Еле дождался выходного!!!!!
Товарищ предложил поехать на Каменское в/х . Выехали затемно, -6*С, ветер слабенький -- лепота!! Конкретного плана небыло, обсудили всё по дороге... По "достоверным данным" лёд в заливах чуть не 100мм, а в русловой части, достигающей 500-600м ширины и до 12-14м глубины -- 4-5см... Приехали к "полигоновской скале"...

Чисто!! Шо льда, шо подводных лодок - одинаковое количество

И только УТОК 1000-чи !!!!!!!!!!

Шум стоит, как на
птичьем базаре какого-нибудь северного острова

(охотники - не подавитесь слюной

).
Глянули вправо-влево и чисто интуитивно решили двигать в "5-й" залив... Лёд нашли со 2-й попытки - тонки-и-ий! Не больше 5см и прозрачный, под ногами стреляет.., но мы ж

, тормоза для трУсов
Валентин принес из машины ленту-буксир (про всяк выпадок

) и, сжав сфинктер до характерного скрипа, раскорячившись - ПОШЛИ... Лед бурился с двух оборотов и я внутренне возгордился: Я - камикадзе!!!
В общем, 50% льда было слишком тонким и нам оставалось не слишком много места...
В моих планах была рыбалка с блесной и балансиром плюс отработка техники безмотылки. Никогда раньше не пробовал. Мотыля поэтому не брал принципиально,

чтобы не было соблазна! С "железом" не получилось - ходить ну слишком стрёмно, приземлился на 5-ю точку, хоть и терпеть не могу такую "статичную" рыбалку, и давай "дрожать" мормышкой. Для первого раза тот ещё геморрой!..
Пока рука привыкла к непривычному хвату балалайки... пока понял, как правильно загнуть сторожок... А подобрать вес, тип, цвет (и то же относится и к бисеру на крючке

) мормышки!? Боже-поможи... Кроме того -- частоту и амплитуду... Ой-вей..
Намаялся! НО !! Понравилось очень

Более или менее научился только к вечеру, но удовольствие получил по-полной

И, если Валик на мотыля ловил практически только мелочь, то безмотылка бьёт реже, но лучше!
Одним словом -- КАЙФ... Природа, чистый воздух, адреналин зашкаливает(лёд-то...)! Сидим, ловим... Мороз крепчает и ветер. Уже -10, а ветер сдувает... Выстрел, лёд дёрнулся и Валик с ящика с низкого старта, бросив удочки, прыжком леопарда через лунку и рыбу на все 4 костИ !!! Так мы не РЖАЛИ, думаю, никогда

. Валентин, зелёный - но хохочет
Итог: рыбалка состоялась! Чего и вам желаю...
Съёмка с мобильного, выбачайте
в той стороне УТКИ
, метров 300
а это вглубь залива. Метров 30 и снова вода
ближе 5м друг к другу не подходили!
Александр Валентинович Добрынин, собственной персоной. Будем знакомы!