Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт авг 25, 2026 1:11 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты Днепропетровцев 2010/11г.
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 8:20 pm 
Старожил
Старожил

Рыбалка вторая! Выбрались на ставочек, где охотились по осени, погода так себе, то дождь, то солнце. Пытались ловить карася и карпа, но из за изменчивой погоды, клёв был не очень. Ребята ловили на удочки, я на фидера,прикормка разная...

Изображение

Изображение

Замесились, закормили, и ...

Изображение

Первого карпика поймали на удочку!

Изображение

Потом был шашлык, байки, и снова рыбалка, поймали не много, но удовольствие получили!

Изображение

Изображение

А потом пару таких малышей попались, остальных не фоткал!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 9:55 am 
Старожил
Старожил

Рыбалка третяя!!! Выбрались с Мариной на тот же ставочек, но в хорошую солнечную погоду! Красота конечно, фазаны бегают что куры, выдео у охотников выложу!

Изображение

Изображение

Штиль полный, только вода кипит от нерестившегося карася.

Изображение

Думаю, есле нерестится то может не клевать, и начинаю разматывать фидера!

Изображение

Из наживки взял всё, опарышь, красный, тесто, и первый раз взял Венгерские кукурузные шарики с вкусом мотыля, для пробы. И не пожалел что взял, пока я разматывался Марина показала клас!

Изображение

На этом фото я курил в последний раз, потому что не успевал закидывать, клёв был сумашедший, и только на ШАРИКИ!

Изображение

Взяв рыбки на себя, и друга поехали домой, карась весь икряной, вкусный зараза! :hi_hi_hi:

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 9:53 am 

макартовское водохранилище
14.05.2011 всё как то с утра не заладилось......
В 03:40 заехал за Виталой, загрузились и он вспомнил что забыл деньги дома))) Пожурил его за это, дал 30 секунд, чтоб слетал!
Поехали............ вспоминаю что опарыша и мотыля забыл в холодильнике... В 4:10 звонит Агент который ждёт меня с 4:00 на выезде с города, а мы ещё только по Янтарной едем.
Решили встретится в Софиевке, до места добрались без сюрпризов и происшествий, на подъезде были встречены представителями криворожской стороны и проведены окольными путями до водоёма!
Водоём мне понравился сразу, очень красивое и живописное место, чистые берега и огромное кол-во рыбаков, которые на пружины полавливали карасика!
Познакомились с организаторами и участникам, зарегистрировались, мне достался сектор №12, неплохой сектор, камыш и прогал метра три в нём!
Промер глубины и простукивание дна не дали ничего за что можно зацепится, глубина на 40 метрах 1.5-2 метра, дно без аномалий, никаких бровок и неровностей!
Решаю кормить две точки, дальнюю 40 метров и ближнюю 25м. В 8:15 старт, кормлю ближнюю 5 закормочных кормушек и понимаю что закормился в траве, которую принял при простукивании за рельеф дна.
Наслушавшись рассказов про вчерашних карпов на 10 кг и бонусной рыбе на медиум поставил моно, первый заброс на 40 метров и через 30 секунд поклёвка плотвы, второй заброс козлик но без поклёвки, третий опять плотва. Поклёвок не вижу, вывел 10 плотвиц интуетивно, меняю моно на шнур, нахожу дистанцию и сразу всё становится на свои места!
Плотва берёт жадно и уверенно, изредка попадается уклея размером с пол селёдки!
Да, в трав которая как оказалась на 10 метрах от берега остаётся много рыбы, приходится вставать и поднимать удилище вверх, чтоб протащить экземпляры побольше!
Спасибо производителю кормушек VOS, кормушка отлично всплывала и позволяла протащить рыбу над травой
К 10 часам хорошо раскормив точку меняю кормушку на грузик, рыбка вроде пошла покрупней, но трава не даёт её вывести, кидаю пустую кормушку но порывистый ветер не даёт сделать точный заброс на такую дистанцию
Самое интересное что уклеи на точке не было, а вот при неточном забросе она тут же садилась на крючек! Рыба стояла очень плотно и не давала даже возможности перекурить, 10 секунд и поклёвка, вот вывести удалось не каждую
По смесям, кормил ФД, мешал лещ + спорт лайт и плотва + карась + земля + кормовой мотыль! Прикормки работали одинаково хорошо, но с добавлением мотыля подходил окушок, его было изловлено 14 штук
Насадка три мотыля + опарыш, крючёк гамик 2260 №14 на 0.12 поводке 60см!
За шесть часов было выловлено 3кг 780гр рыбы, оснавная масса плотва, один карасик грамм 150-200!
Водоём очень споритвный, большая плотность плотвы и уклейки, карась был в виде бонуса, но он тёрся и именно по этому не брал наживку
Хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам, за такой праздник и отличный приём!
Тем кто варил вкуснейшую уху, которой побаловали всех после окончания соревнований!

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 9:29 pm 

алексей бабкин писал(а):
Максим, а что за соревнования были?
Открытый Кубок КГФРС "Feeder-Fishing"
Совсем ещё молодая криворожская федерация проводила свой первый турнир по фидеру
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 10:25 pm 
Старожил
Старожил

Сегодня с 7 до 12 часов, центр города Набережная! Вся набережная в Дубинщиках, по 30 палок на человека, с трудом втиснулись с двумя фидерами, наживка опарышь+пенопласт, поводок 012, крючок Гамактсу 014.

Изображение

Изображение

Течка такая, что 80 гр кармушку несёт как пушинку, задалбывает маленький бычёк, но карась будит!

Изображение

Начал брать хороший карась, очень тяжело без подсаки вытягивать, упустили штук пять лаптей, после чего стали просить подсаку у соседей!

Изображение

Итог нормальный, как раз норма вылова, в 11 часов поехали домой!

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 3:06 pm 

Сегодня с 6:00 до 14:00 в районе "телефонов" пять кг рыбов из них кила полтора карася, остальное мерная плотва размером с ладонь! Кормил замороженными остатками ФД плотва, карась, лещ, спорт лайт земля.......
С 6 до 9 клёв был просто шикарнейший, рулил кормовой мотыль в прикормке, без мотыля рыба быстро ушла и только через час удалось её поставить нормально на точку! Опарыш, мотыль и их комбинации были в полном игноре, перловка отработала не ура по плотве и карасю......
Была и уклейка, но совсем немного! Тащу очередную уклейку и разговариваю по телефону, замечаю какой то всплеск возле кормушки и сразу что то пошло не так, выгнулся бланк, начал работать фрикцион, первая мысль была что это сел карп и пол дистанции пер в берег потом понял что это хищник атаковал уклею! немного потрещал фрикцион и окушок грамм на триста на берегу! Но сколько адреналина было, достойный боец!

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 9:47 am 
Старожил
Старожил

Вчера в 8.00 выехал на р.Самара (раньше не надо, т.к. карась в этом месте "атакует" рыбака только с 10.00). Жаль приличное (ранее мое) место уже прикупил знакомый. Место там лучше по причине меньшего наличия водорослей, ранее я уже програбил. И так, подготовка орудий лова, замес приманки, установка кресла и т.д. А в это время вода у берега стала "закипать" и пошли такие всплески, что забыл о холодном пиве... Спокойно можно ловить руками, только фатка должна быть как у младенца. В итоге в течении получаса 2 карася и 1 красноперка, а также 2 схода из-за вытягивания около 2кг. травы каждый раз. У соседа 11 карасиков и 2 схода по той же причине. Смаковал рыб только красного червя, от опарыша отказывался, бойлы игнорировал. Работала только пружина и просто удочка, соска-еще рано, но я все таки пробовал.
Через час клев прекратился и надежда приблизилась к 0.
Что настораживает, так это наличие большого количества водорослей, в прошлом году я такого не наблюдал. А что будет дальше?

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 3:52 pm 

алексей бабкин, разрешите поинтересоваться а что это за ставок и где он находится? (тот что по 50 грв.)

вот неделю назад ездили на ставок антоновский. 100! грв с человека( с 6-ти утра до 16 дня. - до трех килограм карася. преимущественно клев был на опарыша и пенопласт. иногда сало. красный игнорировался. и под конец сход толстолоба с макушатника под самым берегом(
пару карасей было до 500 грм., остальные - неважные.

зы: простите, что без фоток. исправлюсь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 6:47 pm 

обведенный красным это он? кстати, как там клев, какая рыба преобладает?
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 11:59 am 
Старожил
Старожил

konoz писал(а):
обведенный красным это он? кстати, как там клев, какая рыба преобладает?
Изображение

Нет это не тот ставок, тот с той же стороны ближе к Калиновке, на карте плохо видно в виде рогатки! Клёв великолепный вчера взял кил 6-7 карася, присутствует карп на кукурузу!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 10:10 pm 
Старожил
Старожил

Сегодня провел около 8 час. на Самаре- одна поклевка и 1 карась под 900гр. Тишина, да и погодка не баловала.
Трава и тина задалбливали... Хотя около часа, перед этим, грабили водоем и сносили зеленку. У соседей 0.

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 2:57 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Напряженная неделя закончилась – пятница, вечер.
Выезд на рыбалку. Пока на работе заканчивал дела, жена с дочкой полностью «упаковались» и уже звонят «Ну, ты где?». Получилось так, что пришлось задержаться на работе, в результате чего на берег попали затемно. Костер с булькающим чайником уже горел – Серый приехал раньше нас. Понятно, что в темноте уже никто не ловил.
Утром подъем в полпятого, быстренько чай-кофе и к воде!
Основная цель – карась. А он, видимо, еще спал. До половины седьмого ни одной поклевки! Потом еле уловимое «дыбание» и таки есть! «Дыбанье» оказалось вот этим.
Изображение

Двойных поклевок было еще несколько штук. Часов до двух карась брал исправно.
Изображение

У Володи, еще утром, два пойманных судака. Один соблазнился уже засекшимся бычком, второй, вероятно, просто червяком.
Изображение

А вот такая красноперка брала на удочку под самым берегом утром.
Изображение

Результат на двоих с женой.
Изображение

А это Серега со своим уловом.
Изображение

Все, на карасе оскому сбили, ждем «лодочного» открытия. И на воду, на судака!

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 7:35 pm 

Чемпионат Украины 2011
Четверг.
Выехали с Агентом около четырёх часов вечера, дорога до г.Украинка была в большей степени нормальной, за исключением 20км на выезде из Черкасской области.На базу приехали чуть позже 22 часов! Немного поблукали по городку в поисках самой базы.Там нас встретил Олег оле-оле, провел краткий инструктаж и разошлись спать.
Пятница.
Подъём в пять утра, перекусили, замешались, ещё раз получили инструктаж по водоёму и поехали на тренировку. Разместились, почистили траву, простучали дно, начали ловить......Вокруг народ полавливает густеру, леща, а я почему то ловлю одну плотву микро размера на всех дистанциях. Очередной заброс и в толще воды происходит поклёвка, на уклейку не похоже, шнур колбасит из стороны в сторон..., подсекаю, рыба есть, очень странно ведёт себя на крючке, быстрые, но плавные хождения со стороны в сторону! Вытаскиваю, первая мысль,"ни ..я себе уклейка" как выяснилось это была моя первая выловленная чехонь! Закончил тренировку с неутешительным результатом, три чехони, пара густырок и десятка полтора микро плотвы! Приехали на базу, решили прилечь на 20 минут, прилегла аж до 22:30)))) Спешно вяжем поводки и ложимся досыпать.
Суббота.
С утра мешаем прикормку и выдвигаемся на водоём! Открытие, жеребьёвка, капитан достаёт мне сектор А1, круто, самый крайний сектор вселяет надежду, но она пропала сразу же после первого заброса грузика! Глубина около трёх метров и полное отсутствие течения, к такому повороту я не был готов совершенно! Команда прошляпила информацию что там мелко и стояк и в зоне А не тренировалась! Засада полная! Ищу дистанцию,нахожу на 78 и 35 оборотах 4000 шпули границу травы и ракушки, там решаю и ловить! Старт, выстрел мы не слышали, судьи в полузоне не было, остальные зоны нам не видно, ловить начали с некоторым опозданием! Сразу начинаю темповать ближнюю, получаю несколько поклёвок, ухожу от нуля микро плотвой, соседи на дальней начинают ловить густеру, ухожу на дальнюю, там с первых забросов достаю плотвичку чуть больше пол ладони, окунёчек и дальше идут микропотяжки, рыба не засекается, меняю крючки, поводки, рыба практически не сечётся, лучше всего отработал Гамик 2260 №16. В середине тура начинаю психовать, доставать с 78 оборотов плотву в 10-20г хевиком с кормушкой 54г, которую нужно пробросить через сильный ветер, удовольствие не из приятных, хочется бросить всё, забиться куда нибудь в тенёк и не вылазить от туда до конца тура. Выхожу из сектора, закурил, хорошо, вроде попустило, успокоился, сел на место, пару глубоких вдохов, ну вроде всё в порядке, мысль что нельзя подводить команду и нужно хоть как то но бороться за рыбу и надеяться что бонус не оставит меня без внимания, сидит плотно в голове! Сосед из Запорожья поставил густеру и полавливает её в хорошем темпе, пытаюсь перетянуть его рыбу, кидаю на границу сектора, вроде как начало получаться, но не так как хотелось, моя микро плотва и уклейка становится на его прикормку, но не надолго...... Финиш, понимаю что рыбы я словил от силы грамм триста четыреста и как пить дать последний в полузоне, взвешивание, 930 грамм удалось выловить и я шестой! Команда отловила лучше меня, по результатам первого тура мы на 9 месте, первые три места нам уже не увидеть!..
Воскресенье
Жребий меня закидывает в предпоследний сектор Д 15, справа от меня чемпион Киева пан Тролик, приятное соседство, но жребий, есть жребий и нужно бороться! Решаю сегодня упираться только в дальнюю, на 65 оборотах нахожу перспективное место, там и клипсуюсь, ближнюю под хевик тоже нашел но ей так и не воспользовался!
Старт, первый заброс, густера, второй, густера, третий густера, хорошо! Пан Тролик тоже полавливает в хорошем темпе! Через час хорошая потяжка, подсекаю и на том конце шнура чувствуется хороший соперник, экстрахевик Дайва, 0.14 поводок и Овнир 921 №14 не дают лещу никаких шансов, без особого труда завожу его в подсаку! Ура, из троих человек которых я вижу я первый, но радость не долгая, Тролик тоже достаёт леща и вес у нас примерно должен быть одинаковым, полавливаем неспешно густеру, Тролик достаёт подлеща и явно уже меня опережает! Выхожу из сектора на перекур, сверху смотрю на зону, народ полавливает рыбку, вернулся на место, забросил, тихо, выжидаю, потяжка, подсечка, пусто и так три раза на протяжении двух часов, в 12:30 проходит большой катер а у меня очередная потяжка и лещ всячески пытается от меня уйти, подвёл его к берегу вместе с первой волной от катера, спешно запихиваю его в подсаку, ногой держу садок, волны лупят, в этой суматохе сбиваю гребёнку с фидерарма, так и стою в одной руке фидер, в другой подсака, ногой держу садок, сам стою на платформе на одной ноге и пытаюсь запихнуть подсаку в садок чтоб сильно трепыхающаяся рыба не выпрыгнула из садка, со стороны наверно очень комичное было зрелище))) Финиш, с весом 2530 занимаю третье место в полузоне! Командой смогли отвоевать только седьмое место, на мой взгляд без тренировок в подобных условиях довольно неплохой результат!
Понедельник
С Агентом решили остаться половить рыбу в своё удовольствие, к семи часам все бонусные сектора были заняты местными рыболовами, во вторник наверно там уже деньги собирали за бонусное место! Нашли свободные места в сектое Д8-9, дистанция 65 оборотов и успешно ловили густеру приличных размеров, был и лещ, но не так много как хотелось, научились ловить чехонь и последнии два часа её только и ловили! Ох бойкая рыбка, да и размерами радовала! В 16:00 поехали домой...

Хочется поздравить Чемпионов с достойным выступлением! Киевляне красавцы, никому не дали шанса! Молодцы!
Благодарность Тролику за экономию 20 гривен за два тура! Думал что не смогу не курить и яро отстаивал введение этого пункта правил, но за десять часов выкурил всего две сигареты!
Благодарность команде, несмотря на неудачное выступление, бодались до последнего, и конечно одного дня очень мало чтоб разобраться с водоёмом, будем стараться достойно выступить на КУ!
Огромная благодарность спонсору компании Флагман и магазину Турист.
Благодарность организаторам и судейству!
Благодарность всем участникам за прекрасное рубилово!
Украинка прекрасный тихий городок, в который хочется ещё вернуться!

Пысы: но и не могу не отметить тот факт что в первый день из за сильного ветра в зоне А8-1 не было слышно выстрела и не было линейного судьи который должен был известить о старте! Да и на протяжении всего тура я его видел не часто, что бы выйти из сектора приходилось долго ждать!
и ещё водоем, моё ИМХО, такие мероприятия как ЧУ, нельзя проводить в столь не равнозначных условиях! Зона А убивала любую надежду на личку! Ведь можно попасть два раза в зону А, порвать там всех очень красиво, а в результате не прыгнуть выше четвёртого места............

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 12:20 pm 
Следопыт
Следопыт

К открытию 10-го июня готовились с прошлого выезда на «береговую» рыбалку. Основной вопрос – куда поехать.
Тем более, что погода обещала быть дождливой. А подъезды к хорошим, уютным местам возможны только по сухому. Решили-таки ехать на старое, проверенное место. В
конце-концов, с пятницы до понедельника … высохнет, если и будет дождь. А он таки был. Да еще какой! В субботу гремело и лило за весь, почти сухой, май.
И тем не менее, рыбалка состоялась.
Первый выход на воду. До судачьих мест полчаса ходу, решили не терять время и по пути пополоскать воблера. На двух лодках одинаковые щучки.
В нашем экипаже отличился Димка. Новичкам (он уже третий год новичок!) везет. Щучка взяла на трех-четырех метровой глубине.
Изображение

На судачьих местах удары были, но не активно и мало. Результат – у нас один, у Сереги с Сашкой три и вот такой окунь.
Изображение

У них место удачливее. С Димкой к нему не пошли, далеко на «пятерке». Второй экипаж на «пятнашке» Меркури. Им проще. Судачки все мерные, килограммовые.
Но, на жареху хватило.
Изображение

В субботу утром, час-полтора на воде и дождь.
Изображение
Изображение

Мы с воды успели, а вот Вовка приехал мокрый.
Что б не терять время, повара решили приготовить плов. Чё вечера ждать?!
Изображение
Изображение

Послеобедний выезд был удачнее. Сергей с Сашкой опять троих. В нашей лодке сменился экипаж : я с РГрином. Для меня Руслан оказался удачливее - четыре судачка. Руслан тоже одного взял. Опять килушные. Нашли хорошую подводную скалу на которой судак бил исправно. Правда, оставили на дне пять джигов. Постоянные зацепы стоили не только джигов, но и двух поломанных спиннингов. Но, если Руслан потерял только кончик спина, то мой сломался в двух местах. Предчувствие подобного, наверное, было – в лодку взял два. Хоть и мешали они, но не зря.

Воскресенье день отъезда, но, утром опять на воду. Больше тролили, чем джиговали. Поэтому и результат слабенький. У нас с Димкой всего один зачетный, у Сереги с Саней получше.
Изображение

Вовка на судака не пошел, наловил карася с плотвой и разрешил Димке с ними сфотографироваться. :-):
Изображение

Открытие состоялось!

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 11:51 am 
Следопыт
Следопыт

Хорошее открытие взирая на погоду!
Молодчаги!
Spirt писал(а):
Изображение

Не мог не обратить внимание на красный цилиндр возле котелка, похвальная предусмотрительность! :co_ol:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа