Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 12:10 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 7:28 am 
Старожил
Старожил

Ну что же, продолжу начатое...
Напишу о прошедшей рыбалке, приблизительно на месте проведения КУ по фидеру 8) , так как по мне, она выдалась весьма трудовой и интересной! Выдалась возможность воплотить увиденное на КО в жизнь! :)
Итак, 3-4 мая. Днестровское вдхр.

Внезапный звонок коллеги среди дня, недолгие раздумья, сборы! Замес самодельной прикормки из подручных составляющих по лещёвым мотивам, занял некоторое время, но на рыбалке оправдал себя! 8) Выехали уже в начале седьмого вечера в составе трёх человек. На полдороге созвонился с ещё одним коллегой Лёшей, который должен был выехать за нами позже. Оказалось он впопыхах так быстро собрался и выехал, что обогнал нас) Возле въезда в точку назначения нас ждал пост ГАИ из 2-х машин, который проверил перед нами Лёшу, но нас пропустил (лучше мы пообщались бы сними до рыбалки, чем после). Решили ехать на знакомые мне места.
Берег на удивление был пустой... В привычном для меня месте, стоял лишь один бусик

Изображение

причём был там всего один человек... Причём человек оказался моим хорошим знакомым Валерчиком (который кстати, первым когда-то объяснил мне принципы фидерной ловли 8) ), и с которым мы не виделись уже больше года! Он рассказал, что здесь стояли люди, что была рыба, и что можно становиться и ловить! От этой информации у меня появилось немного позитива, и настрой на рыбалку, при не совсем удачных раскладах с погодой улучшился.
Быстро определились, кто, где становится, и начали готовиться к ловле. Я сразу для себя выбрал дистанцию порядка 40 м, причём выбрал как, плетня уже была в клипсе на этой дистанции с КО в Коновке) :D Но оказалось что кормушка падает недалеко от баклажки-буйка в воде, около которой по словам Валерчика приблизительно уже ловили. Не внимая рассказам Валеры что там вроде как и кормлено, и понимая что если и было кормлено, то там де сам Валера и стоит :lol: , замешиваю 2 кг своей самодельной, и начинаю кормить. Кормил из-за сильного ветра обычной кормухой, правда объёмом 30 мл... Сделав десятка два забросов, оснастил фидер, зацепил "бутерброд" и в воду! Валера в это время поймал плотвичку - мелочь, а приятно, и при этом обнадёживающе)
Хлопцы тоже позакармливались, позабрасывались... Затем был ужин... И рыбацкие побасёнки, возле любезно предоставленного и по хозяйски организованного Валерчиком столика, рыбацкие пятьдесят под традиционную чорбу Валерика... :) Я правда, в ходе вечернего общения, занимался настройкой второго фидера... Но косвенно всё же участвовал в обсуждениях некоторых вопросов.
Из-за сильного ветра забрасывать сразу 2 фидера небыло возможности, так как крайним правым можно было угодить на верёвку буйка-баклажки. Поэтому я избрал тактику попеременных забросов на две дистанции. Эта тактика, принесла мне через некоторое время первого подлещика на ближней дистанции. На некоторое время на этой дистанции я и сосредоточился.
А ветер всё не унимался... Временами накрапывал дождик, блестели молнии и доносились отдалённые раскаты грома... Погодка для рыбалки ещё та... Тем временем кто-то отправился спать, а кто-то всё же пытался что-то выловить, но до утра это оказалось тщетным...
И вот утро...

Изображение

Ветер на какое-то время стих... Временами крапавший дождик остановился, и появилась надежда на более комфортную рыбалку. При этом я ловлю одного подлещика на ближней точке, и буквально через минут 5 на дальней. Поднимаю Валеру и Лёшу. Лёгший спать после 4-х утра Стёпа, ещё спит...
Валера пытается стартануть без предварительных закормов...

Изображение

Лёша же наоборот закладывает на точку приличную дозу прикормки

Изображение

после заброса которой, через минут 10 я ловлю подряд 2-х подлещиков на разных дистанциях) Слева справа от меня тихо...
Ещё один момент: прикормку я разделил на 2 части, и вторую часть для эксперимента ароматизировал дополнительно. Арому использовал ягодного направления) 8) Запах сделал ярковыраженным, и на мой взгляд, уже в это время он оказался вполне рабочим!
Какое-то время была ситуация, когда слева от меня кормил Лёша, справа Валера, но ловил я) Не знаю что сыграло роль, но так и было.
Затем Лёша размочил таки садок!

Изображение

Затем был утренний чаёк...

Изображение

Затем какое-то время была тишина практически у всех, и были ротации по берегу...

Изображение

Затем гостеприимный Валерчик снова пригласил всех к столу, приготовив картошечку на сале!

Изображение

А клевало тем временем туговато, плюс порывистый бешенный ветер не давал нормально укладывать кормуху на точку, но всё же изредка попадались какие-то рыбёшки... Моментами ветер всё же немного утихомиривался, но затем снова продолжал дуть с новой силой. В какой-то момент решил прогуляться по берегу, посмотреть или есть ещё рыбачки. Таковых не увидел на протяжении более полукилометра от нас, но зато увидел много удручающих картинок по берегу, свидетельствующих о культуре многих отдыхающих...

Изображение

Изображение

Такими темпами весь берег скоро превратиться в одно сплошное помоище... :evil: :(
Придя на место, и узнав что рыбка продолжает изредка попадаться, снова была рыбалка! И были новые подлещики, плотвицы и рыбчики.
Лёше тоже удалось немного раскормить точку, и он изредка потягивал рыбёх, типа подлещика и плотвы!
Ну всё хорошее когда-нибудь кончается, как и эта рыбалка...

Изображение

Я как-то с уловом, по ходу отличился среди коллег, но думаю они на меня за это не в обиде) :P
Вся команда

Изображение

Итоги...
Асим петля. Длина поводка - от 25 до 70 см. Кормушка самодельная пластиковая, вес 35-50 гр, в зависимости от силы ветра и течения. Прикормка только самодельная + пшено, с разной ароматизацией. Дистанция лова 25-40 м. Приблизительная глубина 3-6 м. Наживка "бутерброд", отдельно на опарыша клевать у меня практически отказывалось, на червячка было чуть лучше, но всё же "бутик" был вне конкуренции. Правда опарыша дополнительно ароматизировал...
Погода... Ветер, не меняющий направления, слева наискосок в лицо, достаточно сильный... Моментами дождик, на удалении гроза, и тепло. Днём палящее солнце, и всё тот же ветер.

Заголовок сообщения: Re: Отчёты с Буковины и Днестровского водохранилища.
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 12:17 pm 
Старожил
Старожил

Как-то с рыбалочкой последнее время не залаживается... Но всё больше вливаюсь в спортивные мероприятия) Если место, то могу поделиться фотами с прошедшего у нас Кубка Украины по фидеру, который мне довелось судить в паре с судьёй Национальной категории Натальей Плугиной из Донецка, так сказать прошёл практику у специалиста, за что ей огромное спасибо! 8)

Участвовало 19! команд со всей Украины, в команде 4 человека, то есть 76 человек участвующих.

Вначале пришлось чистить сектора, оттягивая бурелом на фарватер

Изображение

Как оказалось, не без казусов - к лодке забыли взять вёсла, потому пришлось управляться вот таким импровизированным))) :D

Изображение

Потихоньку подтягивались спортсмены со всей Украины, провели жеребьёвку на обязательную тренировку, и отправились в сектора. И далее нам пришлось работать уже на берегу, растаскивая завалы в секторах, в которых спортсмены не могли нормально ловить.

Изображение

Начались встречи с людьми с которыми до этого приходилось общаться только на просторах инета! Луганчане, дончане, харьковчане, киевляне. Тренировка в первый день показала, что рыба есть, правда не во всех секторах. Расположенные выше по течению зоны D и C оказались более перспективными в плане леща и подлещика, а вот в зонах В и А спортсменам приходилось делать ставку на мелочёвку.

Изображение

Вот как-то одессит Лёша Музалевский (он же Gepard)

Изображение

А это Серёга Попов (ака Zoom), Харьков

Изображение

Ромка Сапрыкин (Ромео), Донецк

Изображение

Олег Боев, Днепропетровск

Изображение

Победитель в личном зачёте прошедшего месяц назад нашего Кубка Области по фидеру франковец Костя Бородайко

Изображение

Глава фидерного спорта Украины Анатолий Дубина (ака Trolik)

Изображение

Понравилась настоящая рыбацкая футболочка капитана луганчан Жени Михайлова (лётчик) 8) :D

Вечером была установка флагштока

Изображение

затем построение,

Изображение

поднятие флага Украины, которое было поручено призёру всех фидерных соревнований прошлого года Алексею Страшному из команды Киев - 1

Изображение

и исполнение гимна. После вся фидерная тусовка разошлась или разъехалась по своим лагерям, чтобы подготовить всё окончательно для предстоящего утром мегарубилова!
Рубилово было действительно серьёзным! Условия из-за паводка были жёсткими... Плюс сильные заросли травы в 10-30 м от берега. Киевляне в конечном итоге подтвердили свой высокий профессионализм, заняв первое командное место! Вотрыми стали днепропетровцы, третьи харьковчане. 4-и 5 места у франковцев. Леща было немного, но некоторые сообразили как его ловить.

Изображение

В личке первый Лёша Страшный Киев-1, 2-й Сергей Рипка Киев-1, и 3-й Руслан Мацюк Ив.Франковск.

Изображение

Изображение

Наташа Плугина

Изображение

с участницами соревнований. Кое-кто из них сразил наповал своим забросом, это как из серии фильмов о ковбоях с Дикого Запада, точный выстрел с бедра в подкинутую монету!!! думаю что не один спортсмен позавидовал такому чутью в этом плане! 8)

Изображение

Это как-то я с Яковом Андреевичем Двирным, главным судьёй соревнований, который и вручил мне судейское удостоверение.
Далее пошли коллективные фоты с командами, точнее с теми, которые не успели разъехаться.

Изображение

с Харьковом

Изображение

с Франковскими командами

Изображение

с Тернополем

Изображение

с Винницкими спортсменами

Изображение

с Донецком

Изображение с Черновцами-1

Следующее мероприятие - Чемпионат Области в следующие выходные)

Тема почищена 28.07.10. Дмитрич.

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 4:18 pm 
Старожил
Старожил

Ну что ж, ввиду того, что не имел возможности что-нибудь поведать раньше, поведаю сейчас... Звыняйте, копирую с нашего ресурса (если администрация не против)...

Приезжаю я как-то в воскресенье с рыбалки на ставочке, где был с товарищем, и чуть ли не из машины в машину пересаживаюсь ко второму товарищу) :-): С нами его сын дядька Вася :men: (грибник и рыбачок ещё тот). Шпилим за ещё одним коллегой с его женой, и в путь на Днестровское!
Приехали, местный знакомый Толян посоветовал местечко, прямо по центру села))) Ну решили, стали. Закинулись. Мелко... Водоросли... У Андрюхи с Дохтаром на пружинки стал поклёвывать карась. На фидер он как-то вяло отзывался... Если не сказать больше... С пружинами мне связываться не хотелось... Дядько Вася тягал мелочёвку на пружиночку маленькую.

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такая хрень короче клевала, и вытаскивалась вот так вот

Изображение

Изображение

Семейный подряд

Изображение
Хлопцы надёргали карасей на пружинки, а на фидер ничего толком кроме мелкого подлещика и рыбца с плотвой не садилось... Такое вот там место...
Была отличная уха из того что поймалось, и хорошая компания! Рыбалка как-то никак в конечном итоге ничем не отличилась.

Чуток покатались с Дохтаром по местным краям

Изображение

Изображение

Изображение

Затем заглянул в гости к Толяну. Ну! За рыбалку! Изображение :-)

Изображение

А затем, я зная что в выходные будут соревы тут же по соседству, и мне их судить, позвонил коллеге организатору. Узнав что они приедут в четверг, а сегодня уже почти вечер вторника, решил что ехать домой туда и обратно смысла нет, а посему проще было остаться и ещё денёк порыбачить, т.к. Дохтар уезжал. Ну и остался. Зная что Толян обещался придти ко мне на ночную, прилёг я покимарить пару часиков перед ночной ловлей. А ребята тем временем уехали...А дальше... Дальше была варфоломеевская ночь... :sh_ok: Просыпаюсь я от того, что палатка гудит и ходит ходуном!!! Слышу идёт мощнейшая полива!!! И такой шквальный ветер! Короче выйти с палатки было не реально, и с благодарностью я вспомнил Толяна, который заставил поставить меня палатку между двумя рядами деревьев в посадке вдоль берега, вопреки увещеванием Дохтара ставить палатку рядом с его машиной на открытом берегу!!! Дождяра сопровождаемая бешенными шквалами продолжалась до утра... Я имея с собой немалое количество вещей, не мог и помышлять как-то добраться с ними в село. И вот наконец-то дождик взял паузу, я позвонил Толяну, и он прикатил ко мне с велосипедом. С его помощью добрался до знакомого Валерчика, у которого и остался до следующего дня. Тут снова повалил дождь... Звоню в Черновцы - а там уже Прут топит всё что можно... Короче это было новое стихийное бедствие в наших краях.

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 4:25 pm 
Старожил
Старожил

На следующий день дождь приостановился, и я встав с утра пораньше, потащился на место сорев, которое недалеко, посмотреть чё там творится.

Изображение

Водичка мутноватенькая уже, помаленьку прибывала...
Но как для рыбалки ещё очень даже ничего. Вернулся назад в Вороновицу. Потом за мной заехали коллеги-спортсмены, и мы переехали на предстоящее место сорев в соседнее село.
Приехали, вначале забуксовали, не могли вытянуться, но подъехал мужичок на джипике, и помог нам. Разложились, закормились, и понеслась! Погода нестабильная, водичка поднимается, слегка мутнеет...
Но, раз! И Деня уже потащил!

Изображение

Домешиваем, ждём!

Изображение

И тут у Виталика лещ

Изображение

ровно - точно :-) 1,5 кг!

Изображение

Звыняйтэ за качество, на большее камера моего телефона при том освещении оказалась не способна :ne_vi_del:
Я в тот момент отличился гораздо скромнее

Изображение

А Виталик тем временем всапал карасюху

Изображение

Затем подлещика

Изображение

Ну и герой нескольких часов рыбалки с уловом

Изображение

После всех этих действий все как-то оттянулись от берега, кто отдыхать, кто ужинать. Тут подходит тот человечек, который утром помог из болота нам выбраться. Оказывается дальше по берегу у него стоит трейлер, и он там ловит рыбку. Узнал что здесь будут соревнования, заинтересовался как ловят спортсмены, да на что. Ну я и решил поделиться с ним тем, что сам уже знаю. Вышли на берег, показываю фидер, оснастку, прикормку, заряжаю, закидываю, пока что-то объясняю поклёвка! Тащу подлещика! Он - во, годиццо, смотри как быстро! Ну я снова закидываю, чё то говорю, и снова поклёвка, и снова подлещик! И понеслась короче сапа! :men: Жаль это действо никто не заснял... :-(
А он стоит весь такой в полном афигинении, и говорит:
- Ни фига себе рыбалка! А я вааще рыбы почти не вижу!
Я ему в ответ, да, бывает мол такое! Короче я в отсутствии конкуренции, так как все чё то ленились подойти пообщаться, насапался от души! :ya_hoo_oo: Побежал он в свой фургончик, притянул фидерное удилище, катушку. Ну собрали мы ему всё как положено, и он счастливый ушёл ловить! :men: Так мы с ним и познакомились, хороший такой человечек, душевный! :co_ol: Живёт недалеко, на подъезде к нашим любимым местам ловли, просил как только буду ехать на рыбалку, обязательно заезжал к нему!
Ну а дальше, дальше была хреновая погодка, резкий подъём воды, причём грязной, очень мало рыбы, и не совсем приятное настроение... И погодка на соревах была от такая :ne_ne_ne:

Изображение

А это уже коллега Лёша на соревах с трофеем

Изображение

К счастью до конца сорев удалось сохранить приличную часть моего улова с первого дня, причём лучшую его часть! Так что домой после недельного отсутствия, мог показаться не с пустыми руками)

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 8:09 pm 
Старожил
Старожил

Побыстрому немного фот со вчерашней так сказать рыбалки. На городском ставочке проводился Кубок области по мормышке, ну мы и решили если и не участвовать, то хотя бы рядом потусить) :-) Приехали на ставочек. Погода была супер - лёгкий морозец, и ветер который с ног сдувал))) :hi_hi_hi: (фото сделано коллегой перед стартом).

Изображение

Вышли на лёд соревнующиеся уже надёргали кто сколько некрупного окушка.

Изображение

Наш Чемпион Мира по мормышке в деле

Изображение

Расположились за зоной сорев, и начали пробовать.

Изображение

Первым отличился коллега, на "крабика" выцепивший за губу бычка, которого я на том в ставке сроду не видал) :sh_ok:

Изображение

Затем второй коллега поймал окушка. Второго. А я всё никак не мог уйти от нуля.

Изображение

"Балалайки" настроены под днестровского окунька, да на глубину, а здесь... Ну не готов я оказался к таким условиям) :nez-nayu: Пришлось прямо на льду наждачкой подгонять лавсановые кивочки под масёнькие мормышки. Ну после этого пришёл на лунку, где до этого коллега "прикормил" блёсенкой, ну и дело пошло! :ya_hoo_oo: Раз, два, три! Сразу повеселело, и даже ветер какой-то не такой холодный стал! Правда масеньких нормальных мормых с прошлой рыбалки на вдхр не осталось совсем, запас не пополнил, так как были подозрения что сезон уже закончился... Пришлось довольствоваться теми которые остались, а они были не совсем такие как надо... Холостых поклёвок бло море! Подошёл мужичок наблюдающий за соревами, увидел клёв в моей лунке, и говорит:
- А у вас тут намного сейчас веселее чем у соревнующихся!
Если б ещё реализация была нормальной, можно было б потягаться на взвешивании с лидерами)
Затем поставили жерлички... И вот одна таки сработала!

Изображение

Дениска выцепил щучонку, навскидку килошка, мож чуток боле... Целовать правда не стал :-) , но выпустил в родную стихию со всеми почестями.
Просидев несколько часов, замёрзнув прилично, дожидаться объявления победителей не стали, так как я уже приблизительно раскладку знал (впрочем трудно было промахнуться :men: ) уехали по домам...

Последний раз редактировалось ТИМОХА Вт фев 15, 2011 2:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 3:01 pm 
Старожил
Старожил

Итак, продолжаем!

Дело было с 12 по 20 августа прошлого года...
Рыбалка была очень трудовая! С берега что-то более менее приличное можно было поймать только ночью. Работала ближняя дистанция. Клевал либо подлещик граммов 300, либо уже кабанчик граммов 800 - килошка. Проскакивали карасики и карпики. В первое выплыли с товарищем на лодке с эхолотом. Рыбу начало показывать на 11-13 м. Нашли вроде бы перспективную по показаниям эхолота точку на 13 м. Закормились... Ждём... Больше 2-х часов ни одной поклёвки... :-( Что-то непонятно... Меняем наживки, запахи - нуль... Короче три часа простояли, дальше надоело, отвязались и поплыли искать рыбу. Поплавали вдоль и поперек. Рыба была от 10-11 до 18 м, дальше в "корыте" 19-22 м по руслу полный голяк!
К вечеру начали готовиться к ночи. Приехал ещё один товарищ. Сидим на фидерах - приходится буквально выжидая вымучивать каждую рыбку... К утру я в свой садок накидал как оказалось несколько приличных экземплярчиков, да и в общем вроде так ничего - на пожарить, на уху самый раз. Выплываем снова на лодке с Серёгой на закормленное вчера место. И снова эхо показывает рыбу а поклёвок нуль!!! :ne_vi_del: Снова 2 часа и нервы мои не выдерживают! Серёга вааще плюнул на это всё дело, и я его вывез на берег, а сам поплыл искать какие-то интересные места. Подплываю к рыбачкам на лодках, ну думаю они что-то ловят, оказывается та же самая как говорил Давид Маркович Гоцман - картина маслом! Возвращаюсь обратно на примеченною мною в одном месте небольшую аномалию на дне. Начинаю курсировать змейкой ориентируясь по берегу. И вот где-то на 7 м чёто есть. Начинаю двигаться от берега к руслу. Картинка такая - 7 м, 7,2 м - 7,5 - снова 7,2 м, и так метров 20-25. Вижу показания эхолота, отхожу ещё метров 5-7, смотрю в это время на берег, и тут обращаю внимание на показания эхо - 10,5 м! Афигеть! Иду дальше, а показания меняются со скоростью секундной стрелки- 11 - 12 - 15 м! Свал офигенный. Возвращаюсь назад, нахожу 7 м, прохожу в стороны. Начинаю искать свал правее - такого нет! Плавное понижение. Короче упор на это место. На глубине 10,5 м пищит эхо - есть рыбка! Ну там я и поставил якоря - один на 7,5 м, второй на 15. Мог сдвигаться от 8 до 14 м. Стал на 10,5. Закормился. Попробовал - тишина. Решил разобраться со всеми этими нюансами окончательно завтра утром.
Ночью снова был фидер, но в эту ночь я решил не особо упираться в него, так как устал с прошлых ночей... Да и особого клёва не было... Виталик там чего-то наловил конечно, но то было такое...
Утром был рассвет...

Изображение

Выхожу на лодке, вяжусь, слегка прикармливаю... Жду.

Изображение

Изображение

И вот наконец начались поклёвки! Рыбка таки была!

Изображение

Изображение

Короче это был первый результативный день по ловле с лодки! И точно так же как и ночью на фидер с берега были либо 300-т граммовые, либо под килошку. С берега на фидер у коллеги с утра были "фанерки" и даже "лаврушки", проскакивал карасик.
А это как-то змейка в подсак забилась, так больше чем полчаса её бедняжку выпутывал... Повезло ей что во время её заметили и вытащили подсак из воды.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 12:23 pm 
Старожил
Старожил

Ну что ж, вчера состоялся такой дружненький выезд на днестровский лёд! По ходу движения встретились с двумя другими командами коллег. Трасса укрыта снегом, скользко как на катке, и дорожка была ещё та...
Добрались без приключений, если не считать что в круглосуточном магазине ночью больше не продают "согревающие" душу :men: напитки... :ne_ne_ne: Пришлось пацанам на месте решать вопрос, благо местный "магазинщик" всегда отпускает))) :-)
Подошли к воде. Весь Днестр укрыт снежным одеялом... На вид вроде всё нормально - воды на льду не видно. На лёд первым выпустили меня. :-) Забурился - лёд больше 15 см, нормалёк! Остановились в привычной для нас бухточке.

Изображение

Одна компания потянулась чуть дальше. Первые лунки, и вот товарищ уже тащит окуня! Второго. Затем нашёл своего окуня и я.

Изображение

Дело пошло довольно бойко!

Изображение

Вначале ловил на небольшую мормышку "капельку" тигрового цвета, буквально перед этим приобретённую, и выбранную для испытаний первой :men: Лесочка 0,09 мм от Sunline. Оказалась очень уловистая мормышка! Но при очередной поклёвке, какой-то змей сгрыз её падлюка! :ved_ma: Второй такой же не было... Но тем не менее взял вторую удилку с маленькой вольфрамовой дробинкой медного цвета, на неё клевало тоже очень даже ничего. Но потом и эту мормыху какой-то проглот схавал :ny_tik: :'(
Потихоньку начали ловить все. Колямба и Саня ловили на "дёргалку", Ромка на бляху, остальные на мормышку.
Как-то Димок

Изображение

Стиви

Изображение

Игорь

Изображение

Витёк

Изображение

Саня с окунякой

Изображение

Как-то постепенно клёв у всех затих... И решили мы податься на противоположную сторону, на мои уловистые по прошлому году места под скалами. После оттепели как-то стрёмновато было переходить через русло, но по ходу буря лунки, убедились что везде лёд равномерный не менее 15 см. Добрались на ту сторону нормальненько, и кинулись искать рыбку.
Ромка

Изображение

выцепил на бляшку окунца

Изображение

Я пробовал на 5, 7, 8, 10 м, ни одной поклёвки не увидел... :-( Ставало скучновато, и мы решили чуток сугреться! :men:

Изображение

Затем решили идти на нашу сторону, так как пацаны сместившись выше, сказали что там поклёвывает окушок. А я сам вернулся обратно в первую бухточку, где на своей первой лунке очень быстро всапал десятка 3 матросов. А затем передвинулся к остальной компании. Стиви с Ромой ушпилили в другое место, выше по течению... Часть хлопцев то тут, то там дёргали окуньков, ну и мне тоже моментами удавалось находить стайки, из которых выдёргивал по десятку-полтора матросов.
На льду стала появляться вода, и несмотря на морозец, мы уже сидели в водно-снежной каше...

Изображение

Под вечер вернулись снова в превую бухточку, там ещё немного посапали маиросни, собрались, и уехали домой...
Дома оказалось что насапал я без малого 3 кила матросов.

З.Ы. На обратном пути, за Кельменцами нас остановил гаец, и отправил в объезд через сад, сказав что трасса перекрыта из-за серьёзного ДТП, причём с жертвами... Вот так вот, кто-то куда-то спешил по такой опасной дороге... Как говорят - спешка уместна лишь при ловле блох! Берегите свои жизни!

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 5:46 pm 
Старожил
Старожил

SashOK писал(а):
Интересный окунь на фото, пятнистый какой то, или то галя :hi_hi_hi:
Игорь, на Днестре наверняка есть ведь и плотва, почему только окунь :-( , ну это так, мысли в слух, а вообще молодцы, проветрились :mi_ga_et:

Таки да, окунь у нас такой весь в чёрных цяпочках. Вот только не могу утверждать от чего.
Плотва есть, и есть её не мало, просто её больше в других местах. Я если честно, то предпочитаю плотве окуня! Причём как в плане рыбалки, так и по гастрономическим ценностям) Вот выложу фото коллеги с позапрошлых выходных.

Изображение

и такие вот окушки проскакивали, и даже поболее, только фотограф по утверждению коллеги не вегда рядом находился) :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 10:46 am 
Старожил
Старожил

Ну и небольшой свежачок - отчёт от воскресенья! :men:

С утра неожиданная тишина... Клёв слабый... Упираемся... Начинаю ловить матросов

Изображение

Изображение

После неожиданного фиаско в любимой бухточке, пердвигаемсо... Нахожу вешку возле какой-то старой лунки, бурюсь рядом...

Изображение

Изображение

Начинаю ловить... Клюёт на мелкую мормышку... Уловистую "Тигровую" какой-то зверь умудряется отхватить несмотря на чётко отстроенную снасть сразу на поклёвке... :-( Скорее всего, всё же виновата леска... Sunline 0,09 мм... Ну что-то в ней не то, несмотря на "имя"!!!
И вот как-то товарищи

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Окунь был очень пассивный... Днём в процессе, уловил то, что на игру он практически не реагировал, а на "стояк" после непродолжительной вялой игры всё же зарился на мотылика...
Под вечер, когда пацаны двинули к машине, у меня началась "сапа"! Матрос за матросом, и всё крупнее и крупнее!!! :ya_hoo_oo: Но несмотря на клёв, приходится двигаться к машине... :-( И выслушивать от Колямбы о проигранной у Сани "четверти" :-) Дорога назад по этому поводу была довольно общительно-весёлой))) :-)
Дома взвесил свой улов - 3450... Причём было достаточное количество приличных сковородочных размеров.

Изображение

У одного из коллег по его докладу ровно 3 кг. Несмотря на слабый дневной клёв, всё же остался доволен кратковременным вечерним!!! :dan_ser:
З.Ы. Моя самопальная удочка системы МарФи описанной тут - тыць несмотря на название "безнасадочная", отработала с мотылём на ура))) :co_ol: Остался на все 100% доволен!

З.З.Ы. И всё же несмотря ни на что, осталась убеждённость что на удилке нужен ооочень гибкий хлыстик, способный работать при серьёзных минусовых температурах!

Последний раз редактировалось ТИМОХА Ср мар 02, 2011 10:57 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 10:58 am 
Старожил
Старожил

А вот ещё что ловил наш товарищ чуть выше по течению :men:

"Рыбалка длилась два часа. В уловах присутствовал коньяк и судачки... Ловил на блесну собственного изготовления..." - (с)
Описана тут

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 6:25 am 
Старожил
Старожил

Саша, мы ловили на глубине максимум до 3-4 м, а в основном 1,5-2, там судачок не проскакивает... Костя выше судаков с 14 м тягал, при макс глубине 23.

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 1:15 pm 
Старожил
Старожил

Та вот не помню я чтобы судак зимой, начале весны клевал лучше на мели чем на глубине... Я в том году весной с лодки на вибрик судачонка граммов около 300 с глубины 23 метра поднял. А с меньшей глубины, почему то вообще брать ничего не хотело...

Тема почищена. 26.04.11. Дмитрич.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа