Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 9:09 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2005 5:02 pm 
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, выбрать катушку до 250 грн.
Выбор Banax omega или Daiwa Samurai.
Оцените и посоветуйте!
Спининг Шекспир 5-25 грамм 2,1м

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2005 7:23 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
На мой вкус так надо брать Daiwa Samurai. Там несколько марок 2550, 3500....Отличаются отношением передачи. Но главное после этих цифр стоит "7i". Это обозначает 7 шарикоподшипников+1 роликовый. Лучше брать с семью, чем с тремя.
Покрытие лесоукладчика с нитридом титана(под золото).
У этих катушек есть система BAILSAFE, это чтоб не сбрасывалась дужка при забросе и не обрывало лесу, очень важная вещь.
Да и вообще,Daiwa и Shimano это фирмы с мировым именем.
Что еще? Пиши, поможем, чем сможем.
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2005 4:54 pm 
Спасибо!
Технические характеристики я нашел в сети и изучил.
Хотел бы узнать так сказать у практика (может кто пользовался).
На myrribolova.com не очень лесные отзывы о Самурае.
И я думал, что 1500, 2500 и т.д. отличаются вместимостью шпули.
Хочу взять шнур , посоветуйте пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2005 5:44 pm 
Специалист
Специалист

Эти фирмы держат марку. Шнур конечно пока лучший Fire Line, он ввиде плотного фала, как леса. Другие шнуры неплотные, дают бороды на ветру, укладываются отвратительно.
Бери диаметром около 0,17 мм, хватит на все. Катушку подбирай так, чтоб на шпуле поместился весь шнур 100 м. Посмотри на шпуле написано сколько поместится лесы при каждом диаметре.
Если что пиши еще. И думаю, если Сергей доберется до ПС, тоже напишет.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 2:32 pm 

Shimano считается лучшая в мире по катушкам. Они имеют качественные подшипники. Сама фирма специализируентся на подшипниках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2005 11:12 am 
Стоит ли ставить шнур, если на спининге керамические кольца?
У товарища - титановые (Шекспир Медалист).
Покупали через журнал (товары почтой). Там утверждают, что эта керамика и титан выдерживают шнуры отлично.
Но на днях в магазине утверждали, что титановых колец вообще не существует. Есть только покрытие нитрида титана. А все остальное ерунда и умрет на третей рыбалке.
Помогите с этим разобраться.
Fire Line - это фирма или название(марка, тип).
После недолгих поисков по магазинам обнаружил, что у нас никто не продает катушки Шимано. Они, что такие дорогие?
Самые маленькие катушки, которые встретил лески 0,2 - 140 м.
А Вы советуете 0,17 - 100 м. Таких к сожалению нет.
Спасибо за ответы! Хорошо когда есть с кем посоветоваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2005 5:53 pm 
Специалист
Специалист

Покрытие колец нитридом титана проводят для повышения твердости. Это один из способов. Это уже не новое. Здесь посмотри. http://www.cuiproducts.com/GuidesAndTop ... aniumOxide Кольца с нитридом титана сами по себе, например, не пригодны для морской рыбалки.
На сегодня кольца SIC надежнее для шнуров.
Катушки Shimano дорогие везде. Ты же выбрал хорошую. Еще есть ОЧЕНЬ хорошие(проверено) Okuma Metalloid. Вообще эти Okuma очень достойные, ну просто, как Shimano.
Количество лесы 100 м написал, что меньше не надо наматывать, больше можно. После намотки шнура 100-120 м, например, высота свободного бортика шпули не должна быть высокой, достаточно 0,5-1 мм.
Fire Line это лесы и шнуры. Я писал о шнуре.

Изображение
Это для подледного, а вообще в таких упаковках. Показал вид его.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2005 12:03 pm 
А как насчет колец - все таки стоит или нет использовать шнур?
Спаисбо за ссылку на сайт.
Ищу сейчас Okuma Metalloid. Пока без результатно.
Шнуров таких пока тоже не встретил.
Плохо когда в рыболовных магазинах продавцы - симпатичные девченки, а не закореннелые рыбацюги. Никаких консультаций толком, ни информации.
Кольцо на спининге поменять проблема (или нет ?), а вставки проще, а есть ли вставки SIC.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2005 2:50 pm 

Поменять кольца на фирменном спининге достаточно проблематично и для новичка сложно. Место крепления колец залито специальным лаком- снять его, демонтировать кольца , подготовить поверхность для новых колец,а затем восстановить не повредив бланк удилища без опыта такой работы достаточно сложно, да и спец.лак для колец задача( это спец заказ например фирма " Микадо" предлагает такой лак по цене 65- 80 грн за 75мл.). Что касается вставок- отдельно, я пока не встречал предложений. Это связано скорей всего со спец приспособлением для их развальцовки и завальцовки. Теперь по шнурам- определитесь ,как часто вы ловите спинингом, в каких местах чаще приходиться ловить(закаряженность, камыш и пр.)если частые зацепы неизбежны ,то шнур обеспечит сохранение приманки с возможной потерей крючков или тройников( через камыш просто протянет , корягу возможно вытянит из воды если более серьезный зацеп- обрыв тройника на заводном кольце), но есть одно важное ,но- работать со шнуром сложнее чем с леской это мой личный опыт. Первый выход на рыбалку без опыта работы со спинингом мне обошелся в 15-20 метров шнура! После чего я сменил шпулю со шнуром на шпулю с леской и к шнуру вернулся месяцев через 6-7. На данный момент я так и не отдал полное предпочтение шнуру и наверное полностью на него не перейду ни когда. На мой взгляд для шнура нужно быть готовым и созреть для для него. Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2005 7:50 pm 
Специалист
Специалист

Если надо поменять кольца на телескопическом спине? Кольца в корпусе кронштейна.
1) нагреть зажигалкой корпус кронштейна.
2) снять кронштейн плокогубцами, сдернуть.
3) посадить новый кронштейн с новыми кольцами на Супер клее!
Комплекты колец на кронштейнах в свободной продаже=5 гривен.

Смена колец на хорошем штекерном спине не рекомендую делать без спеца.Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2005 7:55 pm 
Специалист
Специалист

Андрюха, уже пора зарегистрироваться, чтоб был ты не в ранге гостя, а нашим форумчанином. Еще не раз сможем тебе помочь, если что.Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 4:57 pm 

Спасибо за информацию о шнуре и замене колец. Я что-то подобное и подозревал. :!:
Шнур говорили более чуствительный, поэтому и хотел его использовать и не так закручивается. Может подскажете какая леска лучше (не очень дорогая).
Я уже зарегестрировался! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 5:05 pm 
Специалист
Специалист

Леска расходный материал. Бери по цене 6-12 гр. Все равно обновлять будешь регулярно. Если 2 шпули, то разный диаметр лесы на шпулях используй. Но при лесе 0,22-0,25 мм все ловится.
Что купил из катушек и спинов?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2005 4:47 pm 
Я так и делал. Брал 0,2 мм по 15 грн за 150 м, вроде бы немецкая, с рыбкой-значком на коробке.
Купил спининг Шекспир Экстерра 2,1 м, 5-25 гр, штекерный, 106 грн.
Брал через журнал "Рыболовный мир" "Товары почтой".
Качеством изготовления я доволен, заметна заводская работа.
У нас в магазинах за 147 грн. похожий, но как будто бы сделан из-под топора (потеки клея, неровные края, заусеницы и т.д.).
Взял потом мой друг у них Шекспир Медалист 2.4 м, 10-20 гр, 150 грн.
В журнале было написано, что кольца покрыты нитридом титана и даже была фотография. А получили - кольца титановые. Внятного ответа так и не получили, а на просьбу поменять- "На складе сейчас ничего нет". В принципе и этот хорош, у нас было бы дороже. Но некрасиво с их стороны.
Мест где можно ловить щуку (добираясь городским транспортом) всего два. Ловим в основном на силиконовый виброхвост Релакс. Много зарослей и до них около 1,5 м глубины. Посоветуйте какой воблер взять (и брать ли вообще). Я понимаю, что все зависит от места, погоды, настроения щуки :D и т. д. и т.п. Но есть, наверное , самый рабочий и ходовой. Поделитесь опытом !!! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2005 4:57 pm 

Не правильно вошел, это мое сообщение было.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа