Прошлая неделя…
Сначала имел место прорыв на Дубовый. И сразу как то не так он начался – я хоть и понимал, что переходить через протоку будем по системе Иванова, но не ожидал, что будет столько воды. А что может быть лучше, чем в 6 утра при +10 погулять по пояс в воде, причем Роман Владимирович форсировал протоку дважды, потому что забыл на переправе удочку.
Дальше больше – не успели мы наловить живцов и забросить спиннинги, как резко сбросили воду. И вот вместо ожидаемого дикого клева (который обычно бывает на утреннем подъеме воды) начались какие то невнятные пощипывания и пожевывания живцов. Я даже начал опасаться, что мы зря тащили с собой котелок для ухи, но все же дождался нормальной поклевки и вытащил судачка , а за ним еще окуня. После этого клев заглох вообще, и мы решили перейти на голавлиную точку, тем более что голавль там обычно активизировался к обеду. А мы к обеду как раз уже заварили уху, расслабились, и в принципе правильно , потому что от голавля тоже особо ничего не дождались. Одного правда неплохого , судя по сопротивлению подсек, но из коряг извлечь его не смог.

На обратном пути насладились видами любимого ДМКД - вот она красота наша, человеческая! (я дули тыкал в сторону доменных, Рома в сторону аглофабрики).

На выходных решили тряхнуть стариной и поехали на плотину. А там аншлаг…

Ловили сначала на удочку ,

но потом поняли что надо переходить на пружину , потому что под берегом клевала одна мелочь(правда непрерывно), а подальше брала уже нормальная таранька, иногда попадался и карась. Особенно выделялся один дедун по соседству ,который на резинку натромбовал полсадка и не жужжал.

К обеду поднялся ветер и крайней степени непонятно стало когда клюет, а когда бьет леску волной, поэтому мы решили пойти куда-нибудь где тихо и уютно ,а может еще и рыба клюет. Пошли в Старый Куриловский, а там красота- и тихо, и пиво вкусное по пути купленное, и рыба клюет, как бешенная. Один минус- таранька клевала совсем мелкая, что под берегом на удочку, что за 30 метров на пружину .Правда до вечера поймали между мелочевкой на троих 5 карасей грамм по200-300.
Отдельная просьба - поделитесь кто-нибудь информацией про Калошу.Клюет там уже или нет?(Змей ты ж там точно бываешь...)