Хочу добавить пару своих впечатлений.
Во-первых, я не доночник, мирную рыбу собирался ловить только в проводку, для этого я был минимально оснащен. Донки Рома брал на хищника ставить на живца в лодке, т.к. к кормаку частенько подходит хыжак и его надо снимать ради клева. Ловить собирался на р.Псел в устье, где по агентурным данным глубины были от 2 до 5 м. К сожалению на деле оказалось что 2 метра глубины буквально в 2 метрах от берега, а дальше....... в среднем 7 метров глубины. Поплавки у нас были килевые для течения, но не скользящие болонские и болонки по 4 метра каждая. Короче говоря, таким методом ловить на 7 метрах было очень неудобно. В первый день лова на Псле вообще были шокированы полным отсутствием течения, против течения нас легко нес ВЕТЕР и т.н. проводка была в обратную сторону за счет ветра

но даже по стоячке надолбили мелочи на уху, но она оказалась невостребована и мы ее отпустили. На второй день на Псле с утра дали течение и проводка более-менее получалась, рыба ловилась чуть крупнее (Рома, выложи фото), набили ее тоже немало, но все равно был осадок в отсутствие более/менее приличного подлещика, не говоря уже о чем-то другом. Оставался Псел не разгаданым на предмет хищника, но так сложилась погода и карта легла не в его пользу, что мы все оставшееся время провели на Днепре.
Во-вторых, сразу же была исследована набережная на предмет судака, а я как судачатник с опытом рассчитывал что "если судак там крутится, то ... ". Короче говоря, 2 зорьки я провел с берега в поисках клыкастого, безрезультатно. Однажды с Зеленого даже выплыл на лодке на Днепр с целью дикой фортуны что я сам случайно найду место где он тусуется... БОЛТ. У кого не спрашимвали где его половить, каждый говорил абсолютно противополжные вещи. За все время пребывания кроме дедка с титановым спином и невкой я не увидил вообще спинингистов:( Местные сказали, шо раньше середины сентября можно не соваться.. Наверное, они правы, но я опечален, что на такой реке мало любителей спининговой ловли.
В-третьих, рыбу всю белую на Днепре в основном ловил Рома, так что все лавры ему

Я так - баловался, т.к. опыта у меня в этом мало. Но определенно хочу сказать, что чем тоньше и изящнее снасть, тем больше поклевок и больше реализованных. Особенно если все делать по уму. Так что, днепровские рыболовы, уважайте то, что вы имеете, и не бойтесь экспериментов...
Ну и конечно еще раз спасибо МОА, за помощь в организации нашего пребывания. Действительно жаль, что не вышло половить вместе.