Сегодня прогноза на дождь не было, небо ясное - поэтому кроме снастей на судака решил взять еще снасти более мощные, на щуку и пружЫну, чтоб поймать крупного живца. На мосту был самым первый и занял себе участок для ловли, заодно прихватив кусок соседнего пролета если прийдут еще хапуги. И правильно сделал что занял - хапуг сегодня было полно.
Плотва клевать категорически отказывалась, на пружыну ловлись только мелкие бычки - я решил раз шюку ловить неначто то поставлю на серьезные снасти бычков на соседнем пролете - за ними следить внимательно не надо, на бычка клюет хоть и хуже чем на уклейку, но вернее, часто самозасекается или заглатывает. Тактика бить врага не умением, а числом снастей себя сегодня полностью оправдала. Хотя за нее я и был заклеймлен позором представителем конкурирующей школы "передвижников", который назвал такую мою рыбалку работой.

Ну какая это работа поставить бычка а потом когда позовут с соседнего пролета коллеги по набиванию торбы, которым надоест звон - пойти и снять рыбу? Ладно бы клев был такой, что подсекать на три снасти не успеваешь - а при теперешнем клеве (впору уже поклевки коллекционировать, настолько они редки) - это не напрягает.
В итоге, несмотря на почти полное отсутствие клева - на бычков поймалось 3 судачка. На снасти с уклейкой - два покрупнее.

Причем с первым самым крупным вышел казус, подобного не случалось у меня никогда - судак заглотил живца на одной снасти и с крючком в желудке успел клюнуть на соседнюю снасть, стоящую в полутора метрах. Я в начале, покане вывел на поверхность - думал там вообще бегемот какой-то, потому что на обеих снастях стояли тяжеленные груза, грамм по 200 с лишним.
Все остальные многочисленные соседи остались вообще не солоно хлебавши. Представитель школы "передвижников", когда из-за отсутствия клева уже передвигался в сторону дома сказал, что поймал якобы голавля на кило - я ему в торбу не лазил, но зная того человека вес может быть завышен вдвое. У него так всегда - свое увеличивает, чужое уменьшает. Он самого моего крупного судака оценил в 400 грамм, когда я его при нем вытащил.