Всем привет!
Решил съездить с друзьями на рыбалку, с четверга на пятницу, что бы было поменьше рыбаков , половить лобатого и карпа.
После долгих совещаний и по совету форумчан, было решено поехать на ильичёвский ставок, недалеко от Федоровки. Навигатор, как всегда без ошибок, доставил к месту назначения и вот в 20-00 уже на месте, смеркалось. Охранник ставка, очень уважавший работников госучереждений, разрешил половить бесплатно, что нам только добавило положительных эмоций. По приезду максимально быстро закидываем снасти, пока еще светло, у меня 3 карповика с оснасткой на толстолобика, один макушатник и одна соска с кашей.

Первой пойманной рыбкой оказалась довольно крупная красноперка, случайно зацепившаяся на технопланктон, а вскоре и первая уверенная поклевка, сомнений не было, это толстолобик, взял на китайскую оснастку с технопланктоном внуткри, но попасть в мой садок ему было не суждено. Он мужественно боролся на протяжении 10 минут и в результате ему удалось вырвать китайский крючок из узла, такие досадные сходы у меня и раньше случались, при использовании китайских сосок, с тех пор все узлы затягиваю и проклеиваю супер клеем, но как показывает практика это тоже не всегда помогает.

Немного расстроившись досадным сходом развели огонь и решили поужинать. До утра поклевок небыло. Около 5-ти утра у меня сработал сигнализатор, на карповике с соской, еле успел поймать удочку , которая уже была на половину в воде, пять минут борьбы и зеркальный карп оказывается на берегу.

Продолжаем ловить, замечаем как возле поплавков с технопланктоном начинается бурное движение, три спины чуть не раздавили поплавок

, еще секунду и поплавок исчез, подсекаю, есть!!!!! Начинаю выводить, не пускаю его в камыш, брат с подхватом уже ждет в воде, завожу его в подхват, сильный удар и сетка подхвата отломалась от ручки, но от нас так просто не уйдешь

, пришлось брать его голыми руками, в конце концов рыба устала и отправилась в садок

Толстолоб брал только на малиновый технопланктон на палочке, недалеко от берега, все остальное повидимому ему не нравилось по вкусу или вызывало подозрения, очень осторожная рыба, на берегу пришлось говорить шепотом.
Как ни странно молчали макушатники. После очередного перезаброса макушатника он случайно улетел недалеко от берега под самый камыш, а так как рядом гулял толстолобик было решено не перезабрасывать, дабы не спугнуть. И вот через 10 минут спиннинг с макухой начинает резко трясти в разные стороны, брат вытаскивает небольшого, но очень долгожданного сазанчика. Забрасывает опять под камыш и снова есть!!!! Два сазанчика очень похожих друг на друга размерами составили компанию остальным рыбам в садке!

Потом были пойманы еще два толстолобика и несколько карасиков на макуху. В 12 часов стало совсем жарко, рыба почти не клевала, Юрист занялся изучением автожурнала.

В 14-00 совсем перестало клевать, и мы решили что пора домой. В итоге было поймано 3 толтолобика от 1 до 2кг весом и два сазанчика и один зеркальный карп, красноперку и карасей я не считаю. Как для такой жары и нового водоема неплохо я считаю, могло быть и хуже. Через недельку снова сюда приедем, будем дальше изучать водоем.
На следующий день, в субботу позвонил Юре, победителю весеннего слета, а он на речке ловит голавля. Несколько часов половил с ним голавля и карасей на кукурузу, были неплохие сходы крупных голавлей.

А его отец как всегда вне конкуренции