Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср июл 29, 2026 6:20 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыболовные места
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 6:42 pm 
Новичок
Новичок

Отличная рыбалка на Бердянском водохранилище, езжайте получите море удовольствия.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 7:01 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Ой! Не выдавай место. Потом сам пожалеешь, негде будет яблоку упасть. Уже один ставок в Михайловке прорекламировали у нас на сайте, можно туда не ездить.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 7:16 pm 
Новичок
Новичок

Пожалуй да, рыбы там нет, лещ вообще не ловится. Щука и судак блесни не блесни ничего не выйдет.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2005 6:39 pm 
Специалист
Специалист

Ну вот! Совсем плохо, оказывается. :roll: Что и на что ловишь? Блеснишь?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 7:45 pm 
Новичок
Новичок

Это смотря чего душа просит, если тишины и единения с природой то лещ. Оптимальный вариант - это два удилища с дальним забросом, непотому что очень далеко бросаю, а потому что на расстоянии 10-12 метров от берега глубина достигает 8-9 метров.Леса основная 0.20мм поводки 0.12мм, само собой хорошие катушки. Крючки выбираю из позиции чем меньше( в пределах разумного), тоньше и острее тем лучше.Наживка червь, опарыш. Никакие манки, мастырки и т.п., к ловле леща неприводят- подлещика да. Настоящий лещ возьмет только ночью, поэтому обязательный атрибут- фонарь, его устанавливаю так чтобы луч проходил между поплавками( отсюда и только два удилища) ,после установки фонарь лучше нетрогать и вообще делать минимум движений, светлячки на поплавках только для удобства во время забрасывания.Прикормка стандартная для леща, покупаю в "Рыболове", по "вкусу" добавляю сушеный опарыш и макуху. Немаловажно оказалось иметь в подхвате сетку большего размера(испытал на себе). Маленькое "очко" сетки в подхвате вызывает дополнительное сопротивление, и лишние проблемы при вываживании.Ну и конечно полная тишина, и он ЛЕЩ обязательно подарит долгожданные минуты, о которых каждый рыбак мечтает и ждет.А вообще за рыбой лучше ездить на рынок, а на водохранилище мы ведь ездим за другим, я думаю со мной многие согласятся, этого на рынке не купиш.О блеснении раскажу позже(нужно покурить).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 8:22 pm 
Новичок
Новичок

Так вот, спининг, когда хочется подвигаться- это замечательный вариант. Ловля судака тоже проходит ночью, ведь это ночной хищник, поэтому фонарь тоже немаловажный атрибут. Берег в основном скалистый и лучше видеть куда идеш. Щука на мой взгляд лучше берет под утро. Ну а в остальном стандартный набор: леса 0.25мм, стальной поводок( для судака он в принципе и ненужен но неснимаю).Блесна о них можно говорить долго, но я считаю, здесь у кого на что хватает фантазии и денежных знаков, недавно обновлял свой арсенал (магазин "Рыболов" г.Мариуполь) средняя цена 50-60 грн.Силиконовыми штучками не пользуюсь, сам незнаю почему не лежит как то к ним душа. В основном "Balrer Colonel" и легендарный "Kastmaster", тем более что в этом году "трава" рано всплыла и при проводках в заливах, лучше с лодки вдоль линии водорослей амплитуда колебаний Кастмастера практически сводит к нулю "грабление водорослей" и зацепы.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2005 7:40 am 
Новичок
Новичок

Говорят кастмастер классная блесна, а каких расцветок лучше купить? С голограммой или без?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2005 5:54 pm 
Новичок
Новичок

"Kastmaster" у меня весь с голограммой, как насчет других моделей, честно незнаю, просто непробовал.
Да и дело в том, что не так уж много у нас "полигонов" для спинингистов. А с другой стороны поплавок тоже неплохо.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2005 4:50 pm 
Специалист
Специалист

valentin писал(а):
"Kastmaster" у меня весь с голограммой, как насчет других моделей, честно незнаю, просто непробовал.
Да и дело в том, что не так уж много у нас "полигонов" для спинингистов. А с другой стороны поплавок тоже неплохо.

Не смог тебе ответить, не был в городе.
Открой в разделе "Ловим хищника" тему о блеснах на судака. И обсудим Кастмастер там же. У меня накопились вопосы и по судаку.

Профиль Отправить email  

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа