Собрались с тестем на рыбалку 22.02.11. Тесть зимнюю рыбалку раньше не практиковал, Он любит летнюю на карасика. Но Я как добросовестный зять приобщаю и к зимней. Погода сражу скажу не рыболовеая, в смысле не для любителей мороза. -14, ветер приличный и небольшой снег тепла и уюта не обещали. Объект лова - щука на жерлицы. Хорошо что живца ловить не пришлось. Я езжу часто на рыбалку, поэтому при благоприятной погоде день посвящаю токо ловле живца мормишкай или чёртиком. Предпочтение отдаю маленьким вольфрамкам. Потом его помещаю во временные "хранилища" из пятилитровых пластиковых бутылок с пропаянными отверствиями и под лёд. В нужное время достали и в бой.
Жерлицы самые обычные. Поводки с тросика с одинарным крючком с большим жалом и бородкай.
В мороз у ведре с живцом воду постоянно доливайте и выбирайте лёд чтоб не допустить кристализацыи воды и переохлаждения рыбы, потому что потом жывец плохо "играет" на крючке. Кстати, лёд на ведёрочке отбивать нужно очень акуратно так как пластмас в мороз очень хрупок и лопается от малейшого удара.
Леска на жерлеце сбитая, значит есть поклёвка.
Ну а это и сам результат.
Потом так и как то ещё так.
Ну и сам процес вываживания.
Ну а с этой было немного проблем. Сначала не давала вонзить в неё багор, всё выбивала леску с рук, а потом когда забогрил неудачно (за туловище) ,оторвалась леска от повадка. Тож пришлось лесть и у воду рукой, чтобы голову направить у лунку. Одним словом помучились. А толщина льда 45см.
После длительной роботы по вываживанию, а развернуть её головой в лунку было не легко,но всё же удалось.
Одним словом рыбалка удалась, если не считать замёрзшие руки тестя. В машине бедняга попоотходил.
Отлично. Щука знатная. На замёрзшие вёдра у меня без содрогания смотреть не получается. Интересно что теперь тесть говорит за зимнюю ? Вспоминаться однозначно будет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4