Всем привет!
Небольшой фото отчёт про рыбалку в прошлую субботу, и сегодняшнюю!!!
Прошлая суббота, действующие лица: Сашок, Дед Вася, Дима, и я!
Место заливы Днепра, цель белая рыба!!! Настрой отличный, погода тоже, лёд есть, но рыбы нет, или мы её просто не нашли
В перерыве между бурением лунок травили рыбацкие байки, пили чай, и не только
"Дима, ты меня уважаешь?!!!!"

"Конечно Дедушка!!!"

Типа так, но и искать рыбу тоже пытались!!!
Перезжали три раза, в три разных места, но рыбы толком так и не нашли.
Где ты рыба?!!!

Сегодня, место рыбалки черта города, Сашок с Дедом Васей уехали рано, я подьехал в 10.30, но Дед Вася уехал а Сашок не брал трубку

Рыбаков было столько, что найти Сашка было нереально.

Лёд хороший, и зная глубины как свои пять пальцов (по летней рыбалке), двинулся на грань фарватера и меляка.
Сел специально где не было рыбаков, пробурил лунки, и закинул удочку с двумя крючками и каточком, снасть делал по типу фидерной, каток скользящий, один крючёк снизу катка, один сверху.
На другую лунку поставил, две мормыхи. Течка была приличная, мормыхи уносили, приходилось постоянно поднимать и искать дно. А вот на каточек начались поклёвки, и вот первая плотвичка на льду!!! Уже не зря!

Потом ещё одна, и ещё, а потом козлик с ладошку, а потом нежная поклёвка и что то очень хорошее на крючке

А поводочки то волосинки на плотву, подвожу к лунке вижу хорошего подлещика, но досадный сход

Ещё поклёвка, есть и красавец подлещик на льду! Думаю ёмаё хоть бы никто не видел, а то люди курят вокруг..! Следуящая поклёвка, и ещё такойже в ящик
И тут же приходит рыбак, забурился рядом и вытащил судака кила на три, и кричит подбурка нет, я говорю только джтгголовка!!!

Но вытащил зараза!
Судак меня немного отвлёк от белой, а зря...
Поклёвка шось хорошее, подтягиваю к лунке, и вижу что это уже лещь, рывок поводок не выдержал гад....
Короче следуящая, подсечка есть, подвожу, а он мля в лунку не входит, ну капец какой то, отпустил малёхо, пытаюсь подрубить, но тщетно-сход. Я в шоке на леща не ращщитывал, увеличил лунку, и клёв остыл
И как только звонит Марина поклёвка, чувствую это вообще здоровый, подвожу к лунке (увеличиной), а он и в неё не влазит, рыло просунул, а спина не лезет! Схватил его за рожу, а дальше не знаю что делать, короче он выскальзывает и торчит в лунке, а я вокрук танцую-УШЁЛ.... Пять сходов леща за час, ужас
И вот тут меня оббурили окончательно, и клёв пропал совсем
Вот такая рыбалка получилась красочная, в следующий раз подготовлюсь получше!