Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 8:08 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 12:21 pm 
Новичок
Новичок

Выбрался первый раз в этом сезоне на лед.

Погодка: температурка -6 -10 С, давление 748-749 мм/р.ст., ветер ЮВ 1-3м/с., пасмурно с прояснениями.

Первая рыбалка в этом году на льду. Лед примерно 15-25см. Ловил с 8-30 до 14-30.
Активного клева не наблюдалось, но потихоньку поклевывал ёршик, окунек и подлещик очень маленькие.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Итог: 15 - ершиков, 4 -подлещика, и 5-7 окуньков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 12:32 pm 
Специалист
Специалист

Нормально. На уху хватит :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 2:43 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Burik

Фото особенно первое просто класс!!

Как будто смотрит и хочет сказать...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 3:15 pm 
Новичок
Новичок

Простите за назойливость, но на втором фото изображена густера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 3:41 pm 
Старожил
Старожил

у нас +5 а в Донецке -10 :shock:
а где ловил? глубина?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 3:47 pm 
Новичок
Новичок

На фото дата стоит 5 января а тогда и унас был мороз.
а слона то я и не заметил :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 4:22 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
а где ловил? глубина?

Далеко ехать не стал на первой рыбалке, чтоб понять какой там лед и т.д. поэтому ловил Господа,вы же в курсе что не называем в открытой печати названия мест ловли,надеюсь на понимание
с ув. Вячеслав

Улов больше чем скромный... но не за эти ездим! А за удовольствием, и процессом :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 3:16 pm 
Новичок
Новичок

Погодка: температурка 0 -4 С, давление 746-748мм/р.с., ветер ЮВ 8-10м/с, облачно с редким прояснением, срывался дождик.

Приехали в хвост водоема, дорога была сложной… но толкать ни разу не пришлось!
Какого было моё удивление, что рыбаков было уже прилично чел. 30 точно. Ехали с надеждой на плотву, но… так её и не нашли. Все рыбаки ходили искали её на разных глубинах, но нет её, или есть, но берется совсем. Поэтому пришлось искать окунька. Чем глубже ловили, тем меньше поклёвок, и все к концу рыбалки перебрались на первую бровку и тягали мелкого окунька, и где-то на 10-15 мелких приходились немного поболее.

Изображение

Изображение

Но крупного окуня мы тоже не нашли… У двух напарников по рыбалке проскочило по одному окуньку под 300гр, а у меня и ещё одного рыбака проскочила по одной плотвице… и всё.

Изображение

Думали может начнется вечерни клёв, но не тут-то было.

Итог: 15 окуньков, и 1 плотвица. Весь мелкий окунь отпускался ежеминутно…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 6:09 pm 
Новичок
Новичок

Как говориться: мелочь, но приятно! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 8:31 am 
Бурик с рыбалочкой. Хорошие окушки... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:00 am 
Специалист
Специалист

Мелкого окуня отпускали зря - или коту, или в уху.
Сорная рыба...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 12:04 pm 
Новичок
Новичок

И я полностью с этим согласен!!!
Чем меньше мелочи, тем крупнее окунь будет!!! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 4:38 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
Мелкого окуня отпускали зря - или коту, или в уху.
Сорная рыба...

Ну..., отпускал только я...
Хрен его знает, но почему-то во мне живет надежда, что вырастит :)
Кот не ест, ему только приготовить надо (жарить, или варить как минимум) балованный он как мы все :)
Цитата:
Бурик с рыбалочкой. Хорошие окушки...

Спасибо!
У нас как-то сложно найти крупного окуня... а поймать ещё сложнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 9:16 pm 
Новичок
Новичок

5-ть плотвиц – по цене 2-3кг сёмги.

Погодка: температурка -5-10С, ветер В 3-15м/с, давление 753-757 мм/р.с., пасмурно, вечером метель.

Захотелось половить плотвицы… приехали, в деревню… при повороте на грунт вижу, что земля не промерзшая, и проехать по ней я не могу. Предлагаю, поехать на другой водоем, где дорога не далеко от воды. Но один напарник по рыбалке звонит знакомому, который тоже приехал на этот водоем, и пробирается по заснеженному бездорожью. Ну, было принято решение ехать за ними по пробитой колее. Дорога не из легких примерно 3-5км по полям, причем дороги там нет, есть направления. В одном месте пришлось даже народ выгружать, и нырять в глубокую лужу, которую проплыл… По итогу вышли на лёд, лед рыхловат, но держит нормально примерно 10-15см. Начали искать рыбу… начала проскакивать плотвица, но в очень маленьком ко-ве… и у меня ловилась исключительно на черную мормышку – шайбу…

Изображение

Изображение

Хотя пробовал ловить и на яркую окуневую мормышку (поимел поклевку, но не смог вывести её).
Пробовал и кормить, мотылем отдельно… плотвиной прикормкой в другой лунке, но даже по прохождению времени, рыбы на них не обнаружено…

Выхватил одну прекрасную (как для зимы) рыбешку

Изображение

Таких бы да десяток – другой… Но рыба сдаваться не хотела, и сколько я не набурил лунок, больше 5-ти мне не пришлось поймать…

Итог: 5-плотвиц.
Один напарник поймал около 15шт.
Второй одну плотвицу и кг 1,5 окушков, не крупных.
Правда сосед с пяти лунок периодически выдергивал по плотвице (в итогуе у него около 30шт) но ловились они все с одной лунки в течении дня.

Но самое интересное началось, когда мы начали выбираться с водоема! Я принял решение по светлому покинуть место рыбалки, но как всегда пока собрал народ то уже было около 15-45 и начинало темнеть… + ко всему Skoda в которой были знакомые села на пузо, съехав немного на поле. Выталкивали в 5-ром не получается… попросили помочь Hunday Tucson зацепили дергали, дергали + в пятеро приподняли морду и выталкали… За что схлопотали по приличной порции грязи, с головы до ног. Джип сразу уехал, а мы пока немного отчищались от грязи и то пошел приличный снег – пурга, и дорогу заметало прям на глазах… Выскочить по следам джипа не получилось и пришлось толкать то одну, то второю машину… Но увы так и уперлись в барханы снега… Ночевать на водоеме как-то не хотелось и мы пытались двумя машинами в составе 6-ти человек выбраться из зимнего плена… Всё это время я пытался решить вопрос с помощью… т.е. найти трактор… до деревни было не меньше 7км, поэтому я поднял свою тел. книжку и начал трезвонить по всем егерям на этом водоеме, и дозвонившись к одному, он пришел на помощь, и дал телефон тракториста в деревне. За что ему огромное Спасибо!
Позвонив трактористу выяснилось, что это была суббота и он немного на веселее…
Но он не отказал нам, и мы начали пытаться объяснить, где мы находимся (что было очень сложно, т.к. все мы плохо ориентировались в этой местности). Тракторист завел свой трактор Беларусь и поехал на заправку… в это время народ начал немного нервничать и мы метались по заснеженным вершинам берега возле не маленького (около 7-10км) водоема. По итогу одна машина в очередной раз села на брюхо, да так, что её не объехать и не выкопать. Сели ждать трактор… К этому времени газ (а у меня машина на газу) закончился и в баке осталось около 4 литров бензина… чего очень мало для возвращения домой. Все уставшие, грязные… мы уже получали долю адреналина, и продумывали, что делать если трактор не сможет нам помочь… Ветер поднялся с пургой не маленький, и дорог (т.е. их направлений, стало почти не видно). Но тут вдалеке мы увидели мерцающие фары трактора… и это было как огонек во тьме… и появилась надежда вернуться домой… хотя уже было порядка 22-00 23-00 часов. Первые по ходу движения была не наша машина, а знакомых, та которая села на брюхо, и даже с нашей помощью мы еле вырвали её из снежного заточения. Потом пошли ещё долгие минуты, которые переходили в часы ожиданий… Мы им звонили, переживая как там они проехали… и узнавали, что даже с трактором они засели на полях… и толкали и трактор и машину… Прошло ещё 2 часа и появился трактор… с «радостной новостью» что буксировочный трос был порван в клочья… и если б на тракторе не было металлической цепи, то мы бы остались тут ночевать. Металлическая цепь это Вам не буксировочный трос… и каждый дерг передается с такой силой, что кажется машину просто разорвет пополам… На одном из таких рывках разогнулась последний карабин, оставшийся от троса, и стала задача, что делать дальше? Хорошо, что у тракториста нашелся длинный болт, и при помощи его нам удалось закрепить цепь за буксировочную петлю моего Lanosa. Движение продовжилось… Нам было необходимо проехать таким образом примерно 4-5км, из них было два тяжелых участка… один это поворот с водой грязью, и поле заснеженное большим кол-вом снега. Всё обошлось и нам удалось примерно к 12-30 1-00 ночи добраться до асфальта.. Отблагодарив тракториста (за 250грн) мы собрали крохи денежков и заехали на первую же заправку заправили 5-ть литров бензина, поехали в сторону дому… Дорога была просто сплошное стекло, и если мои напарники расслабились, и немного дремали, то мне предстояла не легкая дорога довезти всех по домам… Очень хорошо выручила шипованная резина… (для меня теперь нет выбора между обычной зимней резиной, и шипованной) - только шипы! Они цеплялись за лед когтями и я чувствовал, что у нас есть шанс добраться целыми домой. Дозаправились газом и поехали дальше…
По итогу, добравшись домой в 2-30 ночи… проскочила мысль выбросить всю зимнюю амуницию, и забыть об этом виде рыбалке… но что-то остановило…
Принял душ и упал спать, ведь утром не работу!
Утром смотреть на машинку без слез не возможно (такой у неё был плачевный вид) и я отправился на авто мойку в 10 градусный мороз! Выехав от туда, и ехав по городу, где ярко светило солнце, я сидел в чистой – любимой машине, ловлю себя на мысле, что неплохо бы в этот день сидеть на водоеме с удочками и ловить рыбку!!!! Да,а – это наверняка уже диагноз, подумал Я )

Совет всем, кто отправляется на зимнюю рыбалку. Старайтесь ехать с полным баком топлива! Имейте всегда в заначке дополнительную денежку! И хорошо взвешивайте свои шансы выбраться из сложившейся ситуации! И конечно держитесь вместе, и помогайте всем нуждающимся в Вашей помощи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 9:50 pm 
Старожил
Старожил

уж поездили так поездили....
слов нет... молодчаги что не сдались... уважаю!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа