сидеть ловить в таких условиях резко пропало... Потому попил ещё пивка и отправился спать. Встал уже в 9 утра, погодка не радовала, и мы начали собираться.
Изображение

Изображение
Тут я обратил внимание на садок
Изображение
Опасения подтвердились при доставании его из воды, рыба сильно потёрлась, и практически вся уже уснула... Работёнка досталась не малая...
Изображение
А вот такие два другана из садка :)
Изображение
Карасик красивый, такой как ладонь, и такой круглый! :shine:
А ветер всё не унимался! И становился всё сильнее, и холоднее! Хотя даже в такой ветерок мужичок умудрялся ещё что-то там вытаскивать!
Собирались мы 3 часа. Потом была дорога... Трудная дорога домой... 130 км я ехал 5 часов... По пути пытался всё же разобраться с ситуацией, но нужных запчастей в магазинчиках по дороге не оказалось, поэтому добирался уже как мог... Но слава Богу что добрался!
Отдых получился всё же отличный! :cool: И за эти последние 2 рыбалки, я наконец-то в этом году почувствовал нормальную рыбалку! По моим подсчётам, еси не ошибаюсь, то на этой рыбалке я поймал штук 90 подлещей, около 4-х десятков кокуняк, рыбчика и карасика! Следующие рыбалки по возможности переключу в сторону ловли хищника! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 9:09 am 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
Тут вопрос...

:( Ну где ж ты друх...
Позавчера решили с кумом вечером подышать воздухом. Местечко знакомое до ужаса в черте города. Всегда славилось хорошими уловами.
Изображение

Изображение

Но...

Изображение

Кроме "чернокнижников" ничего не захотело проклюнуться... :lol:

Изображение

Их счастье, что крючки стояли крупные))) Цеплялись за губу, и были все благополучно отпущены! 8) Но, такой клёв нас не устраивал, и подышав воздухом часика три, поехали домой к куму))) А по приезду... По приезду отметили нормально рыбалочку))) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 9:27 am 
Старожил
Старожил

Ну что ж, выложу несколько отчётиков за последние 10 дней, так как до этого на рыбалке не был давно, точнее хоть и был, но рыбалкой особо то и назвать не получается...
Итак, отчётик первый.
УООРовский ставок.
Приехали - 6.00.
Надежды на то, что в будний день будет мало народа, не оправдались абсолютно!!! Благодаря празднику (Яблочный Спас), стать было практически негде! Но всё же нашёлся человек, который за ночь не поймал ничего, и собирался домой, а посему я умудрился стать почти на своё любимое место! Василика пошёл чуток дальше.
Пока разложились, пока собрали снасти, пока освободил место любезный рыболов...
7.00 - Закинулись!

Немного времени - поклёвка! И

Изображение

Первый ковалок радующего душу размера отправляется в садок! Обнадёживающе! Тут же ко мне подтягивается Василика! :lol: Забрасывается, теснит змей меня! :roll:
Я не особо обращая внимание на тесноту, извлекаю из недр озера следующего карасёнка! Хоть и поменьше, но всё же приятно! :P

Изображение

Затем были ещё несколько карасят, и некоторая пауза. Васюня в режиме ожидания...
И вот решил я замесить мастырку с ещё несколькими добавками. Идёт себе процесс замешивания, и тут кончик фидера нервно и резко дёргается! Хватаю фидер, и... :!: чувствую приятную тяжесть на другом конце лески!!! Потихоньку, помаленьку, подтягиваю резвящуюся на крючке рыбинку к берегу. Идёт! К берегу, от берега, даю ему слабинку, опять к берегу, ну и вот Василика подсачивает такого вот красунчика! 8)

Изображение

Еле еле извлекаю из губы капитально засевший крючок Owner, фотосессия, и карпушка отправляется в садок! 8)
Затем сильно затянувшаяся пауза, которая была нарушена лишь жадной пальцовой плотвичкой... Василика всё ещё в режиме ожидания... Макушкины молчат...
Перезаряжаю всё заново. Минут 15, и снова карасюшка! Сосед приличного возраста слева, тоже потихоньку начинает потаскивать карасиков на резинку. Он сидел с вечера, и как я заметил даже днём прикармливал резиночки шарами прикормки с лодки. В течение 15 мин ловлю несколько карасей. Василика в режиме ожидания... Прикормка одинаковая, наживка тоже, снасть собрана сходно, но :? ...
Время шло... Клёва практически не наблюдалось... Помаленьку собрались и поехали домой.
А вот и весь улов

Изображение

Как бы и не очень впечатляюще, но всё же удовольствия я сегодня получил море!!! Жаль только что Вася в конечном итоге так и не размочил садок...

Изображение

Итак:
Время ловли 7.00 - 13.30.
Снасть - фидер+"метод". Поводки 7-10 см из плетёнки 0,10 мм.
Прикормка - мастырка+аромикс "Свой. Для мордатиков". 8) :lol: Наживка - консервированная кукуруза дипованная в аромиксе "Свой. Для мордатиков".
Дистанция лова ~50-60, до 70 м.
Макушкин сегодня был в полных аутсайдерах...

З.Ы. По ходу одна из причин неудачи Василики, на мой взгляд более ближний заброс... Забросить дальше, ему не позволяли то ли снасти, то ли боязнь хорошо к ним приложиться... :?
З.З.Ы. Кстати, "рэкетир" который обилечивал, рассказал что в этом году, был пойман карп на 36 кил... :shock: :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 9:34 am 
Старожил
Старожил

Через 2 дня на том же ставке...

Всё не ладилось со вчера... Собирались ехать с Васькой на ставок с ночёвкой, но это "тело" обг*вняло всё :twisted: , так как, ко времени отъезда, уже "отъехало" почти наглухо... :evil: У Артурчика не сложилось, и в 22.30 я принял окончательное и бесповоротное решение ехать сам!
Утром для очистки совести звякнул "телу" - глухо... И уже ж было выехал из города, как "тело" перезвонило, и убедило меня вернуться за ним! О, как я потом жалел что звонок не состоялся минут на 10 позже!!! :cry:
Значицца вернулся я... Забрал "тело", поехали. По дороге "тело" таки зацепило "горючки"... Приехали уже засветло. Мест как ни странно было много свободных. Стал на своё привычное. "Тело" пошло просить лодку для завоза резинки, после завоза которой был приговорён "патрон" прихваченный телом по дороге... А я тем временем закинул фидеро-методы. Хоть забросился и шустро, но клёва что-то не наблюдалось. Но в конце концов поклёвка состоялась, и оформилась вот в такого жевжика

Изображение

Затем снова длительная пауза...

Изображение

Изображение

Потом несколько карасиков поменьше. И тут "тело" начало канючить... :twisted:
- Дай ключи от машины, мне в магазин за новым "патроном" надо!
Я в ответ категорический отказ, "тело" продолжило ныть, постепенно переходя на повышенные тона... В этот момент хорошая поклёвка, и я тяну неплохого карпушку к берегу, под раздражающие повизгивания неудовлетворённого маленькой дозой "горючего" тела... В конечном итоге раздражённый до нельзя, и уже громко матерящий назойливое "тело", я позволил карпухе залезть в камыши, где он не преминул благополучно удрать с крючка… :(
После этого я уже не выбирая выражений отправлял "тело" на все 4 стороны... :evil:
Заброс, заброс, ещё заброс, а тело всё канючит! Тут я уже во весь голос начал сожалеть о том, что всё же взял "тело"!
И тут новая отличнейшая поклёвка, под всё те же завывания бодунирующего "тела"! Беру в руки фидер - чувствую есть что-то уже более приличное! Под назойливо-раздражающее цявкотиння "тела" подвожу к берегу карпушку, а он снова всё в ту же траву, да ещё и запутался! В этот момент как раз подошёл "сборщик податей", и порекомендовал всё же взять карпика в воде, но лезть в воду "тело" с подсачеком не захотело, поэтому пришлось держа одной рукой карпушку раздеваться, и лезть в воду. В конечном итоге рып был извлечён на берег! :)

Изображение

Затем тело всё же догрызло мне "печёнки", и поехало в село... Потом оно приехало, вдавило пузыряку сотоварищи вместе с пивком, и продолжило испытывать моё терпение дальше... Я уже проклинал всё на свете! И мечтал, чтобы это "тело" куда-то исчезло, испарилось, забежало, только чтоб не мешало проводить такой отличной денёк в удовольствие!!! Но "тело" находило всё новые и новые поводы погрызть печёнки! :evil:
У соседей в этот момент села щучка, причём на горох :) , и уже снятая с крючка умудрилась удрать обратно в озеро! :roll:
А у "тела" кстати, пока оно было в разъездах, на резинку сел карпушкин, тоже такой себе приличный, но уже почти под берегом сошёл, в тот момент когда я пришёл с подсаком на помощь вываживающему соседу.
"Тело" заявляло что ловить оно не приехало, а вот нажраться на природе, на хорошем солнышке это как раз то что нужно!
А тем временем и без того слабый клёв, совсем затих... "Тело" устало от всех похождений, от водовки с пивком, от прилично палящего солнышка, и забив на все снасти, завалилось прямо на берег! :twisted:
Я уже подумал что наконец-то какое-то время будет спокойствие, так нет, долго "отдыхать" тело на палящем солнышке, и бугристом бережке не смогло, и заявило что я должен собираться, и везти его домой! Это уже было слишком, мои нервы уже не выдержали совсем, и весь берег слушал минут 5 мои громкие маты!!! :evil:
Настроение было окончательно испорчено... :?
Но на моё счастье вдруг Бог послал человека, который приехал за соседями, и согласился увезти "тело"!!! Ох, какое же это было счастье!!! :D
Затем хоть и не было толком никакого клёва, но я спокойно наслаждался отдыхом!!! :) В 15.00 начал собираться, щёлкнул улов

Изображение

После этой фотосессии, к этому коллективу, который уже начал частично чиститься, прибавились ещё два карася.
Вот такая вышла рыбалка...
Пробовал разные варианты прикормки в кормушках, разные ароматизаторы, но всё же мастырка с сиропом "Свой. Для мордатиков" и кукурузка с тем же сиропом работали лучше всего! Заброс рулил всё тот же дальний!
Ах да, закинул для пробы "Мао Цзэдун", причём дважды - оба раза без толку! Хотя один из рыбаков рассказывал что возле него, рыбачок с 5 до 6 утра упустил на "присоски" двух карпух кил по 5-6!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 9:45 am 
Старожил
Старожил

Ну и значицца так! Рыбалка-отдых начавшаяся через 2 дня после вышеописываемых рыбалочек. Рыбалка была немного (мягко сказано конечно :? ) не такой как хотелось бы, но всё же была!
Вот такое оно место

Изображение

Вот такие лещики

Изображение

Как-то с коллегами-форумчанами

Изображение

Затем решил тряхнуть стариной :D , и выплыл утричком на лодочке

Изображение

Изображение

Навострил бортовушки, закормил, и стал ждать клёва...
А вот и результат первой поклёвки

Изображение

А малая в это время с берега, наблюдала за заброшенным фидером, и за время пока я был на лодке, вытягивала по одному лещику! 8)

Изображение

Вот так и ловил с утра с лодки, после обеда на фидер под скалами. Но клёв как я уже и говорил, оставлял желать лучшего, хотя рыбы хватало, причём основная масса рыбов выловленных с лодки в р-не 800гр - 1.1 кг. Клевало до 9 утра, выплывал в 6. Коллега Кастмастер под скалами нашёл точку и ловил нормальных лещиков на фидер, за ним и я через день начал ходить в скалы, но было поздновато... Хотя в четверг, местные на резинки с утра шлёпнули кил по 15! Подлещик был 400-600 гр. У меня же было меньше почти наполовину, но крупнее.
Между прочим на бычка колбасил окушков, хотя рассчёт был на судака...

Изображение

Гуляли в село, заходил к знакомому, снова наблюдал хрюшек-далматинцев)))

Изображение

Изображение

В пятницу клёв испортился совсем... Хотя удалось всё выцепить 4-х рыбов... После обеда совершали вояж по водохранилищу, изучали окрестности :) Вот как можно стоять на воде посредине водохранилища 8)

Изображение

Хотя глубина там 11 м) Затем под скалами, в Куточке Нагодай, заприметили юных бракуш с небольшим экранчиком :roll:

Изображение

Эти мурзики там ловят постоянно, но большей частью всякую мелочёвку. Прочитал им лекцию, но думаю им это мало помогло, каждый там живёт как может, и по сравнению с тем, что мы наблюдали с Вовой и Костей, когда бракуши в законе внаглую, при свете дня перекрывали почти половину вдхр сетью высотой полотна метров 10, это конечно дейсно детский лепет, но всё же помним - с чего начинается Родина... :? Также наблюдал что многие рыбаки вместе с обычными рыболовными снастями закидывают экранчики, причём некоторые Козлины, другого приличного слова не нахожу, просто оставляют птом эти экраны в воде! :evil: Сам срезал таких 2! Уродцы и всё тут!
После встречи с юными бракушами попали под дождик...

Изображение

Надо ж было попасть под узкую полосочку дождевой тучи и быстро намокнуть) :D
Затем были уроки квоченья от Кости (Кастмастера) 8)

Изображение

Изображение

Ох и нелёгкая же это работа для новичка! :P То что у Костика получалось с лёгкостью я воспроизводил с трудом, и то не всегда! Попробовал 2 разных квока - звучат они в умелых руках конечно суперово! Зато теперь с подачи Костика знаю что нужно делать - бум тренироваться! Спасибо Костику за науку! :wink: Приятно было познакомиться с напарником Костика Василием Ивановичем, рассказал тоже много интересных вещей касающихся сомовьей ловли и не только!
Затем примазался к улову товарищей сомятников :D

Изображение

Кстати, когда приехал, наблюдал у ребят ещё и отличнейших карпух, пойманных карповыми снастями! Жаль не успел щёлкнуть - рыбки красивые!
Отлично провели время, отдохнули, половили рыбки, пообщались с форумчанами, поучился квАкать :) - позитива море!!!
И вовремя смотались - вчера погода была супер, накупались, назагорались, а сегодня и похолодало, и дождик пошёл... Короче, главное вовремя смотаться! :D

Итак, итоги!

24-29.08.09

Ловил фидерами, бортовыми удочками с лодки, маховой удочкой с берега, донными живцовыми.

Глубина ловли: с лодки - 9 м, с берега фидерами 5-6 м, под скалами 12-13 м. По количеству ловилось вначале приблизно одинаково, только с лодки брали более крупные экземпляры.

Прикормка: "Своя. Лещёвая" + ФД "Лещ+" + Салапинская кашка. Ещё пробовал добавлять кукурузу, вареный горох.

Наживка: червь, опарыш (которым любезно поделился Вова (Вован, потому что в понедельник нигде найти опарыша не смог...), мастырка (на неё попались почти все самые крупные лещики), кукуруза (а вот на неё кстати, ничего не поймалось совсем).

Ароматизаторы: спреи FishDream "Joker", "Chocolate", чеснок :roll:

Улов: точного количества не знаю (~ 14-16 кг), но мне достаточно) Порадовали размерчики и упитанность рыбки! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 10:27 am 
Коллекционер жизни

ТИМОХА писал(а):
Но... Рыбалка выдаётся таки не та, что хоцеццо... :? Но тем не менее, бум стараццо, и по можлывости ваять отчёты! :D

Э, Тимоха ты не скажи! (почти С)
Самокритика и здравая рассудительность, конечно, вещь хорошая, и некоторым форумчанам ее даже не достает. А у тебя вроде все удается. И подход есть, и хорошие уловы, и качественные снимки. Это не шутка наваять девять страниц различных отчетов.
Ты у нас, кажется, единственный представитель из этих прекрасных мест. Так шо Буковина может гордиться такими рыбаками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 5:09 pm 
Старожил
Старожил

Дмитрич писал(а):
ТИМОХА писал(а):
Но... Рыбалка выдаётся таки не та, что хоцеццо... :? Но тем не менее, бум стараццо, и по можлывости ваять отчёты! :D

Э, Тимоха ты не скажи! (почти С)
Самокритика и здравая рассудительность, конечно, вещь хорошая, и некоторым форумчанам ее даже не достает. А у тебя вроде все удается. И подход есть, и хорошие уловы, и качественные снимки. Это не шутка наваять девять страниц различных отчетов.
Ты у нас, кажется, единственный представитель из этих прекрасных мест. Так шо Буковина может гордиться такими рыбаками.

Дмитрич! Премного благодарен! 8) Приятно очень прочитать от Вас такие строки!
Ну и ещё раз повторюсь - бум стараццо дальше!
З.Ы. А места у нас дейсно красивые!!!
З.З.Ы. Кста! В прошедшие выходные у нас на вдхр проводился Чемпионат Украины по спиннинговой ловле с берега!!! Посчастливилось присутствовать и наблюдать за этим действом!!! Просто супер!!! Приятно было познакомиться лично со спортсменами из разных регионов!
Ну и ещё приятнее, что первых два призовых места заняли наши земляки черновчане!!!
Отчёт о прошедшем событии в стадии разработки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 10:11 am 
Старожил
Старожил

С опозданием, но всё же выкладываю отчёт о ЧУ по спиннинговой ловле с берега 2009.
И так, три зоны А, В, С. Зона А - скалы, зона В - илистый пологий берег, зона С - тоже скалы.
Из-за прошедшей грозы старт отложили на 1,5 часа. Так что мы хоть и выехали в начале 6 утра, всё же на старт успели. По дороге встретили направляющегося в выпавшую ему на старт зону А, Диму Купеска (полотенчик) вот и познакомились вживую)
Остановились в центре рыбацкого городка. И после старта пошли наблюдать за действом! Виталя остался в зоне В, а я пошёл в зону А.
По ходу поймал в кадр одного из братьев Овелько - Антона (Тоха), который был в конце зоны А.

Изображение

Далее наблюдал за Димой (полотенчиком).

Изображение

Рыбкой которую поймал Дима, оказался судачок на 20 гр) Рядом поймали судачка на 12 гр. Позвонивший Виталя рассказал что в зоне В поймали несколько окуней и судачков.
Затем остался наблюдать за спортсменами в начале зоны А.

Изображение

Один из спортсменов, если не ошибаюсь харьковчанин, поймал судачка

Изображение

В это же время его сосед справа, зацепил какую-то упорную рыбку, которой оказался жерешок на 257 граммов!
Оба спортсмена одновременно подошли к судье.

Изображение

А вот и жерешок, как впоследствии оказалось победителя соревнований в личном зачёте, сделавшего ставку на ловлю жереха и на этом сделавшего первый результат!

Изображение

Из зоны С пришла информация о пойманных зачётных судаках, причём одного на 1900 гр! Кстати, на тренировке попался на силикон карп на 2 кг!
Так закончился первый тур, после которого был обед, и подведение первых итогов.

Ещё несколько фот.
Зона "В" Первый тур
Изображение

Глывка Паша
Изображение

Олег "Хорнет" ДОФЛиСР

Изображение

Виталя и Жека член команды "Буковинские щукари" ЧОФРС

Изображение

Лагерь

Изображение

Эт мне поручили ответственное задание) 8) :D Бабах!!! Окончание тура :!:

Изображение

А ещё я пытался фидерить

Изображение

И что из этого вышло :D

Изображение

Взвешивание

Изображение

Чемпион

Изображение

Бучка Руслан

Изображение

МММ, Харьков

Изображение

Буковинские щукари, Черновцы

Изображение

Перекат, Черновцы

Изображение

Изображение

Изображение

Олег Воронцов предсетатель ЧОФРС, Дима Купесок (полотенчик), ТИМОХА и Олег Иваницкий (Хорнет)

Изображение

С чемпионом Костей

Изображение

И наконец с командой победителей "Перекат"!

Изображение

Итог: в некотором роде очень примечательное событие - 2 команды из одной области взяли первых 2 призовых места на ЧУ!!! Наши ребята оказались на высоте! Теперь у них впереди Чемпионат мира 2010 в Андорре!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 8:07 am 
Старожил
Старожил

Ну и ещё вдогонку небольшой отчётец с предпоследней рыбалки...
11-14.09.09
Рыбалка-отдых.
Значицца после долгих сборов в пятницу, всё же выехали! На месте почти в 22.00... На месте нас радушно встретила отличная компания!!! Вначале чуток за приезд, затем раскладывание палатки, вещей, накачка лодки, замес прикормки и пр. Все дела до половины четвёртого. Причём не без казусов - Костя, ловивший фидером, пожалев лещика, но не обращая внимание на свою ещё не выздоровевшую после сложного перелома ногу, понёс его в садок, который был недалеко от берега, и завяз в иле... Следствие - неприятное ночное купание, причём в термобелье... :? Выделив ему комплект сухой одежды, и наказав больше в воду не лазить 8) , со спокойной душой отправился спать.
Утром была бортовая. Место мне определил товарищ Кац. Правда ловля прошла без леща... Плотва, рыбец. Надежда на вечер. Вечером то же самое... Но уже на ночь заброшен фидер!

Изображение

Приплыв вечером с воды и зарядив фидер присоединился к компании. Поужинать нормально не дали подлещик, карась и плотва. Затем была тишина, и помятый бортовой ловлей решаю идти спать... Снова надежда на борт...
А вот наш кэмп

Изображение

Костик, после того как я ушёл спать, поймал снова с пяток лещиков.
Утром снова борт, и снова плотвичка, рыбчик...
Вечером дождался таки двух подлещей. Подплыл товарищ Кац, и на эхолоте показал мне, что под лодкой стоит рыба, причём немало!!! И не маленькой! Но почему-то она была в отказе...
Ночная с фидером снова не удалась... После двух дней борта было совсем лень заниматься положенным закармливанием точки... И зря! Костик за ночь настрелял штук 15 подлещей! Ловил на дистанции метров 60, кормил выделенной Кастмастером прикормкой "FishHunter"!
А утром было решено взять у рыбы реванш с борта!!! Вняв некоторым советам опытных рыбаков, была заготовленна "правильная" ядерная прикормочная смесь!

Изображение

Причём в объёмном количестве! Мощнейщий стартовый закорм!!! Минут 20 - и дело пошло! Плотва, рыбец, причём крючок до дна не успевал дойти! Как только возникали паузы, делал насадку более объёмной - результат неплохие подлещи! Затем снова докармливание и новая убойная порция плотвы и рыбца! Сын Костика Макс, ловил тоже с лодки недалеко от меня, у него после такой же атомной закормки дела шли тоже отлично!
К обеду небо начало затягиваться тучами... Вдалеке гремел гром, и мы решили сниматься с якорей, и экстренно собираться домой... А так жаль было оставлять закормленное место с неутихающим клёвом... :(
А вот и весь улов

Изображение

При взвешиваннии 23 кг... :roll: :P

Итоги:
Глубина 19-20 м, борт, наживка опарыш, червь. Прикормка у меня "Своя"+живность, у Максика с Костей "ФишХантер"+живность.
Товарищ Кастмастер плюнув на бель, немного порыбалил судачка!

Последний раз редактировалось ТИМОХА Вт сен 22, 2009 8:09 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 10:08 am 
Коллекционер жизни

zalata_yuriy писал(а):
ТИМОХА писал(а):
При взвешиваннии 23 кг... :roll: :P

хапуга!

Юр, та ты шо? :shock:
Неужели завидуешь?

А Тимоха всю эту рыбку засолит и будет что вспомнить долгими зимними вечерами за кружкой пива. Да и друзей своих с Буковины угостит. :D

А ты - «хапуга»… Согласно толковому словарю Ожегова, хапуга, это человек который быстро и резко хватает, крадет, присваивает неблаговидным способом. А здесь рыба вся трудовая.

И кажется, у нас на форуме это звание принадлежит лишь одному человеку. Имен называть не буду. Сам помнишь. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа