Наконец-то дошли у меня руки до написания короткого рассказа о том , как наши мариупольские спортсмены , несмотря на супер - жаркую погоду , демонстрируя невероятное терпение и выдержку , смогли найти и поймать не просто - рыбу , а хорошую РЫБУ! Как всегда , на связи со мной нарисовался Тоха и мы , особо не рассусоливая , ринулись на знакомый водоём , где ( я и не сомневался ) уже как пару часов на воде болтались , вернее - вдумчиво рассматривали кончики своих "лайтов" Андрей и Рома! "Перекричка" ( связь неважная там) с парнями координирует нас на местности , в плане нахождения лагеря , и вот мы с Антоном уже почти на воде...
Времени маловато и наша задача обычна для таких поездок ( с ночёвкой ) - поймать рыбку для приготовления традиционной вечерней ухи!!! Ну и надежду поймать трофейных экземпляров никто не отменял...! Так называемую "точку" мы знаем и потому двигаемся сразу туда. Моя лодочка от "Эллинга" со сплошным настилом ,сделанным под заказ( не реклама),двигается легко и уверенно. Сегодня и завтра на вёслах Тоха. Я отдыхаю! Хотя - когда я , лентяй , уже приобрету аккумулятор для эл. мотора и освобожу свою энергию для более важных дел...
Потихоньку тролю ( пока дойдём...) , водоём молчит , жара. Вдруг Антон как-то так напряжённо и в то же время спокойно , глядя через спину говорит мне , типа - Андрюха что-то тянет. Серьёзное! АГА!ЁЁЁЁ! "Реплики" слышим не только мы - весь водоём! Ну-ка ну-ка...?
Ни яух себе !!!( большое сорри , не сдержался ) Андрей - молодчага!!! Вот это удача!!! Да там за килошку - точно!
Ну конечно же - фото и видео сессия!
Андрей считает , что окунь дорастает до таких размеров лет за 10. Соответственно и пытается сохранять такие экземпляры , отпуская их в родную стихию. Ну что ж , выбор есть у каждого. Пока мы фотографировались Тоха с Масичем пытались найти своих рыпов ... Однако закатное солнце недолго баловало нас красивыми пейзажами и неумолимо начало уходить за кромки деревьев . Я всё таки пожертвовал парой - тройкой забросов чтобы ухватить от нашего вечернего светила одно из последних подмигиваний!
Последние забросы не дали никаких , даже слабых поклёвок , и мы отправляемся на базу. В принципе были небольшие щучки но ребята , надеясь на больший экземпляр, малышей просто "топили". Подходим уже почти в сумерках , когда очертания предметов начинают сливаться с окружающим...
Дальнейшие действия , как - то : подготовка к ужину , сам ужин , обсуждения уловов , снастей , проводок , отношений кого-то к кому-то и вообще - обо всём... Впрочем , чего это я? Вы всё это и так знаете. Спим , в общем... А наутро всё началось с начала. Немного по другому . Ну а в общем - по знакомому сценарию. Хотя ...Вот заметно было ...Трольщики ( вдалеке ) явно скучали...
А Масич с Андреем давали жару...!
Тоха тоже хорошо отловился . Только я этого всего уже не снимал ибо занялся поисками своего снаряжения , утопленного накануне . В общем из процесса я выбыл. А снарягу так и не нашёл. Жалко. Вот так прошёл наш ещё один выезд. Не знаю как мне удалось рассказать? Но поездка была превосходной! НХНЧ всем рыболовам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2