Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 12:47 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цистенал
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 4:51 pm 
Старожил
Старожил

«Очень примечательна местная ловля плотвы на тесто. Рыболов на глубине 3-5 метров с утра прикармливает лунку сухарями. Перед собой загоняет в лед пешню и зацепив за нее полиэтиленовый мешок накрывается от ветра импровизированной палаткой. Затем на удочку с 1 мормышкой (еще бывает под мормышкой вешают на 10см. поводке крючок № 2,5-3,5) начинается ловля “на опускание”. Мормышка с шариком теста поднимается на 30-40 см от дна, а затем очень медленно опускается к нему. Параллельно с игрой рыболов периодически разжевывая семечки, подбрасывает их в лунку. Результаты такой ловли часто бывают очень хорошими. Само местное тесто делают жидким, добавляют в него желтый пищевой краситель, немного подсолнечного масла и каплю лекарства “Цистенал”. Тесто завязывают в угол полиэтиленового кулька, а на рыбалке срезав край уголка - выдавливают и наматывают его на крючок.»

«... По фармакологическому эффекту Уролесан превосходит аналогичные зарубежные препараты, в частности препарат Цистенал (Чехия),(М. Карлов, 1982). В 1984 году серийный промышленный выпуск Уролесана был налажен на Львовском химико-фармацевтическом заводе (теперь АО Галичфарм...»

«Про то, как Цистенал меня чуть на тот свет не загнал
Так как работа была тяжелой, то заболела у меня почка. Послали меня к урологу, и тот прописал мне Цистенал. Так этот Цистенал чуть меня на тот свет не загнал. Я так рвала от него, казалось, что желудок из меня выскочит. Пошла к врачу, а он сидит и молчит, затем выписал мне направление в Черкассы, где другой врач мне и сказал, что организм мой сам подсказывает, что пить Цистенал нельзя, т.к. в лекарстве этом силимарин имеется (это — марена красильная, для меня это яд и очень сильный)»

«... Прежде всего, из медицинской практики ветеринарными врачами были широко заимствованы препараты, снимающие остроту приступов почечнокаменной болезни и воспалительных процессов у человека - уросептики, такие как цистенал, палин, фитолизин, уролесан....»

Организм рыбы и человека существенно отличаются, возможно Цистенал на рыбу действует так же, как Пурген или Касторка на нас.
С одной разницей, что кушать нам не очень хочется.
Пурген - и пусть весь мир подождет.

Заголовок сообщения: Re: Цистенал
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 5:36 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
vist писал(а):
... Параллельно с игрой рыболов периодически разжевывая семечки, подбрасывает их в лунку. ]

А что покрошить просто макуху нельзя?
Все в рот совать надо?
А если рыбак курит,Ю то вообще клева не будет от такой жевачки.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 8:03 pm 
Новичок
Новичок

Ну да август пора лунки делать. чтобы к апрелю не замерзали.
:lol: Эх давно я макухи не жевал.(хочу) :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 6:58 am 

Сколько можно переливать из пустоо в порожнее - там эфирные масла, преимущественно анисовое. Вот и весь секрет. Я еще лет 25 назад знал, что анисовое масло добавляют для запаху в прикормики\насадки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 7:36 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Алекс писал(а):
Сколько можно переливать из пустоо в порожнее - там эфирные масла, преимущественно анисовое. Вот и весь секрет. Я еще лет 25 назад знал, что анисовое масло добавляют для запаху в прикормики\насадки.

Вот-вот! Я в детстве по всем аптекам метался - капли анисовые искал. дефицит жуткий был!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 8:02 am 
А я пытался пользоваться теми что в магазинах продают анис, ваниль и т.д. ! Нет у них запаха нормального :( Какую то лажу делают !

Намного лучше себя показали сухие ароматизаторы ванилин и кориандр воняет просто отлично :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 8:19 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Да, я кориандр смело всегда добавляю. Проверенно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 12:38 pm 

кто хочет попроыватьполовить с цистеналом могу дать , ловил сегодня на Орели добавлял в Фишку-фидер что с ним что без него тел. для справок 80675617030

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 1:13 pm 
Старожил
Старожил

Не знаю насколько хорошо он работает, но в Украине его нет, только по старым запасам. Этот препарат не прошёл лицензирование. Так мене объяснили оптовики.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа