Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 6:30 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты из Мариуполя 2010
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 6:43 pm 
Старожил
Старожил

С зачётной рыбалочкой ребята! 8)
Я так понял что это поплавочная оснастка с кормушкой? А то тут товарищ на днях пожаловался что на покупную оснастку китаёзского производства видел только подходы махин, но ни одной поклёвки... Как-будто увидев всю эту бадягу толстомордый пугался и уходил...

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 7:35 pm 

ТИМОХА писал(а):
С зачётной рыбалочкой ребята! 8)
Я так понял что это поплавочная оснастка с кормушкой? А то тут товарищ на днях пожаловался что на покупную оснастку китаёзского производства видел только подходы махин, но ни одной поклёвки... Как-будто увидев всю эту бадягу толстомордый пугался и уходил...

:wink: скорее, начинка "бодяги" приходилась не по вкусу, вот и уходил :wink: или глубина расположения "бодяги" не правильно была выставлена :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 7:25 am 
Новичок
Новичок

поздравляю!!! на что же"картошка копалась".

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 4:20 pm 
Новичок
Новичок

Всем привет!
Решил съездить с друзьями на рыбалку, с четверга на пятницу, что бы было поменьше рыбаков , половить лобатого и карпа.
После долгих совещаний и по совету форумчан, было решено поехать на ильичёвский ставок, недалеко от Федоровки. Навигатор, как всегда без ошибок, доставил к месту назначения и вот в 20-00 уже на месте, смеркалось. Охранник ставка, очень уважавший работников госучереждений, разрешил половить бесплатно, что нам только добавило положительных эмоций. По приезду максимально быстро закидываем снасти, пока еще светло, у меня 3 карповика с оснасткой на толстолобика, один макушатник и одна соска с кашей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Первой пойманной рыбкой оказалась довольно крупная красноперка, случайно зацепившаяся на технопланктон, а вскоре и первая уверенная поклевка, сомнений не было, это толстолобик, взял на китайскую оснастку с технопланктоном внуткри, но попасть в мой садок ему было не суждено. Он мужественно боролся на протяжении 10 минут и в результате ему удалось вырвать китайский крючок из узла, такие досадные сходы у меня и раньше случались, при использовании китайских сосок, с тех пор все узлы затягиваю и проклеиваю супер клеем, но как показывает практика это тоже не всегда помогает.

Изображение

Немного расстроившись досадным сходом развели огонь и решили поужинать. До утра поклевок небыло. Около 5-ти утра у меня сработал сигнализатор, на карповике с соской, еле успел поймать удочку , которая уже была на половину в воде, пять минут борьбы и зеркальный карп оказывается на берегу.

Изображение

Продолжаем ловить, замечаем как возле поплавков с технопланктоном начинается бурное движение, три спины чуть не раздавили поплавок :shock: , еще секунду и поплавок исчез, подсекаю, есть!!!!! Начинаю выводить, не пускаю его в камыш, брат с подхватом уже ждет в воде, завожу его в подхват, сильный удар и сетка подхвата отломалась от ручки, но от нас так просто не уйдешь :lol: , пришлось брать его голыми руками, в конце концов рыба устала и отправилась в садок :evil:

Изображение

Изображение

Изображение

Толстолоб брал только на малиновый технопланктон на палочке, недалеко от берега, все остальное повидимому ему не нравилось по вкусу или вызывало подозрения, очень осторожная рыба, на берегу пришлось говорить шепотом.
Как ни странно молчали макушатники. После очередного перезаброса макушатника он случайно улетел недалеко от берега под самый камыш, а так как рядом гулял толстолобик было решено не перезабрасывать, дабы не спугнуть. И вот через 10 минут спиннинг с макухой начинает резко трясти в разные стороны, брат вытаскивает небольшого, но очень долгожданного сазанчика. Забрасывает опять под камыш и снова есть!!!! Два сазанчика очень похожих друг на друга размерами составили компанию остальным рыбам в садке!

Изображение

Потом были пойманы еще два толстолобика и несколько карасиков на макуху. В 12 часов стало совсем жарко, рыба почти не клевала, Юрист занялся изучением автожурнала.

Изображение

Изображение

В 14-00 совсем перестало клевать, и мы решили что пора домой. В итоге было поймано 3 толтолобика от 1 до 2кг весом и два сазанчика и один зеркальный карп, красноперку и карасей я не считаю. Как для такой жары и нового водоема неплохо я считаю, могло быть и хуже. Через недельку снова сюда приедем, будем дальше изучать водоем.
На следующий день, в субботу позвонил Юре, победителю весеннего слета, а он на речке ловит голавля. Несколько часов половил с ним голавля и карасей на кукурузу, были неплохие сходы крупных голавлей.

Изображение

А его отец как всегда вне конкуренции :!:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 10:47 pm 
Новичок
Новичок

вертушка мепс блек флай №2, бакаи, начало июля сего года, (точно число не вспомню, с бодуна был), с 4 утра до 9 где-то был клев, потом как отшибло. заходил в воду почти по пояс.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 8:51 am 
Старожил
Старожил

Acipenser,класс! Но можно по интересоваться,от куда вы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:07 am 
Новичок
Новичок

я из Мариуполя. в Киеве я в универе на рыбалку бегал иногда на набережную и Труханов.
судаки и карасик пойманы на бакаях в Мариуполе, ближе к Сопино. все на вертуху.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 11:28 am 
Новичок
Новичок

судака очень мало, но он еще остался кое-где. на бакаях его ловят мало, поэтому там он более-менее сохранился, но капризный скотина, один день берет только на живца, другой - только мелкую вертушку ему подавай, и обязательно черную, третий - вообще может на ракушку взять вместо тарани, так что запасаться надо всем, чем можно, тогда его там поймаете. одно не очень радует - больше 1,5кг практически не попадается, и одни самцы. видимо, это тот, что с моря заходит по весенним штормам пожировать (напомню, что во время нереста самки не питаются, а вот самцы еще как жрут).
в данном улове самый большой был где-то 1100-1200 грамм. весело, но все же не то, что лет 10-15 назад бывало прямо на вокзале...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 11:33 am 
Коллекционер жизни

Приветствую вас Acipenser!

Всегда рады новым людям, тем более не стесняющимся буквально с первых шагов выкладывать свои отчеты.
Но как человек, следящий за порядком в этой ветке, позволю себе дружеский совет. С этого предложения:

Acipenser писал(а):
я из Мариуполя. в Киеве я в универе на рыбалку бегал иногда на набережную и Труханов.

хорошо бы начать в этой теме:
viewtopic.php?f=5&t=2804&start=384
Там же и если не секрет можно сообщить на кого вы так долго учились и возможно другие на ваш взгляд интересные подробности о любви к рыбалке для начала плодотворного взаимного общения.
А здесь мы размещаем только отчеты. Чем подробнее, тем лучше. :wink:

Удачи!

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 11:52 am 
Новичок
Новичок

уже отписался там) сообщение большое, может, не заметили?))

Теперь уже заметил. :P
Просто так получилось. Пока я читал и "царапал" здесь, ты в это время писал там.
Бывает. :roll:
Главное, что мы друг друга поняли! :D

Приятного и плодотворного общения!

С уважением, Дмитрич.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 5:04 pm 
Новичок
Новичок

обещанный отчет...
итак
19 июля 2007 года у Постмоста на соску я поймал вот этого зверя, что на фотке. прелесть случая в том, что пойман на крючок №5 по советской системе.
длина сазана 68 см
масса 2,8 кг
снасть - примитивный титановый спиннинг, невская катушка, основная леска 0,6, поводок - основа 0,5 мм, поводочки для крючков из коричневой сапожной нитки 0,4мм, крючки - "карповые" китайцы №5 золотистого цвета. насадка - кукурузная каша в соске.

рыба взяла около 9.30 утра, рванула, как бешеная, смотав с невки метров двадцать и потянув спиннинг так, что я едва успел его перехватить, где-то секунд 10 были бешеные рывки, титан гнулся в колесо, потом как будто сход, ну я без всякого выбираю леску, и тут в метре от мостка (мосток как раз напротив "горячки" у проходной "Азовстали") всплывает эта зверюга. спокойненько так... я за подсак, думаю, успеть бы... в общем, рыба зацепилась плавниками за сетку у самого обода, и висит себе, будто снулая уже. снял с сетки, просунул ее глубже в подсак, снял с крючка (который, кстати, был уже почти выпрямлен), перевалил в садок, и только когда садок коснулся воды, он как дал чертей, промочил меня до нитки.
буквально минут через 20 приехал какой-то идиот на скутере, вспенил и взмутил всю воду, я решил, что пора домой.
пока ждал на остановке троллейбуса, рыбаки мне не верили, говорили, что в жизни бы я такого не вытащил, пока не распаковал и не показал, что в рюкзаке...
дома были охи-вздохи, мол "такого крупняка взял"...
в общем, такая история. ))

зачем потерли фотку из отчета?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Acipenser Чт авг 12, 2010 7:24 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 1:35 pm 

В субботу решили с племянником выехать рыбку половить. Облачность и ветерок обещали не такой жаркий день, как в последнее время.
Автобус, пеший переход и мы на месте.
Изображение

Изображение
Пока дозревала примана на фидер пробую ловить селяву.
Изображение
И сразу результат :)
Изображение
Тем временем поднялось солнце
Изображение
и рядом оказалось лицо почти арабской внешности :-)
Изображение
Ловили селяву на поплавок, иногда выстреливал фидер и на берегу оказывался карась или сазанчик.
Результат
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 11:21 pm 
Старожил
Старожил

Димчик,красавцы!!! :-|-: Вы как всегда,своё возьмёте!!! :ni_zia: :co_ol: Если можешь в отчёте укажи:глубину,течение,вид приманки и наживки,поведение рыбы,погоды, и.т.д и.т.п ....если не трудно... :mi_ga_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 9:03 am 

Kotarro писал(а):
Если можешь в отчёте укажи:глубину,течение,вид приманки и наживки,поведение рыбы,погоды, и.т.д и.т.п ....если не трудно... :mi_ga_et:

Не трудно :-): . Глубина от 2 до 4-5 м; течение - куда ветер дует; примана самодельная+фишка; ловил на перловку, хлеб, опарыша; погода - жарко :-) . Селява в этот раз часто меняла глубину, приходилось искать; карась-сазан почти весь пойман в самую жару с 11 до 15. Вообщем все как обычно на новом месте - ловля методом "научного тыка" :-): , начал там ловить только в этом месяце, ознакомление с акваторией и рыбой еще в процесе .

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 10:54 pm 
Новичок
Новичок

Был на прошлых выходных на речке , решил половить голавлика ну и что попадёт ...... иуспешно было поймано несколько Голавлей и Карасеё но их не фотал телефон здох , успел заснять первую рыбку Сазанчика вес около 3 кило вот и он :
Изображение

Правда замучал зараза я аж запыхался , активный и течение сильное . Но в этом и есть прелесть удовольствие получил , да и ещо один был на крючке на много крупнее - удочку еле в руке удерживал но ..... нервы потрепал и сошол видать взялся слабо , ну и бох с ним пусть живёт и растёт , а то еслиб сходов небылобы у рыбоков то рыбы былобы гораздо меньше .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа