Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 8:48 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: пояснение
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 9:32 am 
Новичок
Новичок

Основная леска крепится к отгрузке с помощью простого узла «восьмерки». Это очень удобно (он хорошо держит), к тому же быстро вяжется и не требует особых навыков. Далее на основной леске стоит нижний стопор (с ним-то и проблема о которой я спрашивал), далее вертлюжок с замком и поплавком, и потом верхний стопор.
Как я уже указывал, присутствие нижнего стопора позволяем глухо закреплять скользящий поплавок, что часто бывает полезно, но при разборе снасти его приходится снимать, так как, даже при отстёгнутом поплавке и замке, вертлюжок, который находится между стопорами, не проходит сквозь кольцо на кончике, и, соответственно не позволяет разобрать удилище.
P.S. Я даже картинку нарисовал, но не получилось вставить (не умею)[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 9:40 am 
Новичок
Новичок

Относительно мелкой рыбешки категорически не согласен. Во-первых "матч" предназначен для дальнего заброса, а у дальней кромки часто держится как раз большая и осторожная рыба, а во-вторых сам проверял... Ну конечно, и мелочь попадалась, что также говорит о чувствительности снасти. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 11:29 am 
извини если что не так
просто мнения разные по поводу дальнего заброса :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 12:44 pm 
Новичок
Новичок

Да я не обижаюсь, я совета ищу...

Заголовок сообщения: Re: пояснение
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 4:43 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Флагман писал(а):
Основная леска крепится к отгрузке с помощью простого узла «восьмерки». Это очень удобно (он хорошо держит), к тому же быстро вяжется и не требует особых навыков. Далее на основной леске стоит нижний стопор (с ним-то и проблема о которой я спрашивал), далее вертлюжок с замком и поплавком, и потом верхний стопор.
Как я уже указывал, присутствие нижнего стопора позволяем глухо закреплять скользящий поплавок, что часто бывает полезно, но при разборе снасти его приходится снимать, так как, даже при отстёгнутом поплавке и замке, вертлюжок, который находится между стопорами, не проходит сквозь кольцо на кончике, и, соответственно не позволяет разобрать удилище.
P.S. Я даже картинку нарисовал, но не получилось вставить (не умею)[/img]

К лесе пристегивай поплавок одним карабинчиком. Есть маленькие, подбери. И нет проблем.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: ?
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 7:28 pm 
Новичок
Новичок

Я думал об этом, но... не испортит ли карабин леску, все-таки имеет остренькие пластинки всередине? Нужно попробовать, спасибо! Практика всё покажет.
А шнур на матч никто не пробовал ставить? Да и еще: шнур хороший (фирму-производитель) подскажите пожалуста, а то шнуром никогда не пользовался, а их столько... Да и цены кусаются...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 7:46 am 
Специалист
Специалист

На Средиземке рыбаки в жестких условиях, то есть проверено, используют Fire Line.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 11:07 am 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
Правда уже бросил это увлечение Матчем.

А почему бросил увлечение матчем? По-моему это одна из самых универсальных снастей, да и удилища сейчас выпускают - одно удовольствие... А поплавки?.. А катушки?..(Короче, я на матче помешан :? ...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 4:54 pm 
Специалист
Специалист

Как только наловил карпа донкой с самодуром, так и пропал интерес к матчу. А еще блеснение доставляет массу удовольствия.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: при демонтаже снасти перед уходом с рыбалки нижний стопор пр
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 8:38 pm 

Зачем выбрасывать.
Сохрани, а когда понадобится возьми у жены самую тонкую швейную иголку, продень в ушко леску и иголку пропусти через стопор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 8:17 am 
Новичок
Новичок

Так тоже можно, но тут возни многовато. Думаю прибегну к совету Terem и буду пристёгивать поплавок одним карабинчиком, только нужно будет поискать толковых карабинов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2005 12:12 pm 
Новичок
Новичок

Да, а кто пробовал ловить телематчевым удилищем, как впечатление? Насколько разнится ловля матчем и телематчем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2005 7:00 am 
Новичок
Новичок

Флагман писал(а):
Ха! «Говорили-балакали»… Это я опять относительно крепления ваглера и нижнего стопорка, который приходится выбрасывать. Фишка в том, что если крепить поплавок к леске исключительно через замочек, то стопор нужен большой и толстый, поскольку в таком случае поплавок просто будет проскальзывать и не стопориться (диаметр отверстия в замке раза в два шире толщины стопора). Ну да ладно, в принципе это не так уж и важно, просто интересно, есть ли решение или действительно нижний стопор выбрасывать…
Приблизительно такая же ситуация и с поплавками где применяется двойное крепление (например в болонской снасти).

Так ведь существуют специально для поплавочной ловли очень маленькие карабинчики, разве в такую маленькую петельку пролезет стопор?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2005 9:47 pm 
Новичок
Новичок

Лучше креплений "stonfo" еще не изобрели. Так, что буду я пользоваться тем, что ести и ничего не выдумывать, а нижний стопор... а черт с ним! Из-за 50 коп. буду голову ломать... Да и вас мучить. Спасибо.
Завтра собираюсь на рыбалку после работы (расскажу в "дневнике", если чё поймаю...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 11:00 am 
Специалист
Специалист

:?: :?: :?: нарисуй. ссылку?

Профиль Отправить email  

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа