Бывая в Киеве всегда подумываю про вариант психануть и рвануть на Десну, уж очень постоянный бой жереха не даёт мне спокойно спать. Ещё бы, крупные особи просто лупят под ногами разгоняя море малька - природный процесс, который завораживает, поднимает адреналин и заставляет вернуться на это место ещё и ещё в поисках удачи....может в этот раз повезёт с трофеем
Но жерех с.ка хитрый и полоская большое количество приманок, понимаешь, что он просто издевается. Уже собираешься переходить на новое место как вдруг - бабах, вылетает особь с полторушку, бьёт малька и с таким же молниеносным всплеском уходит снова в водную гладь. Наблюдая эти выходы через поляризацию можно обалдеть от красоты броска и мощь этой рыбы....и конечно очередной всплеск оставляет на месте ещё на пару часов с вопросом - а вдруг?.

В этот раз мы за жерехом охотились вместе с Танюшкой, но нам так и не удалось его обхитрить изысканным изобилием нашего арсенала приманок. Удручил и ответ местного рыбака-спиннингиста, который уже пять лет на него охотиться и не может поймать...жесть...но мы его когда-нибуть обязательно поймаем :)

В первый день нам удалось только четыре часа уделить рыбалке на жереха и потерпев фиаско мы на следующий день решили уже уделить внимание затокам Десны с не менее интересной обитательницей - щукой. :)

Если уже охотьться за щукой на Десне, то конечно за трофеем, я вытащил из коробки самые большие свои приманки и приступил к этому процессу, а Танюшке соорудил снасть с поплавком "сбирулино" чтобы не скучала. Вот она и не скучала ловив на каждой проводке окуня разных размеров, что приводило в недоумение меня и всех рыбаков в округе страдающих от бесклёвья....и...на минитвистерок она умудряется поймать ещё и небольшую щучку превратив нас всех в большую жабу