Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 10:39 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 10:01 am 
Коллекционер жизни

Краткие заметки из отпускного блокнота.
(часть первая)

Днепровский период.

6.08.2008

Приехал!
Вернее приехали - я, жена и внук.
Наверное, с собой привезли плохую погоду.
Похолодало, но вполне терпимо. И сильнейший ветер, мля! Днепр штормило как в Бискайском заливе. Какая НХ рыбалка?

Изображение

Но у нас с собой было.

Продолжили уже дома.
Ну, за приезд и встречу!
За хорошую погоду!
За успешную рыбалку!
За решение всех проблем!

Изображение

7.08.2008

В обед позвонил Боча. Предложил в 16.00 отправиться на троллинг.

- ???

- Да какой там ветер? Стихает!

Высунулся на балкон. Действительно погода вроде налаживается. Видимо вчерашние тосты возымели силу.

И вот мы уже на воде. Небольшая волна и не жарко.

Изображение

Изображение

Дал попробовать вкусить прелести тролла внуку. Ему понравилось. Катушка работала безотказно – справится и ребенок. И судачка такого размера он вытащил без проблем.

Изображение

Изображение

Изображение

Хищник хватал жадно и намертво. Чтобы отпустить обратно об этом не могло быть и речи – явно подохнет. Но я остался доволен. Наконец-то обрыбил свою новую Текоту. Взял четырех пистолетиков.

Запомнился афоризм Бочи – «Рыбу приятно ловить большую, а есть маленькую».

Изображение

Как только солнце коснулось горизонта, клев прекратился. Хотя должно быть наоборот. Непонятно, мля!

Изображение

Но у нас собой было...

8.08.2008

Вечером встреча в приднепровском парке с МОА.
Отправился с братом (Стас), на хвост упали жена с внуком. Тотальный контроль, мля (а вдруг я напьюсь).

МОА тоже не подкачал. Помимо жены к нам присоединился его тесть.

С собой ничего не было.

В кафе сдвинули два столика. Официантка, сунув меню, удалилась в неизвестном направлении.

10 минут, 20, 30... Я психанул, и пошел ее искать. В какой-то кладовке нашел троих курящих баб из обслуги и сказал им все, что я о них думал в тот момент. О том, чтобы оставаться здесь дальше не могло быть и речи. Внутри все кипело.
Пошли в другое кафе.

Настроение было вконец испорчено – там пела и плясала какая-то корпоративная вечеринка. Подскочившая официантка сказала, что пивом нас все-таки напоит.

Изображение

9.08.2008

С утра затемно вышел с внуком на свое любимое место на Днепре слева от набережной. С собой - балоньез и старенький, но надежный телескоп с поплавком для внука, перловка черви, опарыш.

Но грустно, мля, очень грустно...
Такого у меня на этом месте ни разу не было. За все утро мы практически ничего не поймали. Две или три плотвички с карасиком у меня и микроскопический бычок размером в два-три сантиметра (ей Богу не вру) у внука – не в счет.

И думаю, дело тут не в том, что ниже меня в 50 метрах по течению стаяла принайтованная тросами баржа с шатром от Роганя, о которой мне писал МОА.

Изображение

Хотя доночникам она стала как кость в горле, заняв их излюбленное место. А вот выше у набережной навалили столько песка, что получилась настоящая кременчугская Капакабана. Конечно, тонны песка смыло вниз по течению, в корне изменив глубины и структуру дна. И рыба просто ушла с привычных кормящихся мест. Да что там рыба, не было даже моего старого знакомого дедка Павло Иваныча, помните из прошлогодних отчетов?

Но тут на берег подвалил чемпион Олимпиады-80 Киселев.
А у него конечно было…

10.08.2008

С братом, женами, детьми и внуками, словом всем скопом поехали на дачу.
Там и в лучшие времена нормальная (крупная) рыба ловилась крайне эпизодически. Так, в основном мелочь (срань). Размером с ладошку это уже чуть ли не отличный вариант. Плотвичка, красноперка, карасики, на живца матросики. Но я был и этому рад. А главное - продолжал оттачивать растущее рыбацкое мастерство внука.

Изображение

Повезло Стасу. На живца рядом с кушелями вытащил щуку кило с небольшим.

Изображение

Ну, а в дальнейшем – купались, загорали, словом отдыхали.

А на даче всегда было, есть и будет…

11.08.2008

Решил с утреца на любимом месте поставить фидер. Внука не брал. Уж больно тот сладко спал.

Опять полное разочарование. Кидал далеко метров 70-80, пытаясь перебросить намытую зону песка. В результате на зацепах оборвал три кормушки, сломал один из трех кончиков фидера – один козлик и одна хорошая плотвичка. И все! Плюнул и ушел домой.

Дома, конечно, было…

12.08.2008

Позвонил Боча. После обеда едем на лодке за карасем.
Короткие сборы и вот мы на воде. Заплыли в какие-то протоки на противоположном от города берегу Днепра за островом Зеленый. В народе это место называют Гадки (МОА знает).

Изображение

Карасик клевал ни шатко и не вялко. Да такой, что и фотографировать было стыдно. Чеснслово, у меня в пруду на даче и то, наверное, крупнее. Но зато достали оводы и слепни. Это просто Атас! Не спасали ни какие средства от комаров и мух. Действительно – Гадки!

Но у нас собой было…

13-14.08.2008

Из Киева приехал средний брат. Я его не видел года три. А его жену более 12 лет.

Изображение

О многом поговорили. Но, не рыбак он, не рыбак.
Однако употребили все, что у нас с собой было…

Изображение

15.09.2008

Вечерком решили потроллить в районе моста.

Изображение

Изображение

Эхолот Бочи показывал в воде тонны рыбы. Однако полный ОП.
Хорошо, что у нас с собою было…

16-17.08.2008

Рыбалки не было. Решал проблемы с Мамой.

18.09.2008

Уже не помню, а записи в блокноте отсутствуют.
Но, кажется, у нас все-таки было…

19.08.2008

В этот день состоялась вроде как бы отвальная. С утра выехали на лодке на один из островов на Днепре. По ходу попытались немного потроллить – бесполезно.

Расположились на острове. У Бочи там есть прикормленное место – вкопанный на постоянно банкетный стол с навесом от дождя, лавки, место для очага и для лова рыбы – в основном на поплавчанку.
На ушицу наловили, а больше и не надо.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Весь день ловили, ели, купались, снова ловили, закусывали, купались…
Максимка перешел уже на лов земноводных:

Изображение

Изображение

Словом день прошел просто замечательно.

20.08.2008-09

Дериёвка…

Изображение

Дык, об этом уже вроде писал. См. выше.

21.08.2008

Приходил в себя. В Дериёвке обгорел по черному.
Как там Вист? У него от правого бедра тоже, кажись, дым шел.
Дальше упаковывал вещи.

22.08.2008

Вот и все - отъезд. Утром бросил горсть мелочи в Днепр и искупался. Конец Днепровскому периоду.

(продолжение следует)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 7:06 pm 
Старожил
Старожил

Заметки получились интереснымы и красочными, изюминку добавлял вводимый почти в каждую заметку словооборот(или как в литературе это правильно называется?) "У нас с собой было"... :)
Дмитрич, так что же это за дивный словооборот и что у вас было? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 12:07 am 
Старожил
Старожил

Судя по размеру блесны "Мепс" у окунька в пасти это явно №3. Поделитесь опытом. На какие предпочитало...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 2:39 pm 
Коллекционер жизни

Polkovnik писал(а):
Судя по размеру блесны "Мепс" у окунька в пасти это явно №3. Поделитесь опытом. На какие предпочитало...

При ловле окуня на спиннинг в условиях Днепра равных по результативности Мюрану и Мепсу блесен нет. (in my humble opinion -ИМХО). Размеры от единицы до трех.
Экспериментируй и не оставит тебя удача.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 9:52 am 
Коллекционер жизни

Продолжение Кратких заметок из отпускного блокнота (часть вторая) читайте здесь:

viewtopic.php?t=2576&start=80

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 12:47 pm 
Коллекционер жизни

Середина августа – лещёвая пора.

Несколько раз садился за этот отчет. Но различные хлопоты приятные и неприятные – поровну, постоянно выбивали из колеи и лишали творческого вдохновения.

Писать ужасно не хотелось. Как вы помните из-за болезни внуков, нормальной и плодотворной рыбалки в Кременчуге практически не было. В отличие от прошлого года не было и приглашений выехать на совместную рыбалку и от местных рыбаков-форумчан. Пробовал дозвониться до МОА, телефон не отвечает, и вообще смотрю, он пропал с форума с июня или июля месяца. Жаль прозевал приглашение Степанова. На безрыбье и фазан стал бы раком.

Примечание для умных: Иногда мне кажется, что я пишу банальности для дураков. Иногда мне кажется, что я сам дурак. Не будем торопиться. Еще Герберт Спенсер учил, что банальные вещи заслуживают пристального и добросовестного рассмотрения: раз большинство людей долго полагало это истиной, не исключено, что в них что-то есть. Ясные истины не вредят. А, только прочно базируясь на верных предпосылках, можно прийти к чему-то толковому. Гений, говорите, это последовательность? Простой человек предпочитает танцевать от печки. А люди уже более двух тысяч лет ловят рыбу с помощью крючка привязанному к шнурку. Так что звиняйте коллеги повторы будут.

Ну что поехали?
Когда внуки пошли на поправку, то на первую серьезную рыбалку (дача не в счет) мы с братом (Stas) решили съездить в не менее легендарную, чем Дериёвка, Чикаловку. Или как я ее называю - Чикатиловка. Выезд запланировали на пять утра. Накануне успели купить возле базара червей и макухи (опарыша уже не было). А поздно вечером оба начали готовиться, каждый у себя дома – кашеварить и месить прикормку. Вы прекрасно знаете, что процесс этот творческий, и у каждого были свои секреты и новинки, которыми мы охотно обменивались по телефону. Но я все-таки был в более выигрышном положении, ибо привез с собой два килограммовых пакета специальной фидерной прикормки для леща, Так было оптимистически написано на пакетах. Во-первых, отварил перловки. В кипящую воду добавил столовую ложку лещевой прикормки – для смака. Далее хлеб, макуха и высыпал туда же (в ведро) один пакет прикормки, немного воды из-под крана и начал месить. Пальчиками, пальчиками… ритмично так. И в мозгу стали автоматически складываться вирши. По причине «грязных» рук сразу не записал, А сейчас, хоть убейте не помню. Что-то про запах… в лапах…

Пять утра. Выхожу на улицу. С собой два фидера, балоньез и спиннинг. Последние две палки взял на всякий случай. Ну, мало ли? Загружаемся в пепелац. Разговор так, ни о чем, Ты это взял? А ты это не забыл? Настроение от предстоящей рыбалки лихорадочно радостное. Но я чувствую, что не выспался и начинаю раз за разом с подвыванием зевать. А эта штука, ммм, заразная.

- Говорят тридцать процентов жизни…. А-а-а… - тоже зевает Stas. – Человек проводит во сне.

- Ага. А остальные семьдесят мечтает выспаться... А-А-А… Бр-р-р…

Выезжаем из двора и тут же недалеко от гостиницы «Кремень» дорогу перебегает черная кошка. Брат по тормозам… У меня с головы сваливается бейсболка и летит куда-то в ноги.

- Ты что веришь в приметы?

- Нет. Но она, сцуко, все-таки черная! А если клева не будет, я себе этого не прощу...

Стоим, ждем, чтобы кто-нибудь прошуршал впереди нас. Хрен! Это вам не столичный мегаполис, где машины мелькают одна за другой круглосуточно. Короче, Stas включает заднюю скорость, сворачивает налево и дворами объезжает кошачью тропу.

И вот через тридцать с небольшим минут мы уже на месте. Днепр был спокоен как гладильная доска. Справа от нас уже всходило солнышко, пытаясь жизнеутверждающе расталдыкнуть свои лучи по белу светушку:

Изображение

Левая сторона великой реки была еще покрыта таинственным маревом ночной дымки:

Изображение

Пуляем шары прикормки в предполагаемое место клева. И начинаем готовить фидеры к забросу. Скорей, скорей, скорей…
Первая наживка пучок красного червя. Правда, пучок особо не получался, так как червь был в основной свой массе мелкий, одним словом недоросль, ммм.

И вот первый заброс, первая сигарета, первый глоток… Нет, первого глотка все-таки не было. Клевать начала сразу же плотва. Причем, как собака дергает червя за концы и отрывает (откусывает) его. Кончик фидера едва дернется и «мертвый» потом еще раз – дырк, и тишина. Почему-то на ум пришли кадры из какого-то фильма, как мотоциклист вырывает из рук зазевавшейся бабы сумочку и по газам. Нет, штук пять или шесть крупных таранек мне все-таки удалось вытащить.

Изображение

Попадались и карасики, в среднем в районе 500 грамм. Так те тоже не очень стремились засосать червя целиком, а также подергивали его за концы. Видно научились этим подлым повадкам у плотвы. Я уже и поводки менял с другими размерами крючков и насадить червя старался так, чтобы концы особо не свисали – безрезультатно.

Короче мысленно обматюкав собачьи повадки рыбы, нестандартного червя, заодно и пацана, продавшего его, я решил попробовать на перловку. Я бы не сказал, что подергивания прекратились, все продолжалось в том же духе. Уже сейчас стуча по клаве и вспоминая эти моменты я пришел к мнению, что рыба дыбала скорей всего кормушку, пытаясь достать оттуда пахнущую прикормку.

Вдруг, когда я выбирал катушкой слабину шнура на правом фидере, с дальней рогульки соскакивает в воду левый. Хватаю за комель и подсекаю. Есть! Чувствую, тащу что-то тяжелое. В груди начинают звучать звуки «Встречного марша». Кричу брату, чтобы бежал ко мне и хватал подсак. Все путем – успел. Подтягиваю поближе – Лещ! Даю ему дыхнуть воздухом, он замирает и Stas профессионально подсовывает под него обруч подсака. Небольшой, если мне не изменяет память, потянул на кило двести:

Изображение

Только начали было проводить фотосессию, как та же история происходит с правой палкой. И опять лещ, позарился на насаженые на крючок два перловых зернышка! Все последующие действия были идентичны первому. Этот красавец потянул уже на два сто:

Изображение

Снято, правда не совсем удачно, рыба у меня в руках трепыхалась и камера зафиксировала как раз тот момент когда лещ здорово прогнулся в мою сторону и его размеры на снимке скрадываются. Проверять качество снимка в то время было некогда, надо было рыбу ловить. Но заявленный вес присутствовал. Так что, Змей, прошу считать этот снимок официальной заявкой на его размещение в нашей таблице. Я понимаю, что здесь до рекорда очень далеко, но в таблице прописан только один лещ, мой будет вторым. Нет?

Потом была еще одна хорошая поклевка, но не леща. Думал, что карпик, а когда вытащили из подсака, оказался килограммовый карась. Вроде его тоже сняли, но этот кадр пока не нашел. Часть снимков хранится на компьютере на работе, часть дома.

Затем начали давать воду. Кормушки сметало вниз по течению будто веником. Не держались и специальные с грунтозацепами Браун. Оборвал две штуки, ммм. Ну, на первый раз хватит, решили мы и стали собираться домой.

На обратной дороге проезжали через горку, с которой открывался чудесный вид на Днепр. Все водная гладь реки была усеяна лодками рыбаков. Середина августа – лещевая пора, однако! Не удержался и сделал снимок из окна автомобиля:

Изображение

Дома практически уже выздоровевший старший внук с удовольствием уплетал жареного леща:

Изображение

Изображение

Ему понравилось!
А мне…
А вы как думаете?

Фух! Наконец-то дописал. Так что спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы. Но, продолжение еще следует…

Последний раз редактировалось Дмитрич Пн окт 19, 2009 5:49 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 8:51 pm 
Старожил
Старожил

Класные лещи Дмитрич!!! Надо было вместо перловки, опарыша поставить, у нас он лучше на него клевал!!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 11:02 pm 
Старожил
Старожил

Красивый отчёт, красивые места, красивые рыбки!!!
Интересная фота с лодками))) У нас на вдхр тоже так иногда бывает)))

алексей бабкин писал(а):
Класные лещи Дмитрич!!! Надо было вместо перловки, опарыша поставить, у нас он лучше на него клевал!!!!

Да вот написал уже Дмитрич, что опарыша утром уже не было...
У нас кстати, этим летом лещ, тоже лучше всего на опарыша шёл!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 3:44 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Отчет уже на Главной странице сайта

http://www.ohota-ribalka.com.ua/refish_1.htm?id=85

вот только наш Змей не шевелится...не поставил до сих пор рекордного леща в таблицу рекордов... :?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 10:27 am 
Коллекционер жизни

Прелести троллинга

Давно это было или недавно решать вам. Но написать сей отчет для уважаемой конфы я все-таки обещал, что сейчас и делаю.
Ближе к старости иногда проявления собственной лени так и подмывает назвать мудростью. Но смею вас уверить, что это далеко не так. Жизнь дура – более полувека не может убить моего юношеского максимализма.

Короче – середина августа, Кременчуг, Днепр, троллинг.
Как и все было в этом отпуске - спонтанные проблемы и вводные, внезапные предложения и быстрые сборы. Приглашение на данный вид рыбалки поступило от моего давнего приятеля Бочи. Я о нем уже неоднократно упоминал в своих прежних отчетах. Он не является членом нашего форума, объясняя это загруженностью по работе (а кто, ммм, счас не загружен?) и отсутствием инета. Последний аргумент в пользу бедных. Нет? Но зато в отличие от меня и моего брата он владел нормальной для рыбалки в днепровских условиях дюралевой лодкой с японским подвесным мотором.

Троллинг! Я уже грешным делом думал, что в этот отпуск из-за болезни внуков мне так и не придется расчехлить спиннинг для тролла и мультовую катушку Текота. По пути на лодочную станцию бы с братом заскочили в магазинчик купить воды что-то пожевать в виде бутербродов, ну и несколько бутылок пива. Ибо этот вид рыбалки как никакая другая, располагает к обильному табакокурению, естесно, для тех, кто курит, ну и потягиванию окромя воблера еще и пивка. Я далек от мысли пропагандировать и настойчиво рекомендовать вам именно этот напиток. У каждого свои вкусы. Но, по моему мнению, пиво - величайшее изобретение человечества. Некоторые могут возразить, мол, колесо – это тоже конгениально. Но, согласитесь: колесо с рыбой – все-таки не то…

Кстати, не знаю как вам, а мне это улыбнулось. Рядом с магазином была остановка общественного транспорта, огороженная металлическим профилем и как всегда налепленными на него объявлениями. Читаю одно из них: «Похудение на 10 кг в неделю. Кременьчугский гранитный карьер. Спросить бригадира Диму». И далее шли телефоны. Я даже сфотографировал его на мобильник. Правда, дрогнула рука, и получилось неразборчиво, но ей Богу не вру. Конечно, каждый ищет свой путь выхода из кризиса. И кризис кончится не благодаря какой-то цифре на бумажке или очередному прогнозу политика, а когда люди станут жить лучше. Но такая оригинальная находка приглашения на работу не могла порадовать за находчивость и изобретательность нашего народа. Простите, отвлекся…

И вот мы уже на лодочной станции. Мы - это я, Боча, мой брат Стас и практически выздоровевший к тому времени внук Максим.

Изображение

Устраиваемся в лодке, Боча пополняет бак бензином – часов на 5-6 хватит, и садится по левому борту за руль. Соответственно ему и тянуть воблера с этой стороны. Рядом с ним усаживается Стас – будет тянуть по правому борту. Я свои 90 с лишним килограммов традиционно размещаю на задней лавке лодки, и вместе с внуком будем троллить за кормой посередине.
Изображение

Изображение

Погода в то время вполне располагала к данному виду рыбалки. Тепло, но не жарко, небольшой ветерок гнал на Днепре едва заметную волну. Сигареты с зажигалкой в кармане шорт, бутылки с пивом в ногах, что еще надо? А надо еще чтобы и хищник брал, ммм…

Первым отличился Боча. Глушим двигатель. Боча делает длинные потяжки удилищем, затем резко опускает его и лихорадочно крутит в этот момент свою мясорубку.

- Ну? Н-у-у??? – попеременно с братом вопрошаем мы его.

- Та не, кажись, трава…

До последнего момента ни кто из нас не был твердо уверен, что на том конце сидел хищник. Во время очередной потяжки буквально рядом с бортом лодки выскакивает тело судака и плюхается обратно в воду…

- Подсаку! – ору я, хотя сам практически на ней же сижу.

Дальнейшее было уже делом техники. И вот он, первый судак в лодке. Делаю несколько снимков для отчета. Ловлю тот неповторимый ракурс, чтобы тело хищника удачно смотрелось на фоне счастливой хари рыбака:

Изображение

С почином, мля!
Стартером запускам двигатель и продолжаем движение. Все в радостном ожидании очередной хватки хищника.
Ну вот, ммм, думаю я, у меня так точно трава. Так как я перестал ощущать вибрацию своего воблера и чувствую, что волоку что-то тяжелое. Я даже команды не давал на остановку двигателя, мол, вытащу и сниму траву и так. Текота – форева! Зачем делать лишнюю остановку и лишать друзей радостного ожидания схватки. Обернувшийся ко мне Боча, все-таки глушит двигатель:

- А кажись это не трава, Дмитрич…

- Да нет, - начал было возражать я…

Как за кормой выскакивает из воды очередной судак.
Мой судак!
И вот теперь я уже позирую перед объективом, Стас снимает.

Изображение

Ну, как он снял - вы видите. Быстро взглянув на экран камеры, я понял, что художественное качество снимка оставляет желать лучшего. Уже вытащив воблера из пасти клыкастого, я попросил подержать рыбину Максимку:

Изображение

Надо сказать, что эти первые два судака были как под копирку – одии в один.
Вес – килограмм с небольшим. Странно только, что при вываживании они не проявляли почему-то в должной мере своих бойцовских качеств. Да, это вам не щука...

- А давайте пойдем туда, где мы всегда брали щук…

Я уже не помню, кто первым произнес эту фразу. Но мы не вытягивая воблеров из воды, почапали на то место. Три или четыре раза прошлись там, с каждой проводкой, чтобы не повторяться все трое меняли своих воблеров. Полный ОП.
.
- Все хватит, вертаемся обратно, туда, где взяли первых судаков, - лопнуло у меня терпение.

Вернулись. И сразу же схватило у Максимки. Что удивительно в районе пятисот граммов, словно чувствовал, что там пацан сидит. Словом, «По Сеньке и шапка»:

Изображение

Потом Боча вытащил еще двух. Но у меня, ммм, такого воблера, как у него, не было.

В общем, отличились все. Кто больше кто меньше. Не повезло только Стасу. Ну не его был этот день.

Да что еще.
Все судаки были взяты только в одном вот в этом самом месте:

Изображение

Хорошо запомнили?
У меня секретов нет. Так можете отправляться туда и ловить.

Успехов вам!

Зы. Из-за всех этих ваших разборок, которыми вы меня уже достали. Конец отчета получился скомканным. Так что давайте жить дружно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 12:37 pm 
Старожил
Старожил

И "луной" тролили? :shock:
ЗЫ Лунакия, белая палка с синей обмоткой колец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 12:58 pm 
Коллекционер жизни

FastRiver писал(а):
И "луной" тролили? :shock:
ЗЫ Лунакия, белая палка с синей обмоткой колец.

Ты знаешь, я даже не обратил внимания какая палка была у брата. Может и "луна", но не уверен. Для меня всегда было важнее. чем и как ловлю я.
А вот то, что он ничего не поймал, хорошо помню. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 3:49 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Дмитрич писал(а):
Читаю одно из них: «Похудение на 10 кг в неделю. Кременьчугский гранитный карьер. Спросить бригадира Диму».

Не ну надо же...и рыбу ловит и еще объявления читает!
Не перевелись еще народы наши...

Не могу найти сразу...но помню клип: "Этот народ не победить"..там по реке плывет баржа-сухогруз самоходом...движок видимо, накрылся, так сверху стоит экскаватор и загребает ковшом воду, как веслом на каноэ...и это на барже сверху...и баржа идет по реке... :P :P

Дмитрич, а я вот ни разу в жизни не тролил...а ты сразу и так удачно!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 7:09 pm 
Коллекционер жизни

Terem писал(а):
Дмитрич, а я вот ни разу в жизни не тролил...а ты сразу и так удачно!

Насчет удачи я бы не сказал, бывало и лучше. :wink:
А вот насчет "сразу"...
Должен заметить что подсел я на этот вид ловли еще в восьмидесятых годах во время двух длительных командировок в Швецию и Норвегию. О воблерах тогда в Союзе еще ничего не слышали. Железный занавес, мля...
Я был один из немногочисленных рыбаков кто впервые привез их из-за бугра в совок, и пытался ими ловить здесь. На Днепре за лодкой тогда тянули обыкновенную блесну, типа "ложка". И назывался этот вид ловли, если мне не изменяет память -"дорожка". Троллинг, воблер, джиг таких слов у нас еще не было. :roll:
Зато бензин стоил сущие копейки. :P

Последний раз редактировалось Дмитрич Вт мар 23, 2010 6:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 8:40 pm 
Старожил
Старожил

Да уж слов таких дейсно небыло, но интересно что воблер как приманка существовал. Имею раритетные книжеки из литературы так сказать "нового времени", тот же "Спутник рыболова-спортсмена" за 1960 год. Так вот, в нём есть описание приманок в виде рыбки, выполненной из дерева. Варианты типа джерка, и даже составные варианты с шарнирами! У них даже названия такие модные были - "Верховка", "Идеал", "Вампир")
Вот даже выдержки из текста:
"Искусственные рыбки изготовляются из дерева мягких пород, со слабо выраженной слоистостью - липы, берзы. Применяются для ловли щуки, жереха, судака и лососевых рыб...
Благодаря косому срезу или пластинке рыбка при проводке в воде "играет"..." - (с)
Если есть в литературе, значит ловил же кто-то у нас и тогда! 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа