12.02.11
Погодка: температурка -2 +1С, давление 725мм/р.с., ветер ЮЗ 5-15м/с, пасмурно, снег, вьюга переходящие в дождь. Луна 51% на рост.
Увидев неблагополучную погоду по прогнозам (холода до -20С) решил вырваться на рыбалочку перед ДР. На запланированный с вечера водоем решили не рисковать ехать, т.к. утром в 5-00 выпало не мало снега и заканчиваться он не собирался. Поэтому решили поехать на водоемы вдоль дороги. Пока ехали всё было ничего… натопили в машине, вроде и на улице ничего…, но как только вышли из машины, сразу поняли, что рыбалка будет не обычной, а в сложных условиях. Сильный ветер со снегом, затруднял как ловлю, так и получения удовольствия от рыбалки…

Да ещё ехали мы с прицелом на окуня, т.к. порассуждав, что погода резко меняется… давление упало до 725мм/р.с., и на следующий день должно скакануть на 10-15мм. Общим собранием из 3-х человек решили, что бель не может клевать в таких условиях, и будет отдупляться не питаясь.
Первым у напарника проскочил мелкий судачок. Затем у меня сход чего-то неплохого (даже и не увидел кто). Но поиски в хвосте водоема показывали безклёвье + мелководье, до 1,5м. У напарника проскочил ещё один недомерок судачок, один сход, и одна мааахонькая плотвица, что сразу удивило нас.

Затем у меня проскочил неплохой «бригадир-звенивой» окунек.

Трудились, бурились, но результаты не ахти…
Когда рассвело и можно было обернуться, и посмотреть против ветра и пурги в сторону дамбы, были замечены палатки, и движение пингвинов вдоль дамбы. Мы решили туда переехать и разузнать…
Придя на дамбу увидели шт. 15-ть палаток, и человек 30-ть рыбаков… Расспросив у них было выяснено, что проклёвует карасик… Реши попробовать…
Погодка к этому времени конкретно изменилась в сторону хорошего дождя с ветром… что не могло не сказаться на настроении в рыбалке… стал меньше двигаться, но без палатки совсем туго…
Я закинул одну поплавочку + одну кивочную снасть с мормышкой. На игру ничего не откликалось и я решил проверить как заточил ножи… Сел и меняю ножи на быре… как слышу хруст, шорох – поворачиваюсь а поплавочки нет… Пошел рассказал товарищам. Пошли предположения, кто б это мог сделать, но сильно не успели нафантазировать, как вижу небольшое движение на кивковой снасти. Подсекаю, и выматываю мормышку с зацепившейся за неё моей леской от поплавочной снасти… первым вытянул удочку (что уже обрадовало) потом и виновника потери… Как оказалось даже небольшой и голодный серебристый карась с легкостью лета, может утянуть под лёд всё, что угодно… Вот этот виновник.

Промокнув, я решил отдохнуть и обсохнуть в машине, т.к. на днях хотелось ещё отметить и свой День Рождения!
Но худо, бедно на троих было выловлено около 30 небольших карасиков, и проскочило даже 2 микро карпика зеркальных.
Вот так вот, едешь на окуня, а попадаешь на клёв белой рыбы, к тому же в такие условия, что хороший хозяин и собаку не …. в прочим, Вы и так все знаете…
Вот такие приключения перед Днем Рождения!
Мокрые, уставшие, но довольные мы возвращались домой.