это еще не все ))
после обеда наш экипаж и второй поехали амура на камышь ловить , с амуром в этом сезоне , не лады , как грят проводники , обрабатывали камышь против саранчи , она дохлая падала на воду а амур ей травился , короче до нас никто поймать не мог уже пару месяцев , но мы решили рисковать в итоге остались с носом и перехав к вечеру на сазана тоже ничего не взяли

а третий экипаж опять отличился по жереху. погода была скверная , переменная облачность , ветер , ночью температура ниже нуля , вода 17.
в субботу с утра поехали по просьбе лагеря ))), ловить сазана , на общак на котел , почему то только наши две лодки ловили его .

итог 8 сазанов и сомик , вторая лодка жерех, третья не поймала ничего???? очевидно яму не прикормили....
погода стала чуть теплее , хотя ночью было ниже нуля , после обеда поехали за судачком , в принципе потихоньку он ловился постоянно , как и сомики(всех отпускали) , но их в статистику не ключаю , так ловили их скорее случайно. за судаком поехали по заросшей протоке на озеро

в итоге наш и третий экипаж взяли по десятку судаков , а второй там же пару бершей , а потом на блесну жереха.
на этой рыбалке ,необошлось без проблем , у меня изза китайских крючков купленных на барахолке было 4 схода , пока я заметил что они разогнулись

а у товарища сломался пополам там же купленный шимановский"" спининг

но рыбалка удалась!!!! все таки судак мне больше нравиться.
небольшое отступление по поводу снастей

было у нас четыре удочки - сомовик шимано , крепкая текстолитовая для амура DAM, лайтовый спининг корморан и китайская шимано(подделка) сломалась пополам. катушки - дайва ,сальмо,шимано, и еще непомню... Использовали в основном плетенку сальмо, крючки и свивелы кобра .
утро воскресенья стало самым теплым , светило солнце , ветра почти не было , решили поехать на озеро снова за судаком

экипаж два наловили с десяток судаков , экипаж три жерехов , а у нас не ловилось ничего... ??? хотя стояли мы на том же месте что и вчера, плюс кончилась вобла и начали срочно ловить на кукурузу и вдруг на легкую лайтовую снасть мощная поклевка , осторожно вываживаем, а там ... амур)))), вот так рыбалка , на мелководье ,на кукурузу,на малюсенький крючок...

в полном ахтунге ))), мы свернулись и поехали в лагерь ))).
Остальные экипажи ловили с переменным успехом , но кто сильно много не пил))), все что нибудь да поймали , ребята из паралельной дружины взяли пару амуров , жереха ловили все , а один оригинал нашел карасье место и мешками ловил последних размером по килограму. Вся рыбка меньше кг (за исключением наживок) отпускалась и в отчет не вставлялось ,а сомики до 5-6 кг. на уловы и клев ,изменения в погоде и давлении видимого эффекта не оказывали, а оказывало подкормка, выбор места , снасти и количество выпитого)))) и еще что то , очевидно свыше ))). хороший результат , во многом был обусловлен устроенностью быта - кормили нас, возили , обслуживали на пятерку. И думаю, если б поймали в десять раз меньше настроение не испортилось бы , потому как закаты и рассветы , гитара у костра -этого ни на какую рыбку не променяешь

всем удачи.