Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 8:30 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мы и Днепр - Любовь с первого взгляда :)
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 6:13 am 
Вот мы и выбрались на Днепр ( Кременчуг ). Долго планировалась эта поездка и все таки состоялась ! Сразу скажу что погода была просто отвратная :( Дул очень сильный и холодный ветер, шел дождь иногда просто ливень :( Но рыба ловилась и радовала нас :)

Большое спасибо Олегу ( МОА ) за хорошую встречу. Немного осталось таких людей и встреча с одним из них это очень приятно. Он нас и встретил и поселил и места показал и снастями местного разлива обеспечивал. Вообщем просто МОЛОДЕЦ !!!

Поселились мы в пяти минутах ходьбы от Днепра. На рыбалку добираться было просто сказка :) Ловили или на набережной или переплывали на лодке на остров посередине Днепра.

Снасти были очень простые :) На каждого по спину 2.4 метра с тестом 80-120 грамм. Кормушка местного изготовления сетка-кормачек с грузом 100-120 грамм и один поводок, крючки OWNER или MUSTAD №10. Ловили в основном на червя. Прикормка моя стандартная я уже ее описывал !

Место лова даже в черте города было довольно красивое !!!

Изображение

За лайнером виден остров "зеленый" на котором мы тоже ловили !

Изображение

А вот фоты с первой рыбой на Днепре :)

Изображение

Кстати первый карась Димы на фидер :)

Изображение

Вот фоты нескольких уловов. Все не вылаживаю сильно много будет :)

Изображение

Изображение

Изображение

Карась ловился от такого

Изображение

до такого

Изображение

Подлещик и густера тоже были размером с этих карасей.

Плотва в среднем была такая

Изображение

Всю рыбу или отпускали или отдавали местным, сначала они нас просто не понимали потом уже звали чтобы еще приезжали :)

Изображение

Вообщем я доволен и это точно не последняя моя рыбалка в Кременчуге !!! Уже планирую ехать в следующем году :shock: Тока куплю другие снасти и лучше подготовлюсь :)

В воскресенье уже по месту ездил с батей на Старобешевское водохранилище. Ловился в основном карась 150-400 грамм и карпик 300-400 грамм. Много было мелкого карасика и его отпускали. Дома взвесили улов. Он потянул на 8 кг. Так что и у нас рыбу ловить тоже можно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 6:48 am 
Новичок
Новичок

Молодцы! Так держать! может в Днепр заманим?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 7:13 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Молодцы! жаль только что моя работа не дала возможности половить вместе.... :cry: Но думаю в следующем году организуемся более основательно! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 7:23 am 
Старожил
Старожил

Кросавчеги! :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 8:12 am 

Молодцы. А как в это время обстояло у местных - они ловили хуже? Если да - то с чем связано, по вашему мнению - снасти хуже, заброс ближе или действительно волшебное действие вашей прикормки? А то я ловлю по старинке - хлеб да макуха, и обычно - если клюет то или у всех сразу или у всех не клюет, или клюет в каком то одном месте на все подряд из-за каких то особенностей дна. Хочу для себя выяснить - стоит ли так заморачиваться с прикормками в кормушку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 8:23 am 
Старожил
Старожил

Уверен на 100 %, что прикормка сыграла основную роль!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 8:27 am 
Старожил
Старожил

Действительно, Молодцы!
А почему в следующем году? В анонсе передачи "МОА собирает друзей" была осенняя ловля хощника :lol:
А уловы можно было отдавать и Олегу, он заслужил :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 8:34 am 
Уловы по крайней мере были реально больше чем у соседей по набережной и причем постоянно. И это при том что ловили мы на один спин, а у них было 2-3 на человека, а то и больше !!!

Я пытался все это анализировать и пришел к такому выводу !!!
Прикормка конечно имеет большой эффект, но это больше влияет утром пока не дали сильно воду и течение не поперло. Потом прикормку сильно быстро вымывает и эффект уменьшается в разы от нее :(

1. У нас стояла плетня основная и более тонкая на поводках. Это сильно увеличивало чувствительность снасти. Когда на сильном течении кончик согнут в дугу то на плетню передается любая поклевка, а местные ставили леску 0,5-0,6 и у них поклевку было видно тока когда уже реально звенело :) Причем поводки были из плетни 8 либров, а у них из лески 0,3 плетня сильно выигрывала в диаметре и рыба меньше пугалась и чаще клевала !!!

2. Крючки имели не меньшее значение ! Мы использовали OWNER и MUSTAD №14-10 и рыба часто просто за счет качества крючков сама засекалась ! У них стоят настоящие "гвозди" ну или на крайняк Cobra и это тоже имело значение.

3. И еще почему то у них принято сидеть не возле спинов, а так метрах в пяти от них. Мол зазвенело пошел снял ! На мое мнение уж очень много рыбы они упускали когда она клевала осторожно !

Было там классное место называется "пляж". Вот кто там ловил мог с нами уловами соревноваться иногда :) Там большая яма и рыбы поболе ! Но я не рискнул туда суваться. Во первых там "свои пацаны" ловят, а во вторых они так близко стоят друг к другу что я бы постоянно их цеплял. Ну нет у меня опыта бросать грузы точно по 100-120 грамм :) Если бы мы ловили там еще больше б поймали !!!

Я сделал выводы из этого урока и на следующий год куплю себе пару качественных фидеров и стойку под них ( там подставку воткнуть сложно ). Тогда рыбе там придет просто каюк :D :twisted:

А то на что я ловил там мне аж стыдно :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 8:36 am 
Старожил
Старожил

Ruslan писал(а):
Действительно, Молодцы!
А почему в следующем году? В анонсе передачи "МОА собирает друзей" была осенняя ловля хощника :lol:
А уловы можно было отдавать и Олегу, он заслужил :wink:

С ума сошли? :lol: Вся моя семья вместе с котом столько не съест! :lol: А вот хищничек скоро начнет жор..... Так что милости просим! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 8:41 am 

Ромео, спасибо за развернутый ответ. Примерно понял ситуацию. Не едать рыбам моего печенья. :lol: Кстати, то наверное были лещатники, раз поводки 0,3 и сразу не подсекали - на леща при ловле на пучок червей спешка не нужна. Раньше третьего звонка подсекать не стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 11:16 am 
Новичок
Новичок

Хочу добавить пару своих впечатлений.

Во-первых, я не доночник, мирную рыбу собирался ловить только в проводку, для этого я был минимально оснащен. Донки Рома брал на хищника ставить на живца в лодке, т.к. к кормаку частенько подходит хыжак и его надо снимать ради клева. Ловить собирался на р.Псел в устье, где по агентурным данным глубины были от 2 до 5 м. К сожалению на деле оказалось что 2 метра глубины буквально в 2 метрах от берега, а дальше....... в среднем 7 метров глубины. Поплавки у нас были килевые для течения, но не скользящие болонские и болонки по 4 метра каждая. Короче говоря, таким методом ловить на 7 метрах было очень неудобно. В первый день лова на Псле вообще были шокированы полным отсутствием течения, против течения нас легко нес ВЕТЕР и т.н. проводка была в обратную сторону за счет ветра :) но даже по стоячке надолбили мелочи на уху, но она оказалась невостребована и мы ее отпустили. На второй день на Псле с утра дали течение и проводка более-менее получалась, рыба ловилась чуть крупнее (Рома, выложи фото), набили ее тоже немало, но все равно был осадок в отсутствие более/менее приличного подлещика, не говоря уже о чем-то другом. Оставался Псел не разгаданым на предмет хищника, но так сложилась погода и карта легла не в его пользу, что мы все оставшееся время провели на Днепре.

Во-вторых, сразу же была исследована набережная на предмет судака, а я как судачатник с опытом рассчитывал что "если судак там крутится, то ... ". Короче говоря, 2 зорьки я провел с берега в поисках клыкастого, безрезультатно. Однажды с Зеленого даже выплыл на лодке на Днепр с целью дикой фортуны что я сам случайно найду место где он тусуется... БОЛТ. У кого не спрашимвали где его половить, каждый говорил абсолютно противополжные вещи. За все время пребывания кроме дедка с титановым спином и невкой я не увидил вообще спинингистов:( Местные сказали, шо раньше середины сентября можно не соваться.. Наверное, они правы, но я опечален, что на такой реке мало любителей спининговой ловли.

В-третьих, рыбу всю белую на Днепре в основном ловил Рома, так что все лавры ему :) Я так - баловался, т.к. опыта у меня в этом мало. Но определенно хочу сказать, что чем тоньше и изящнее снасть, тем больше поклевок и больше реализованных. Особенно если все делать по уму. Так что, днепровские рыболовы, уважайте то, что вы имеете, и не бойтесь экспериментов...

Ну и конечно еще раз спасибо МОА, за помощь в организации нашего пребывания. Действительно жаль, что не вышло половить вместе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 12:48 pm 
Новичок
Новичок

Вот мелочевка с Псла.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 5:21 pm 
Старожил
Старожил

Хороший отчет. И хорошая мелочёвка. Под пиво- за милую душу! :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 8:22 pm 
Новичок
Новичок

Да уж! Молотки. (садюги в хорошем смысле) :oops:

Заголовок сообщения: Re: Мы и Днепр - Любовь с первого взгляда :)
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 10:30 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
romeo+ писал(а):
Вот мы и выбрались на Днепр ( Кременчуг ).:)

Рад за тебя!
Удачи и дальше.

Профиль Отправить email  

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа