Ну и наконец-то день третий Макаровских похождений...
Прокоптившись основательно во вторую ночь, и хорошенько пропотев на горячей печке, так как Колян ночью согнал меня с кровати на печку (правда после того как я подкинул в печку дровей

), утричком всё таки хотелось взять реванш за субботу. Перекусили, и с Коляном на лёд! Ветерок хоть немного и стих, но всё равно был довольно неприятным... Начали как обычно с так называемого Крячкиного буя (толи Качкиного хута

) - бухточка так называется) Там брал вездесущий матрос, но в отличие от субботы клевал более активно! Это немного обнадёживало! Людей на льду, кстати, в отличие от субботы было ооочень мало! Не более десятка вовсей зоне видимости. Поймав с десяток матросов на разных глубинах, и не увидев более менее приличного экземпляра вновь направился под скалы. Там начал искать окуня на привычных местах. На 7-9 м его не было... Перелез на 9-10... Матросы... Сдвинулся на 11. Первый пошёл!
Размер порадовал) Затем ещё один. И тишина снова. Колян всё как-то не мог настроиться на мордатых, тщетно пытаясь поймать их и блесной, и балансиром, и мормышкой... Тут появился посвежевший уже наш водитель, обнадёжив меня своим видом, вселив уверенность что в обед мы выедем, и я попаду к своей благоверной на день рождения (ну так получилось что ДР жены застал меня на льду

).
Откуда-то пришлёпали несколько команд по 4-8 человек, начали искать окуня, но как я понял что-то у них не задавалось... Начинали они глядя на меня с глубины, но постепенно перелезли под самые скалы, где мордатых в эти дни в принципе не было! Ну я пошёл вдоль 11 м. Из лунки выковыривал по 1-2 мордатика. Изредка проскакивал и неликвид...
Но долго это не продолжалось... Внезапно клёв обрезало... Большинство пингвинов сидевших неподалёку уже либо ретировались домой, либо перешли под наш берег. Перезвонил Коляну, так как решил что время ехать, но в ответ получил - тут нарисовались некоторые дела, поэтому у меня есть часика 2. Ну прикинув что это будет около 4-х, меня это ещё устраивало, я решил ещё чуток порыбалить. Посверлив ещё лунок, но не поймав больше ничего толкового, около 3-х решил топать на базу, так как к четырём намечался вылет.
Под нашим берегом имея в запасе минут 40, решил попробовать немного наловить стратегического пищевого запаса для кота. Думаю вот десятка 3 бы поймать!

И в течение этих 45 минут мне удалось поймать ровно 30 штук)

Причём больше всего, уговаривал именно последнего! Больше 5 минут точно! Но я кстати, не знал что это именно 30-й, это я узнал когда собирал матросов в кулёк у нескольких лунок)

Добавив их в пакет с уже пойманными, пришёл к выводу что сегодняшний день всё таки по рыбалке наиболее удачный из трёх!
Иду я на базу, а тут Колян мне навстречу с ящиком и буром!!!

Я в полном замешательстве подхожу к нему, а он мне:
- Так сёдня уже никто никуда не поедет!
Я ему - как так??? А он в ответ уже таким голоском навеселе - Так водитель наш уже не трезв!
Тут до меня дошёл смысл "нарисовались некоторые дела"...
Я конечно же в шоке... У жены день рождения, и я надеялся к 6 началу 7-го быть уже дома, а тут
И прав у меня с собой как обычно в кармане не оказалось... Ну тут меня и понесло! Наверное все обитатели на льду и подо льдом не завидовали Коляну! Короче не выдержав шквальной атаки, Колян сдал позиции, собрал манатки, и мы направились разбираться как я буду добираться до дома...
Нашли мы нашего водителя... Выяснилось что он "шибко устал от рыбацких нагрузок"

, и ему надо чуток отдохнуть... Тут мне кстати, попались на глаза трое зверьков, которых мы подкомили хлебушком, но пока я включал телефон шоб их щёлкнуть, двое жевжиков поменьше удалились в свои подземные покои, дабы утолить свой голод, но глава семейства, по ходу маман, сделала отдолжение, и согласилась на фотосессию)
Короче по прошествии некоторого времени наш "пилот на автопилоте" пришёл в себя до стадии загрузки в "болид", а Колян как водитель с большим стажем и опытом, сел за кермо! И наконец в начале 7-го мы таки выехали! И даже в 8 я был уже дома!
Вот такие иногда выходят курьёзы... Мог ещё порыбачить и день четвёртый)))